Автор Тема: И снова про восстановление приводов для PS1  (Прочитано 12227 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Все это легко правится.
А-а-а... Тады конечно.
Пожалуй не буду ничего говорить, всё равно это никому не интересно. Да не поверить ни кто. :-\

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Пожалуй не буду ничего говорить, всё равно это никому не интересно
А ты скажи, я пока что откровенно ничего не вижу. Даже не могу понять к чему ты клонишь. Лишь только всепоглощающая пустота

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да всё уже давно сказано. Если кто считает, что деградации лазеров не существует - значит не существует. Если перекос оптической системы на чтение не влияет - значит не влияет :neznayu:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда теорию "износа щёток нужно проверять". Щёток,как таковых, у этих моторов нет. Разобрать,проверить проблем нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Щёток,как таковых, у этих моторов нет.
О боже! Всё время узнаю что-то новое :facepalm:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О боже! Всё время узнаю что-то новое :facepalm:

Не пожалел десять минут и разобрал мотор шпинделя проблемного оригинального привода. Да пофигу что на шилдике написано,может для этого привода специальная конструкция кака производителем моторов разработана...
И главное капельку масла на вал нужно капнуть,чтобы легко шпиндель вращался,если не смазать,то его подкусывает обязательно....

Где здесь те самые "щётки,которые изнашиваются" и вызывают проблему ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да пофигу что на шилдике написано
Ну это аргумент, чо :lol:
Где здесь те самые "щётки,которые изнашиваются" и вызывают проблему ?
Ну вон, на крышке. Скажу по секрету: там ещё коллектор есть. Оценивать по фото не берусь.
Не пожалел десять минут и разобрал мотор шпинделя проблемного оригинального привода
Логика 80 уровня. Берём первый попавшийся мотор, раскурочиваем, ничего не находим и заявляем, что такой проблемы не существует в принципе. Ля писец, простите за мой французский.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну это аргумент, чо :lol:Ну вон, на крышке. Скажу по секрету: там ещё коллектор есть. Оценивать по фото не берусь.Логика 80 уровня. Берём первый попавшийся мотор, раскурочиваем, ничего не находим и заявляем, что такой проблемы не существует в принципе. Ля писец, простите за мой французский.

Это родной привод который читает диски "через раз". Какие щётки здесь "изнашиваются" ?
Пробоя на корпус нет. Все три обмотки звоняться. Звоняться по 10 Ом.
Но коллектор "подгоревший"
Простая чистка калошей "щёток" и коллектора.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Повторю ещё раз:
Берём первый попавшийся мотор, раскурочиваем, ничего не находим и заявляем, что такой проблемы не существует в принципе
Ты бы ещё новый мотор взял.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну конечно же...забыл шесть раз написать,что не существует в этих моторах выдуманой проблемы "щётки стёрлись".
Написал всего три раза.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Да всё уже давно сказано. Если кто считает, что деградации лазеров не существует - значит не существует. Если перекос оптической системы на чтение не влияет - значит не влияет :neznayu:
Он есть, но дохлый лазер мне попадался пока один, плюс раньше умрет мотор. Откровенно говоря, я думаю, что он может минимум 3 мотора пережить. Я уже даже успел один за пару лет прикончить, а привод был новый после замены он опять как новый.
Ну конечно же...забыл шесть раз написать,что не существует в этих моторах выдуманой проблемы "щётки стёрлись".
Написал всего три раза.
Щетки есть на крышке. И коллектор тоже протирается, а если он не ровный и плохо контачит, то проблемы те же. Хз выкинул ли я тот, что менял на приводе, который брал пару лет с новья, но там отсутствовали на одной щетке половина зубцов, а вторая разломилась на 2 куска. Просто ее распилило в месте контакта. А я не понимал, чо у меня приставка в защиту уходит и порой виснет на ровном месте, а оказывалось, что он просто в определенный момент вставал.

Оффлайн OldHAMer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если кто считает, что деградации лазеров не существует
Боюсь предположить, что севший лазер это не причина которая приводит к выкручиванию тока, а как правило следствие этого выкручивания.
Так всегда бывает, когда пытаешься найти причину какой то одной проблемы и  находишь ее не в том месте, и типа устраняешь, то проблем в итоге становится уже две.  :D

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Смысл демагогию разводить? Румата ж сказал что что проблема одна. Если вам помог ремонт или замена мотора значит крутить лазер смысла не было. Сами себя обманули и искали не там. То что помогло одному в КОНКРЕТНОМ случае не говорит о том что проблема массовая и "меняйте моторы" и будет вам счастье.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Смысл демагогию разводить? Румата ж сказал что что проблема одна. Если вам помог ремонт или замена мотора значит крутить лазер смысла не было. Сами себя обманули и искали не там. То что помогло одному в КОНКРЕТНОМ случае не говорит о том что проблема массовая и "меняйте моторы" и будет вам счастье.
А добавь к этому, что от длительного простоя у них еще щетки окисляются, а пыль и влага на оптике - это вообще явление со временем возникающее, если оно стоит долго

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
А добавь к этому, что от длительного простоя у них еще щетки окисляются, а пыль и влага на оптике - это вообще явление со временем возникающее, если оно стоит долго
Откуда такая инфа про окисление щёток? .Медь может окислиться, щётки там скорее всего с графитовым напылением.  У меня приставок куча и всё лежит в пакетиках по коробкам. Любую вынимаю и проверяю - нет никаких проблем. Если человек курит - смолы осаждаются на оптику это да. Если человек играет в комнате с туманом или брызгает на неё это другое дело. Но это же не денди где картриджи отлизывали чтобы контакт был.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
щётки там скорее всего с графитовым напылением
Если оно там и есть, то его толщина никакущая и хватит их на пару использований. Ну и влаги откровенно много не надо, хватит и просто из воздуха.
Плюс. Мы часто покупаем бушные вещи и мы не знаем где и как они хранились. Повышенную влажность и перепады температур ты можешь найти много где по стране, если ты, конечно, всю жизнь не сидишь в одном городе и не считаешь погоду за окном и условия нормой для всего остального мира.
Ну и много вещей кто покупает с Японии, а это долбанные джунгли в плане погоды, так что плесень там - это неповторимый ароматизатор всех б/ушных вещей с югов азии, а в сухости она не возникает, вот тов.Rumata даже хихикал, когда я сказал, что сеги для азиатского региона в специальном исполнении, а ведь это и правда так, на первой модели между ног чипов чем-то залито, будто это тефлон, ну и во второй модели тупо нет переходов меж слоями, они тоже залиты спец. жижой, чтобы оно не могло отсыреть. Ну и компакт кассеты там не пользовались популярностью, ибо долго не жили.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Окисление щёток,такая же выдумка как и их износ.
При загрязнении коллектора,то,что называется здесь щётками,отгорает,а не изнашивается.
А что касаемо именно приводов PS, то и про проблему с шестерней, не стоит забывать
С китайских приводов она не подходит,поэтому приходиться менять весь привод. Как показатель наличия проблем именно с механикой - перегрев драйвера

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Окисление щёток,такая же выдумка как и их износ
Ну конечно выдумка. Кругом летают радужные пони, а естественные физические и химические процессы просто не происходят.
Ничего не протирается от трения и все хим реакции не происходят.

Оффлайн lsa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И снова про восстановление приводов для PS1
« Ответ #108 : 30 Март 2023, 23:50:46 »
Попалась слимка с симптомами "половину дисков читает только вверх ногами" и "заставки идут рывками". Что можно попытаться сделать пока жду "новый" привод с Али?

Оффлайн diwik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где можно моторчик купить мелкий для привода?  Тот который приводит в движение лазер через шестерни

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Сентябрь 2024, 18:27:40 »
Апну.
Playstation 1 scph-1002 при нажатии кнопки закрытия крышки лазер начинает светить, но при этом вверх вниз не ходит. Линза чистая, не мутная, шлейф и провода целые - на свалку?
Подкидывал другой привод, там все светит и ходит и крутит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Сентябрь 2024, 18:32:14 »
На нулевой трек выходит?
Кстати, у 1000 несколько иная логика работы привода, нежели у следующих

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Сентябрь 2024, 19:24:13 »
Как понять, выходит ли на нулевой трэк или нет?
Диск даже не пытается раскручивать, у  1000 серии вроде лазер сначала должен определить наличие диска, а потом начать диск крутить - а тут как я понимаю по отсутствию движения вверх вниз даже не пытается начать фокусироваться.
На втором приводе фокусируется и раскручивает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25 Сентябрь 2024, 19:31:17 »
Ну как, голова должна к шпинделю подъезжать.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Сентябрь 2024, 20:18:55 »
А, да, голова подъезжает если отодвинуть.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Ноябрь 2024, 11:44:19 »
Доброго всем...! Такое вот дело, есть привод на слимке(PS One), так то он живой сам лазер ну по крайней мере на 1050.Ом. робит, но проблема кроется в самом механизме, из за одной маленькой шестерни всю "малину" портит. Интересно кто как решал такую задачу, проблему, да и вообще можно ли где-то заказать эту шестерню...?  :neznayu:  P.S. Интересует именно ремонт привода, механизма, а не полная его там замена...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Ноябрь 2024, 12:16:45 »
да и вообще можно ли где-то заказать эту шестерню...? 
в зд печати...

Онлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Ноябрь 2024, 12:33:13 »
енно ремонт пр
Раньше кетайцы продавали набор шестеренок. Качество правда плавало, но как-то оно работало. Сейчас хз.  На край можно купить на али привод в сборе и оттуда дернуть нужную шестерню.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 03 Ноябрь 2024, 23:31:04 »
из за одной маленькой шестерни
О, знакомая проблема :) Как решал? Снимал с другого привода. Но есть нюанс. При том, что механика вроде бы всюду идентична, есть отличия. На ранних версиях шестерня полностью цилиндрическая, на более поздних есть проточка, высота зубьев меньше.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04 Ноябрь 2024, 23:42:22 »
В китайских приводах от привода к приводу разные. ОООООчень редко они подходят к другому приводу. Тут лучше в сборе менять все 3 + мотор и рейку заодно.