Автор Тема: [SNES] Chrono Triger. Ваши отзывы...  (Прочитано 44558 раз)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SNES] Chrono Triger. Ваши отзывы...
« Ответ #150 : 24 Август 2010, 16:03:24 »
Цитата: AngelWings2010
BmPCorp - где же ты был раньше... еси и возможно перенести сейвы, то как или где можно узнать про это ?)
Я-то здесь был, это где ты был :) Шучу. Вот в этой теме у человека была такая же проблема. Вроде как решили успешно. :)

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 24 Август 2010, 16:19:49 »
PAINNN,
Цитата
Значит ты не любишь эту игру. Эта игра настолько велика, что весело играть и переигрываать.
Не обязательно, если любишь игру, что бы было желание переиграть её  ;) Раньше, лет 5-7 назад, возможно и было бы, но на сей момент силы уже не те  :) Повторюсь, перевидав многие РПГхи на СНЕСе, ничего более качественного, интересного по сюжету, диалогам, музыке (да же записал её себе на комп) и по мировому масштабу, не говоря уж о ролевой системе, итемах и т.д. ... мне не доводилось встречать! По поводу что лучьше Chrono Cross или Trigger, тут я с тобой соглашусь :)

А ответ на мой вопрос, тут...
с тем ру-энглишом, там явно ничего не поймёшь :)
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 16:25:29 от AngelWings2010 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 24 Август 2010, 16:24:25 »
Не обязательно, если любишь игру, что бы было желание переиграть её  
в игре несколько концовок, это еще один повод переиграть ее :D.

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 24 Август 2010, 23:33:19 »
Это да, согласен :) Но ещё охото погамать в старый добрый Super Metroid и Castlevania на GBA или Castlevania; symphony of the night на PS-1, та что РПГ, да и многое др. )

Добавлено позже:
Фуф... решил-таки я по новой её проходить, но с нормальным рус. переводом :) Так как я фз каким методом перевести сейвы на др. РОМ  :( 18ч. минус...  но это ничто для РПГ  :lol:
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 06:31:41 от AngelWings2010 »

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 Август 2010, 00:18:45 »
К сожалению, рус-перевод от "alex_231, GD, Guyver, Kupo",как бы не был полон он, это чистокровная отсебячина. Тот не-до-перевод, что выложен тут, хоть переведён по оригиналу! Но в конце концов и на том спасибо им :)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26 Август 2010, 00:28:05 »
Переигрывать не охота :)
А придется :lol:
12 концовок же.

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26 Август 2010, 08:24:41 »
Shtoporr: хех... так уже переиграл предыдущее 18-и часовое прохождение :D Ща уже 23-й час идёт, после приземления Лавоса в Юрском периоде, Ледниковый период, посещение Небесного королевства и вот запечатанные врата и возможность распечатать Гербовые двери :) Обалденный сюжет и похождение!
Эти финальные концовки строятся по всей игре или только под финал? мол выбрал определённый ответ и вот тебе концовка ...

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 Август 2010, 08:50:19 »
Они вообще по другому выбираются. Все зависит от того, после каких событий ты решишь замочить Лавос.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 26 Август 2010, 09:12:52 »
Эти финальные концовки строятся по всей игре или только под финал? мол выбрал определённый ответ и вот тебе концовка ...
ну все-таки посмотри 7 выпуск Game Bit, там вроде все описано...
Так как я фз каким методом перевести сейвы на др. РОМ
помню тоже проводил подобные махинации с переносом сейвов на своем Zsnes. если описывать твой случай, то делается это так:
1. копируешь имя своего ненормального русского рома.
2. озаглавливаешь точно также свой нормальный русский ром.
3. вставляешь нормальный русский ром в ту папку, где лежит ненормальный и заменяешь его.
в общем всё! если имя нормального рома точно такое же, то все сейвы должны действовать. такие махинации проводились очень редко, но всегда все действовало.

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 26 Август 2010, 10:45:06 »
Street Fighter, спасибки за советы!
Цитата
ну все-таки посмотри 7 выпуск Game Bit, там вроде все описано...
да да, чуть позже углядел статейку о концовках в 7-ом выпуске GameBit :)
Цитата
озаглавливаешь точно также свой нормальный русский ром.

вроде бы пытался, но сейвы не акти :( Да и фиг с ними... уже переиграл их  :)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26 Август 2010, 10:53:58 »
Тот не-до-перевод, что выложен тут, хоть переведён по оригиналу!
По английскому оригиналу. ;) А полный - во многом по японскому, так что не удивляйся другим именам и названиям :)
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 10:57:42 от BmpCorp »

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 26 Август 2010, 15:39:40 »
Кто знает как подобрать Клона Хроно у него в доме ? Я жму "А", но он просто меняет позы  :?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 26 Август 2010, 18:52:31 »
Кто знает как подобрать Клона Хроно у него в доме ? Я жму "А", но он просто меняет позы  :?
В какой момент ты его хочешь подобрать?

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Август 2010, 11:05:06 »
TerraWarrior, Сори! Только сейчас дошло, что мой вопрос не по времени  :lol:
Затерялся в статье GameBit-7:) Вообще я стараюсь без GameBit проходить, но иногда посматриваю в трудную минуту :) Момент то после открытия гербовых дверей и получения Крыльев времени в 2300г. А лететь мне надо было в 12000 BC.

Добавлено позже:
Охх.. печальный момент погибели Хроно от магии Лавоса :'( Сразу вспоминается драматический момент погибели Рюдо из Grandia II на PS-one (обалденная РПГха), когда его поглатила зловещая Луна :) Но любовь  и преданность его со партийцев возродила Рюдо  :D Очень трогательный момент!))

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27 Август 2010, 17:36:39 »
надо бы тоже сию гамму пройти ^_^. а то все хвалют-хвалют...

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Август 2010, 01:06:18 »
Street Fighter...Ага, настоятельно рекомендую :) Я вот всё поражаюсь пользой техники "Sharm" у Айлы! Особенно в стадиях после смерти Хроно.
Подумать только, одна битва с Настенными Гвардами, мне принесла 5 Speed Tab (табы скорости)!! Да и вообще там полным полно монстриков, у которых полно полезностей типа Magic, Power tab или Эликсиры, Бочки маны - (рус перевод) ну и экипировка  :D Естественно монстры с Табами, только на один бой ^_^ Но самое главное, Шармить боссов! Во общем  Шарм приносит безграничное кол-во фкусняшек  :nyam:

Добавлено позже:
Вопрос: 2300г. Sun Palace. Захожу в эту Гору, прохожу вдоль коридора и там луч сверху вниз... По идее коснувшись его, должен появиться босс Son of Sun, но ничего не происходит  :-\ Кто знает почему, что нужно для этого? (за этот квест дают Moon Stone) Это из заданий от Старика в End of Time, по крайней мере как описывает автор Game Bit-7.
 2 из 7 заданий я провалил, спасая маму Лукки и соответственно с Ozzie ...обидно :'( и 2 выполнил: спасая лес 600г и с Робо 2300г Geno Dome
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 02:52:26 от AngelWings2010 »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 29 Август 2010, 17:41:25 »
Добавлено позже:
Вопрос: 2300г. Sun Palace. Захожу в эту Гору, прохожу вдоль коридора и там луч сверху вниз... По идее коснувшись его, должен появиться босс Son of Sun, но ничего не происходит  :-\ Кто знает почему, что нужно для этого? (за этот квест дают Moon Stone) Это из заданий от Старика в End of Time, по крайней мере как описывает автор Game Bit-7.
 2 из 7 заданий я провалил, спасая маму Лукки и соответственно с Ozzie ...обидно :'( и 2 выполнил: спасая лес 600г и с Робо 2300г Geno Dome
Этот босс должен появляться не в горе, а в храме солнца. Там соответствующий интерьер(море огня, изображения солнца по стенам), а в гору надо положить камень, который дается тебе после победы над этим боссом.
Update:
Сейчас пересмотрел названия еще раз. В общем, ты, похоже, путаешь Sun palace и Sun keep. Гора, в которой падает сверху луч света - Sun keep. А Sun palace - это другое место. Его найти достаточно легко - находишь Arris Dome и от него летишь по прямой вниз(ну, или после телепорта в это время летишь вниз и потом немного влево). Там тебе попадется остров с горой, где еще торчит шпиль небоскреба из земли. Вот эта гора и есть Sun palace.
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 18:04:20 от TerraWarrior »

Оффлайн AngelWings2010

• Пользователь
  • I love 16-32 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Август 2010, 12:50:25 »
Извиняюсь за свою не внимательность и путаницу :blush:
TerraWarrior, Большое тебе спасибо за помощь! В скором времени продолжу свой путь :)

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Декабрь 2010, 12:05:36 »
Играю в первый раз, дошел до замка Маагуса, подскажыте есть ли смысл качатся выше 20лвл, или босс тоже повышает свой уровень в персонажами? :-\

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Декабрь 2010, 13:25:24 »
Нет, боссы и обычные монстры вместе с героем не качаются.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Декабрь 2010, 05:53:37 »
ух ёптель, когда же мне посчастливится пройти столь нахваленную игрушку, хотя бы по одной концовке, все никак не могу засесть за нее всерьез :-\.

Оффлайн polus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 Декабрь 2010, 22:45:03 »
Привет всем, есть вопрос по Chrono Trigger, помогите пожалуйста. В игре в самом начале есть выбор какой тип боя выбрать, обычный или стратегический, написано что во втором случае враги не атакуют вас во время выбора вами действий. Но какой бы я вид боя не выбрал враги продолжают мутузить меня пока я выбираю кого из них ударить. Что за фигня? Для чего этот выбор если он не работает? Просто ненавижу бой аля FF, когда не дают время обдумать действие и надо задротить по меню как можно быстрее.  :(

P.S. Да, я слоупок, не люблю когда меня торопят :)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 22:52:40 от polus »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 Декабрь 2010, 23:04:05 »
Street Fighter,а ты поиграй часок, меня помню так затянуло что потом 3 дня играл и день и ночь не отрываясь пока не прошёл. Это какраз прошлые каникулы после НГ были, надо будет и в эти игрушку ещё раз пройти, хотя у меня не остались уже сейвы. Меня так из игр только ff 7 crisis core после затягивала и то Хроно тригер больше запомнился, Хроно крос на psx ещё тоже неплох, но уже не то.
Ещё в игре нравиться что врагов видно инет эфекта "ВНЕЗАПНО!", который меня бесит в первых финалках.
polus, там враги перестают атаковать во время выбора действия только если у всех 3х героев набралась шкала для атаки ну или как-то так. Да и вообще враги не такие уж и подвижные имхо.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Декабрь 2010, 00:41:52 »
Ух. Хорошо что AngelWings2010 улетел :) А то болтливый до нельзя <_< >:(  И не обязательно чтоб у всех было полоска действия заполнена, но тогда и те у кого не наполнилась наполняться не будет вроде. И я прохожу игру не используя Шарм Айлы ни разу.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 00:49:47 от Pain »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Декабрь 2010, 12:14:13 »
Цитата: Pain
И я прохожу игру не используя Шарм Айлы ни разу.
Да ну, это же самый шик найти врага у которого есть кольцо силы и потом при встрече с ним воровать Айлой это кольцо. Мне вообще Айла как персонаж нравиться - лупит всех без оружия хорошо.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Декабрь 2010, 14:09:25 »
Цитата: gepar
Street Fighter,а ты поиграй часок, меня помню так затянуло что потом 3 дня играл и день и ночь не отрываясь пока не прошёл. Это какраз прошлые каникулы после НГ были, надо будет и в эти игрушку ещё раз пройти, хотя у меня не остались уже сейвы. Меня так из игр только ff 7 crisis core после затягивала и то Хроно тригер больше запомнился, Хроно крос на psx ещё тоже неплох, но уже не то.
ну что попробуем засесть в ближайшие дни, надеюсь тоже получим настоящее удовольствие и восхищение этой игрушкой :-\.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 Декабрь 2010, 17:20:12 »
Проходил конечно игру давно но остался доволен по самые уши. Ни сколь не уступает а местами даже превосходит хваленые снесовские финалки

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Декабрь 2010, 17:29:24 »
Street Fighter,советую сразу начинать играть в версию с переводом от Шеф-нет.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Декабрь 2010, 23:41:03 »
Street Fighter,советую сразу начинать играть в версию с переводом от Шеф-нет.
Официальный английский перевод от Теда Вулси тоже очень хорош, хотя некоторые упёртые фанаты считают, что он далёк от японского оригинала.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27 Декабрь 2010, 23:50:58 »
Roadkill,ну я так не считаю, наоборот версия от Шеф-нета далеко не с оригин. переводом, но как по мне так она даже лучше. Она я бы сказал не переведена, а локализирована и потому мне она ближе. По сравнению с более оригинальным, но не законченным переводом на русский она вообще супер. Чего только стоит то что в незаконченном переводе оставили оригин. количество символов в строчках, меня персонаж "Мам" изначально насторожил помню.