Автор Тема: [SNES] Chrono Triger. Ваши отзывы...  (Прочитано 44666 раз)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
[SNES] Chrono Triger. Ваши отзывы...
« Ответ #180 : 27 Декабрь 2010, 23:55:15 »
Roadkill,ну я так не считаю, наоборот версия от Шеф-нета далеко не с оригин. переводом, но как по мне так она даже лучше. Она я бы сказал не переведена, а локализирована и потому мне она ближе. По сравнению с более оригинальным, но не законченным переводом на русский она вообще супер. Чего только стоит то что в незаконченном переводе оставили оригин. количество символов в строчках, меня персонаж "Мам" изначально насторожил помню.
Всегда считал, что хорошая локализация гораздо приятнее, чем точный перевод  ;)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 28 Декабрь 2010, 00:29:58 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28 Декабрь 2010, 00:51:24 »
Pain, ну не знаю, это ведь не читерство раз разработчики дали ей возможность воровать сколько угодно. Хотели бы они это дело ограничить - сделали бы так чтобы мана за воровство уменьшалась сильно .
Я вот пока играл вообще помню сколько удивлялся всем этим путешествиям во времени, огромному количеству персонаж, большому количеству комнат и миров ... 3д гонкам, я прям не знаю как сквара умудрилась сделать такой шедевр в те далёкие времена да ещё и запихнуть его на катридж snes.
Ах да, bsnes поддерживает подключение видео-роликов с psx к snes версии так что если кто играл без роликов то попробуйте ещё и с ними.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Декабрь 2010, 01:09:53 »
Pain, ну не знаю, это ведь не читерство раз разработчики дали ей возможность воровать сколько угодно. Хотели бы они это дело ограничить - сделали бы так чтобы мана за воровство уменьшалась сильно .
Я вот пока играл вообще помню сколько удивлялся всем этим путешествиям во времени, огромному количеству персонаж, большому количеству комнат и миров ... 3д гонкам, я прям не знаю как сквара умудрилась сделать такой шедевр в те далёкие времена да ещё и запихнуть его на катридж snes.
Ах да, bsnes поддерживает подключение видео-роликов с psx к snes версии так что если кто играл без роликов то попробуйте ещё и с ними.
Ролики там уродские, честно говоря. Я считаю, что стиль Акиры Ториямы красив на статичных артах, но в анимации выглядит убого  <_<

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 28 Декабрь 2010, 04:45:23 »
Цитата: gepar
перевод от Шеф-нет, меня в принципе тоже порадовал, а вот про ролики в первый раз слышу, что нужно сделать, чтобы их посмотреть :-\.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 29 Декабрь 2010, 00:53:58 »
Играть в версию с PSX или DS.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 29 Декабрь 2010, 01:42:08 »
Цитата: Street Fighter
что нужно сделать, чтобы их посмотреть
Воспользоваться эмулятором bsnes, как прикрепить ролики смотри на оф. сайте.
Цитата: TerraWarrior
Играть в версию с PSX или DS.
В psx графика похуже выглядит на эмуляторе, о ds версии вообще молчу.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 29 Декабрь 2010, 01:54:42 »
В psx графика похуже выглядит на эмуляторе, о ds версии вообще молчу.
Ээээ. Нинада да. Ти не кати бочка дарагой. Всё в порядке с псх и дс, вай :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Декабрь 2010, 08:26:20 »
Воспользоваться эмулятором bsnes, как прикрепить ролики смотри на оф. сайте. В psx графика похуже выглядит на эмуляторе, о ds версии вообще молчу.
Враки. В версии PSX, даже на эмуляторе, все отлично выглядит. Особенно если настраивать прямыми руками. Эмулятор ДС не использовал, у меня ДСка есть, и там тоже все нормально.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 29 Декабрь 2010, 10:23:19 »
Pain,TerraWarrior, если сравнивать картинку на эмуляторе то psx и nds однозначно проиграют, bsnes с фильтрами их порвёт как Хроно порвёт Лавос.
На оригинальных консолях подключённых к тв (кроме nds) картинка будет примерно одинаковая, но при игре за пк монитором выиграет однозначно snes версия.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 29 Декабрь 2010, 11:11:52 »
На PSX загрузки перед каждым боем, тормоза во время анимации магии и музыка худшего качества, так что сонька однозначно в пролёте. Я рекомендую SNES, хотя в принципе, можно и DS, там дополнительные локации есть.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 29 Декабрь 2010, 11:31:58 »
Pain,TerraWarrior, если сравнивать картинку на эмуляторе то psx и nds однозначно проиграют, bsnes с фильтрами их порвёт как Хроно порвёт Лавос.
На оригинальных консолях подключённых к тв (кроме nds) картинка будет примерно одинаковая, но при игре за пк монитором выиграет однозначно snes версия.
А ты вообще видел как в настроенном виде игра на PSX выглядит? Если эмуль настроить нормально?

P.S. А вообще, никогда не думал, что самое ценное в CT - это графика...
P.P.S. Да и не хочу спорить. Сейчас еще эмуль восстанавливать, настраивать, скрины присылать. Нафиг надо.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 11:36:16 от TerraWarrior »

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 29 Декабрь 2010, 11:46:06 »
А ты вообще видел как в настроенном виде игра на PSX выглядит? Если эмуль настроить нормально?

P.S. А вообще, никогда не думал, что самое ценное в CT - это графика...
P.P.S. Да и не хочу спорить. Сейчас еще эмуль восстанавливать, настраивать, скрины присылать. Нафиг надо.
Нафиг надо постоянно терпеть загрузки на ps1, перед боем, после боя, при входе с карты в помещение... даже когда в инвертарь входишь, игра загружается. :lol: И музыка в игре волшебная, но качество на соньке хромает.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 29 Декабрь 2010, 12:03:02 »
Нафиг надо постоянно терпеть загрузки на ps1, перед боем, после боя, при входе с карты в помещение... даже когда в инвертарь входишь, игра загружается. :lol: И музыка в игре волшебная, но качество на соньке хромает.
Я хоть одно слово писал про что-то кроме качества графики в различных версиях?
Как же задалбывает народ, который в ответ на "сколько будет два плюс два" говорит "синий".

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 29 Декабрь 2010, 12:25:48 »
Я хоть одно слово писал про что-то кроме качества графики в различных версиях?
Как же задалбывает народ, который в ответ на "сколько будет два плюс два" говорит "синий".
Ты написал, что графика в CT не важна, и я описал другие аспекты. И не нужно так нервничать, Магистр Земли, мы тут в игры играем  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 29 Декабрь 2010, 12:29:38 »
Ты написал, что графика в CT не важна, и я описал другие аспекты. И не нужно так нервничать, мы тут в игры играем  :lol:
Во-первых, я написал это в постскриптуме, во-вторых, я написал, что никогда не думал, что она там так важна и в-третьих, акцент сообщения был совсем на другом. Тогда если ты отвечаешь конкретно на этот кусок моего сообщения, его и цитируй, а не все вместе. Ни из одного моего слова нельзя сделать вывод, что PSX версия лучше, а ты его делаешь. Совершенно непонятно на каком основании.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 29 Декабрь 2010, 12:34:31 »
Цитата
если сравнивать картинку на эмуляторе то psx и nds однозначно проиграют, bsnes с фильтрами их порвёт как Хроно порвёт Лавос.
А если играть в окошке, то можно будет видеть часы. Ну а коли на ноутбуке то и батарейку :wow:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 29 Декабрь 2010, 12:52:47 »
Графика не столь важна (иначе мы бы обсуждали последнюю финалку, где графика уж точно лучше), но какой смысл играть в версию где хуже графика и муз.сопровождение?
Цитата: CorvaX
А если играть в окошке, то можно будет видеть часы. Ну а коли на ноутбуке то и батарейку
Не уместно и не оригинально.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 29 Декабрь 2010, 12:56:06 »
Не уместно это сравнивать эмулятор (!) с фильтрами (!!) и живую приставку. Или ты неофит фоксиконизма?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 29 Декабрь 2010, 13:24:34 »
CorvaX,а то что мы приставку подключаем к тв и поэтому сглаживание уже не надо ты не учитываешь?
Или ты хочешь сказать что картинка через эмулятор на мониторе без фильтров и на тв с подключённой приставкой одинаковая?

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 29 Декабрь 2010, 13:28:26 »
CorvaX,а то что мы приставку подключаем к тв и поэтому сглаживание уже не надо ты не учитываешь?
Или ты хочешь сказать что картинка через эмулятор на мониторе без фильтров и на тв с подключённой приставкой одинаковая?
Ты забыл добавить, "на тёплом ламповом ЭЛТ телевизоре"  ;) Играть в винтажные консоли на ЖК или плазме не особо лучше, чем эмулятор на ПК.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 29 Декабрь 2010, 13:36:46 »
У тебя и есть такой фильтр - tv scale. А psx или ds фильтры есть?
Или ты хочешь сказать, что если подключить к телеку версии снес и зыч, графика будет одинаковой?

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 29 Декабрь 2010, 13:39:38 »
Или ты хочешь сказать, что если подключить к телеку версии снес и зыч, графика будет одинаковой?
Будет одинаковой. Но снес-версия предпочтительнее по другим параметрам.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 29 Декабрь 2010, 13:41:55 »
И по каким же? По отсутствию дополнительных роликов, концовок, подземелий?

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 29 Декабрь 2010, 14:01:02 »
И по каким же? По отсутствию дополнительных роликов, концовок, подземелий?
Где на psx дополнительные подземелья? И новая концовка там одна, которая не несёт ничего нового, а просто связывает игру с сиквелом. Ролики уродливы. И, как я уже написал, постоянные загрузки, тормоза при применении магии во время битв, музыка худшего качества.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 29 Декабрь 2010, 14:16:38 »
А, ты про зыч. Так это кальная версия, но тут уже загоны сд-привода с подгрузками.
С другой стороны версия для ДС самая лучшая и уделывает оригинал по многим параметрам

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Декабрь 2010, 14:21:18 »
С другой стороны версия для ДС самая лучшая и уделывает оригинал по многим параметрам
Согласен, но поздновато она вышла)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Декабрь 2010, 14:22:43 »
Цитата: Roadkill
Где на psx дополнительные подземелья?
Не забывай что CorvaX ярый фанат nds и даже там где о ней хотя бы косвенно идёт речь он сразу появляется из ниоткуда и начинает писать чем же так хороша nds и игры на ней.
CorvaX, речь идёт об эмуляции игры на пк и уж лучше играть в psx версию через эмулятор, нежели в nds версию как ты не упорствуй.
То что на самой nds игра будет выглядеть хорошо никто и не спорит да только сравнивать картинку на меленьком экране консоли и на мониторе пк не логично.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Декабрь 2010, 14:29:25 »
Не забывай что CorvaX ярый фанат nds и даже там где о ней хотя бы косвенно идёт речь он сразу появляется из ниоткуда и начинает писать чем же так хороша nds и игры на ней.
CorvaX, речь идёт об эмуляции игры на пк и уж лучше играть в psx версию через эмулятор, нежели в nds версию как ты не упорствуй.
То что на самой nds игра будет выглядеть хорошо никто и не спорит да только сравнивать картинку на меленьком экране консоли и на мониторе пк не логично.
Ну, хроно триггер на nds очень даже хорош. Саму ндску можно купить недорого, плюс флеш-картридж к ней. Если есть nds, но нет снес и старого телика, то я бы посоветовал играть именно на карманной консоли, нежели запускать эмулятор на компе.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Декабрь 2010, 14:35:03 »
Цитата
Батарейка, часы. Ну ты понял ;)
Цитата
Эмлуь пс1 версия лучше реальной дс версии?
Ролики хуже по качеству, загрузки, старый перевод, нет новых данженов, нет нового босса, нет новой концовки, нет дополнительной мелодии, нет арены, нет энциклопедии разных вещей и монстров, нет галереи концовок и техник. Да, похоже ПС1 версия лучше