Автор Тема: [SNES] Chrono Triger. Ваши отзывы...  (Прочитано 44561 раз)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
[SNES] Chrono Triger. Ваши отзывы...
« Ответ #210 : 29 Декабрь 2010, 14:37:56 »
Батарейка, часы. Ну ты понял ;)Эмлуь пс1 версия лучше реальной дс версии?
Ролики хуже по качеству, загрузки, старый перевод, нет новых данженов, нет нового босса, нет новой концовки, нет дополнительной мелодии, нет арены, нет энциклопедии разных вещей и монстров, нет галереи концовок и техник. Да, похоже ПС1 версия лучше

По-моему галереи и энциклопедии на соньке были... хотя я не уверен.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 29 Декабрь 2010, 14:46:00 »
Там был саундтест и список монстров и персонажей. Концновок, предметов, техник - не было

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 29 Декабрь 2010, 14:59:30 »
Цитата: CorvaX
Эмлуь пс1 версия лучше реальной дс версии?
Я не писал слово реальной, в чём интерес перекрутить мои слова, а потом на то что сам выдумал отвечать? Ты какой-то интересный, честное слово. Если хочешь сам с собой поговорить то можно обойтись ведь и без форума.
Цитата: Roadkill
Ну, хроно триггер на nds очень даже хорош. Саму ндску можно купить недорого, плюс флеш-картридж к ней. Если есть nds, но нет снес и старого телика, то я бы посоветовал играть именно на карманной консоли, нежели запускать эмулятор на компе.
У меня есть nds и когда я запускаю игру на ней и через bsnes на PC и потом смотрю на тот 3х дюймовый экранчик, где персонажы как блохи поэтому наслаждаться артом невозможно и где писклявый тихий звук, а потом на эту же игру на 24' с норм. аудио системой и удобным джойстиком то не долго думая (сомневаясь где-то 0.01 секунды) я закрываю nds и сажусь играть за PC. На nds играть удобно только в дороге и то если тач экран не используется в игре, так она бесполезная.

Добавлено позже:
По-моему галереи и энциклопедии на соньке были... хотя я не уверен.
Они были, но в nds их ещё дополнили ну и + добавили отображение карты всё время и возможность управлять тач экраном, ещё стандартно бег всё время включён если я не ошибаюсь.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 29 Декабрь 2010, 15:59:19 »
Цитата
Я не писал слово реальной, в чём интерес перекрутить мои слова, а потом на то что сам выдумал отвечать?
Ага, то есть версия на эмуле с растянутым окошком.
Цитата
Ты какой-то интересный, честное слово
Я и не спорю, но лесть тебе не поможет ;)
Цитата
У меня есть nds и когда я запускаю игру на ней и через bsnes на PC и потом смотрю на тот 3х дюймовый экранчик, где персонажы как блохи поэтому наслаждаться артом невозможно и где писклявый тихий звук, а потом на эту же игру на 24' с норм. аудио системой и удобным джойстиком то не долго думая (сомневаясь где-то 0.01 секунды) я закрываю nds и сажусь играть за PC. На nds играть удобно только в дороге и то если тач экран не используется в игре, так она бесполезная.
В новые цитаты :lol:
Цитата
персонажы
жы
0_0

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 29 Декабрь 2010, 20:58:36 »
В новые цитаты
Ты лучше не отшучивайся, а скажи в чём интерес смотреть на тех скачущих "блох" на экране nds? Игра разрабатывалась изначально для snes и она рассчитана на игру за большим экраном, у nds экран как у паршивого мобильника и сравним и размерами и качеством с экраном в старых нокиях тиа 6020. В итоге что мы имеем? Ну оооочень маленьких персонажей с размером блохи бегающих по экрану и если в snes можно наслаждаться локациями и артом то на nds можно лишь в общем понимать что там происходит на экране, не более.
Ага, то есть версия на эмуле с растянутым окошком.
Да, с растянутым окошком, мы ведь snes и psx версию тоже растянем до фулскрина с учётом пропорций так почему же мы тогда nds версию оставим в оригинальном разрешении, она что особенная? К чему вообще этот тупой спор, я и так прекрасно знаю что фанаты nds фиг в чём убеждаются так как у них марио_головного_мозга и их не переубедить. Когда у меня не было nds я ещё мог поверить что может на nds играть и ничего, но когда она у меня есть и я легко могу сравнивать то я отлично вижу что играть на ней неудобно так как вырвиглазно всё выглядит в Chrono Triger + ужасный звук.
А вообще твои эти "хихоньки" да "хахоньки" меня начинают раздражать, я тоже могу косить как ты под идиота и перекручивать слова добавляя побольше смайликов, для этого много ума не надо. Если не можешь нормально проаргументировать свой вариант - не аргументируй.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 30 Декабрь 2010, 00:01:03 »
И музыка в игре волшебная, но качество на соньке хромает.
:lol:
Ага. Сони для себя хуже чип сделает, чем для СНЕС. Годов 80-х(ведь снес-91 год). :lol:

А да. Версия на НДС лучшая. Это даже через эмуль видно. Я не знаю как в реале :blush:

Добавлено позже:
Chrono Triger + ужасный звук.
Вы полечитесь. У тебя с роадкиллом пусть не марио головного мозга, а нечто похуже - глухота. ;)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 30 Декабрь 2010, 00:08:47 »
Ты лучше не отшучивайся, а скажи в чём интерес смотреть на тех скачущих "блох" на экране nds? Игра разрабатывалась изначально для snes и она рассчитана на игру за большим экраном, у nds экран как у паршивого мобильника и сравним и размерами и качеством с экраном в старых нокиях тиа 6020. В итоге что мы имеем? Ну оооочень маленьких персонажей с размером блохи бегающих по экрану и если в snes можно наслаждаться локациями и артом то на nds можно лишь в общем понимать что там происходит на экране, не более.Да, с растянутым окошком, мы ведь snes и psx версию тоже растянем до фулскрина с учётом пропорций так почему же мы тогда nds версию оставим в оригинальном разрешении, она что особенная? К чему вообще этот тупой спор, я и так прекрасно знаю что фанаты nds фиг в чём убеждаются так как у них марио_головного_мозга и их не переубедить. Когда у меня не было nds я ещё мог поверить что может на nds играть и ничего, но когда она у меня есть и я легко могу сравнивать то я отлично вижу что играть на ней неудобно так как вырвиглазно всё выглядит в Chrono Triger + ужасный звук.
А вообще твои эти "хихоньки" да "хахоньки" меня начинают раздражать, я тоже могу косить как ты под идиота и перекручивать слова добавляя побольше смайликов, для этого много ума не надо. Если не можешь нормально проаргументировать свой вариант - не аргументируй.
Размеры персонажей пропорциональны размеру экрана. Я нормально все видел, никаких затруднений не испытывал. Может тебе лучше очки купить?
P.S. Когда оппонент несет бред, то против этого даже аргументировать ничего не надо. Аргументы "все вырвиглазно выглядит" относятся именно к таким.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 00:14:15 от TerraWarrior »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 30 Декабрь 2010, 12:29:18 »
TerraWarrior, они мелко выглядят на экране, потому что изначально разрабатывались для snes и я об этом уже писал. Когда оппонент несёт что на его любимой дске звук лучше чем от норм. аудио системы, а на маленьком тусклом экране на 260 тысяч цветов изображение выглядит лучше чем на обычном мониторе то разве это не бред?
Тут логически нужно думать, а со зрением и слухом у меня всё в порядке. Вы просто реально перечитайте ещё раз что вы пишите. Как динамики в дске себестоимостью рублей 200 могут издавать лучше звук чем нормальная аудио система? А старый тусклый маленький дисплей, ориентированный на экономию батарейки, как может давать картинку лучше?
Вообще версия для ds это порт версии с snes, только с плюшками и видео как на psx, так как же тогда он (порт) может лучше выглядеть если спрайты не перерисовывались?

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 30 Декабрь 2010, 12:50:34 »
Цитата
Ты лучше не отшучивайся, а скажи в чём интерес смотреть на тех скачущих "блох" на экране nds? Игра разрабатывалась изначально для snes и она рассчитана на игру за большим экраном, у nds экран как у паршивого мобильника и сравним и размерами и качеством с экраном в старых нокиях тиа 6020. В итоге что мы имеем? Ну оооочень маленьких персонажей с размером блохи бегающих по экрану и если в snes можно наслаждаться локациями и артом то на nds можно лишь в общем понимать что там происходит на экране, не более.
Интерес в том, что получилось отличное переиздание, лучше СНЕС-оригинала. Если у тебя плохое зрение, что персонажи кажутся блохами, продай ДС и купи очки. Поскольку игра расчитана на большой экрнан, запусти на плазму и наслаждайся пикселями с сантиметр

Напиши еще что-нибудь. Твои посты про ДС всегда так веселят. Это как та история с мышами и кактусом. Только тут одна мышь поворачивается лицом к публике и начинает рассказывать какой плохой кактус, что и есть его можно только вне дома, и что маленький, и что погоду не показывает и о кошке не предупреждает.

Цитата
У тебя врожденный талант, зачем косить?

Добавлено позже:
Цитата
как же тогда он (порт) может лучше выглядеть если спрайты не перерисовывались?
Да, как? Ведь в ДС графпроцессор от СНЕС, а вы не знали?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 30 Декабрь 2010, 13:46:06 »
-как же тогда он (порт) может лучше выглядеть если спрайты не перерисовывались?
-Да, как? Ведь в ДС графпроцессор от СНЕС, а вы не знали?
Знаешь, это ответ равноценен "потому что гладиолус", бесполезно с вами спорить в трезвом уме и полном здравии - у вас psp по сравнению с ds говно, а тут уже и пк по сравнению с  ds говно, при этом вы удивляетесь как другие этого не понимают. Только ds по сравнению с ds не говно, ага. Заканчиваю этот бесполезный спор, тема о интересной игре, а не о том что когда вспоминают косвенно ds (ведь сравнивали то версию игры на psx и snes, о ds изначально никто и не вспоминал) то фанаты дс появляются из ниоткуда и начинают писать о том как на ds всё хорошо. Ок, пусть каждый останется при своём мнении.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 30 Декабрь 2010, 13:51:26 »
испоганили тему всю нафиг, аж играть перехотелось ;).

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 30 Декабрь 2010, 13:54:22 »
Цитата
у вас psp по сравнению с ds говно, а тут уже и пк по сравнению с  ds говно
А на ПСП и компе есть игра, про которую эту тема?
Версия для ДС лучше, в независимости от того, какая у тебя любимая платформа. Это при объективном суждении, конечно, а не "персы мелкие, можно только в дороге играть, лучше на эмуляторе".

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 30 Декабрь 2010, 14:01:24 »
А на ПСП и компе есть игра, про которую эту тема?
Версия для ДС лучше, в независимости от того, какая у тебя любимая платформа. Это при объективном суждении, конечно, а не "персы мелкие, можно только в дороге играть, лучше на эмуляторе".
Ну если нет дс, но есть нормальный комп, то всяко лучше и на эмуляторе :D

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 30 Декабрь 2010, 14:10:51 »
Но комп ты с собой не возьмешь, а
Цитата
На nds играть удобно только в дороге и то если тач экран не используется в игре, так она бесполезная.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 30 Декабрь 2010, 14:48:14 »
TerraWarrior, они мелко выглядят на экране, потому что изначально разрабатывались для snes и я об этом уже писал. Когда оппонент несёт что на его любимой дске звук лучше чем от норм. аудио системы, а на маленьком тусклом экране на 260 тысяч цветов изображение выглядит лучше чем на обычном мониторе то разве это не бред?
Тут логически нужно думать, а со зрением и слухом у меня всё в порядке. Вы просто реально перечитайте ещё раз что вы пишите. Как динамики в дске себестоимостью рублей 200 могут издавать лучше звук чем нормальная аудио система? А старый тусклый маленький дисплей, ориентированный на экономию батарейки, как может давать картинку лучше?
Вообще версия для ds это порт версии с snes, только с плюшками и видео как на psx, так как же тогда он (порт) может лучше выглядеть если спрайты не перерисовывались?
Е-мое... Сравнил попу с пальцем, простите. А что, SNESуже поддерживает полноценный объемный звук? Или, может быть, она выдавала палитру 16 бит? Ты сравнивай не ТТХ DS и "норм аудиосистемы", а ТТХ DS и SNES. Не будет на обычном мониторе в CT больше цветов, чем на DSке потому что их изначально там нет. И звук будет не супер-опупенный, а тот, который могла выдать SNES. И хоть ты тресни, ничего этого ты не улучшишь. А если ты вывесишь изображение с разрешением 512 x 448 на фуллХД телевизоре, то весь результат - это пиксели, которые линейкой на экране можно мерять. Фильтры и прочая ерунда в эмуле могут добавить сглаживания, к примеру, но палитру они не разнообразят. И разрешение увеличат лишь искусственно.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 06 Январь 2011, 14:33:16 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Январь 2011, 14:48:53 »
Цитата: iddqd
http://tv-games.ru/news/read/chrono_trigger_rus.htmlДождались-таки)
Похвально что автор закончил перевод, но построение предложений просто ужас и это видно даже на скринах.

Добавлено позже:
Хотя нет, это как я понял не доделанный тот перевод что давно лежал. Но всё равно как-то выглядит после шеф-нетовского непривычно и есть ощущение что он через гугл транслейт сделан ...

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 06 Январь 2011, 14:49:28 »
http://tv-games.ru/news/read/chrono_trigger_rus.html
Дождались-таки)
:o

Цитата
В какой-то промежуток времени выстрелил перевод от Шеф-Нет. ROMхакинг у них был на высоте, а вот перевод мне не так понравился.
имо, у них был отличный перевод. я правда до конца так и не доходил никогда (пытался несколько раз, честно, но так и не смог найти в игре хоть что-то интересное). ну и:
Цитата
# В игре могут присутствовать баги
# Перевод зможет запускаться не на всех эмуляторах
no comments  :-\

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Январь 2011, 14:52:29 »
AjaxVS,может мало играл. Chrono Triger как half life - сначала игра кажется совершенно другой и не сильно то и цепляет, а вот дальше уже становиться интересно и до самого конца игра не отпускает.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 06 Январь 2011, 15:23:22 »
да нет, два раза точно проходил 3/4 сюжетной линии (по walkthrough-ам смотрел), оба раза переставал играть из-за скуки.

возможно ожидал более интересного сюжета (это главное. 90% 16bit rpg меня более затягивали, чем эта избитая идея о путешествиях во времени), более харизматичных персов (как в ps2-4, ff2-6), более интересного геймплея (как terranigma, zelda), большего количества фишек (помню, как ждал так много разрекламированных "трехмерных гонок", и как подумал после увиденного - "что, и это все?!")

все хвалили музыку - я не гурман, слушаю Linkin Park. хотя нет, мне в основном нравятся творения Нобуо Уэмацу, но только если это не переделки Мицудэ или как его там..
графику - я не эстет духа "8bit fan", на дворе 21 век с шейдерами третьего (четвертого?) поколения. так что разнице между secret of mana и сабжем не придаю значения.

все imo ofc. мб попробую еще раз, мб что-то найду интересное.
но явно с переводом шефнета :)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 06 Январь 2011, 18:52:56 »
AjaxVS, ну видимо не цепанула она тебя, лучше смирись, и не запускай больше)) По-мне так персонажи в CT довольно-таки харизматичны, а саундтрек вообще попрошу не трогать!  :lol: У Уемацу только ОСТ к ФФ6 настолько шедеврален, насколько говорят, а остальное - послушал и забыл (включая хвалёный ФФ7). А Мицуда пишет действительно красивую музыку, в Chrono Trigger она немного наивна (и мила), но в том же Chrono Cross он показал себя.

Хотя насчёт гонок ты прав - лучше бы вставили что-нибудь вроде F-Zero, особого труда это бы не составило.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Январь 2011, 19:07:13 »
Roadkill, согласен по большей части.
Цитата: AjaxVS
возможно ожидал более интересного сюжета
избитая идея о путешествиях во времени
На тот момент она точно была не такой избитой. Да и сейчас смотрится свежо, проработанно... А для jRPG и подавно.
все хвалили музыку - я не гурман, слушаю Linkin Park.
Наверно потому музыка после фанатства по говнецу и не понравилась  :lol: В этом случае соглашусь с Roadkill.
А Мицуда пишет действительно красивую музыку
+1
"Немного наивна" - не совпадает конечно. Но в общем музло для Chrono Trigger, Xenogears, Chrono Cross мне безумно понравилось. Но Хроно Триггер всё равно на первом месте.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 06 Январь 2011, 19:19:37 »
Roadkill, согласен по большей части.На тот момент она точно была не такой избитой.
История в CT шикарна, особенно про королевство Zeal, и Mountain of Woe. Просто цепляет за душу.
"Немного наивна" - не совпадает конечно.
Ну с точки зрения музыкальной композиции, музыка в CT простовата. Это была первая работа Мицуды, который до этого был просто "звукарь". Хотя возможно эта наивная простота и цепляет. Это позже, в Cross и Xenogears Мицуда возмужал.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 07 Январь 2011, 11:47:50 »
Мне, как одному из авторов перевода от "шеф-нэта", перевод Леониса понравился (уж я-то знаю, что в нашей версии есть спорные моменты). Но в финальную версию я не играл, она может сильно отличаться от той, что я тестил... Но в той версии, в которую играл я, всё было на уровне...

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 09 Январь 2011, 22:39:23 »
прекрасно, теперь появился повод в очередной раз пройти игру уже с другим переводом. от шеф-нета перевод мне понравился, посмотрю версию Леониса.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Май 2011, 17:44:35 »
Есть парень один. Он утверждает что Лавоса вызвал Азала. Я говорю что нет. Кто из нас прав? Рассудите
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 17:50:47 от Pain »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Май 2011, 17:47:19 »
Если честно, то не припомню, чтобы его кто-то призывал... Он вроде сам прилетел, а потом закопался до лучших времен.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21 Май 2011, 17:57:44 »
Азала скорее не призвал, а пророчил пришествие Лавоса.

Оффлайн Kunio-ZX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Май 2011, 17:59:13 »
Хммм....по моей памяти его вызвал Азала,но когда мы его попеждаем наши Герои желеют его и хотят чтобы он присоиденился к ним(Лавос почти врезался в лагерь рептилий),но Азала осознав ошибку вызава Лавоса,остаётся  чтобы умереть........это он себя так наказал :'( а ведь люди и рептилии могли бы стать хорошими друзьями....