Автор Тема: Слишком идеальная PS2 Fat  (Прочитано 3136 раз)

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Слишком идеальная PS2 Fat
« : 27 Апрель 2020, 16:15:55 »
Кто знает, может просто мне такие не попадались. У моей фатки 50008 прям идеальная совместимость с ps1 играми (особенно на фоне слим). Ладно ещё, что даже самые паленые карты памяти от первой соньки читает. Но самое главное, нет смещения экрана, независимо от региона ps1 игры, и это на обычном mars pro с несохраняющимся toxic bios. Кто-нибудь встречал такое? Сразу извиняюсь, если вдруг пишу про известную всем особенность ревизии

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июнь 2020, 17:45:34 »
От чипа зависит. Я видел чипы MODBO 4.0 с хорошей прошивкой которые пс1 игры сами регион нужный ставили, видел такие MARS 816. Зависит что зашито внутри а не чип.

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июнь 2020, 18:35:48 »
Skarfais, нет, на слимке этот же чип показывает как положено, со сдвигом

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июнь 2020, 22:34:56 »
Кто сказал? Или это твоя личная статистика?

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июнь 2020, 22:39:17 »
Skarfais, а при чём здесь статистика?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июнь 2020, 22:45:01 »
пришивка в чипе не меняется и работает она абсолютно одинаково

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июнь 2020, 23:37:46 »
Skarfais, спасибо, кэп. Только вот где я по твоему отрицал это?
А вот ты, если уже начать придираться, сам себе немного противоречишь:
От чипа зависит.
Зависит что зашито внутри а не чип.
Но, в любом случае, я тебя сразу понял, без очевидных поясняний, и объясняю: что mars, что modbo - это клоны более дорогих чипов (dms4 и matrix infinity). Марсы коряво прошиваются Toxic BIOS (настройки не сохраняются, сдвиг экрана на psx), хотя ранние модели марсов могли прошиваться и чем-то ещё, так как никакого меню там не было. Modbo прошиваются одноимённой с оригиналом прошивкой matrix infinity, данный клон является куда более удачным, так как сохранил почти все функции оригинала, в том числе сохраняющиеся настройки. Однако встречаются клоны Modbo (клон клона), которые прошивают тем же корявым Toxic BIOS, что и марсы. Собственно по прошивкам всё, единственное могу добавить, что у DMS4 с оригинальным токсиком фикс экрана работал чуть лучше, чем у matrix.
А собственно по теме чип самый обыкновенный Mars pro 816HD с корявой прошивкой toxic, на слимке с играми ps ведёт себя как ему и положено - сдвиг экрана, а на фатке сдвига нет. Разумеется очевидно, что дело вряд ли в чипе, поэтому интересно, что фатка ведёт себя так, хотя по идее по видео они ещё более капризны к региону, чем слимки из-за драйвера.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2020, 00:31:12 от Heinrich23frei »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июнь 2020, 00:07:15 »
Есть чип с правильной залитой прошивкой, этот чип будет одинаково работать хоть на слим хоть на фат. Есть чип с "не правильной" прошивкой и сдвиги кривые будут как на фат так и на слим. Нохальмайн?

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июнь 2020, 00:33:32 »
Skarfais, я там лонгрид сверху набросал, не видел твоего, прочти

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июнь 2020, 21:54:55 »
Вроде всё правильно сказал, но у тебя скорее приставка другого региона. Как чип определяет регион я хз. На диаграммах встречаются упоминания что на японских версиях не надо паять некоторые провода но я чиповал SCPH 10000 с дохлым лазером и проверить не смог на DVD дисках. А сиди диск был JAP региона. Тут лучше обратить внимание почему не работает пал или нтск фикс.Кстати сами настройки хранятся на чипе в маленькой микросхеме памяти. Ах да я снимал несколько старых Modbo 4.0 тех что выставляют правильно в зависимости от региона диска смещение и ставил их на 39008 странно но там они работают без проблем. Как же так?

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июнь 2020, 22:52:59 »
Skarfais, регион я указал, слимка так же нашего, pal. А насчёт скрин фикса, то что матрикс, что токсик лучше работает с pal>ntsc, чем ntsc>pal. Правда токсик а первом направлении работает вообще почти идеально, а у матрикса проблемы с некоторыми играми, щас уже не помню какими. Жаль, что DMS4 уже достать почти нереально да и не стоит оно тех денег.
А так марс вообще не должен ничего исправлять. Даже если просто для интереса щас зайти в настройки, то опция скрин фикса на off, как и положено кривой подделке

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Слишком идеальная PS2 Fat
« Ответ #11 : 11 Июнь 2020, 23:47:30 »
У Марс нет визуального меню как у модбо. Куда там заходить собрался? Ты имеешь в виду токсик биос так он вроде как и не для него) А поменять ты его не можешь потому что изначально конфиг который скопировали имел значение off. Был бы ON работало без проблем) MARS 788L классный чип 2 раза резет нажал режим PAL если просто так запустить NTSC и то мне кажется пираты что-то хакнули ибо нет в описании к чипу об этом нюансе а он есть)

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июнь 2020, 11:00:00 »
Skarfais, ты меня не внимательно читаешь, перепрочти, в предпоследнем сообщении я расписал всё исчерпывающе. а судя по тому что пишешь я в чипах разбираюсь по лучше твоего. Если хочется с умничать, то это не ко мне. К слову о Марсах, то их было моделей много, о чем я косвенно уже писал. Уточню что лично знаю только более старый Mars pro GM-603 (только фат), и Mars pro 816hd с ноу-хау в виде кривого Toxic bios и поддержкой всех моделей ps2
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2020, 11:10:08 от Heinrich23frei »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июнь 2020, 21:43:53 »
Ну умничай 1 тогда делов то.

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Июль 2020, 10:27:46 »
У меня была 39004 и там проблемы с запуском PS1 болванок (например резики) что на модбо, что на марс. Оба выставляли правильный экран, но модбо бывает не сразу это делает  (не зависит от консоли), когда марс без проблем и к тому же показывает заставку от PS1 :) Недавно получил 50008, на ней марс себя ведёт также хорошо и без проблем с запуском некоторых игр, действительно лучшая фатка имхо.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Июль 2021, 19:55:04 »
Я думаю это уже не актуально, но оставлю для истории.
Mars Pro - это клон DMS4 SE Lite с прошивкой Toxic bios. Так вот, самый настоящий DMS4 не умеет делать PS1 screen fix на приставках от SCPH-7500x и более новых, о чем честно написано в ридми. Соответственно, Марсы на более старых приставках ведут себя почти как и задумано - экран в играх PS1 центрируется, игры для PS1 запускаются стабильно и автоматически (без всяких двойных ресетов). Единственный минус - нельзя сохранить настройки, но в этом особого смысла и нет.

Matrix Infinity настройки сохраняет, но опять же, есть ли в этом смысл? Режим PS1 запускается автоматически, но часто не с первого раза. На современных клонах Modbo ещё и не показывается логотип PS1. PS1 screen fix как бы работает, но фигово. По памяти, MGS и какой-то из Крешей идут со смещением экрана, не смотря ни на что. Ну, это при первом рассмотрении. Я уверен, что там ещё много всякого говна вылезет, если этот вопрос обстоятельно тестировать.

А теперь, если вернуться в настоящее время, то чипы стали практически бесполезны.
1. Они мешают работе актуальных версий FMCB.
2. Они почти всегда мешают работе PS1Video mode negator, который гарантированно (в отличие от чипов), устанавливает правильный видеорежим PS1.
3. На NTSC приставках ни один чип не может запустить PAL игры в правильном видеорежиме.

В общем, я сейчас чипам только следующее применение нахожу.
1. Modbo на SCPH-9000x - для быстрого запуска uLaunchELF или FMCB.
2. Если очень хочется играть в пиратские штамповки PS2 (для извращенцев).
3. Для SCPH-3900x и более старых - если очень хочется запускать диски других регионов и пиратку.

На приставки от SCPH-5000x до 7900x просто ставьте Mecha PWN, при необходимости образ диска патчится PSX/PS2 Disk patcher. Для PS1 используется PS1 VModeneg. Это самый железобетонный и стабильный вариант в наше время.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июль 2021, 07:21:10 »
Стабильный и железобетонный способ это юзать лицензию  ;)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июль 2021, 09:26:19 »
Joker, То есть для запуска PS1 игр без эмуляции чип уже не нужен?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июль 2021, 15:02:38 »
Откуда инфа что чип мешает загрузке FMCB?
Выше написавший господин любит геморрой поэтому патчит образа. Нормальные люди чипуют и не заморачиваются. Потом когда продать надумаешь не обьяснишь сельскому товарищу что надо делать, а таких подавляющее большинство.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Июль 2021, 08:36:57 »
https://www.psx-place.com/threads/fmcb-fhdb-v1-9-series-release-thread.13413/page-15
Чипы не мешают загружаться самому FMCB, они мешают загружать приложения через последние версии FMCB. Да, собственно, и сам я это проверил - все так и есть. Ну и сейчас уже DVD приводов-то у многих в компьютерах нет, так что кому там что нужно и что удобнее - большой вопрос.

Joker, То есть для запуска PS1 игр без эмуляции чип уже не нужен?
На версиях от SCPH-5000x и более новых да. Если приставка от SCPH-7500x и новее вообще все замечательно. Можно поставить регион NTSC-U при помощи MechaPWN и тогда даже никакие дополнительные манипуляции не нужны будут - все игры (с учётом не 100% обратной совместимости PS2) PS1 NTSC (даже на болванках) будут просто запускаться без всяких черных полос, логотип PS1 будет показываться. Для PAL можно или регион обратно изменить, или использовать PS1 VModeneg.

Стабильный и железобетонный способ это юзать лицензию  ;)
На приставке родного региона. Но это неинтересно  :lol:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Июль 2021, 11:37:32 »
Joker, Понятно, спасибо.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Июль 2021, 18:58:43 »
https://www.psx-place.com/threads/fmcb-fhdb-v1-9-series-release-thread.13413/page-15
Чипы не мешают загружаться самому FMCB, они мешают загружать приложения через последние версии FMCB. Да, собственно, и сам я это проверил - все так и есть. Ну и сейчас уже DVD приводов-то у многих в компьютерах нет, так что кому там что нужно и что удобнее - большой вопрос.
На версиях от SCPH-5000x и более новых да. Если приставка от SCPH-7500x и новее вообще все замечательно. Можно поставить регион NTSC-U при помощи MechaPWN и тогда даже никакие дополнительные манипуляции не нужны будут - все игры (с учётом не 100% обратной совместимости PS2) PS1 NTSC (даже на болванках) будут просто запускаться без всяких черных полос, логотип PS1 будет показываться. Для PAL можно или регион обратно изменить, или использовать PS1 VModeneg.
На приставке родного региона. Но это неинтересно  :lol:

Не работает одна версия? ну такое. В любом случае чип рулит как бы.