Автор Тема: PC - FX. Игры и железо.  (Прочитано 1358 раз)

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PC - FX. Игры и железо.
« : 27 Апрель 2020, 20:52:23 »
Привет друзья!
Не очень популярная у нас приставка, но все же есть вопросы.
Я правильно понимаю что было всего порядка 70 игр для нее, и все на японском?
Нашел Dejap только одной игры. А из того что интересно - Return to the Zork - я правильно понимаю что она только на японском выходила?

Пока у меня платформа только под эмулем на RPi, в принципе рассмотрел бы и покупку в железе, но все предлагают каке то отмороженные темы.

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PC - FX. Игры и железо.
« Ответ #1 : 31 Май 2020, 17:17:42 »
Привет друзья!

Печально что с апреля ни одно отзыва.
Совсем наверное PC - FX в забвении у нас?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PC - FX. Игры и железо.
« Ответ #2 : 31 Май 2020, 17:21:58 »
Печально что с апреля ни одно отзыва.
Не очень популярная у нас приставка

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PC - FX. Игры и железо.
« Ответ #3 : 31 Май 2020, 17:59:50 »
blackoff, И?
Вам по сути есть чего сказать?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PC - FX. Игры и железо.
« Ответ #4 : 01 Июнь 2020, 01:11:29 »
ndivision, здесь сразу несколько факторов: малое количество игр, малое разрешение в играх, эмуляция хромает, часть игр выходила и на PS1, а значит и сами игры там будут не хуже чем на PC-FX и запустить их сейчас намного проще. Ради интересса несколько лет назад я протестировал эмулятор и несколько игр для данной консоли. Ничего интересного для себя не нашёл. Единственная игра, которую перевели фанаты, это, как я понимаю, вертикальный скроллинг шутер. Игра неплохая, но на эмуляторе может дико ускориться. Часть игр запускалась нормально, но там всё на японском. Реально не самая лучшая приставка и поэтому не самая любимая у игроков той поры.
Когда-то, очень давно, я впервые узнал о ней. И мне тогда казалось что все самые лучшие игры вышли именно на ней, а не на "сонечке" или SEGA Saturn. Но это было действительно очень давно. Запретный плод сладок.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PC - FX. Игры и железо.
« Ответ #5 : 01 Июнь 2020, 21:16:09 »
kvn, согласен. Лет ...цать назад, (людям которые выросли на Дэнди или Спектруме) было интересно открывать для себя новые ранее невиданные приставки. Читать историю NES, Sega Mega Drive, PSX и пр. Помню как открыл для себя Neo-Geo и при помощи эмулятора Kawaks пару лет только в аркады и играл.
Халява (у нас на вокзале тогда еще стояли автоматы Neo-Geo), довольно приличная графика. Все приставки с приличной эмуляцией были интересны. Думаю, появись тогда в 200-х эмулятор PC - FX многие бы играли не смотря на иероглифы, тем более хентай :lol:
Потом в начале 2010-х появился платный Magic Engine FX - я поковырялся в библиотеке, без особого интереса (иероглифы проклятые, нифига не понятно), да и плюнул.
Игр и халявы стало слишком много, чтобы тратить время на этот хлам. :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PC - FX. Игры и железо.
« Ответ #6 : 01 Июнь 2020, 21:32:23 »
Порылся в библиотеке данного чуда, нашел только 3 игры интересных для себя, сразу же их скачал. Хотя в некоторые стратежки, наверное, можно было бы поиграть, но увы японский язык.