надо полагать, что проблема в том, что в твоём SCART не реализован формат сигнала S-Video, так?угу, и ты нашёл "решение" - ткнув яркостный канал S-Video, в композитный SCART-а. ну и что же тебе мешает туда же ткнуть и цветовой канал S-Video, добавив элементы которые указаны на любой схеме нормального переходника S-Video-композит?
Да, в моем скарте не реализован с-видео. "Решение" не такое)). Нашел в сети одну древнюю ветку про этот вопрос. Там у чувака была аналогичная ситуация. Он попросил у друга самодельный кабель - и о чудо, он показывал в цвете. Тогда он открыл скарт-разъем и увидел, что в разрыв цветонесущего провода впаян неполярный конденсатор номиналом 400пФ. По словам друга ему эту фичу подсказал один опытный мастер. Ну я конечно решил тоже попробовать. Покопался в закромах, нашел кондер только на 390пФ (старый советский КСО), ну разница в номинале не существенная. Результат есть, но неоднозначный. При включении фирменная картинка материнской платы в цвете (нормальном) и без помех. Далее логотип виндовс также в нормальном цвете и без помех. А вот когда появляется рабочий стол, то цвета становятся очень тусклыми. И вокруг абсолютно белых областей (например, надписей) - живая радуга сине-красно-зеленых помех (в виде мерцающего ореола).
Физика данного процесса мне не совсем понятна. Понятно лишь, что конденсатор режет частоту сигнала до определенного уровня. Но если влияние есть, значит этот контакт распаян и сигнал с него телевизор снимает. Я думал, что если с-видео не реализован, то и сам контакт внутри него не распаян... Проверял на трех разных телевизорах - результат один и тот же. На одном старом телеке есть полноценный вход с-видео, при прямом подключении все нормально - и четко, и в цвете.
Так вот, закралась мысль, что может быть эту методу можно попробовать как то усовершенствовать. У меня не много деталей в загашнике для экспериментов, да и не особо во всем этом шарю, потому и спрашиваю, может кто уже экспериментировал. Возможно добавить резистор, как при ргб, или номинал кондера другой... Короче, что можно еще попробовать. Ведь вопреки ожиданиям, цвет-то какой-никакой появилсо) И по сранению с композитом увеличение четкости видно невооруженным взглядом. Понятно, сейчас это мало кому нужно, но мне надо.