Автор Тема: Черно-белое изображение при переходе на 60 Герц на клоне 1го mega drive.  (Прочитано 2394 раз)

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ArtemShulga, у меня в городе один ларёк на рынке, и тот работает день через год. Но как-то это не мешает особо  :cool:

Оффлайн ArtemShulga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В моем городе таких тонких деталей не продают, в основном только то на что частый спрос..вот и приходится к Али обращаться, благо там все есть..

Оффлайн ArtemShulga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если дорожка от С19 ведёт к L2 (красным на картинке), найдите и припаяйте указанные на фото элементы номиналами 20пФ, 100мкГн.
Возможно, проблема с нестабильностью цвета решится.

Всем привет, и вот я вернулся все с тем же вопросом, данный метод что описан выше не помог, так как дорожка от C19  не ведет к l2. Пробовал припаять необходимые элемента как говорил пиксель, не помогло ((((. Я сдался...Но все равно буду рад какой нибудь информацции. Спасибо

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
.. в интернете даже не встречается и нигде не мелькает..
Понимаю) Та же проблема. Не могу фото найти своего утерянного полноплатного MD2 клона :'( . На проце помню надпись - SEGA. Латуневой втулки не было. Разъём CD обычный никелированный. Made in Malaysia. Самое отличительное - двойной радиатор 7805 лежал параллельно плате (две алюминиевые полоски черного цвета).
На счёт твоей проблемы. Ч/б на всех ТВ?
Эту тему с VDP хорошо разжевывает Альтмер. Почитай - https://vk.com/topic-75621405_33620663 . Есть также видео на ютуб у него. https://www.youtube.com/watch?v=m4G8ZW_iL1Q

Оффлайн ArtemShulga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да на всех телевизорах поочередно с периодом в секунду переключается с цветного на чб. Я теперь хочу в ргб перепаять, поставить DIN 8. Только есть одно но, там дорожки на 2 дина не распаяны, дырочки то есть куда подпаивать, а дорожек нет, но там рядом кодер стоит, я слышал нужно к кодеру эти дины подпаять, только к каким ногам, может кто подскажет?

Оффлайн ArtemShulga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы немного не поняли что вам пытался сказать Rumata. Берете три проводка, подпаиваете к ножкам видеокодера согласно документации (datasheet) на него, а вторые концы на разъем din8. И вуаля- магия приставка умеет выводить RGB.

Если я не ошибаюсь на данном фото вы как раз большим пальцем давите на видеокодер. Удачи!
Привет!.... к каким именно ножкам на кодере нужно припаять проводки от дина8 ?...Вот распиновка моего кодера.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Странный вопрос. На схеме всё подписано. Двумя проводками не обойдётся. Только не понятно куда подсоединять будешь и каким кабелем?
235986-0235988-1
https://consoller.wordpress.com/2014/12/23/smd_rgb_connector_making/
Вариант с C-sync -
235990-2
Да и стерео в din8 нет. Либо задействуй пин от C-video. :-\

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2021, 10:12:42 от Ivan_Ages »

Оффлайн ArtemShulga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет, спасибо что не  прошел мимо, дай боже тебе здравия :cool: а теперь по делу, ты спросил к каким кабелям подсоединять будешь...я буду использовать скарт кабель для смд 1. Просто Дин перепаяю, и я так понимаю останется только 3 провода подвести к ногам кодера- r. g. b. Разве нужно что то ещё ? :?

Добавлено позже:
Привет, спасибо что не  прошел мимо, дай боже тебе здравия :cool: а теперь по делу, ты спросил к каким кабелям подсоединять будешь...я буду использовать скарт кабель для смд 1. Просто Дин перепаяю, и я так понимаю останется только 3 провода подвести к ногам кодера- r. g. b. Разве нужно что то ещё ? :?
И кстати мд 1 работает в моно, в стерео только при подключении в разъем под наушники

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GND, R, G, B, 5V, и синхронизация либо по C-video, либо C-sync out. Mono-Звук само собой.
В наушниках походу тоже моно. Там 3 провода ко входу приходит. GND, Mono и отключающий контакт.
Уточнять всё надо. Кабель обычный или с преобразователем? Надо знать его устройство. Лучший эффект даёт C-sync. (вроде) 11пин кодера.
И, если ТВ 16:9, значит +5В на контакт(8) Scart 'а и через 100Ом на контакт(16) для включения RGB.
Раньше были ТВ 4:3 и включался от +12В на 8пин.
И ещё в этих схемах из инета по-разному резистор стоит. :neznayu:
Написал, что вижу в распиновках. У меня такой техники нет.) Так что проверяй всё сам.)   ;)

Оффлайн ArtemShulga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такое ощущение, что ты послан из будущего для того чтобы все мне усложнить, мысленно я уже наслаждался цветной картинкой в 60 герц на своем мд)). Ладно будем пробовать, жду с Али кабель, на счёт того с преобразователем он или нет не знаю, было написано мол просто скарт кабель для мд1. Я видел у одного типа на Ютуб. Он просто перепаял Дин 8 и все, все дорожки у него были изначально распаяны. Просто у меня там 3 отверстия есть как и у него, но дорожек нет. Поэтому я и подумал что буду от ног кодера на пины Дина и паять. В любом случае о результате отпишусь !