Первое слово: это не очередной e-zine, а печатное издание.Ладно, теперь по теме. Издательский дом "Компьютерра", 1998 год, Магазин Игрушек, Мармелад Хлопушек, Game.EXE. Именно тогда, в самом-самом начале 1998 на свет появился робкий, но очень и очень яркий журнал об играх на PSX и N64, который назывался просто и незатейливо: "Videoигры". Родство с издательским домом "Компьютерра", а также некоторыми авторами (скажем, VIP'ом, местами Хажинским, возможно, кем-то еще) говорит о многом -- это был культовый .EXE старой школы в миниатюре. Во многом наивный, но так сильно выделявшийся по качеству материала, а также "душевности" и атмосферы (фанаты .EXE меня поймут) среди Страны игр и тому подобных. Просуществовало всего 6 номеров: августовский дефолт приказал затянуть ремни потуже.
Прямо сейчас, с помощью lob'а, у меня в руках находятся ровно 3 номера. Это номера
2, 3 и 6. Не хватает, соответственно, номеров
1, 4 и 5. Те, кто искал в сети этот журнал, как правило, ничего не находили. Не нашел и я. Потому, по мере сил, я буду сканировать и выкладывать то, что есть. Эти 6 номеров были весьма важной вехой в истории российского игрожура, тут никто спорить не будет, полагаю.
Господа, если кто-то располагает не хватающими номерами, но не против поделиться, -- сообщайте. Пишите в приват, на мыло, в аську: договоримся о купле-продаже (ну, если цена будет вменяемая). Желательно, само собой, с хорошим качеством, немятыми страницами, бла-бла-бла.Повторяю, все найденные мной номера будут сканироваться и выкладываться для общего пользования. Помогите мне с этим.
В настоящий момент, отсканирован 2 номер (я получил журналы только вчера), посему выкладываю. Файл разбит на 4 части для удобства:
http://img66.imageshack.*/img66/1198/videohk1.pngЧасть 1 (9,53 мегабайта)
Часть 2 (9,53 мегабайта)
Часть 3 (9,53 мегабайта)
Часть 4 (2,48 мегабайта)
В архиве содержится один
DjVu-файл. Я прекрасно понимаю, что про этот формат слышали (фактически, второй родной
) только студенты технических ВУЗов или просто физическо-математических факультетов (там почти вся литература в "дежавю"), поясню: это бесплатный аналог PDF с достаточно большим количеством технических преимуществ. В частности, этот журнал в DjVu при сходном качестве занял в 1.5 раза меньше.
Сами же DjVu можно читать с помощью
WinDjVu, скажем.
PS: Посыпаю пеплом голову: я перепутал номера журналов. В архиве содержится не 3 номер, а именно что 2. Приношу свои искренние извинения.