У них даже рынок кассет был низким из-за грибов на пленке, от того, они любили диски всегда.
Грибки на ленте были в основном у Сони, какое-то нарушение технологии. Особенно часто этим страдают хромовые кассеты, пролежавшие в запечатанном виде более 20 лет. У меня две коробки вот так пострадали, причем лежали всего 5 лет, с 95ого по 2000ый. Причем грибок настолько поселился на плёнке, что никакой химией ничего сделать не вышло, таки и осталось 60шт новеньких корпусов для другой ленты. Но вот две коробки запечатанных TDK D-C90 ( 40 лет в упаковке) - вообще в идеальном состоянии. Никаких выпадений. Пиcал на Studer A721.
Но вот ни разу не использованный Дримкаст ржавый внутри с окислами на плате мне попадался, да. А еще как-то чинил макбук про друга, прожившего два года на Филиппинах. В один прекрасный момент он просто погас. Когда он сюда его привёз и я его открыл - офигел. На плате зеленых окислов было до чёртиков, после того, как искупал плату в спирте (без ультразвука, просто замочил, на дне ёмкости осталось 2 разъема и куча рассыпухи - конденсаторы, резисторы, транзисторы, в общей сложности 30 штук). Но я его таки вытащил с того света.
Поступить пришлось брутально - ультразвук, потом еще пришлось щеткой мыть то, что не отмылось, опять, вымачивание в изопропиловом спирте, чистка и облуживание горы контактных площадок, куча мостиков из проволоки (например ног от резисторов) на месте отгнивших. В одном месте где был один резистор дорожку съело на такое расстояние, что самым удобным способом оказалось воткнуть советский МЛТ 0.125 в термоусадочной трубке, причем его ног едва хватило, чтобы дотянуться до неповрежденных мест. Такие вот приколы тропические.