Автор Тема: Вопрос по dualshock2  (Прочитано 1236 раз)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по dualshock2
« : 06 Май 2020, 01:20:41 »
Не могу понять, это ориг пад или нет? Насколько мне известно на оригинальном пленка припаяна а не просто прижимается. Уже второй такой попал в руки.
п.с посоветуйте какие нибудь нормальные пады с алика например если есть которые фиксируют силу нажатия.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопрос по dualshock2
« Ответ #1 : 06 Май 2020, 01:35:42 »
А оригиналы разные бывают, их разные конторы делают. У них сзади на шильдике буквы разные. Вот на этом должна быть  "А". А на том, где плёнка с обжатым наконечником и припаяна - "H"

нормальные пады с алика
Ну вы, батенька, и задачи ставите :)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по dualshock2
« Ответ #2 : 06 Май 2020, 01:39:04 »
А оригиналы разные бывают, их разные конторы делают. У них сзади на шильдике буквы разные. Вот на этом должна быть  "А". А на том, где плёнка с обжатым наконечником и припаяна - "H"
Ну вы, батенька, и задачи ставите :)

да все понятно с аликом, я про то что бы он с пленкой был. Или таких не бывает? просто не сталкивался.
А этот что на фото, да, похоже который от Alps Electrics

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопрос по dualshock2
« Ответ #3 : 06 Май 2020, 01:52:03 »
В смысле с плёнкой? Они все с плёнкой, она вставляется в разъём, припаянный к плате, и вместо сплошного резистора имеет два контакта. Хотя резинки полукруглые, по идее чувствительность должна быть

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по dualshock2
« Ответ #4 : 06 Май 2020, 01:58:21 »
В смысле с плёнкой? Они все с плёнкой, она вставляется в разъём, припаянный к плате, и вместо сплошного резистора имеет два контакта. Хотя резинки полукруглые, по идее чувствительность должна быть
не обладаю информацией просто, за несколько лет попадалось много реплик и ни один не был чувствителен к силе нажатия. Поэтому и интересуюсь.
А насчет все с пленкой, далеко не все...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопрос по dualshock2
« Ответ #5 : 06 Май 2020, 02:04:19 »
Я с китайскими как раз мало знаком. Но вот резинки они полукруглые делают. Правда, может потому, что "так надо". Да и проверить эту чувствительность сложно, я так с ходу и не помню, где она используется.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по dualshock2
« Ответ #6 : 06 Май 2020, 02:33:46 »
Я с китайскими как раз мало знаком. Но вот резинки они полукруглые делают. Правда, может потому, что "так надо". Да и проверить эту чувствительность сложно, я так с ходу и не помню, где она используется.
резинки то да, при разборе никакой пленки нет. А проверить легко в любой игре гоночной тематики.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по dualshock2
« Ответ #7 : 06 Май 2020, 02:34:31 »
не обладаю информацией просто, за несколько лет попадалось много реплик и ни один не был чувствителен к силе нажатия
Здесь есть тема про геймпада, там тоже интересовались и кто-то писал, что на али можно купить с pressure-sensitive buttons. Если искать самому, то придётся трясти китайцев, пока не признают наличие, они могут ошибиться в описании.
Как я понимаю, на али невозможно купить новый оригинальный DS2, только реплики. Возможно кто-то торгует б/у. Лучше найти проверенного продавца (не али), может из Японии, для нераспакованного оригинального DS2 тех времён или б/у (это проще).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопрос по dualshock2
« Ответ #8 : 06 Май 2020, 02:47:34 »
Китайцев трясти сложно, они часто сами не в курсе специфики товара. Они же продавцы, а не изготовители. Мы в своё время угорали над их прайсами. Графы в прайсе: "новый", "хорошее качество", "как фирменный" - это одна позиция с разными ценами.
Искать оригинал тоже вопрос. Новых явно нет, а если запечатанный, то цена будет коллекционной. Б/У тоже дело тонкое. У меня лежит б/у "Н", аналого самопроизвольно бежит влево :(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вопрос по dualshock2
« Ответ #9 : 06 Май 2020, 02:53:12 »
Ну вот на ebay есть японец (правда его самого временно нет) Оригинал "А" за $19 :neznayu: Судя по всему без коробки

Добавлено позже:
Небольшая подборочка. Обращать внимание доставку и нахождение
« Последнее редактирование: 06 Май 2020, 03:00:26 от Rumata »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по dualshock2
« Ответ #10 : 06 Май 2020, 03:15:16 »
Ну вот на ebay есть японец (правда его самого временно нет) Оригинал "А" за $19 :neznayu: Судя по всему без коробки

Добавлено позже:
Небольшая подборочка. Обращать внимание доставку и нахождение
спасибо, посмотрим