Автор Тема: Sakura Wars 1/2 проблемы с пк версией  (Прочитано 2160 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Не нашел нигде такую проблему. Скачал с рутрекера сакура ворс от акеллы. Установил, игра работает, ролики работают но, сама игра идет очень быстро. Не успеваешь читать и выбирать диалоги. Ставил режим совместимости и с хр и с 98 но не помогло. Пытался в нвидиа панели ограничить фпс но тоже не прокатило. Помогите пожалуйста, как решить данную проблему?. Очень поиграть хочется  :(.

Добавлено позже:
Если кому интересно решил проблему фрапсом.
« Последнее редактирование: 13 Май 2020, 20:42:17 от sonygod »

Оффлайн GoodGhost

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я думаю если dgvoodoo его подтянет то им можно залочить

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Судя по wiki, было 3 порта:
Цитата
The game was also ported to multiple Microsoft Windows operating platforms. It was released for Windows 95 and Windows 98 systems on August 18, 2000, and for Windows ME and Windows 2000 on February 20, 2003. Because of the game's size, these versions were released on multiple CD-ROMs. A DVD-ROM version was released for Windows 2000, Windows XP and Windows Vista on January 25, 2007.
Что видно и по https://vndb.org/v952. От Акеллы вышло в 2006-11-01, значит там не последняя версия. Возможно следовало просто включить VSync в настройках видеокарты.
Если кому интересно решил проблему фрапсом.
Костыль, а не решение.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Sharpnull, Vsync в панели нвидии? я его там не нашел. Пробовал ограничить фпс там но, не помогло.

Костыль, а не решение.
Согласен. Но работает и не напрягает.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
sonygod,  вот, распакуй файлы из архива в папку, должно помочь с вылетами и ускорениями на осях выше win xp.
« Последнее редактирование: 11 Май 2020, 22:02:48 от pedro »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
sonygod,  вот, распакуй файлы из архива в папку, должно помочь с вылетами и ускорениями на осях выше win xp.
Спасибо попробую. Надеюсь поможет от вылетов на фин боссе  :'(.

Добавлено позже:
Теперь игра идет в окне. В конфиге поковырялся но не нашел параметра как убрать оконный режим.
« Последнее редактирование: 11 Май 2020, 23:29:20 от sonygod »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
sonygod,
Может так?
UseWindowMode=0

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
sonygod,
Может так?
UseWindowMode=0
Пробовал не помогает. Есть еще идеи?.

Вроде сделал фуллскрин поставив в свойствах эту галку.
« Последнее редактирование: 12 Май 2020, 16:56:27 от sonygod »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Sakura Wars 1/2 проблемы с пк версией
« Ответ #8 : 13 Май 2020, 20:43:23 »
Новая проблема на этот раз со второй частью. Не сохраняется игра и подвисает иногда меню во время загрузки хотя звук есть. Есть ли фиксы какие нибудь как на первую часть. Очень поиграть хочется!. Я становил совместимость с хр но не помогло. Качал версию с рутрекера от Акеллы.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sakura Wars 1/2 проблемы с пк версией
« Ответ #9 : 13 Май 2020, 21:15:33 »
Vsync в панели нвидии?
Просто предположение, неверное, потому что у меня на AMD что с вкл., что выкл. разницы нет и работает с нормальной скоростью, не считая медленного курсора.
У меня на Win7SP1 x64 никакого ускорения не было. Может от видеокарты и драйверов зависит.
должно помочь с вылетами
От вылетов после видеороликов помогают исправленные видеоролики, есть на rutracker.org.

Есть ли фиксы какие нибудь как на первую часть.
То, что выложил pedro - wndmode.dll - универсальный хук отсюда https://habr.com/ru/post/133956/, был написан как пример для оконного режима старых игр :) Попробуйте его.
Не сохраняется игра
Наверно как обычно поднасрала Win10, ей же нужно права давать или как там (вечно пользователи с Win10 жалуются что у них что-то не сохраняется).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Май 2020, 21:38:00 »
Спасибо всем за советы!. Пока помогла совместимость с вин хр сп2 а я ставил сп3.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Май 2020, 21:00:33 »
Пытаюсь запустить вторую часть Sakura Wars через Wine. Столкнулся с проблемой - всё в игре работает, кроме музыки. Звуки и музыка в роликах работает отлично, а вот именно в игре музыки нет. Пробовал разное, куда копать вообще не представляю. Может кто определить, музыка в игре - это МИДИ или нет, хоть что то чтоб исключить из потенциального решения.