Добрейшего времени суток, многоуважаемые господа олды
Пару годиков я на руках имею Sega Mega Drive 2 VA7 PAL и Everdrive x3.
За все время флешак косячил в основном в Contra Hard Corps, Adv of Batman & Robin, Castlevania и Power Drive - музыка уезжала иногда из-за этого зависала игра. Ну думаю ладно ибо инди игры на нем отлично пашут (в том числе и то что выходит из-под моего пера)
В этом году стал владельцем MD1 JAP NTSC VA1 и вот тут началась история.
Каждая вторая игра артефачит, каждая вторая крашится (Zero Tolerance, Contra Hard Crosp, Road Rash 3, UMK и тд), индюшки артефачат и крашатся (демо-сцены, Xeno Crisis, Cave Story и даже мной написанные игры)
К сведению скажу, что у моих друзей мной написанные игры не вылетаеют ни на каких из имеющихся у них моделей Mega Drive.
Также скажу, что проверил все картриджи из своей коллекции (лицушные и нет) и все они отлично работают на первой MD
Такое происходит только на VA1 MD1. Моя MD2 VA7 PAL все чудесно кушает.
Забавное исключения - игра Power Drive. на MD1 отлично работает, на MD2 жутко глючит музыка.
Всколзь была мысль о том, что может БП дерьмо. Попробовал от своей денди, который вот уже 25 лет служит верой и правдой и ниразу не подвел (он выдает 12-13в когда я замерял), а ризницы ноль. Было решено попробовать БП от ПК 700W Bronze от DeepCool, просто подключив 12в линию - тоже ноль результата, артефакты и краши остаются.
Раз дело не в питании, то возникает резонный вопрос:
"Какой флешкартридж нужен, чтобы не испытывать трудности при игре и разработке?"
Я смотрел в сторону Everdrive x7, но произошедший инцидент подорвал мою уверенность в данном бренде.
Mega SD кажется заманчивым, но мало о нем знаю. да и ценник весьма кусачий.
Думал может старой модели Everdrive или China клоны, но уверенности так же нет.
Даже собирался заказать EEPROM-ку и выпотрошить один из моих лицушных игор (у меня пачка для такого случая не самых удачных тайтлов) но и тут беда - я криворукое чучело не умеющее паять, да и тоже в копеечку влетает, ибо программатор еще нужен.
Также я писал на форум Everdrive, но там мои темы пропадают безследно, как и мои аккаунты. Как будто испаряются или форум вайпается, что чрезвычайно подозрительно и еще больше подрывают уверенность в Everdrive.
Может кто сталкивался с подобным?
Мне в ближайшее время придет MD1 PAL VA5 и что-то мне подсказывает, что с ней тоже самое будет.
Нужен нормальный флешак. Ибо разрабатывать игры в таких условиях просто невозможно.
Благодарю за внимание