Автор Тема: Посоветуйте флеш-карик для первой модели MD  (Прочитано 2887 раз)

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
На всякий случай покажу, как и с чем трахались деды:

Вот тут довольно-таки богатый список оборудования.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
dssoft, всё равно не вижу логики  :neznayu:
если так начать фантазировать - вот я допустим разработчик, делаю игру для мегадрайва и планирую ее потом продавать на физических носителях. какое мне дело до туевой хучи народа с эвердрайвами ? ;)
более того, я скорее всего буду заинтересован не в добавлении костылей шоб оно на них работало, а наоборот, сделать защиту чтоб НЕ работало лол.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Затем что если моя прожка не заработает на эвердрайве, который сейчас у туевой хучи народа, то с точки зрения пользователя виноват буду я, а не производитель железяки.

если твоя прожка не заработает на эвердрайве, то это можно назвать защитой от пиратства и пусть крикз ебётся с решением этой проблемы, он за это получает деньги и это полностью его головная боль

P.S. MetalliC орередил  :lol:

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dssoft, всё равно не вижу логики  :neznayu:
если так начать фантазировать - вот я допустим разработчик, делаю игру для мегадрайва и планирую ее потом продавать на физических носителях. какое мне дело до пользователей туевой хучи народа с эвердрайвами ? ;)
В этом случае - никакого, если не задумываться про бесплатную демо-версию, которую придется распространять в виде дампа. И если она не заработает на эвердрайвах то куча говна обеспечена  :D

Вот только все равно же сломают и выложат.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
если не задумываться про бесплатную демо-версию, которую придется распространять в виде дампа.
А это с какого перепуга? 0_0 Это кто так раздаёт полноценные версии? Для демо сейчас Ютуб есть :lol:

Что сломают, эВердрайвы? Если кому не лень будет костыли прилаживать, так флаг в руки :lol:

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А это с какого перепуга? 0_0 Это кто так раздаёт полноценные версии? Для демо сейчас Ютуб есть :lol:
Какую еще полноценную версию? Демку, с отсутствующими уровнями или урезанным функционалом, как это обычно и делается.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
тебя опять куда-то в другую степь понесло.
можно сделать так чтоб не сломали, к примеру поставить на платку MCU, недорогой но без известных эксплойтов, и вынести в него часть игровой логики.
вон NGDev-ы так сделали в своих играх - чуть ли не десяток лет прошел но никто их картриджи для Neo-Geo так и не сломал.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тебя опять куда-то в другую степь понесло.
можно сделать так чтоб не сломали, к примеру поставить на платку MCU, недорогой но без известных эксплойтов, и вынести в него часть игровой логики.
вон NGDev-ы так сделали в своих играх - чуть ли не десяток лет прошел но никто их картриджи для Neo-Geo так и не сломал.
Можно, делайте  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Разработчики пользуются вот такими картриджами:
(Ссылка на вложение)
Фото не гуглится. Где взял и что там на 4 мб?
С программатором трахаются только лохи, у остальных он работает нормально
А если он говно, но зато дешевый? А как же прочитать/записать неподдерживаемую микросхему, а то и масочный ром на капле?
лет 8 назад я собирал из исходников одну нерелизенную игру для SMD
Интересно что же это так фантастически не работало
и угадай в чём же мля она была ? прально - в кривости эвердрайвов.
Не было ли проблемой, что там стоял быстрый запуск без хард ресета? Меня пропихивание этой функции в описание товара как мега полезной и наяривание на нее пользователей просто добивало. Но и всем понятно, что там как минимум адресное пространство смещается, еще может быть проблема с определением региона консоли игрой.
крикз ебётся с решением этой проблемы,
Бежит и падает... Как продажи пошли вверх, то на это положился болт и все происходит медленно, правда новые ревизии фиксятся на стадии запуска. Да и сейчас у него там скорее площадка, где толкается различное добро и не только своего авторства и производства. При том нечто, вроде флешек гба - ваще не имеет смысла, т.к. все сделали до него китайцы и у них все работало годами и без него, да еще и размером меньше было.
Короче, прекрасное и идейное заменилось чистой коммерцией и он теперь скорее продажник-менеджер и пытается быть везде и стимулировать приобретать новые версии. А завоевание западного рынка - это в этом деле победа.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Сам нарисовал :D На винте было, уж не помню откуда. И где 4 мб? Там же ясно написано: 8 MEGA, 8 Мбит, 1 Мбайт, 4 штуки 27C020. Судя по названию файла F15 II

А если он говно, но зато дешевый?
А я что-то говорил про программатор? o_0 Я говорил про тех, кто с ним "парится" :lol: Меня мой старенький Турбо для подобных целей устраивает

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Интересно что же это так фантастически не работало
"Mr.Nutz Hoppin' Mad" aka "Mr. Nutz 2"

Не было ли проблемой, что там стоял быстрый запуск без хард ресета?
без понятия что там за быстрый запуск, эвердрайвы тошнило от инициализации прерываний, которая вощем-то там кривоватая но тем не менее на простых картах работало.

зы: дело было аж 2012м (или 2011м ? не помню уже), и возможно уже как-то исправлено в нынешних моделях/прошивках эвердрайв.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как продажи пошли вверх, то на это положился болт и все происходит медленно

ну смысл от этого не меняется, если игра будет работать на обычном карике, но не будет работать на флешь карике, то плевать будут в сторону флешь карика

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Сам нарисовал :D На винте было, уж не помню откуда. И где 4 мб? Там же ясно написано: 8 MEGA, 8 Мбит, 1 Мбайт, 4 штуки 27C020. Судя по названию файла F15 II
Честно, читал жопой и даже не посмотрел нпзвание файла, не говоря уже открыть превьюху.
У меня стоийкие ассоциации с тем китайским поделием, что у меня живет.
221760-0
221762-1
А я что-то говорил про программатор?
Про сам процесс же, что описан парой ласковых. Там же подход не стандартный.

"Mr.Nutz Hoppin' Mad" aka "Mr. Nutz 2"
Ну такое я ни тогда, ни сейчас, не на эмуле, не на железке не гонял.
Насколько помню ( с погрешностью в год) именно тогда эту функцию уже прикрутили, и я был ридонлевым и думал что бы купить, чтобы обмануть систему и не брать много картриджей.
Правда дело похоже не в этом, судя по описанию.

ну смысл от этого не меняется, если игра будет работать на обычном карике, но не будет работать на флешь карике, то плевать будут в сторону флешь карика
Только если проект стар и всеми любим. А если массам на него насрать ...

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плевать будут в того кто ближе, увы. В данном случае это разработчик игры.
Потребителю вообще сложно признать что он за такие деньги купил говно (флешкарик)  :lol:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плевать будут в того кто ближе, увы.
глупости, покажи мне того кто плюёт в автора PierSolar

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
глупости, покажи мне того кто плюёт в автора PierSolar
А что это за неуловимый Джо?

Хехе, буржуи убедили себя что поддержки в эвердрайве нет чтобы не поддерживать пиратов, а не потому что крикз ленив  :D
https://krikzz.com/forum/index.php?topic=6176.0
« Последнее редактирование: 10 Май 2020, 21:35:22 от dssoft »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что это за неуловимый Джо?

Хехе, буржуи убедили себя что поддержки в эвердрайве нет чтобы не поддерживать пиратов, а не потому что крикз ленив  :D
https://krikzz.com/forum/index.php?topic=6176.0
Пьер с недавнего времени запускается на X7, а все потому что Масяня сделал такую поддержку у себя. Конкуренция - двигатель прогресса.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хехе, буржуи убедили себя что поддержки в эвердрайве нет чтобы не поддерживать пиратов
а все потому что Масяня сделал такую поддержку у себя

только хотел сказать, пока поддержки нет у конкурента  :lol:

как только у конкурента появляется поддержка, то моментально забывают якобы заслугу и начинают обсирать

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я же дал ссылку выше. И там если кликнуть по картиночке откроется гугледиск с тысячим других картинок.

Вот, например, интересная картинка оттуда: