Автор Тема: Пара новых любительских хоумбрю ромов для Мегадрайва  (Прочитано 2256 раз)

Оффлайн Паразительный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поскольку Мегадрайв был голубой (или розовой, или оранжевой, если хотите) мечтой моей ранней юности, а британский прогрессив-рок коллектив Джентл Джайент - любимая группа моей взрослости, то не так давно, с годик назад сварганил десять программ для приставки. Все их можно без труда бесплатно скачать по данным ссылкам:
Gentle Giant SMD
Queen SMD

Не являюсь профи в программировании, всё делал исключительно в GINCS Visual Studio.

Вот пример программы:

Какие-никакие - но о других зарубежных музыкальных группах, вообще, ничего подобного не существует. Кто-то качает, как я вижу. Видимо, не самый худший продукт получился.  :neznayu:
« Последнее редактирование: 26 Май 2020, 23:20:15 от Паразительный »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
То есть это тупо слайд-шоу?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Есть ещё 2 викторины!

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть ещё 2 викторины!
Вот бы викторину  по jim 2 сделать отдельно.

Оффлайн Паразительный

• Пользователь
    • Просмотр профиля

На этой странице подробно описал что там и какое: 6 ромов о рок-группе Gentle Giant для Sega MD. Никак не игры, но всё же

И тут ещё дополнительно: Ещё 4 демки на SMD о группе Gentle Giant и Queen

Изначально, я сделал викторину о группе, с мрачной музыкой и всё такое. Потом попробовал пару песен перенести на Мега Драйв, потом уже пошли типа справочники - которые именно слайд-шоу, по своей сути.

Да, это всё не хаки и не полноценные игры. Но это новые, свежие программы для приставки. Public domain. По крайней мере, какой-то смысл несут, какую-то информацию содержат для кого-то полезную.

« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 00:06:33 от Паразительный »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну, такое... на большого любителя.

Оффлайн Паразительный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, такое... на большого любителя.

Однозначно! Но, согласитесь, свежо, неожиданно и для полноты коллекции сойдёт?  :wow:

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Однозначно! Но, согласитесь, свежо, неожиданно и для полноты коллекции сойдёт?  :wow:
Неожиданно? - Возможно.
Свежо? - Нет. Лет 5-7 назад мы это уже проходили.
Для полноты коллекции? - ответить не могу.
Но, в любом случае, это опыт.

Оффлайн g00dW1N

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Public domain
Не видел что там внутри, но если там их музыка, то это вряд ли можно назвать public domain, покуда на музыку существует авторское право. Другими словами сделать из их музыки public domain, могут только сами держатели авторских прав.

Оффлайн Паразительный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо Вам за эту информацию! Не задумывался об этом. Правда, неуверен, что в случае каких-то разбирательств, к примеру, юридических :neznayu:, это сработало бы.

Дело в том, что для того, чтобы Мега Драйв смог их сыграть, как Вы понимаете, композиции переводятся (в моём случае) с и без того низкокачественного mp3 128/44 в очень низкокачественный wav. Это, конечно, не искажает их до неузнаваемости - но в случае разбирательств всегда можно сказать, что это запись на микрофон с источника, а не использование чужого материала. По крайней мере, я так понимаю данную проблему.

Если хотите, можете послушать какая там музыка на двух чисто музыкальных ром-ах:

Как видите, это как бы не совсем оригиналы песен...

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жесть, конечно :lol: Уж лучше "миди", чем такое хрипение... :neznayu:

Оффлайн Паразительный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жесть, конечно :lol: Уж лучше "миди", чем такое хрипение... :neznayu:

Этто, я Вам скажу, на любителя вопрос. Есть люди, влюблённые в ретро, старину, искусственно сделанные шумы, искажения. Не забывайте, что Мега Драйв не очень дружит с человеческой речью. Есть, конечно, Awesome Possum - но на нём всё и заканчивается.

Возможно, кого-то смущает то, что я в заголовке темы поставил восклицательный знак. На самом деле, это, скорее, было сделано в шутку. Я не пртендую на то, что создал самую выдающуюся программу для данной приставки. Это хоумбрю, это паблик домейн, это просто дань уважения данной группе и данной консоли.

Я пробовал, что да как. Проба пера. Может, кому-то будет интересно. Я, например, поиграл минут десять в Танчики на Мега Драйве - и забросил это дело. В детстве на Денди игралось как-то интереснее...

Оффлайн g00dW1N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо Вам за эту информацию! Не задумывался об этом. Правда, неуверен, что в случае каких-то разбирательств, к примеру, юридических :neznayu:, это сработало бы.
Вопрос не в юридических разбирательствах, а в том, насколько правомерно с морально-этической точки зрения объявлять это public domain.
Конечно я не думаю, что эти файлы заинтересуют правообладателя, и они имеют право на существование, но только как фанатское поделие, не более того. Другими словами, передать свои композиции в общественное достояние(public domain) могут только сами авторы композиций(правообладатель), или еще понятнее - будучи гостем в чужом доме, нельзя объявить его общественным местом :)