Автор Тема: Лучшие аркадные битемапы (beat 'em up)  (Прочитано 3198 раз)

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На аркадных автоматах расцвел пышным цветом жанр битемапов, огромное количество игр, счёт которых идёт на десятки. Интересует ваше мнение, какие битемапы из всего разнообразия вы считаете лучшими. Критерии могут быть разные: графика, музыка, разнообразие персонажей, разнообразие локаций, разнообразие приемов, какие-то местные фишки, эффекты и и.д. Делимся, что больше всего запало в душу.
Лично я хочу выделить следующие:
- Metamorphic Force - отличная графика, быстрый геймплей, задорная музыка, крутая тема с превращением в зверей, для меня №1.
- Violent storm - как и у предыдущей игры, у этой игры привлекают внимание графика, большие спрайты, музыка, геймплей, плюс крутая сама атмосфера игры, очень весело играть.
- Alien vs Predator - для меня как фаната обоих франшиз эта игра стала открытием. Очень много фишек из двух вселенных, забойный геймплей, очень много эффектов, игра просто отличная.
Конечно это далеко не все, список крутых игр, мне нравится гораздо больше, это и Punisher, Mutantion Nations, Golden axe RDA, 64th street, Final fight, Robo Army, Eight man и т.д.
А какие аркадные битемапы вы считаете лучшими?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Лучшие аркадные битемапы (beat 'em up)
« Ответ #1 : 15 Май 2020, 07:07:25 »
Первым делом отмечу дилогию Denjin Makai и Denjin Makai II/Guardians - все здесь по высшему разряду, начиная от выбора персонажей и заканчивая передовой боевой системой.

Затем - дилогию Dungeons & Dragons: Tower of Doom и Dungeons & Dragons Shadow over Mystara - самые лучшие фэнтезийные рыцарские боевики.

Запал Undercover Cops своим постапокалиптическим жестоким миром.

Armored Warriors - МЕХА-beat-em-up с возможностью забирать оружие других роботов, идея и реализация великолепная.

Отмечу Battletoads, где жестокость, юмор, драйв на высоте.

Growl/Runark - это жестокая борьба за планету, экологию и процветание животного мира, уничтожение всех браконьеров наше всё. Идеи, реализованные здесь укуренные и удивительные в то же время. Игра очень запоминается, даже его сеговский сильно урезанный порт.

Безумно красивый Golden Axe: The Revenge of Death Adder невозможно не упомянуть.

Cadillacs and Dinosaurs запомнился своим окружением с динозаврами.

Arabian Magic, несмотря на невыразительный вид, запомнился атмосферой.

Sengoku III - самый лучший beat-em-up на Neo-Geo c великолепным выбором героев. Да и вообще всю трилогию Sengoku хочу выделить. Как по мне, серия такая же легенда, как Final Fight и Streets of Rage.

Final Fight напоследок отмечу за великую историю и, что он был одним из основоположников жанра. Рад, что серия получила развитие на Super Nintendo.

Double Dragon и Double Dragon II также за великую историю упомяну, не смотря на то, что серия полюбилась в России благодаря Nes прежде всего. Про аркадные версии, наверное, никто и не слыхивал тогда.
« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 07:25:58 от Street Fighter »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Май 2020, 09:48:49 »
Cadillacs and Dinosaurs запомнился своим окружением с динозаврами.

На мой взгляд, главное достоинство там - даже не окружение, а очень высокие динамичность геймплея и отзывчивость управления, дарующие некое особое, достаточно редкое для битемапов ощущение, что ты действительно борешься даже не с бандой, а с целой армией из сотен бойцов.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Май 2020, 18:29:15 »
На мой взгляд, главное достоинство там - даже не окружение, а очень высокие динамичность геймплея и отзывчивость управления, дарующие некое особое, достаточно редкое для битемапов ощущение, что ты действительно борешься даже не с бандой, а с целой армией из сотен бойцов.
Мне ещё понравилась соразмерность игры, нет ощущения, что хотят извести на нет все твои усилия.