Автор Тема: Серия Sakura Taisen  (Прочитано 4063 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« : 14 Май 2020, 23:28:57 »
Хотелось бы обсудить эту серию игр с вами ребята. В теме моего обзора по shin sakura taisen выяснилось что на форуме есть люди которые играли и любят эту серию и хотелось бы обсудить это все с вами. Прошел я значится 1 часть и начал вторую (щас на главе 3). Видно что аниме ролики шагнули далеко вперед в плане анимации и спецэффектов. Сами арты тоже стали красивее и разнообразнее. Боевка все та же осталась но, спец удары добавили анимацию лиц героев. Мои любимые персы это сакура, сумирэ, канна, айрис, и коран. Орихиме тоже няшка но уж больно капризная. Лени пока загадка но тоже приятен. А какие любимые персы у вас? в какие части вы играли? что именно привлекло вас в серии?. Лично меня привлекла сама атмосфера театра (все эти красивые коридоры), не самая плохая музыка, и очень красивый арт.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #1 : 15 Май 2020, 01:01:07 »
Разово проходил за один сценарий 1,2,5 части. Пробовал, но дропнул "шестую" для PS4. Особых симпатий к играм не испытываю, это смесь типичного консольного дейт-сима с SRPG боями на паровых машинах, причем боевка скучная и однообразная. В каком-нибудь Utawarerumono, на мой взгляд, поинтереснее будет. В пятой части (возможно раньше, не играл в 3 и 4 ) боевую систему пытались разнообразить, но из-за добавления битв в небе получилось еще более уныло и затянуто. Первые две запомнились неплохой стилистикой артов и проработкой бэкграундов, ну и ситуаций забавных там полно. Еще присутствовали довольно прикольные мини игры, в которые можно было по долгу залипнуть. В пятерке же все угрохали.
На Дримкасте выходили самые продвинутые версии, с лучшей графикой сатурновской версии и эксклюзивными VMU анимациями, уникальным опенингом на каждом игровом диске, а еще там работает обратная совместимость сейвов, которые можно переносить из предыдущей части игры в последующую с сохранением концовки за определенную героиню, что открывало новые сцены. Но в эти игры, увы, не поиграть из-за языкового барьера. Обратная совместимость сейвов, кстати, присутствовала и в японском пк релизе, но в локализованном варианте из-за криворуких Акеловцев, изменивших ключи реестра, эта фича сломана, как и липсинх у персонажей, и многое другое.
« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 01:49:23 от pedro »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Серия Sakura Taisen
« Ответ #2 : 15 Май 2020, 12:08:51 »
Разово проходил за один сценарий 1,2,5 части. Пробовал, но дропнул "шестую" для PS4. Особых симпатий к играм не испытываю, это смесь типичного консольного дейт-сима с SRPG боями на паровых машинах, причем боевка скучная и однообразная. В каком-нибудь Utawarerumono, на мой взгляд, поинтереснее будет. В пятой части (возможно раньше, не играл в 3 и 4 ) боевую систему пытались разнообразить, но из-за добавления битв в небе получилось еще более уныло и затянуто. Первые две запомнились неплохой стилистикой артов и проработкой бэкграундов, ну и ситуаций забавных там полно. Еще присутствовали довольно прикольные мини игры, в которые можно было по долгу залипнуть. В пятерке же все угрохали.
На Дримкасте выходили самые продвинутые версии, с лучшей графикой сатурновской версии и эксклюзивными VMU анимациями, уникальным опенингом на каждом игровом диске, а еще там работает обратная совместимость сейвов, которые можно переносить из предыдущей части игры в последующую с сохранением концовки за определенную героиню, что открывало новые сцены. Но в эти игры, увы, не поиграть из-за языкового барьера. Обратная совместимость сейвов, кстати, присутствовала и в японском пк релизе, но в локализованном варианте из-за криворуких Акеловцев, изменивших ключи реестра, эта фича сломана, как и липсинх у персонажей, и многое другое.
Согласен боевка уныловатая но все же отвращения не вызывает. Да она слишком проста и не выделяется по сравнению с другими трпг. Но меня это не смущает. Конечно хотелось бы боевку по круче как скажем в super robot taisen но и за такую спасибо. Как я сказал меня в игре больше привлекает атмосфера театра, музыка, и арты. В 2 части перевод хоть и остался не очень хорошим но видно что Акелла работали над ошибками. В 3 4 части буду играть на ретроарче с переводчиком (на англ). Знаю что перевод получиться кривым но лучше имхо так поиграть чем вообще никак. А на пс4 игра мне понравилась. Они сохранили я считаю все самое лучшее из старых частей. Боевку поменяли но это хоть как то ее разнообразило. Я играл там только 2 главы и потом решил до того как не ознакомлюсь со старыми частями игру отложить пока. Вернусь в нее после 5. А вот про перенос сейвов не знал но догадывался. Но мне это все равно не помогло с рус пк версиями.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #3 : 15 Май 2020, 12:22:59 »
Да атмосфера и антураж прекрасны, один опенинг чего стоит:

Конечно хотелось бы боевку по круче как скажем в super robot taisen но и за такую спасибо.
Тут сопоставлять немножко нечестно. У SRT/SRW итераций было больше, а у Сакуры всего шесть частей вышло в свет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #4 : 16 Май 2020, 11:53:37 »
Вторая часть очень лучше чем первая. И в плане перевода, и в плане артов, и в плане музыки, и аниме вставки стали современнее. А вот сложность боевки мне кажется упростили (или я просто слишком раскачал отношения с девушками). И вообще мне кажется игра короче чем 1. Я предпочитаю играть так, если в каком то событии бонд с девушкой не удалось поднять то я перезапускаю игру и повторяю процесс до успеха. Иногда это может длиться долго и тогда я играю дальше. Но я просто не хочу в битвах страдать поэтому стараюсь отношения качать по максу.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #5 : 16 Май 2020, 12:43:40 »
С серией познакомился в середине нулевых, когда Акелла выпустила первую часть на ПК. С тех пор поиграл во все основные игры серии но больше всех понравилась четвёртая на Dreamcast, ибо там градус эпика и пафоса доведён но критических значений, да и визуал вполне неплох.

Что мне особенно нравится в данной серии - так это ограниченные издания. Так, например, у первой части для Saturn было особое издание, в которое входили мышь с ковриком, плакат и набор стикеров.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #6 : 16 Май 2020, 12:49:49 »
Evil LiR, Круто. Но на дриме говорят тоже были спешл эдишены не хуже.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #7 : 16 Май 2020, 13:04:50 »
Evil LiR, Круто. Но на дриме говорят тоже были спешл эдишены не хуже.

На Дриме было, в том числе, и особое издание со всеми четырьмя частями. Оно сейчас 250-300 баксов стоит.

Прочий мерч тоже ни фига не дешёвый.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #8 : 16 Май 2020, 13:13:06 »
Evil LiR, Ох Сумире тут красотуля как и всегда  :wow:.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #9 : 16 Май 2020, 18:40:41 »
Evil LiR, а мне вот другой фанат серии наоборот рассказывал, что четверка самая слабая и короткая игра, и что даже пятерка по качеству сюжета ее обгоняет. и в это легко поверить, ведь вышла игра уже через год после смерти дрима, когда консоль уже никому не была нужна.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #10 : 16 Май 2020, 23:36:37 »
Не совсем в тему, но может кто подскажет - какое аниме по вселенной можно смотреть после прохождения первой части, чтоб не спойлерить себе сюжет последующих частей?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #11 : 17 Май 2020, 15:17:33 »
Evil LiR, а мне вот другой фанат серии наоборот рассказывал, что четверка самая слабая и короткая игра, и что даже пятерка по качеству сюжета ее обгоняет. и в это легко поверить, ведь вышла игра уже через год после смерти дрима, когда консоль уже никому не была нужна.

Качество сюжета в серии - штука очень условная, а замечание насчёт малой продолжительности игры верно. Что, в принципе, не мешает ”четвёрке” оставаться довольно неплохой игрой. Относительно смерти Дрима - она не помешала игре продаться тиражом в двести тысяч копий в первую неделю после релиза, по японским меркам это хороший результат.

Не совсем в тему, но может кто подскажет - какое аниме по вселенной можно смотреть после прохождения первой части, чтоб не спойлерить себе сюжет последующих частей?

Советую начать с четырёхсерийной OVA Sakura Taisen: Ouka Kenran (サクラ大戦 ~桜華絢爛~), там как раз предыстория подразделения Кагэкидан рассказывается.

Кстати, вот вам ещё парочка фото с японскими лимитками по Sakura Wars.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #12 : 17 Май 2020, 19:59:46 »
Evil LiR, Ну боксы отличные че уж говорить. Кстати что думаешь про эту новость? https://www.gematsu.com/2020/05/sega-trademarks-sakura-wars-black-sakura-ishin-and-sakura-kakumei-in-japan-bandai-namco-trademarks-myosotis нас ждут мобильные игры или новые части?. Ремастеры наверное едва ли.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Серия Sakura Taisen
« Ответ #13 : 18 Май 2020, 11:49:34 »
Узнал что есть римейк первой части на пс2. Но что то он мне не очень нравиться. Хотя неплохо ремастерили все но модельки роботов конечно уг. Лучше в оригинал на дриме поиграть.

« Последнее редактирование: 18 Май 2020, 13:18:40 от sonygod »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #14 : 18 Май 2020, 14:30:22 »
Ну боксы отличные че уж говорить. Кстати что думаешь про эту новость? https://www.gematsu.com/2020/05/sega-trademarks-sakura-wars-black-sakura-ishin-and-sakura-kakumei-in-japan-bandai-namco-trademarks-myosotis нас ждут мобильные игры или новые части?

Скорее всего, да - будут либо игры для мобилок, либо РПГ для аркадных автоматов (да, такие тут тоже есть). В любом случае, мне всё равно.

Лучше в оригинал на дриме поиграть.

На Дриме не оригинал, а улучшенный порт. Первая и вторая часть в оригинале выходили на Sega Saturn.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #15 : 18 Май 2020, 14:35:52 »
На Дриме не оригинал, а улучшенный порт. Первая и вторая часть в оригинале выходили на Sega Saturn.
Я имел ввиду первую часть поиграть лучше на дримкасте чем этот римейк.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #16 : 18 Май 2020, 17:22:17 »
Я имел ввиду первую часть поиграть лучше на дримкасте чем этот римейк.
А почему не на PC? Там же на нашем болтают.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #17 : 18 Май 2020, 19:51:24 »
А почему не на PC? Там же на нашем болтают.
Ну да можно и на pc как я делаю. Тем более там порты с дримкаста прямо. Так хоть можно более менее познакомиться с сюжетом и героями хоть акелла и перевели так себе но все же это лучше чем ничего.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #18 : 18 Май 2020, 21:11:47 »
Ну да можно и на pc как я делаю. Тем более там порты с дримкаста прямо. Так хоть можно более менее познакомиться с сюжетом и героями хоть акелла и перевели так себе но все же это лучше чем ничего.
Вторую часть откуда брал на пк? Сразу без проблем заработала, музыка и видео на месте?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #19 : 18 Май 2020, 23:04:11 »
Вторую часть откуда брал на пк? Сразу без проблем заработала, музыка и видео на месте?
Обе качал с рутрекера. Все работает на вин10 но, обязательно надо ставить совместимость с вин хр сп2 (для второй части) иначе игра зависает рандомно.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #20 : 19 Май 2020, 13:00:01 »
Игровые адаптации это как правило тлен.
Поэтому лучше никакого, так как анимы практически все унылые кроме Sakura Taisen: Katsudou Shashin и средненькой OVA'шки Sakura Taisen: Ouka Kenran.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #21 : 19 Май 2020, 15:16:41 »
Продолжая тему мерча - купил себе сборную модель "Кобу Кай" Сакуры Сингундзи.

Bandai как раз недавно выпускал ограниченную серию, в которую также входили "Кобу Кай" Сумирэ Канзаки и Итиро Огами.

« Последнее редактирование: 19 Май 2020, 15:47:01 от Evil LiR »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #22 : 20 Май 2020, 00:05:59 »
Почти добил вторую часть и завтра наверное начну 3. Я смотрел геймплей и мне там понравилось то что музыка там с уклоном на классическую музыку. Это классно ибо обожаю классическую музыку оркестровую.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #23 : 20 Май 2020, 01:44:19 »
там порты с дримкаста прямо
Не совсем так. Первая игра на ПК скорее отдельная версия. В отличии от версии для дрима там бэкграунды и портреты более высокого качества, и переделанная графика боевых локаций.

Для сравнения, первая боевая локация на версиях Saturn, DC, PC:
222249-0222251-1222253-2

Вот вторая часть уже почти идентична версии с Дримкаста.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #24 : 20 Май 2020, 22:15:22 »
Прошел вторую часть за 24 часа. Концовка трогательная и пробивает на слезы. И так огами уплывает в париж где и начинается 3 часть. Чтож любопытно поиграем.

Кстати ретроарч не плохо перевод делает. Не идеально но все же.
« Последнее редактирование: 20 Май 2020, 23:17:54 от sonygod »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #25 : 21 Май 2020, 01:36:04 »
sonygod, ух ты, круто. можешь кинуть ссылочку, где почитать о настройке автопереводчика?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #26 : 21 Май 2020, 11:44:55 »
sonygod, ух ты, круто. можешь кинуть ссылочку, где почитать о настройке автопереводчика?
Конечно, вот https://www.libretro.com/index.php/retroarch-1-7-8-ai-service-how-to-set-it-up/ . Ставишь ядро flycast в ретроарче потом делаешь все по инструкции в том видео или по текстовому гайду. Только не делай никаких изменений в видео настройки иначе при переводе будет крешится ретроарч. Поставь управление только а остальное все по дефолту (ну можно полный экран поставить но не более). И еще именно для сакуры ворс 3 в опциях ai services рекомендую включить паузу во время перевода. Иначе не успеешь отвечать на быстрые диалоги. Это прерывает музыку но зато можно быть уверенным что ответишь правильно. Впрочем я попробую и без паузы сегодня еще сам.

Добавлено позже:
В общем таким макаром прошел первую главу. Пришлось джостик хох подключить так как на клаве управление роботами работает хренова и не удобно а так, в целом играбельно. Даже удается поднять бонды удачно и понимать юмор.

Добавлено позже:
Пишу тут скорее для тех кто увлекается серией. Уже прошел 2 главу и щас на середине третьей. Никаких косяков с переводом (кроме конечно же не точности) не заметил и сам ретроарч работает стабильно. К боевке новой привыкнуть надо конечно но она стала полегче как то. Можно теперь самому стратегии ставить (защиту, атаку) и в целом можно сделать два типа атаки сразу если хватит полоски хода. Ну а так очень интересно играется. Арты и музыка стали еще лучше, видно что старались превзойти вторую часть. В общем кто не играл, поинтересуйтесь. Очень свежо вышло. С переводчиком ретроарча играется на ура и можно пройти всю игру и понять сюжет и диалоги. Может после того как пройду все части возьмусь за римейк 1 на пс2 но особого энтузиазма не испытываю  :).
« Последнее редактирование: 23 Май 2020, 13:47:25 от paul_met »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #27 : 24 Май 2020, 01:31:16 »
Играю во вторую часть на слабом пк через ВиртуалБокс, в принципе играбельно, но миниигры на время в которых есть таймер в виде линейки синего цвета (например переодевание ГГ в начале игры) работают некоректно, в связи с чем успеть всё сделать бывает невозможно. Вопрос, не будет ли такой мини игры, критичной для прохождения?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #28 : 24 Май 2020, 11:51:10 »
Играю во вторую часть на слабом пк через ВиртуалБокс, в принципе играбельно, но миниигры на время в которых есть таймер в виде линейки синего цвета (например переодевание ГГ в начале игры) работают некоректно, в связи с чем успеть всё сделать бывает невозможно. Вопрос, не будет ли такой мини игры, критичной для прохождения?
Нет не будет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #29 : 26 Май 2020, 15:27:14 »
Кто будет играть с переводом на ретроарче учтите что переводит он хорошо не все дампы. Может крешится из за этого.

Таким образом я проверил дампы на которых перевод работает хорошо (ретроарч версии 1.8.6)

Первый диск Sakura Taisen 3 - Paris wa Moete Iru Ka v1.003 (2001)(Sega)(JP)(Disc 1 of 3)[!][3M1]

Второй диск Sakura Taisen 3 - Paris wa Moete Iru Ka v1.003 (2001)(Sega)(JP)(Disc 2 of 3)[!][3M1, 3M2]

Третий диск Sakura Taisen 3 - Paris wa Moete Iru Ka v1.003 (2001)(Sega)(JP)(Disc 3 of 3)[!][HL228B]

Надеюсь информация пригодиться тем кто будет проходить с переводчиком на ретро арче как я.
« Последнее редактирование: 31 Май 2020, 23:06:45 от sonygod »