Автор Тема: Серия Sakura Taisen  (Прочитано 4182 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #30 : 02 Июнь 2020, 23:23:38 »
Прошел я в общем третью часть. Дополнил предыдущий пост про диски. В общем то, третья мне понравилась больше немного чем вторая часть. Боевка стала легче и проиграл я бой всего два раза за всю игру и то потому что тактику не ту ставил. В принципе очень все играбельно и я получил удовольствие от игры. Завтра начну 4. Вот если кому интересно, полный плейлист с прохождением https://www.youtube.com/playlist?list=PLalbVovpmkhNxkJbOe58XDh4J8Xu0mtAR . Можно оценить как работает перевод. Я доволен так как альтернативы нету.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #31 : 02 Июнь 2020, 23:52:32 »
sonygod, а сколько ты вообще боев проигрывал в первой второй части? Я прост не знаю, куда уж легче боевку. В первой части за всю игру я проиграл на последнем боссе 1 раз, а во второй части я промграл 1 раз на большом корабле, у меня четырехрукая мадам дошла до вентиляционного отверстия и спрыгнула в него. 

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #32 : 02 Июнь 2020, 23:58:33 »
sonygod, а сколько ты вообще боев проигрывал в первой второй части? Я прост не знаю, куда уж легче боевку. В первой части за всю игру я проиграл на последнем боссе 1 раз, а во второй части я промграл 1 раз на большом корабле, у меня четырехрукая мадам дошла до вентиляционного отверстия и спрыгнула в него. 
Ох сложно вспомнить. Ну один может два раза проигрывал точно. Но не больше. А вот перезапускал я игр 1/2 части что бы исправить отношения и ответить правильно больше чем третью точно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #33 : 06 Июнь 2020, 23:19:46 »
Прошел вчера 4 часть и она мне понравилась меньше всех. Она короткая да и устал я немного от того что то команда из токио в париже была потом они к нам в театр приехали. Оно конечно круто но, однообразно. Не считаю игру прям худшей в серии но блин немного поднадоело. Зато вот начал пятую часть и вот там как глоток свежего воздуха. Новая локация, новые герои, рисовка тоже изменилась, музыка стала более джазовая что я тоже обожаю. В общем вот это я понимаю и свежо, и стильно, и не хуже чем остальные части. А четверку думаю делали просто как завершающею главу.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #34 : 06 Июнь 2020, 23:49:21 »
sonygod, Четвертая - короткая - это на сколько часов?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #35 : 07 Июнь 2020, 00:07:35 »
sonygod, Четвертая - короткая - это на сколько часов?
Я прошел за шесть. В пятой очень хорошо сделан нью йорк и персонажи очень клевые. Один только директор чего только стоит  :). Да и развивается сюжет быстро. Это мне нравиться.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Серия Sakura Taisen
« Ответ #36 : 07 Июнь 2020, 00:10:00 »
Я прошел за шесть.
Эм, я во вторую двадцать пять примерно играл. Четверка что, в геймплее кардинально отличается?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #37 : 07 Июнь 2020, 00:18:42 »
Эм, я во вторую двадцать пять примерно играл. Четверка что, в геймплее кардинально отличается?
Ну геймплей там тот же а боевка как в 3. И все сражения были очень легкими. Всего там 4 главы (если считать финальную когда босса победили) и я вот прошел за 6 часов. Можно было и по дольше там поболтать со всеми и тогда бы наверное вышло +7 где то. Но я уже чето просто устал от игры и решил ее побыстрее закончить. И не зря, пятая очень радует прям как глоток свежего воздуха. И с переводчиком гемороится не надо ибо она на английском выходила. А то в 4 части мне переводчик такую дичь стал переводить что прям вспомнился перевод первой части от акеллы. Это странно потому что, в третьей части переводчик работал лучше. Наверное просто в 4 слишком заковыристые японские слова попадались больше.

з.ы хотя странно как игра считает время. если судить по моим видео то выходит не 6 а где то 11+ часов
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2020, 12:23:06 от sonygod »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #38 : 10 Июнь 2020, 23:45:24 »
Играю значит щас в 5 часть и по мне она после 1 2 3 одна из лучших по музыке. Арт конечно там хороший но имхо до 1 2 3 частей не дотягивает. А вот музыка одна из лучших в серии имхо. Джазовая ориентация мне очень нравиться. Что касается юмора то, сам шинджиро он как бы намного воспитание чем его дядя огами и не приличного юмора тут гораздо меньше но, сам юмор на месте как всегда и это здорово. Про боевку сказать особо нечего. Это все та же боевка из 3 4 части но, появились еще воздушные бои с боссами что добавляет больше интереса. По составу команды тоже нет вопросов и все нравиться (особенно сагита, джемини, и диана. рика тоже радует). На ютюбе прочитал мнение что эта часть среди фанатов считается не самой удачной но мне наоборот после 4 очень даже нравиться. Лично я считаю наоборот, четверку самой неудачной игрой в серии а пятерку лучше немного чем 3. Про новую сакуру ворс пока не буду делать выводы ибо я играл мало и надо мне по новой за нее засесть после 5 что бы составить правильное мнение. Но опять же она выглядит очень свежо и это явно плюс. Да еще по слухам там кроме сумире появляются еще персы из старой команды. Ну и конечно плюс что место действия тот самый наш любимый и дорогой имперский театр. Интересно там про огами будут упоминать или нет? друг говорил что что то такое там есть. Ну посмотрим

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #39 : 21 Июнь 2020, 01:10:10 »
Прошел сегодня новую сакуру ворс. Ну что же не плохо но немного не дотягивает до старых частей со старым составом. Нет, новый состав вовсе не плох но, имхо они не так хороши как старый. Сравнить хотя бы камияму с огами. Огами был более эмоционально богат что ли, если он радовался то это было видно, если грустил то тоже. У камиямы с этим делом вообще имхо никак. То есть, у него все эмоции практически одинаково выражаются. Как персонаж и капитан ханагуми он может и неплох но вот с эмоциями у него вообще ничего не понятно. Ну все равно хороший капитан только вот авторы почему то ему эмоции не точно прописали. Хотя может у него просто характер такой позитивно боевой это уж вот не знаю. Насчет девушек. В общем новый состав получился хорошим но не переплюнул для меня старый. Например хатсухо никогда мне не заменит мою любимую канну (хотя хатсухо более красивая и женственная надо признать), кларисса хоть и няшка но айрис тоже не заменит. Единственная кто меня покорил более менее это Анастасия Пальма. Очень колоритный и грациозный персонаж почти как сумире. Сакура тоже получилась милая и веселая и даже мне чуточку больше чем сингудзи понравилась. И еще не знаю почему но авторы специально сделали так что имена старых персов кроме сакуры не упоминаются хотя сумире рассказывает про старый отряд но напрямую имена не говорит. Это глупо. А так перезапуск серии получился не плохим но пока до старых игр не совсем дотягивает. Забыл еще про музыку написать. Музыка хорошая как и всегда в серии но до старых частей опять таки не достает хотя наверное дело вкуса. Платина в игре легкая но нудная. В принципе там ничего сложного нет просто времени надо много что бы ее получить но в этом помогает нг+.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2020, 12:45:55 от sonygod »

Оффлайн FRC

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #40 : 27 Июнь 2020, 23:41:42 »
Прошел первые 2 части серии.
Удивительно, но формула "дейтсим с мини-играми + тактика" очень даже работает. Художественный стиль вполне красивый, даром что ли за это отвечал мангака "Oh My Goddess!", если не ошибаюсь. Мир игры понравился - не так часто кто-то смешивал стимпанк и Японию начала 20 века. Композитор тоже молодец, хоть и не всё из музыки хочется послушать отдельно от игры.
Теперь отдельно про каждую игру немного. Первая (играл на эмуляторе Сатурна с англопереводом) кажется пробой пера, не более того. Отношения с персонажами прописаны средне, если не халтурно, хотя фишка с выбором ответа за определенный срок немного добавляет остринки в происходящее. Сюжет тоже ниочемный и банальный.
За мини-игры хочу руки оторвать тем, кто их придумал (особенно готовка борща). Стратегическая часть очень простая, чтобы проиграть нужно очень постараться. Раздражают и дурацкие условности в духе "персонаж с дальнобойными атаками не может стрелять через реку". Но как ни странно - игру прошел и местами не без удовольствия. Она еще и относительно короткая - часов за 15-20 уложился. Также отмечу, что если зашло - можно переигрывать за милую душу - 6 концовок в зависимости от выбора девушки + предполагаю, что там есть и концовка одиночки. Более того, можно очень много чего пропустить. Показывал ST друзьям и как же удивился, сколько активностей в первой главе умудрился пропустить.
Вторую часть стал играть на ПК с нашим переводом от Акеллы. Слышал, что 1 часть на русский была переведена чуть ли не промпт, а для второй наняли человека в теме (!) и нормальных переводчиков. И вот что-то не верится - полно очепяток и ошибок, впрочем жить можно.
Так про Sakura Wars 2. Сел за неё практически сразу, как оригинал прошел, хотя думал взять перерыв от японщины. А она возьми и затяни! Сюжет завезли не такой стыдный как раньше (хоть и не скажу, что чем-то впечатлит), мини-игры поадекватнее оказались. Отношач с сослуживцами тоже поприятнее стал (или я деградировал  :'( ), да и выбор ответов в диалогах стал повеселее -  некоторые варианты ответов(сорри за тафтологию) стали появляться не сразу + добавили целые марафоны подобных диалоговых окон, которые нужно пройти как можно скорее и при этом не налажать. Бои на роботах тоже немного доработали - можно выбрать на что делать упор в бою (атака, защита, скорость) и раз в ход это менять на своё усмотрение. Миссии стали поразнообразнее - охрана VIP персоны, пройти бой за 3 хода, победить босса с возможностью делать всего 1 действие за ход вместо двух и т.п. Да и продолжительность стала побольше - боев на главе может быть не 1 и не 2, а то и все 5. Местами казалось, что у игры явные проблемы с темпом - пару раз повествование провисало. По итогу готов сказать, что работа над ошибками удалась.
Хочется смотреть, что будет дальше, но играть со скриптом перевода с геймфака - то еще удовольствие(( Может когда-нибудь Сега переиздаст всю оригинальную квадрологию с английским переводом, ведь в ПК и DC версиях можно было переносить сохранения от одной части к другой и в 4й можно устроить себе веселье, если в первых трёх частях с разными девушками замутил))
Так что придётся играть в 5 часть на Вии или в софт-ребут для PS4 соваться.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2020, 09:52:29 от FRC »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #41 : 28 Июнь 2020, 00:29:20 »
FRC, Третью и четвертую можно с авто переводчиком на ретроарче пройти как я. Перевод конечно кривой очень но общие моменты понятные и не придется сидеть со скриптом с геймфага. А 5 классная мне очень понравилась она.

Оффлайн FRC

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #42 : 28 Июнь 2020, 09:55:15 »
sonygod, тоже о подобном задумывался. Может рано или поздно попробую, если сильно приспичит.
В 5 части пока смущает, что художника поменяли( Но думается привыкну, как начну играть.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #43 : 29 Июнь 2020, 17:11:07 »
sonygod, тоже о подобном задумывался. Может рано или поздно попробую, если сильно приспичит.
В 5 части пока смущает, что художника поменяли( Но думается привыкну, как начну играть.
Зато джазовое направление музыки просто офигенное. А к рисовке привыкнуть можно. Не такая она уж и плохая а просто другая.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Серия Sakura Taisen
« Ответ #44 : 30 Декабрь 2020, 00:22:36 »
Вышла новая часть в серии но только... на мобилках. Но это не беда так как есть эмулятор андроида с автопереводчиком и можно понимать хотя бы частично о чем сюжет. Конечно это уже не старые части но тоже не плохо. Мне кажется сега просто почву щупает, как народ относиться к серии. Мне кажется рано или поздно увидим еще одну игру уже на пс5. Ведь перезапуск получился весьма годным. Я даже платину выбил на пс4  :). А что касается этой игры мобильной то она конечно не каждому понравиться но попробовать можно. Мне например очень даже заходит и я уже 5 главу прошел почти. Донатить там конечно можно но пока острой необходимости вообще нет. Сюжетка играется и так хорошо. А так там есть кое какая связь с сюжетом старых игр серии и сами герои хоть и новые но прослеживается в них характер старичков.