Автор Тема: Не могу установить систему  (Прочитано 1800 раз)

Оффлайн Jccwu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не могу установить систему
« : 20 Май 2020, 18:04:49 »
Подскажите пожалуйста, сменил на слимке жесткий диск, включаю, просит установить систему нажав на геймпаде select и start, нажимаю, пишет "идет проверка, подождите" и на этом зависает.
Пробовал разные флешки, разные разъемы USB на приставке, разные прошивки, не помогает. USB разъемы исправны, видят флешку в XMB и геймпад.
В чем дело может быть? Вчера когда обновлял систему с 3.55 на 4.85 проблем не было. Сегодня хочу убрать SSD из приставки, и поставить обратно жесткий диск, и не могу накатить систему. Жесткий диск форматировал в FAT32.
В меню рекавери то же самое.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Май 2020, 18:48:39 »
Жесткий диск форматировал в FAT32.
тот что на соню ставишь? удали с него разделы все в винде\упр дисками
что тебе мешало в предыдущей теме писать?

Оффлайн Jccwu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Май 2020, 19:11:18 »
тот что на соню ставишь? удали с него разделы все в винде\упр дисками
что тебе мешало в предыдущей теме писать?
снял винт, подключил к компу, на нем разделов не было. Создал простой том, потом удалил, подключил к соньке, все то же самое.
Пробовал другой винт, не помогло. Как будто прошивка и эксплойт ранее установленные на систему что-то сделали с приставкой.
Он даже без флешки также зависает, не пытаясь опросить USB порты.

Кстати, при попытке Реконструировать базу данных из меню рекавери, пишет что не может получить доступ к системному накопителю. Это как-то может быть связано с проблемой?
Восстановление файловой системы также дает ошибку получения доступа к накопителю.
Короче убил я похоже приставку этими эксплойтами и прошивками.
Самое интересное, что до этого, если воткнуть диск который стоял ранее (SSD) то с него загрузка происходит нормально. Но его я уже форматнул.
« Последнее редактирование: 20 Май 2020, 19:31:55 от Jccwu »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Май 2020, 19:35:08 »
Jccwu, а когда ты узнал что у тебя привод мертвый? может та прошивка была nobd . ради эксп пихани ту же что ставил на ssd

Оффлайн Jccwu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Май 2020, 21:07:50 »
Jccwu, а когда ты узнал что у тебя привод мертвый? может та прошивка была nobd . ради эксп пихани ту же что ставил на ssd
Я ее покупал года три назад с мертвым приводом, о чем продавец честно сказал. Ну как честно, сказал что привод типа в сервисе отключили, когда прошивали. Тогда стояла пошивка Rogero 3.55 и игры на нее я закачивал через сеть. А вчера решил поменять у приставки жесткий диск на SSD и накатил на нее HFW 4.85, сдуру. Причем прошивка встала без проблем, и без ошибок по инициализации по приводу. Вот с SSD приставка загружалась, хотя толку от этого было мало, потому что поставить на нее ничего было нельзя. Ничего из установленного не запускалось из-за сломанного привода. Сейчас вот пытаюсь вернуть обратно жесткий диск. Безуспешно пока. Пробовал разные, и ту что ставил на SSD и другую, и NoBD и 4.86.
Дело не в прошивке, которую я пытаюсь ему подсунуть, а в том что он не получает доступ к жесткому диску, который установлен. И почему, не могу понять.
Сейчас у меня закончились идеи что можно еще сделать, и теперь ей дорога только в сервис.
« Последнее редактирование: 20 Май 2020, 21:25:34 от Jccwu »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Май 2020, 21:23:53 »
а в том что он не получает доступ к жесткому диску
полистай

Оффлайн Jccwu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Май 2020, 21:26:42 »
полистай
это все было бы актуально, если бы я смог поставить систему на приставку. У меня приставка не видит жесткий диск.
И потом, нельзя же понизить прошивку. У меня прошита была на 4.85, я уже не смогу поставить 4.50

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Май 2020, 21:33:03 »
это все было бы актуально, если бы я смог поставить систему на приставку. У меня приставка не видит жесткий диск.
И потом, нельзя же понизить прошивку. У меня прошита была на 4.85, я уже не смогу поставить 4.50
я бегло почитал пишут 30 минут ждал так как приставка не видит\не понимает bd

в шапке инфа
пропатченная для установки на консоли без привода и с уже интегрированными Core 3.3.1 и bdemu флагом

Добавлено позже:
Цитата:  link=topic=84017.msg1451503#msg1451503 date=1589999583
У меня прошита была на 4.85, я уже не смогу поставить 4.50
насколько я владею инфой , уже есть софтварный откат даже с официальной прошивки ,не скажу насчет NoBD,не вникал...
а обычные кастомы давно 3.55-4.?? туда-сюда можно

Оффлайн Jccwu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Май 2020, 21:44:37 »
ну я noBD не ставил. но проверю. в любом случае, премного благодарен за советы и помощь.

Через какое-то время выкинуло в меню, где снова просит нажать select и start но уже не реагирует на кнопки геймпада.
« Последнее редактирование: 20 Май 2020, 22:14:28 от Jccwu »

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Май 2020, 14:53:20 »
и накатил на нее HFW 4.85, сдуру. Причем прошивка встала без проблем, и без ошибок по инициализации по приводу.
Интересно, как это она просто так взяла и поставилась. Ты бы хоть проверил привод сначала, на нормальной прошивке

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Май 2020, 17:29:40 »
Интересно, как это она просто так взяла и поставилась.
возможно была отключена проверка ,либо флаг какой то ...

Оффлайн Jccwu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Май 2020, 17:51:36 »
Интересно, как это она просто так взяла и поставилась. Ты бы хоть проверил привод сначала, на нормальной прошивке
Я изначально знал что привод нерабочий, но не думал что прошивкам не все равно на это.
В процессе прошивки, я делал эксплойт NOR памяти. Возможно из-за этого теперь и не ставится никакая система на приставку.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Май 2020, 18:10:45 »
я делал эксплойт NOR памяти
так а что это за эксплойт и ты уверен что он внес непоправимые изменения ?

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Май 2020, 18:19:06 »
Я изначально знал что привод нерабочий
Ты писал, что продаван тебе сказал, что привод не работает после сервиса. HFW не установится без привода, у нее нет таких функций, это лишь слабо модифицированная официальная прошивка.

Оффлайн Jccwu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Май 2020, 19:05:47 »
Ты писал, что продаван тебе сказал, что привод не работает после сервиса. HFW не установится без привода, у нее нет таких функций, это лишь слабо модифицированная официальная прошивка.
Ну, все верно. Когда я покупал ее три года назад, мне продавец так и сказал, и я играл в загруженные игры без привода. Процесс запуска игр был такой: запускал мультимен, из него выбирал игру, после выбора меня выкидывало в XMB, и там появлялась папка Playstation 3, при нажатии на которую я уже заходил в игру. Я так понимаю, что таким образом монтировался образ игры.
Пару дней назад, я решил поставить вместо HDD SSD. Посмотрел как ставится новая прошивка на ютубе, и сделал также. Все установилось, но игры не запускались. Сначала я думал что дело в прошивке, или я что-то недоустановил, но как оказалось, что на неработающий привод нужно ставить специальную прошивку noBD. Пока на SSD была система, приставка могла загружаться сама. Но как только я поменял обратно на HDD, система уже не устанавливалась.
поставил эту https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109252
после этого провел эксплойт памяти https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107193 - подозреваю это и было причиной того, с чем я сейчас столкнулся.
причем эта прошивка для непрошиваек, мне совсем не подходила.
« Последнее редактирование: 21 Май 2020, 19:29:05 от Jccwu »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Май 2020, 19:29:41 »
Hybrid Firmware 4.85.1 HEN
цитата
это и есть обычная официальная прошивка 4.85, только гибридная с браузером silk_webkit от 4.82 OFW

Добавлено позже:
возможно это выход

Добавлено позже:
а ssd затер уже? с него попытаться как то выкрутиться если грузиться..
« Последнее редактирование: 21 Май 2020, 19:44:28 от blackoff »

Оффлайн Jccwu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Май 2020, 20:23:00 »
цитата
это и есть обычная официальная прошивка 4.85, только гибридная с браузером silk_webkit от 4.82 OFW

Добавлено позже:
возможно это выход

Добавлено позже:
а ssd затер уже? с него попытаться как то выкрутиться если грузиться..
да, я его отформатировал уже. Поторопился и не подумал. Просто решил вдруг с SSD получится накатить систему через USB.
Мне просто непонятно, почему приставка сейчас не пытается опрашивать USB при попытке восстановить систему? А при попытке восстановить файловую систему не получает доступ к жесткому диску.

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Май 2020, 20:41:07 »
Все установилось, но игры не запускались. Сначала я думал что дело в прошивке, или я что-то недоустановил, но как оказалось, что на неработающий привод нужно ставить специальную прошивку noBD.
Она у тебя бы вообще не установилась  :facepalm:
Нормальный у тебя привод, поставь сначала нормальную cfw. А nobd это не баловство, ей можно и испортить что-нибудь.
Поторопился и не подумал
Ава полностью соответствует последствиям)
Прежде чем что-то делать, нужно хотя бы изучить и понять, что нужно делать. Может и не придётся идти на форум, чтобы кто-то разбирался в твоих дебрях

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Май 2020, 20:42:58 »
попытке восстановить файловую систему не получает доступ к жесткому диску
теория : неисправный bd вешает контроллер ,проверка которого откл в nobd прошивках...

Оффлайн Jccwu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Май 2020, 23:44:27 »
Нормальный у тебя привод, поставь сначала нормальную cfw. А nobd это не баловство, ей можно и испортить что-нибудь.
он не читал диски, вообще никакие.
ничего я не смогу поставить. не ставится система.

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Май 2020, 23:59:07 »
ничего я не смогу поставить. не ставится система
В рекавери заходит?
он не читал диски, вообще никакие.
Это не показатель

Оффлайн Jccwu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Май 2020, 12:17:15 »
В рекавери заходит? Это не показатель
заходит. Но все действия которые происходят в рекавери при попытке что то сделать, я написал выше.

Оффлайн Heinrich23frei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Май 2020, 17:01:26 »
Jccwu, файловую систему пытаться восстановить не было смысла, так как у тебя уже накопитель пустой
после этого провел эксплойт памяти https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107193 - подозреваю это и было причиной того, с чем я сейчас столкнулся.
причем эта прошивка для непрошиваек, мне совсем не подходила.
А вот это очень даже вероятно на самом деле, а поскольку дамп памяти ты вряд ли делал, то вполне возможно непоправимо. Попробуй поставить через рекавери чистую полную OFW 4.86 с официального сайта Sony. Если не поможет, вполне возможно кирпич

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Август 2020, 16:40:14 »
Jccwu, тему не читай @ сразу отвечай.
В своё время SSD без проблем поставил по оф. инструкции: https://www.playstation.com/ru-ru/get-help/help-library/system---hardware/storage---data/upgrade-playstation-4-hdd/
Мне кажется ты ошибся с разметкой диска/форматом. Плюс надо обязательно на флешку инсталл системы кидать и название ей определенное давать.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Август 2020, 18:15:51 »
elmo, я думаю по прошествии пары месяцев автор уже справился с проблемой раз в теме тишина <_<
И да, у автора проблема кроется в том что он стаивт файл update-system-software, в этом его ошибка, а нада ставить reinstall-system-software, так ак полная переустановка системы а не обновление )))
Прямая ссылочка на оба варианта систем апдейтов тут, главное читать внимательно.
Может кому пригодится в будущем.