Автор Тема: Почему людям нравятся жестокие и\или чернушные игры?(прочтите первое сообщение!)  (Прочитано 7740 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Это не абсурд.

Именно абсурд. Тема не совсем о жестокости в видеоиграх. Тогда бы она называлась "Почему людям нравятся жестокие игры?". Вернитесь к первому сообщению и прочитайте предупреждение в начале. Я его специально выделил более крупным шрифтом (и добвавил в заголовок темы "прочтите первое сообщение!"), но люди почему-то все равно читают по диагонали и видят то, что им хочется видеть. Для тех, кому лень процитирую самое главное:
Фактически, я использовал слово "суровые" в качестве аналога Английского слова "edgy", к сожалению, не знаю толкового Русского аналога этого слова.
И
Я не говорил, что насилия в играх не должно быть от слова совсем, я лишь о том, что сейчас все изображают в слишком суровом ключе.

Тут один человек написал:
Ластоваз 2 ждут не за возможность всячески убивать женщин и собак.
И это так. Но вот только игра от этого не становится светлой и оптимистичной.

Фактически я подумал, и понял, что не очень хорошо подобрал Русский аналог к Английскому слову "edgy" - скорее это правильнее перевести не как "суровые", а как "чернуха". Вот этот самый Last of Us и есть пример чернухи.
в совестких мультфильмах нет никаких убийств почти
Советский Маугли намного суровей Диснеевской Книги Джунглей.
вы спокойно убиваете людей в Контре Форс
Никогда не нравились игры из серии Contra. Наверно как раз из-за жестокости и военной тематики.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плюс в фильме можно показать переживание бойца перед атакой, ступор во время боя, страдание раненого, агонию умир
а в играх это вообще не показывается, да?  :lol:

Добавлено позже:
Talking_Sword,
Чувак, у тебя явные проблемы с логикой, либо ты просто тролль. Ты сам себе противоречишь в каждом втором предложении :wall:

Тема не совсем о жестокости в видеоиграх.
Внимание! Здесь под "суровыми" имеются в виду игры, содержащие в себе кровищу, расчлененку, насилие,
« Последнее редактирование: 31 Май 2020, 11:04:14 от Stormtrooper3d »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Stormtrooper3d, вы тоже не очень хорошо поступаете, честно говоря. Вот вы меня процитировали в предыдущем сообщении, но лишь частично. Вы процитировали только про
кровищу, расчлененку, насилие,
но ведь я еще писал про
мрачноту и прочие подобные вещи.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, мрачные игры позволяют пережить острые ощущения, не выходя из дома. Если хочешь понять, про что я говорю, выйди в 12 ночи из дома и пройдись по местному кладбищу. А другие люди прыгают с парашютом ради этого. А есть которые на высотки карабкаются. А есть которые паркуром занимаются, каждый день рискуя собственной жизнью. Ты их тоже не понимаешь, зачем они это делают?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А зачем тужиться и пытаться перевести, если речь идет о кровище, расчлененке и насилии, тут скорее слово жестокие подойдет. Просто жестокие игры.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому,  что это слишком жестокое слово
Суровые тоже не слишком нежно звучит  :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нитки тоже бывают суровыми до ужаса, жуткая вещь. Не могу смотреть на них без содрогания

Добавлено позже:
Красава :thumbup:. Не каждый спокойно признает это.
по-моему это называется камин-аут на забугорном

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
нитки тоже бывают суровыми до ужаса, жуткая вещь. Не могу смотреть на них без содрогания
Не надо устраивать клоунаду. Я уже написал, что немного ошибся при подборе Русского аналога к слову "edgy":
Фактически я подумал, и понял, что не очень хорошо подобрал Русский аналог к Английскому слову "edgy" - скорее это правильнее перевести не как "суровые", а как "чернуха".
Немного подредактировал название темы и первое сообщение, чтобы исправить эту ошибку.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тема не совсем о жестокости в видеоиграх.
Внезапно. Название темы "Почему людям нравятся жестокие или чернушные игры"

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто жестокие игры.
по моему с 1 резидента 96 года есть такое "violence and gore" картинку во 2 сообщении приложил ~четверть века прошло ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всякой "милоты" сейчас сверх меры выходит, или просто нейтральных игр, выбирай не хочу. Почему у людей разные предпочтения - ну так уж устроено, все мы разные.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, а есть еще люди, остановившиеся в развитии. Вместо того, чтобы слушать разнообразную музыку, слушают один металл или один рэп. Вместо того, чтобы играть в разнообразные жанры, играют только в экшены. Это называется не "у каждого свой вкус", а "мне лень включить свой мозг, чтобы понять что-то новое для себя"

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Stormtrooper3d, не знаю, какой у нашего поциента диагноз, но он скорее всего не утешителен.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Stormtrooper3d, ну вот зачем мне впихивать в себя то, что вызывает у меня отвращение?
Всякой "милоты" сейчас сверх меры выходит, или просто нейтральных игр, выбирай не хочу.
Наверно вы правы. Мои познания о видеоиграх немного устарели. Как я уже писал раньше, в седьмом поколении я разочаровался в современных играх, поэтому не следил что там выходит, поэтому даже толком не знаю что там выходило после седьмого поколения. У меня в настоящее время есть стереотип, что "традиционные" игры в наше время вымирают, а выпускаются в основном лишь мобильные и\или онлайн-игры c внутриигровыми покупками. Но возможно я не прав и нужно поизучать, что там выходило в последние годы. Возможно, можно будет действительно найти "милоту", которая бы игралось достоино.

Только тут уже другая проблема возникнет: игру-то может я и найду, но запускать будет не на чем. Может уже банально не вытянуть мой компьютер, да и даже если теоретически сможет вытянуть, то не заработает из-за операционной системы Windows XP.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
то не заработает из-за операционной системы Windows XP.
то есть милота не пашет ,а жестокие пашут =)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
то есть милота не пашет ,а жестокие пашут =)
Ну как-бы да. Как я уже писал раньше, во времена седьмого поколения ситуация с Windows-играми была примерно той же, что и на приставках Xbox 360, PlayStation 3, а мой компьютер, скорее всего максимум игры того времени и вытянет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а мой компьютер, скорее всего максимум игры того времени и вытянет
для чернухи минимум 7 нужна 2 ядра и 4гига ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 ядра и 4гига
Прям как реклама "крутого" компа)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прям как реклама "крутого" компа)
пытаюсь шутить ... ща такие крутые даром отдают ...

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
для чернухи минимум 7 нужна
Во время седьмого поколения приставок XP была живее всех живых, Windows 7 появилась только в 2009 г., и люди на нее не очень охотно переходили. Так что игры "тех" времен должны поддерживать XP.
2 ядра и 4гига ...
У меня Phenom II, а на счет ОЗУ, и двумя гигабайтами обойдутся, вырубить только все лишние программы, на самый худой конец, врубить файл подкачки.

Но о чем спор, все равно мне эти игры совсем не нужны.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и люди на нее не очень охотно переходили
и так каждая новая винда
У меня Phenom II, а на счет ОЗУ, и двумя гигабайтами обойдутся, вырубить только все лишние программы, на самый худой конец, врубить файл подкачки.
домашняя расширенная 7 будет норм работать ,ща 4 га 3ddr от 1,2 тр  2га - 800+р ... может стоит сделать шаг вперед?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
blackoff, не хочу. Все новые версии Windows после 2003 слишком маздайные.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну, раз мы установили, что "милых" игр на самом деле достаточно много, и все упирается лишь в возможности компьютера ТС, имеет смысл постановить, что тема себя исчерпала.

А если брать за тему обсуждения именно название топика, то получается ерунда. Все равно, если б открыли тему с названием: "Почему людям нравится красный перец, он ведь жжёт!" или "Почему людям нравится употреблять алкоголь, от него же наутро похмелье!"

Иными словами, получается спор о вкусах. Пословицу, думаю, напоминать не надо, все знают.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, ты топишь за милоту, но при этом у тебя основная игровая платформа - комп? Ну это лол просто. Твоим главным другом должна стать Нинтендо, ты уже все игры прошел на Н64? На Геймкуб? На Вии? На Свитч? Тебе работы хватит на 10 лет вперед, тебя вообще не должно беспокоить, что щас выходит на другие платформы, потому что ты далеко не все прошел на предыдущие

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
главным другом должна стать Нинтендо
ну флеш игры пачками лежат и эти как их от Nevosoft и еще похожая фирма ,там прям клондайк

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
"милых" игр на самом деле достаточно много
Может и много, но "срывают кассу" почему-то все равно "немилые" проекты. Хотя в наше время, скорее всего "срывают кассу"
в основном лишь мобильные и\или онлайн-игры c внутриигровыми покупками.
потому что это денежный насос.

Иными словами, получается спор о вкусах. Пословицу, думаю, напоминать не надо, все знают.
В этой теме мне хотелось не поспорить о вкусах, а просто узнать, почему люди с одним вкусом в большинстве, а с другим в меньшинстве.
Talking_Sword, ты топишь за милоту, но при этом у тебя основная игровая платформа - комп? Ну это лол просто.
А что в этом такого противоречивого? Я тоже хочу, чтобы на компьютер выходили такие же хорошие игры, как и на Нинтендо.
ну флеш игры
А вот на Flash наоборот, нередко выпускают садисткие игры с бессмысленным насилием.

Оффлайн Altron320

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Flash в конце года канет в лету
.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я хочу, чтобы на компьютер выходили такие же хорошие игры, как и на Нинтендо.
То есть я правильно тебя понимаю, что ты не хочешь играть в красочные милые игры, тебе просто нужно, чтобы они были на всех платформах? Если бы тебе нужны были эти игры, ты бы давно уже их купил, но ты принципиально этого не делаешь
На пс2 и куб детских игр ААА уровня, с 3д графоном, в десятки раз больше чем на компе - но конечно же проще ныть о том, что разрабы плохие и не выпускают игры на то, что хочешь именно ты
пс2 стоит 2500 рублей, куб примерно так же, это копейки - отмазки что у тебя нет денег не катят, ты просто ничего не хочешь делать для того, чтобы играть в любимые тобой игры

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Советский Маугли намного суровей Диснеевской Книги Джунглей.
почитай наши сказки. Они дадут прикурить и Маугли, и Книге джунглей.) Однако ж маньяков, режущих людей на куски, а потом пытающихся оживить "живой водой", что-то не вырастает. ;)

ну и, повторюсь, игры от Нинтендо, где насилия мало, по продажам легко уделывают большинство жестоких игр от других платформ.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, ну я уже выяснил, чувак принципиально не хочет покупать Нинтендо, ему нужно, чтобы Марио и Зельда вышли на компе