Автор Тема: Почему людям нравятся жестокие и\или чернушные игры?(прочтите первое сообщение!)  (Прочитано 7556 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну флеш игры пачками лежат и эти как их от Nevosoft и еще похожая фирма
есть еще Alawar и Reflexive.

Добавлено позже:
Stormtrooper3d, их есть. На 8-16 битках. Через эмули. На XP должно потянуть:) А еще есть немало фанатских игр по марио и зельде.

Оффлайн Altron320

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, 23 июня выходит ремастер Спанч Боба.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Altron320, пожалуй, потрачу на него деньги, отложенные на Киберпанк

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :facepalm:
ИМХО, каждый кто читает эту тему - немного отупел.

Оффлайн Altron320

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Altron320, да какого года, десятилетия  :lol:

Оффлайн Altron320

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой смысл дальше выпускать игры, после выхода этой игры?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой смысл дальше выпускать игры, после выхода этой игры?
я давно говорил ,после 2 дума надо было прикрывать весь этот балаган

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, лично мне, если бы я оказался на необитаемом острове, вполне бы хватило всей библиотеки спектрума до конца моей жизни :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вполне бы хватило всей библиотеки спектрума до конца моей жизни :)
не ,я с него вырос,кому то и ET хватало ,нынешнее возможности мне больше по душе ,диапазон шире ,ну и каждая точка своего цвета =)

Добавлено позже:
разве что Boulder Dash игра всех времен =)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Boulder Dash
Всегда удивляло, почему такой "рваный" скроллинг у персонажа. Выглядит как намеренное следование традициям, потому как ограниченностью платформы не объяснить. Были же плавные игры и на том же спектруме и коммодоре 64. Не говоря уже о амиге/атари ст, где в многочисленных подражателях этой игры продолжали использовать такой скроллинг. Не критично конечно, но по-моему приятнее когда плавненько передвигается перс. Посмотрите версию на дендике.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посмотрите версию на дендике.
я все видел (думаю) спековская самая четкая (имхо)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Почитал, удивился, откуда автор взял подавляющее большинство суровых игр, где они все?
Почитал дальше, понял, что под "суровыми" понимается всё, не имеющее розовых соплей про поней, телепузиков, дружбу и аниме.
Ну как-бы это так сказать... Такой сеттинг очень сильно ограничивается в геймплее. Мало какую игру сделаешь так, чтобы она при этом смотрелась не абсурдно для человека с психологическим возрастом выше школьника.
Аркадные пострелушки/побегушки про мультяшек? Это легко и играется нормально. Как что сложнее, как надо глубину в игру добавить - такой антураж вызывает в лучшем случае рвоту.
Я себе лоб фейспалмом разбил, когда увидел что в "суровые" игры включен Mass Effect. Что, серьёзно?! ДА никакую космооперу ты не покажешь телепузиками. Самое "доброе", что можно вспомнить - Космические Рейджеры, хотя на деле разницы с массэффектом и нет. Ни там, ни там, нет жестокости, но и розовых соплей тем более.
Что уж там, например в Стелларисе можно найти Землю, не доросшую до космических перелётов, внедриться туда путём генетической модификации, подготовить планету для присоединения, а потом всех землян перевести в статус рабов и расселить по всем своим планетам в качестве низкоквалифицированной рабочей силы. А чтобы они не роптали, всех генетически модифицировать, удалив лишнее нервы и в целом убрав из разума такие понятия, как "настроение". Жестоко? А делается это всё без единой капли крови на экране, всё в виде циферок, иконок и статусов. Но без реалистичного сеттинга такой глубины просто не достичь.

Как здесь правильно заметили, пацифизм - психологическое отклонение. Увлечение понями и аниме про сюсюкающихся девочек часто ведёт к социальной дезадаптации, эмоциональному оскуднению и неспособности к эмпатии в настоящем мире.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
На пс2 и куб детских игр ААА уровня, с 3д графоном, в десятки раз больше чем на компе - но конечно же проще ныть о том, что разрабы плохие и не выпускают игры на то, что хочешь именно ты
пс2 стоит 2500 рублей, куб примерно так же, это копейки - отмазки что у тебя нет денег не катят, ты просто ничего не хочешь делать для того, чтобы играть в любимые тобой игры
PlayStation 2 у меня есть, но имеется другая проблема, но описывать ее здесь не буду, ибо это уведет тему в жесткий оффтоп. Описал проблему в другой, более подходящей для этого теме. Кому интересно - вот ссылка.
Freeman665, ну я уже выяснил, чувак принципиально не хочет покупать Нинтендо, ему нужно, чтобы Марио и Зельда вышли на компе
Я ничего не имею против Nintendo, я просто принципиально не хочу покупать современную приставку, так как она "чисто технически" уже не имеет каких-либо преимуществ перед компьютером.
их есть. На 8-16 битках. Через эмули. На XP должно потянуть:)
Я, собственно, в 8-16 битные игры и играю. Только не на эмуляторах, а на настоящих приставках. Единственное, что имеется проблема, которую я описал в другой теме.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жестоко? А делается это всё без единой капли крови на экране
Мне почему-то сразу на ум пришла аналогия из кинематографа

Забавные игры 1997 - именно 97 года, не римейк.

Крови за весь фильм практически нет, но такой жести я давно не видел, это нужно прочувствовать самому.
Если кто уже бежит читать рецензию на фильм, поздравляю, вы идиот 50 степени. Прочтите рецензию на фильм - и можете его не смотреть, это бессмысленно, фильм происходит в 1 месте и практически без какого-либо действия.
Либо вы смотрите фильм, абсолютно ничего не зная про него, либо вы идете читать на него описание и клеите себе на лоб бумажку с крупными буквами "ИДИОТ"

Добавлено позже:
Я ничего не имею против Nintendo, я просто принципиально не хочу покупать современную приставку, так как она "чисто технически" уже не имеет каких-либо преимуществ перед компьютером.
какое отношение игры имеют к техническим характеристикам? Ты играешь в игры или в мегабайты? Тебе количество гигабайт важнее геймплея, сюжета и левел-дизайна?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Идиот скорее человек, который бежит смотреть рандомный фильм, не опираясь ни на что, кроме пары слов рандомного чувака с завышенным ЧСВ.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Zetto-assassin,
Когда будешь переходить дорогу и тебе кто-то крикнет: "Постой, там машина едет", ни в коем случае не останавливайся и не смотри по сторонам, у чувака, который кричит, просто завышенный ЧСВ. Пусть ты умрешь, зато с гордо поднятой головой, что ты сделал все по-своему  :lol:

Мне пофиг, твои проблемы, испортил себе фильм спойлерами - так тебе и надо. Не нужно потом только визжать, что "фильм гавно". Я написал свое предупреждение для умных людей, коих, надеюсь, немало на эму-ленде   :unsure:
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 07:30:39 от Stormtrooper3d »

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А когда человечество перестанет воевать, ему придет конец от перенаселения и голода, войны - естественное сокращение лишнего количества "гомосапиенсов"
Мальтузианская чушь. Была популярна в начале 70ых, немного надрачивали на с конца 80ых по начало 2000ых. Сейчас в нее может поверить только идиот. Во-первых, для появления первых проблем с перенаселением население Земли должно увеличиться более чем в 10 раз. При нынешней совсем даже неоптимальной системе ресурсов хватит на 50 миллиардов при том же уровне потребления. А при оптимальном распределении и использовании, когда 40-70% не будет лететь на помойку - в несколько раз больше. А еще - в цивилизованных странах рост численности населения замедляется по причине того, что не приходится рожать детей "в запас" с расчётом на то, что после болезней и в голоде выживет 3-5 детей из 10. Прикол в том, что про перенаселение говорили про достижение нынешних показателей. Однако никаких проблем нет вообще.

Жратвы завались. Была тема про то, как с ростом численности населения начнется стагнация а затем кризис. Товарищ Си Цзиньпин наверное долго смеялся :lol:
Особенно если учесть, что в мире есть два строя - капитализм с элементами социализма и социализм с элементами капитализма, теократические монархии и прочее - не более, чем статистическая погрешность, и при обоих есть рынок, которому расширяться "в стороны" уже некуда, можно только "вверх", для чего нужно больше людей, то да, больше населения это проблема :lol:
И это... в самой страшной мясорубке - Второй Мировой, погибло меньше людей, чем на дорогах и от болезней и просто умерло от старости за всё время после нее. Поэтому нифига войны не регулируют численность населения, разве что в обратную сторону - после больших войн всегда бывает бэби бум, как только более-менее востановят разрушенное. Так что можно и без войн вообще. Нужно даже. Уже бы Марс наполовину терраформировали.

А про игры и войны. Люди играю в игры про средневековье например. Про древний Египет. Или вообще фэнтези всякое. В 2920 году будут все так же симулировать Курскую битву и наполеоновские войны.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 09:03:34 от ShadowFlash »

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я просто принципиально не хочу покупать современную приставку, так как она "чисто технически" уже не имеет каких-либо преимуществ перед компьютером.
так у тебя же комп старое ведро. С win xp и двумя гб оперативки. Или под современной приставкой ты подразумеваешь gamecube/wii? Да ты сам не знаешь чего хочешь.
Засилье чернухи, разочаровался в 7 поколении... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 13:34:31 от polarfox »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
polarfox, забавно что чувак сидит со старым компом и ноет, что современные игры все такие мрачные и жестокие. Учитывая что на ПК в основном выходят жесткие шутеры типа дума, халфа, квейка, сложные стратегии, мрачные рпг типа Арканум, Фолаут, балдурс гейт, то это напоминает, как если бы он курил шмаль и жаловался, что вокруг много нариков развелось.
Топикстартер видимо не в курсе, что на пс1 и на пс2 просто море офигенных красочных игр, типа Слая, Джек и Декстера, Ратчет и Кланка, Тая тигра, гекса 1-3, Крока 1-2, Винкса, на нинтендо 64 вообще просто море детских игр по диснею типа Даффи дака, тазмании, гоночек картингов, червяка джима и еще десятков и десятков игр для детей.
Конечно же проще закрыть на все это глаза, сидеть со старым компом и горевать, что на него не хотят злые разрабы ничего выпускать

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Stormtrooper3d, ноет что суровые игры видите ли, лучше продаются. И что? Фильмы типа "Мстителей" тоже лучше продаются. Играй себе в Шрека и радуйся :neznayu:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
polarfox, если судить чисто по продажам, то Джастин Бибер - один из лучших исполнителей за всю историю музыки. Возможно, даже лучше Бетховена. Но это не значит, что умный человек должен его слушать - массы в большинстве своем крайне тупы, и не стоит следовать за их вкусом. Хотя справедливости ради стоит сказать, что до 2000х годов массы были разборчивей, и если исполнитель был популярен, по крайней мере зарубежный, чаще всего он был крайне качественный - Мадонна, Майкл Джексон, Битлы и прочие Металлики. В России в это время массы слушали Киркорова и Руки вверх  :lol: :lol:
Я тоже крайне редко играю в современные игры, но не потому, что мне они чем то не нравятся или чернушные, а только потому, что я на старые платформы еще не прошел все, что хочу

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тоже крайне редко играю в современные игры, но не потому, что мне они чем то не нравятся или чернушные, а только потому, что я на старые платформы еще не прошел все, что хочу
А чем одно мешает другому? Я не вижу тут проблемы, могу играть в современную игру и в тот же день в игры с древних платформ.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, рушится правильное восприятие игры.
Попробуй для примера пройти игру на пс1, затем сразу после нее сядь на пс2. Увидишь, что тебе игра будет нравится графически.
А попробуй сядь после пс4 сразу же в пс1 - увидишь, что твое восприятие игры резко ухудшится. Поэтому лично я стараюсь не допускать таких частых перепадов графики :)
Когда играешь чисто на пс1 допустим, ты быстро привыкаешь к графону и он начинает нравится

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Stormtrooper3d, ничего у меня не рушится. Если изначально все нравится, никакие "перепады" не страшны.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, не путай теплое с мягким. Лучше сюда психиатра вызвать, а то начинают уже сравнивать игры и еду в холодильнике  :lol:
просто у человека есть возможность играть в икру и коньяк ,а он шпилит в воду и сухари ,так понятней

честно говоря утомили уже ,могу играть ,но не хочу  ... без обид ,просто несколько страниц тягомотины ,одной и той же ...

Добавлено позже:
вон топикстартеру баня женская мешает,которую даже не видно из окна  ,но вместо того что бы задернуть занавеску (обновиться) ,он будет ныть на весь район что бы перенесли баню ...

Добавлено позже:
не хочешь\не  можешь не играй ,мир от этого не рухнет ...занятий других море ...

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, ну у тебя тут подмена понятий: с чего ты взял, что современные игры - это икра и коньяк? Одна графика в играх ничего не значит. Метал Гир Солид на пс1 или Каслвания Симфония в 1000 раз лучше допустим Killzone или Order 1886. Так что что из них коньяк, а что сухари - это еще очень спорный вопрос
Большинство современных игр - однообразные штамповки, копирующие друг у друга 99% всех идей и геймплея

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Метал Гир Солид на пс1 или Каслвания Симфония
это для тебя ,хотя 1 часть самая как по мне ,только на кубе =)
вот ща играю параллельно в Battletech 18 года и RDR2 ,коньячище 5звездочное ,всему свое время

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это для тебя ,хотя 1 часть самая как по мне ,только на кубе =)
ага, исключительно для меня лол  :lol: Давно открывал топ игр на пс1 любой?

По поводу всему свое время: ага, стопудов. Щас пойду слушать Джастина Бибера или рэпняк с автотюном вместо Roxette или Кренберис, надо ж не отставать от современной жизни

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 имею фильм на BD  ,но смотреть буду VHS ,я так привык
Давно открывал топ игр на пс1 любой?
у меня свой топ для ps1 ,я большинство из них прошел в годы выхода,и тогда это было впечатление ,одна Kula World на плаву наверно за столько лет ,ну может 10 наберется ...

Добавлено позже:
Щас пойду слушать Джастина Бибера или рэпняк с автотюном вместо Roxette или Кренберис, надо ж не отставать от современной жизни
я хаус слушаю лет 20
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 15:13:15 от blackoff »