Автор Тема: Почему людям нравятся жестокие и\или чернушные игры?(прочтите первое сообщение!)  (Прочитано 7689 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
современной жизни
я хаус слушаю лет 20
О. Я тож.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Большинство современных игр - однообразные штамповки, копирующие друг у друга 99% всех идей и геймплея
А иногда пофиг на это. Вот понравился мне Far Cry 3, пофиг что в следующих частях те же аван посты и всякие вышки, только немного под другим соусом. Я только рад этому, те же щи только погуще. Что-то подобное старые игры предложить и близко не могут, ну нет ничего похожего и все. Да даже современные, Borderlands  разве что, и то, немного не то, чего хотелось бы, прохожу сейчас первую часть.

хаус
Этот исполнитель очень нравится, жаль песен не очень много.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 15:23:35 от gotten »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, ну дык и среди старых валом игр, аналогов которым ты не найдешь среди современных игр. Куда делись все крутые квесты, типа Кингс Квеста? А где хардкорные рпг с видом сверху типа Арканума? А куда подевались рпгшки типа Алтимы 7? А где 3д платформеры ААА-класса типа Джека и Декстера? А где пошаговые стратегии военные типа Панцер Генерал? А где стратегии типа Воркрафта? А куда это подевались классические jrpg и почему это меня заставляют играть в экшены под видом рпг (final fantasy 7)?
Единичные примеры не в счет, раньше такие игры пачками в год выходили
Современные игры лишились одного - разнообразия.
Если ты прошел Анчартед и Колл оф Дьюти - считай ты научился играть в 90% современных игр.
А раньше в каждую игру нужно было учиться играть и изучать ее отдельные правила. Раньше только на то, чтобы въехать в игру как в нее играть, могло потребоваться около суток

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я хаус слушаю лет 20
Если что House это стиль электронной музыки ,а не группа\исполнитель   :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если ты прошел Анчартед и Колл оф Дьюти - считай ты научился играть в 90% современных игр.
Еще не хватало играть в игры, ради того, чтобы научиться играть в следующую  :lol: Играть ради того, чтобы научиться :wow: что-то странное.
По поводу перечисленного да, много чего испарилось.

blackoff, а в чем проблема? Я привел пример исполнителя в данном стиле :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
раньше такие игры пачками в год выходили
да ну ,это тебя ща так кажется ,когда можно 20 лет подытожить ,раньше и трава была зеленее и хс

Добавлено позже:
blackoff, а в чем проблема?
я вроде тебя не цитировал по этому поводу ,я не против и не навязывал тебе бибера с киркоровым

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще не хватало играть в игры, ради того, чтобы научиться играть в следующую  :lol: Играть ради того, чтобы научиться :wow:
да и вообще зачем играть  :lol: просто достаточно пресс Х то вин и все, че там парится, народ схавает :lol: Главное ж графику посмотреть, а играть совершенно не обязательно, это лишнее

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не навязывал
Так и я не навязываю, чего так в штыки-то сразу.

Кто-то писал, что старые игры уже проверены временем, тогда как в новье нужно разбираться, разгребая при этом кучи навоза. Может поэтому и кажется, что раньше было намного больше годных игр.

Stormtrooper3d, ну, я играю в первую очередь ради удовольствия. Играть в мегамена, чтобы научиться играть в следующие части - звучит как-то нелепо :D
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 16:02:27 от gotten »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да и вообще зачем играть  :lol:
повторюсь ,я играю 30+ лет и постоянно нахожу что то новое ,графика лучше становиться ,звук объемный ,геймлей разнообразней ,ваши бы настроения ,считал бы ufo на спеке лучшей стратегией ,а Nether Earth наикрутейшим симулятором батлмехов ,а лучшими стрелялками Exolon и Metal Army ,Dyzzy лучшей адвентюрой ... шпилил бы Skool Daze и decathlon  как топовый спорт симулятор ,виклимонс как лучшая гонка и ныл бы что после 93 года не делают хороших игр ...
чего так в штыки-то сразу.
я на сарказме 30% и 70% подколочного юмора ,вся эта тема больше напоминает ситуацию где рыбки рассказывают что открытый океан это говно ,то ли дело теплый ламповый аквариум где они выросли ...
ничего личного =)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вся эта тема больше напоминает ситуацию где рыбки рассказывают что открытый океан это говно ,то ли дело теплый ламповый аквариум где они выросли ...
А мне эта тема напоминает ситуацию, когда рыбки уже давно живут в открытом океане, а рыбак им рассказывает все прелести жизни на сковородке  :lol:

Добавлено позже:
геймлей разнообразней
бугага))) Сравни геймплей Ультимы 7, которая вышла в 1992 году и любой современной рпг. Где ты в современных играх умудрился разнообразие заметить? Большинство из них однообразно до ужаса

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
когда рыбки уже давно живут в открытом океане
скорее на мели возле берега ...

Добавлено позже:
вот одна и та же серия
сега хз какой год
и пс 2018

выслушаю ваши доводы в пользу классики ...
хотя логичней сравнивать с Front Mission

Добавлено позже:
чумовая игра моей молодости
VS

Добавлено позже:
Где ты в современных играх умудрился разнообразие заметить? Большинство из них однообразно до ужаса

Добавлено позже:
осталось вспомнить текстовые квесты ...
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 16:26:29 от blackoff »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, ты по ходу пропустил эру ДОСа и сразу от спектрума перешел к денди, а потом сеги. На консолях естественно игры простенькие были, ты поиграй в дос игры, а затем в игры под 95 и 98 винду. Начни хотя бы с той же Ультимы 7, как пройдешь ее целиком, потом можно будет поговорить о разнообразии современных игр. И таких игр под дос сотни
На приставки игры вообще не бери - они там все примитивные, потому что для малышей делались

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты по ходу пропустил эру ДОСа и сразу от спектрума перешел к денди, а потом сеги.
не было у меня сеги ,спек , пс \286\386\486\ ,ps1\спек ,2000 перерыв 2003, 1 пень и так далее ,консоли в профиле ...
Ультимы 7
никакая сила не заставит меня играть в это сейчас после того же скайрима ,ну а если бы ,да как бы ,отдал бы предпочтение ufo\xcom ... играя в те игры все ждали когда на смену пикселям придет графоний и вот 2020 пиксели тут как тут ,ну нет у меня лютой ностальгии по 8 цветам и 2 градациям =))) ,даже по ЕGA ...
старешая тема холивар ,"неправильных ты баб выбираешь ,нужно таких какие мы считаем красивыми и достойными" и так везде , у меня есть свой вкус , пофиг ,что кому то непонятен ,мне это не дает впадать в депрессию и создавать темы вроде этой ...

по теме
вот мне кажется (ИМХО) что если человек не видит\ не находит вокруг себя чего то нового,не открывает новые горизонты ,то скорее всего это проблема этого человека и его окружения , а так же его внутренней ограниченности ,а не от того что земля остановилась ...
и это их право =)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а Nether Earth наикрутейшим симулятором батлмехов ,а лучшими стрелялками Exolon и Metal Army ,Dyzzy лучшей адвентюрой ... шпилил бы Skool Daze и decathlon  как топовый спорт симулятор ,виклимонс как лучшая гонка и ныл бы что после 93 года не делают хороших игр ...
ОООО!!!!!!!!!!! Вообще в точку!!!!! Сам так думаю!

Добавлено позже:
вот мне кажется (ИМХО) что если человек не видит\ не находит вокруг себя чего то нового,не открывает новые горизонты ,то скорее всего это проблема этого человека и его окружения , а так же его внутренней ограниченности ,а не от того что земля остановилась ...
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Категоричная помешанность на старье, ничем не лучше ситуации, когда человек не признает ничего, кроме графонистых ААА йоба-игр.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, ну да. А ведь много таких людей, которые играют только в современные, причем исключительно из за графики. Думаете, их интересует геймплей? Да хрена с 2, поставь им любую старую игру, они выключат ее даже не разобравшись, что в ней делать. Одним словом - графодрочеры, че тут еще сказать

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Stormtrooper3d, много таких кто играет в мобильные гриндилки с донатом, кликеры. Где ни геймплея, ни графики.
Недавно узнал что существуют визуальные новеллы, (по крайней мере на андроид) где чтобы выбрать вариант ответа, то есть читать дальше, нужно тратить очки покупаемые за деньги. Или ждать хрен знает сколько пока не накопятся.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
polarfox, они называются казуалами, они были всегда. Пока мы играли в черных плащей и проходили Комикс Зону, они играли в Тетрис на диване или гоняли змейку на кнопочном телефоне.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
какое отношение игры имеют к техническим характеристикам? Ты играешь в игры или в мегабайты? Тебе количество гигабайт важнее геймплея, сюжета и левел-дизайна?
Я не слишком ясно выразился. Теоретически, современный компьютер может все то, что может приставка, а также может то, что приставка не умеет. В прошлом, конечно, приставки были более доступные, но в середине 00-х компьютеры стали вполне доступными для среднестатистического человека. По-факту сейчас приставки это уже просто "недокомпьютеры". Конечно, на практике все упирается в то, что есть игры, которых нет на компьютере. Но это во многих случаях чисто исскуственное ограничение, технически все реализуемо на компьютере. Производителю приставок просто нужно продать свою железку, вот и создают исскуственную нужду.

Сразу говорю, я знаю, что существует всякий homebrew, который позволяет делать приставке то, что не предусмотрел производитель, но приставка все равно не превращается в замену компьютера. Компьютер все равно более гибкий и удобный, чем приставка.

Топикстартер видимо не в курсе, что на пс1 и на пс2 просто море офигенных красочных игр, типа Слая, Джек и Декстера, Ратчет и Кланка, Тая тигра, гекса 1-3, Крока 1-2, Винкса, на нинтендо 64 вообще просто море детских игр по диснею типа Даффи дака, тазмании, гоночек картингов, червяка джима и еще десятков и десятков игр для детей.
Только вот под PlayStation 1, 2, Nintendo 64 больше не выпускают игр. Подробности здесь.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только вот под PlayStation 1, 2, Nintendo 64 больше не выпускают игр.
Но почему тебя это так волнует? Тебе тех игр, которые уже на них вышли, хватит на всю жизнь. Ты ведь даже не начинал в них играть

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По-факту сейчас приставки это уже просто "недокомпьютеры"
Производителю приставок просто нужно продать свою железку, вот и создают исскуственную нужду.
а ничего что на пердимонокле тотальное "йо-хо-хо и бутылка рома"?
Только вот под PlayStation 1, 2, Nintendo 64 больше не выпускают игр.
сначала существующие пройди. И не только на ЗЫ 1, 2 Н64, а везде.
К слову о приставках, у меня бомбануло. Какие нахрен недокомпьютеры? PS4 вышла 7 лет назад. Купил и играешь. С компьютером так не сработает.
P.S. теперь и мне кажется что автор просто троллит
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 18:01:03 от polarfox »

Оффлайн Altron320

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть плохие старые игры, есть хорошие новые игры.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Altron320, на этом тему можно закрывать  :lol:

Добавлено позже:
По-факту сейчас приставки это уже просто "недокомпьютеры".
А телевизоры - это недокинотеатры. А плееры - это недо музыкальные центры. И зачем только люди ими пользуются  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Altron320, на этом тему можно закрывать
Зачем, лучше перенести в Разное. Нормальная тема, чтобы чисто болтологией развлечься)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
поставь им любую старую игру, они выключат ее даже не разобравшись, что в ней делать. Одним словом - графодрочеры, че тут еще сказать
я не испытываю проблем в разных временных рамках ,есть свои любимчики ,проверенные временем ,я могу когда захочу играть все от спека до нынешних времен ,не испытывая дискомфорта ,а вот у вас скорее всего проблема роста ... и не надо свистеть , что графон в игре не одна из главных составляющих ...
Есть плохие старые игры, есть хорошие новые игры.
золотые слова =)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, так ты в игры играть хочешь?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем, лучше перенести в Разное. Нормальная тема, чтобы чисто болтологией развлечься)
не поверишь, ты сейчас в нем и находишься :)

Добавлено позже:
и не надо свистеть , что графон в игре не одна из главных составляющих .
расскажи это людям, играющим в Майнкампфкрафт, в ВОВ и в Контрстрайк до сих пор :)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Но почему тебя это так волнует? Тебе тех игр, которые уже на них вышли, хватит на всю жизнь. Ты ведь даже не начинал в них играть
сначала существующие пройди. И не только на ЗЫ 1, 2 Н64, а везде.
Вы хотя бы мое сообщение по ссылке читали?

Кстати, заметил, что спросу на "немилые" игры присуща какая-то "региональность". Если вкратце, то Россия и СНГ>Америка>Европа>Япония (в порядке убывания спроса на "немилые" игры). Интересно, чем это вызвано?

И еще, нашел сайт, отражающий мою непопулярную точку зрения.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, заметил, что спросу на "немилые" игры присуща какая-то "региональность". Если вкратце, то Россия и СНГ>Америка>Европа>Япония (в порядке убывания спроса на "немилые" игры). Интересно, чем это вызвано?
Насчет России ты прав, в ней популярны в большей степени жестокие игры, поэтому тут приставки от Нинки продаются крайне вяло. Я думаю, что это связано с ситуацией в стране, когда живешь в такой жести, волей-неволей станешь жестоким и бесчувственным :) Многие как уже было сказано, приходят и выпускают пар на жестоких играх.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
поэтому тут приставки от Нинки продаются крайне вяло.
Кстати, об этом тоже хотел написать, но забыл.
Я думаю, что это связано с ситуацией в стране, когда живешь в такой жести, волей-неволей станешь жестоким и бесчувственным :) Многие как уже было сказано, приходят и выпускают пар на жестоких играх.
Но разве подобные условия жизни не должны, напротив, провацировать эскапизм и повышать спрос на всякие милые вещи, с помощью которых можно отвлечься от этого безумного, больного мира?