Автор Тема: Почему людям нравятся жестокие и\или чернушные игры?(прочтите первое сообщение!)  (Прочитано 7741 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже отталкивает эта одержимость кровью.
да многие не реагируют на компьютерную кровь так остро ибо понимают что не настоящая ,как и в фильмах ,
я например такой ,и если мне не нравится что то я иду мимо и не мешает мне окно бани =) вон старое кино смотри там даже дырок не было ,не то что крови ,за что ухватился туда и попали =))))

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Или серия GTA - симулятор бандита.
Ну в ГТА ты мочишь в принципе таких же бандитов, я никогда в ГТА не убивал мирных жителей, я просто физически не могу. Ну только если случайно рикошетом  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аристократия 16 века спокойно доживала
и сколько больной и бледной аристократии было из-за кровосмешений ,не в ту степь ушли...
просто мне тоже многие вещи непонятны ,являющися для кого то нормой ...
я никогда в ГТА не убивал мирных жителей, я просто физически не могу
ой не свисти ,типа не давил никого =))))

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ghostdog3, ну я с тобой частично согласен. в МК с жестокостью уже давно перебор. Проблема в том что они сами себя туда загнали, ведь им в каждой новой игре надо планку повышать, а то игра по определению будет хуже) В ГТА я сам по той же причине не играю. Мафия мне понравилась гораздо больше.
Другое дело что тут опять вступает психология. Человеку, как любому животному, своиственны низменные инстинкты. И вот лично мне приятно в файтингах делать какойнить зверский прием. Опять же в МК с этим переборщили. мне больше нравится что-то вроде суперов Ральфа из КОФ. и смотрится зрелищно, и "умф" эффект (или импакт, как его еще называют) ощущается, и с жестокостью особо не переборщили. Т.е. ты понимаешь что после галактик фантома ни один человек в принципе не выживет, но как бы и оторванной головы показано не было, так что все норм) А вот в МК, особенно нынешнем, с этим явно перебор. Делашь обычный прием, срабатывает краш и ты, допустим, проламываешь сопернику череп. и вот так по несколько раз за бой, причем покажут тебе во всех подробностях, да еще и слоу мо подгонят. Да и как заметили выше, мозг ведь понимает прекрасно что это все происходит там, за экраном. Однако в то же время мой мозг так же прекрасно понимает что так делать нельзя и я лично точно так не поступлю. И вот файтинги в этом плане становятся для меня отдушиной. К примеру после тяжелых трудовых будней выплеснуть свою фрустрацию на виртуального оппонента) Конечно можно и держать все в себе, но это может закончится черевато...
Ну в ГТА ты мочишь в принципе таких же бандитов, я никогда в ГТА не убивал мирных жителей, я просто физически не могу. Ну только если случайно рикошетом  :lol:
тут скорее играет роль не факт того что ты убиваешь других бандитов, а то что ты сам играешь откровенно мразью, которого самому придушить охота)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже всегда с удивлением смотрел на людей, упоённо играющих в 1-2 Дум или Blood на ДОС.
Да дум и блад - это же норма, в первой ты защищаешь свою планету от пришельцев, ты же добро творишь. А во второй просто мстишь своему убийце, что здесь плохого? Ты же мертвяков мочишь, а не живых людей

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня брат после одного сеанса почему-то не захотел продолжать играть в Manhunt :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А зачем нужны игры про войну и суровый фэнтезийный мир?
Потому что они нравятся определенному количеству людей. По какой причине нравятся - указал выше, да и ниже люди на этот вопрос ответили.
Это так же нелепо звучит, как если бы любитель РПГ спрашивал, зачем нужны скролл-шутеры, к примеру.

Мда, тема началась за здравие, а продолжается за упокой, раз такие вбросы пошли.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
.ой не свисти ,типа не давил никого =))))
не поверишь - почти нет :) Я по натуре путешественник, и очень люблю гулять пешком в играх с открытым миром. Если игра мне дает возможность дойти до миссии без ограничения времени, я пойду пешком до нее. По пути конечно же буду смотреть разные достопримечательности, районы

Добавлено позже:
ghostdog3, ну я с тобой частично согласен. в МК с жестокостью уже давно перебор.
Тут еще причина не только в жесткости, а что они вот этими своими костеломаниями прерывают геймплей постоянно. Если в классическом МК ты дрался молниеносно, то в новых приходится смотреть на эти дурацкие кости. Я уже молчу что это крайне тупо - сломал шейный позвонок - и чувак спокойно дерется дальше. Такое ощущение, что игры становятся реалистичными только внешне, а внутренне все тупее и тупее

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня брат после одного сеанса почему-то не захотел продолжать играть в Manhunt
это не ты на rghost комменты оставляешь?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже всегда с удивлением смотрел на людей, упоённо играющих в 1-2 Дум или Blood на ДОС
Ну да, намного лучше было бы, если все игры были бы как Poko-Nyan! Henpokorin Adventure на Snes  :facepalm: сплошные бабочки, милые зверьки, никто тебя не может убить. Идеал геймдева.

Откуда вообще такая уверенность в засилии насилия и кровищи в играх? Или в смаковании жестокости? Больше похоже на то, что кто чего хочет, то самое и видит. Если немного раскрыть глаза, то можно увидеть самые разные игры, самых разных жанров. Сейчас наоборот, жестких игр стало куда меньше, чем раньше.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня брат после одного сеанса почему-то не захотел продолжать играть в Manhunt :lol:
Я тоже, крайне отвратительная игра. Это просто мерзко, даже зная, что ты мочишь убийц. Я лучше Зеленого Слоника пересмотрю, чем еще раз в нее сяду

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Тоже всегда с удивлением смотрел на людей, упоённо играющих в 1-2 Дум или Blood на ДОС. Понятно, что если выстраивать причинно-следственные связи, в начале стоит внутренняя пустота, страх и потеря смысла жизни, которая и рождает потребность в подобных играх, однако и сами игры дают эффект на сознание людей. Далеко не каждый будет переходить границы в реальной жизни, однако если у человека есть предрасположенность, на неё хорошо ложится подобная жестокая среда (жестокие игры, жестокие фильмы).
Или человек просто хочет после школы/универа/работы сесть за игровое устройство и выпустить пар.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
которого самому придушить охота
да что же вы все такие ранимые ?

Добавлено позже:
вам не в игры играть надо ,купите этот лот и будет вам счастье

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Или человек просто хочет после школы/универа/работы сесть за игровое устройство и выпустить пар.
Вот эта уверенность в выпускании пара меня тоже удивляет. Если какое-то время не играю в Blood или Mannhunt, меня вовсе не тянет мочить людей  :lol: играю я не ради успокоения нервов.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:lol: играю я не ради успокоения нервов.
Для меня игра, это либо челлендж либо визуальное наслаждение. С нервами у меня вроде все в порядке.
Но некоторые вещи я не могу переступить - как например уровень с расстрелом русских в аэропорту, ну это реально перебор, как и некоторые игры вроде Постал 2

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если какое-то время не играю в Blood
у кореша сломался комп ,делать нефиг пошел гулять ,бухнул ,сцепился ,выгреб люлей ,а так сидел , играл в корабли свои =)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вот эта уверенность в выпускании пара меня тоже удивляет. Если какое-то время не играю в Blood или Mannhunt, меня вовсе не тянет мочить людей   играю я не ради успокоения нервов.
Да я к тому, что многие хотят с помощью игр отвлечься от рутины. И, если у человека нет психических проблем, мочить людей из-за игры он не побежит.

А так вообще никогда не поддерживал мнение, что вот определенный вид игр это хорошо, а определенный - плохо. В любом жанре есть свои хорошие представители и есть плохие, а то, что типа весь жанр полностью хорош или плох - это ерунда.

Тот же MK целиком зиждется на насилии, но в одних играх серии оно уместно, а в других с этим перебор. Все от игры зависит.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
этим термином обозначают влечение к девочкам допубертатного или раннепубертатного возраста или схожими с ними по внешним параметрам и людей, имеющих склонность к такой форме педофилии.
Это лоликон - комплекс лолиты. А лоли - это просто слово из анимешного жаргона, обозначающие маленьких девочек (преимущественно анимешных).
и эти люди запрещают мне ковырять в носу (с)
Да не кому я не запрещаю ковыряться в носу. Почему-то люди тут думают (судя по ответам), что я из тех, кто считает, что жестокие видеоигры развращают умы молодежи. Но на самом деле нет, играйте в свои суровые игры сколько влезет, мне просто интересно, почему это пользуется спросом. В фирмах по разработке видеоигр же не дураки работают, делают то, что берут.
Да и игры провалились потому что были забагованным дерьмом, а не потому что стилистика Сонику не подходит
Нет, даже если бы игры были бы идеально вылизаны, то все равно бы получилось плохо. И если я не ошибаюсь, то Shadow the Hedgehog, вроде бы не был глючным, а его все равно ругали - не по-Сониковки мрачно, поэтому и выглядит абсурдно.
потому что если мне понадобиться скучная обыденность я выйду на улицу) это если коротко)
А вот я, например, люблю аниме в жанре "повседневность". И в хорошем аниме в этом жанре, вроде бы и ничего не происходит, но смотреть почему-то все равно интересно и приятно, это нужно уметь ценить.
Talking_Sword, приятно встретить единомышленника. Тоже отталкивает эта одержимость кровью. Было бы славно, если хотя бы был выбор пути прохождения: либо драться, либо решить задачу, либо найти окружной путь, либо использовать навыки общения. Вот взять Покахонтас с SMD - ходишь, плаваешь, помогаешь зверюшкам, решаешь нетрудные задачи. Можно и ребёнка оставить за игрой, и девушке, мало знакомой с играми, посоветовать. Конечно, если оставить за скобками ту ужасную историю, по мотивам которой сделан мультик.

При этом я лично не против насилия как такового - порой оно необходимо, однако жестокость, смакование кровавости всегда вызывало отторжение. Взять Street Fighter (любую из серий II/Alpha/III) - боевой турнир, собираются бойцы из разных стран мира. После боя показывают диалог с побеждённым (т.е. он обязательно живой). А в MK авторы как раз сделали ставку на оторванные головы, кишки и кости. Кому это нравится? Что в душе у таких людей? Или серия GTA - симулятор бандита. Если в сказочном повествовании мы хотя бы играли за рыцаря добра, разрубающего злых орков, то тут уже всё в серой зоне постмодерна: непонятно, кто хороший, кто плохой. Всё ради пользы конкретного момента.

Тоже всегда с удивлением смотрел на людей, упоённо играющих в 1-2 Дум или Blood на ДОС. Понятно, что если выстраивать причинно-следственные связи, в начале стоит внутренняя пустота, страх и потеря смысла жизни, которая и рождает потребность в подобных играх, однако и сами игры дают эффект на сознание людей. Далеко не каждый будет переходить границы в реальной жизни, однако если у человека есть предрасположенность, на неё хорошо ложится подобная жестокая среда (жестокие игры, жестокие фильмы).

Обычно такие игры обращаются к базовым инстинктам: выживание, размножение, доминирование. Для "геймеров" могут добавить необходимость думать. Но думать в строго определённом коридоре. Запрещено поднимать вопрос, надо ли тебе убивать, вместо этого игрок должен думать, как убивать эффективнее.
ППКС! Приятно встретить единомышленника!
Ну да, намного лучше было бы, если все игры были бы как Poko-Nyan! Henpokorin Adventure на Snes  :facepalm: сплошные бабочки, милые зверьки, никто тебя не может убить. Идеал геймдева.
Вы говорите это так, как будто это что-то плохое.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну уж извините, я конечно знал, что с этой темой я заработаю себе репутацию пиратта1996.
Пиратт1996 стал местной легендой? Пацан к успеху пришел.

Насчет темы.  Просто потому что у каждого свои вкусы и издатели делают разные игры включая и такие "Суровые" игры так как на них найдется своя доля игроков.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Stormtrooper3d, вот ты говоришь про Блад, якобы там только мертвяков мочить надо, но там и простые обыватели есть. Хочешь сказать, ты ни разу ни одного из них не убил? Никогда в это не поверю. Наверное, тебе по ночам снятся кошмары, как эти люди хватаются за простреленное горло :lol: а если без шуток, это всего-лишь игры. А если бы в аэропорту были не русские, а китайцы? А ну да, их ведь много, можно пару сотен перестрелять. Что за лицемерие-то, ты наверное, из тех кто и игры про охоту хейтишь, я с этого вообще ору. Нельзя обижать животных :( а то, что настоящим охотникам вообще наплевать на эти ваши игры, таким и невдомек. Они даже и не сядут никогда за игрульки, нафига им это, если их увлечение реально.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиратт1996 стал местной легендой? Пацан к успеху пришел.
я не очень давно тут, не в теме. А чем он отличился, что его все вспоминают?

Добавлено позже:
gotten, ну фишка в том, что я стараюсь в играх отыгрывать всегда свою роль, то есть вживаться в игру. Я когда играю или читаю, я погружаюсь практически полностью. То есть персонаж становится моим альтер-эго. Как я уже писал, я физически не могу убивать мирных людей. Даже если я играю за отморозка, вроде Кейн и Линч, мега-крутая игра, я пытаюсь делать так, чтобы при моих действиях пострадало как можно меньше хороших людей
А животных и правда нельзя обижать, надеюсь ты в жизни этим не занимаешься)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что жестокие видеоигры развращают умы молодежи.
доказано? а то что до этого индивидуум был простым дурачком с 1 хромосомой часто опускается ... но у него на компе нашли игру и все всё сразу поняли ...поиграл - уже понятно игры испортили ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы говорите это так, как будто это что-то плохое.
Не то, чтобы плохое, но я за разнообразие. Точно такой же вопрос может задать тебе фанат жестоких игр, почему кругом одна милота, мне хочется мрачности. Или ты за то, чтобы все под твои вкусы подстраивались?

blackoff, ну вот, игры даже полезны в чем-то :)

Stormtrooper3d, смотря в какой игре...играя за Самус в Метроиде, я хоть лопну, но никак не смогу ассоциировать ее с собой. С чего бы это? Я играю за персонажа, это ее приключение, не мое. Не спорю, что есть такие игры, но чтобы во всех подряд вживаться, нет, абсолютно не согласен.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиратт1996 стал местной легендой?
да и ща хватает таких "топикстартеров" еще как минимум 2 (может2 в1 ) уж больно слог у них похожий

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я не очень давно тут, не в теме. А чем он отличился, что его все вспоминают?
Если коротко то тут была тема "Характер Соника" где Пиратт на протяжении нескольких сотен страниц впаривал всем что Соник ублюдок, злодей, а Эггман добрый лапочка и спаситель мира.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, ну вот, игры даже полезны в чем-то :)
хз ,я уже лет 30 играю  :oldgamer: ,как то миновала меня сия чаша ,ибо игра есть игра ...

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если коротко то тут была тема "Характер Соника" где Пиратт на протяжении нескольких сотен страниц впаривал всем что Соник ублюдок, злодей, а Эггман добрый лапочка и спаситель мира.
млять, не удержался и заржал во весь голос  :lol: Спасибо, ты сделал мой день

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
млять, не удержался и заржал во весь голос  :lol: Спасибо, ты сделал мой день
Ну вот, а на эмуленде Пиратт делал такие дни пару месяцев минимум.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
что жестокие видеоигры развращают умы молодежи
доказано? а то что до этого индивидуум был простым дурачком с 1 хромосомой часто опускается ... но у него на компе нашли игру и все всё сразу поняли ...поиграл - уже понятно игры испортили ...
Вы невнимательно читаете, я как раз так НЕ счтаю.
Не то, чтобы плохое, но я за разнообразие. Точно такой же вопрос может задать тебе фанат жестоких игр, почему кругом одна милота, мне хочется мрачности. Или ты за то, чтобы все под твои вкусы подстраивались?
Я хочу чтобы и тех и других игр было поровну, а пока я вижу сильный перевес в сторону суровых. Немало геймеров считают, что якобы "несуровые" игры - казуальщина, а значит и несолидно в такое играть. Угадайте, что делают разработчики игр?

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Stormtrooper3d, вот ты говоришь про Блад, якобы там только мертвяков мочить надо, но там и простые обыватели есть. Хочешь сказать, ты ни разу ни одного из них не убил? Никогда в это не поверю. Наверное, тебе по ночам снятся кошмары, как эти люди хватаются за простреленное горло :lol: а если без шуток, это всего-лишь игры. А если бы в аэропорту были не русские, а китайцы? А ну да, их ведь много, можно пару сотен перестрелять. Что за лицемерие-то, ты наверное, из тех кто и игры про охоту хейтишь, я с этого вообще ору. Нельзя обижать животных :( а то, что настоящим охотникам вообще наплевать на эти ваши игры, таким и невдомек. Они даже и не сядут никогда за игрульки, нафига им это, если их увлечение реально.
Если были китайцы то тут бы КПК достало банхаммер)  Вообще как то странно тех же условных русских пачками ложили чуть раньше в SOF 1 и 2,а до этого в Delta Force,а еще до этого во всяких симуляторах от Команча до F22,и как то ниче тишина-с