Привет друзья!
Хотел бы обсудить не очень может популярную игру, но очень крутую - Moon Patrol.
Беда в том - не могу вспомнить точно - про что я.
Первый раз в нее играл на БК-0010, год точно не припомню, но это явно не 89, наверное 90-91.
На БК-0010 я тогда играл в ...Непомню...Потратил кучу времени, но так и не выяснил - мог это быть или "Луноход" или "Moon Buggy".
К сожалению человек у кого я в это играл уже мертв, и не могу лично спросить.
Но, как бы там ни было, у себя на Raspberry PI, часть взял уже готовые, а часть сам под себя дописал.
Итого где заэмулил и где были порты этой игры:
Apple II (заэмулено играбельно), Atari 2600, Atati 5200, Atari ST, само собой на Аркаде, Странная, но очень крутая версия на Gameboy Color. MSX, ZX Spectrum + свежая ее ревизия, DOS, TI/99, PS-1.
Из тех что выходили, но не под бредом Moon Patrol: Версия для Amstrad CPC (moon buggy), и для СоСо - Moon Horizon (для меня ваще это новшество - только узнал.
За бортом пока остались: Commodore 64 (есть в железе) - надо с дачи выудить - и намутить эмуль дисковода. VIC-20 - жалел бы как комп приобрести - но он совсем у нас непопулярен был, А в Польше - где их было навалом - ща цена - как на самолет.
Intelevision / Colectevision. Для одной так и не вышел, другую пока нормал не допилил эмуляцию что бы запускался
TRS/80 - шикарная версия, желал бы в железе. Был у меня этот Tandy, но прошляпил
(
Недавно вышел шикарный ремейк для ZX.
Из совсем хаккерского: Есть порт для Linux: moon-buggy - консольный. Его к слову даже на мейнфреймах IBM S/390 - запустить тоже можно. Больших мне сил стоило найти машину где это сделать
)
Вообщем в этой ветке хотел бы пообщаться с людьми кому эта игра интересна, и тем более у кого она на физических носителях есть :-)
Из тех что выходили, но не под бредом Moon Patrol: Версия для Amstrad CPC (moon buggy), и для СоСо - Moon Horizon (для меня ваще это новшество - только узнал.
Вообщем - если есть желающие - давайте обсудим. А если кто не играл - ну вот новый повод поиграть во что то новое - делитесь впечатлениями.
--
C уважением Alex, CWO.