Это наверное моя последняя (подобная) тема в данном разделе
Хотя идей дофига, но самое интересное уже разобрали. Еще интересны уровни с военной техникой, типо "Metal Gear", "Green Beret". Но думаю таких не много (я бы туда отнес еще "Jackal", "Iron Tank").
Теперь по теме.
Съедобные уровни (конфетно-шоколадные)
Очень интересные уровни в играх. И проходят они обычно где-то в другой реальности или во сне. Только представьте: "Бегаем мы по тортикам, прыгаем на плитки шоколада, воюем с пончиками, проваливаемся в желе...". Очень запомнился уровень в Микки Маус 3, т.к. был в детстве. Но, как оказалось не только там был такой уровень. Вот пока все что вспомнил и большинство игр - это Микки Маус конечно же.
1) [SMD]
Castle of Illusion Starring Mickey Mouse (
I Love Mickey Mouse - Fushigi no Oshiro Dai Bouken) (lev.4)
Прыгаем по тортикам, конфеткам... ммм... вкуснота
2) [SMD]
World of Illusion Starring Mickey Mouse & Donald Duck (lev.4-2)
Так же бегаем по пирожным, воюем со злобными печенюшками
3) [NES]
Mickey Mouse 3 - Yume Fuusen (
Kid Klown) (lev.5)
Один из лучших таких уровней. Очень круто проработаны все враги и сам уровень (не из прямых углов, как в остальных играх на денди, а все такое кругленькое). Проваливаемся в желе, улитки кидающие в тебя леденцы, платформы из шоколадок и конфеток, Торты со свечами, Десерты
4) [NES]
Time Zone (lev.!!.!!!!-3)
Ну такой себе уровень. Даже не уровень, а один короткий этап. Да во всей игре уровни унылые, что уж там. Просто прыгаем по тортам и тушим свечи на них. А остальное все (враги) вообще не по теме, да и дома иногда в торте встречаются
5) [NES]
Wacky Races (
Chiki Chiki Machine Mou Race) (lev.B-3-Section1)
Очень сладкий уровень. Хоть и не очень прорисован (все какое-то угловатое, квадратное), но вкус чувствуется сразу - тут тебе и деревья леденцы, и конфетки-облачки, ну и торты с клубничкой разумеется, а иногда и с плиткой шоколада.
Но всего один коротенький этап. В скриншоте показал все, что есть в данном уровне ))
6) [NES]
Yume Penguin Monogatari (stage 3)
Да тут и так игра - одна милота
По этому уровень из тортиков обязан быть! А эти платформы из долек мандарина...
!!! В теме не обязательно кидать скриншоты. Можно и обсуждать, и слюньки пускать
Но если еще подкинете игры, которые пропустил - буду благодарен.