Автор Тема: [GBA] Топ от CBR  (Прочитано 1694 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« : 04 Июнь 2020, 20:27:19 »
На днях Comics Book Resource выпустил топ GBA игр
https://www.cbr.com/best-gba-games/
Кто что думает? Давайте обсудим?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #1 : 04 Июнь 2020, 21:12:05 »
YuzorG, топ 10 игр на гба? Даже обсуждать нечего, количество слишком мало. ГБА это не Ягуар. Топ 100 должен быть, тогда можно и обсуждать

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #2 : 04 Июнь 2020, 21:21:43 »
Если честно - совсем уж стереотипный список :-\...

Естественно, наличие в нем The Legend Of Zelda: The Minish Cap, Metroid Fusion, Final Fantasy Tactics Advance и Fire Emblem: Sword Of Seals весьма радует, но вот лидер - Super Mario Advance 4 - ну никак не тянет на первое место...

Предлагать пусть фирменное, но уже несколько раз разогреваемое блюдо - такое себе решение. Тут, без всяких скидок, опять делает свое черное дело "ностальгия головного мозга", на сей раз западного. Сомнительно также присутствие в топе WarioWare: Twisted и Mario Kart: Super Circuit - простите меня, но отлично продаваемые игры далеко не всегда самые лучшие... Да и наличие Donkey Kong Country 3: Dixie Kong's Double Trouble! тоже вызывает больше вопросов.

В общем, все до ужаса стерильно и безлично... И уж точно не отображает общей картины в целом.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #3 : 04 Июнь 2020, 21:22:45 »
Stormtrooper3d, согласен. Всегда офигевал от подобных тем тут, 10 лучших игр на Ps1 эт как вообще? Как высыпать мешок риса и и среди всех зернышек найти 10 лучших.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #4 : 04 Июнь 2020, 21:29:27 »
gotten, мне очень нравится вот этот топ, крайне качественный, практически все основные хиты здесь есть, за исключением некоторых
Давайте лучше обсудим его. И автор поступил по уму в нем, и расположил игры в алфавитном порядке, что автоматически исключает любой срач

Добавлено позже:
Сомнительно также присутствие в топе WarioWare: Twisted и Mario Kart: Super Circuit - простите меня, но отлично продаваемые игры далеко не всегда самые лучшие..
Это две шикарные игрушки, я очень надеюсь ,что ты их хотя бы прошел :) Одни из лучших на гба. Варио Вейр лучше начать с первой части
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2020, 21:38:53 от Stormtrooper3d »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #5 : 04 Июнь 2020, 21:51:15 »
Предлагать пусть фирменное, но уже несколько раз разогреваемое блюдо - такое себе решение. Тут, без всяких скидок, опять делает свое черное дело "ностальгия головного мозга", на сей раз западного.
Мне кажется тут вообще "продажи головного мозга"
Просто удивительно видеть на так или иначе гиковском портале - топ из лидеров продаж
Я уж подумал, а не показалось ли мне
Оказалось не показалось

Добавлено позже:
Хотя портал пишет больше не о комиксах, а их экранизациях.
Это тоже показательно.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #6 : 04 Июнь 2020, 22:21:48 »
Это две шикарные игрушки, я очень надеюсь ,что ты их хотя бы прошел  Одни из лучших на гба. Варио Вейр лучше начать с первой части
Эти игрушки сгодятся для чего угодно, но никак не для топа 10. Ведь топ подразумевает под собой лучшее - вот самое лучшее в нем и должно быть представлено. А так реально выходит топ  "продажи головного мозга" :).

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #7 : 05 Июнь 2020, 00:21:54 »
Gelior, ты не понял, я тебе написал, что это лучшие игры на гба, одни из лучших, что только может предложить система. Я тебе еще вопрос задал - ты их проходил? :) Если нет, то у тебя есть возможность восполнить пробел, только Ворио Вейр нужно начать с первой части - это полностью уникальная игра, не имеющая аналогов в мире, по крайней мере на момент выхода
А Марио Карт считается одной из лучших игр на гба, точно также, как самая первая часть считалась одной из лучших игр на снес

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #8 : 05 Июнь 2020, 00:50:52 »
я тебе написал, что это лучшие игры на гба, одни из лучших, что только может предложить система.
Stormtrooper3d, я все прекрасно понял...
Играл ли я в эти игры? Естественно играл...
Можно ли назвать их лучшими, что способна предоставить система? Естественно нет...
Потому как эти игры - продукты не только своего поколения, но и своего времени. Они не плохие и не хорошие - они та самая, стерильная, продукция, что рассчитывалась на то, чтобы съесть это и не поперхнуться. Сейчас, безбожно устарев, они представляют собой лишь исторический интерес.
Можно ли посоветовать именно эти игры тем, кто только сейчас начинает знакомиться с библиотекой GBA? Мой ответ будет отрицательным.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #9 : 05 Июнь 2020, 00:58:58 »
Сейчас, безбожно устарев, они представляют собой лишь исторический интерес.
в таком случае так можно написать про абсолютно любую игру на гба. Мож и не только на гба. Для современных игроков все, во что мы сейчас играем - уже давно безбожно устарело

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #10 : 05 Июнь 2020, 01:09:32 »
Спорить не буду, но по мне WarioWare вещь ооочень уж на любителя.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Топ от CBR
« Ответ #11 : 05 Июнь 2020, 01:15:44 »
gotten, там весь кайф в фане) Нужно открывать различные мини-игры, так как с первого прохождения открываются далеко не все, нужно переигрывать уровни по нескольку раз, насколько я помню. Там сама фишка в уникальности мини-игр, большинство из них просто гениальны, и хочется открыть их все, чтобы посмотреть, а что же еще придумают разрабы. До самого конца игры они просто не перестают удивлять. Это одна из самых запоминающихся игр, которые я проходил на гба