Автор Тема: Xbox Original не грузит диски  (Прочитано 1541 раз)

Оффлайн AlexGS

• Пользователь
  • Главное начать, а потом доделать!
    • Просмотр профиля
Xbox Original не грузит диски
« : 05 Июнь 2020, 10:44:39 »
Добрый день!
Столкнулся со странной проблемой, решение которой не могу найти самостоятельно. Проблема проявилась сама собой, то есть в консоли не ковырялись, как в железе, так и в настройках.
Перестала читать диски. При установке диска в привод, на иконке DVD появляется сообщение (Обработка...). После чего ничего не происходит. При попытке зайти в дисковод, выдает сообщение (неверный или несуществующий путь).
Сам привод живой, я его подкидывал на др консоль. Шлейф 80 pin тоже менял, но результата не дало.
По идеи, дисковод должен работать в любом случае, даже если система сдохла, но он гад не работает...
Кто встречал подобную гадость?
Консоль версии 1.6. Установлен ЧИП Aladdin и система XBMC. Все остальное работает отлично (кроме дисковода).

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июнь 2020, 14:05:58 »
Очень похоже на софтовую проблему. Походу что-то с дашем. Есть вариант другой даш заюзать?

Оффлайн AlexGS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июнь 2020, 14:08:16 »
Skarfais, да я уже новый HDD подцеплял. Сидюк в любом случае с новым HDD должен загружать загрузочный диск для установки системы, но он все равно не грузит.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Июнь 2020, 00:10:47 »
типа хэксен или слайер? что происходит при попытке загрузки?

Оффлайн AlexGS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июнь 2020, 00:47:57 »
Skarfais, при установке диска в сидюк, диск начинает раскручиваться, и даже слышен характерный звук считывания, но на дисплее на иконке сидюка отображается информация (Обработка...). В этом состоянии он и висит. Если попробовать зайти в сидюк, то выскакивает сообщение (неверный или несуществующий путь).
Такое ощущение, что система потерял сидюк, но если учесть тот факт, что даже с новым HDD диск должен запускаться (загрузочный Slayers full 3.37), а он не запускается, то все указывает на траблу в Биос. Он же вроде как дергает железки если система не установлена? Вот кажется, что Биос забыл о существовании сидюка. )

Оффлайн AlexGS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июнь 2020, 12:58:30 »
Все, победил я эту гадость!
Перепробовал все, залез в такие дебри, что самому было страшно. )))
Решением проблемы стало промывка спиртом IDE разъема со стороны где он впаян в плату. Плата была чистая, НО после промывки все заработало, то есть диск теперь видится и читается. Сразу и не подумал, что это может сработать. Просто уже перепробовал все реальные варианты, а уже потом полез в нереальные. )
НО
Теперь у меня другая проблема. Диск запускается, но при старте игры консоль сразу уходит в перезагрузку. Есть вероятность, что пока я елозил 80 Pin шлейф туда-сюда, я его малость испортил. Другого пока под рукой нет. Как подключу новый шлейф, отпишусь о результате (если кому-то интересно).

Добавлено позже:
Подкинул шлейф с другой консоли. Теперь все работает отлично.
Что за гадость налипла на разъем, как она туда попала (снизу), и почему этого не было видно визуально, для меня так и осталось загадкой.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2020, 15:28:54 от AlexGS »