Есть одна малоизветная игра в Steam, которую никто не спиратил (по причине малоизвестности). Игра дешевая, поэтому совсем не жалко денег, чтобы ее купить. НО, у меня Windows XP, а Steam там уже не поддерживается. Конечно, читал в интернете, что можно использовать старую версию, но есть риск, что Valve уже что-то там поменяли, и она уже не работает. К тому же, не хочу, чтобы у меня на компьютере постоянно работала какая-то ненужная программа, плюс ко всему, хочу иметь рабочую резервную копию, на случай, если игру удалят из Steam.
В целом, задача такая: я думаю купить игру на другом компьютере, с современной операционной системой и перенести игру на свой компьютер, но возникает проблема DRM. Я, честно говоря не знаю, как там все устроено, но читал, что сам Steam может служить в качестве DRM.
Из чего возникают вопросы:
1. Является ли DRM на Steam обязательной? Бывают ли там игры совсем без защиты?
2. Если на Steam есть игры без DRM, то можно ли заранее как-то определить тип защиты?
3. Существует ли какая-то универсальная "таблетка", которая позволит избавиться от "стандартной" защиты Steam? Совместимость с Windows XP обязательна!