Автор Тема: [All] Самые пугающие уровни и эпизоды в играх  (Прочитано 10434 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[All] Самые пугающие уровни и эпизоды в играх
« Ответ #30 : 11 Июнь 2020, 21:28:11 »
Совсем забыл про неоднозначную Majuo ou на Снес
Просто обожаю Majuo ou - такой самобытной игры еще поискать на системе. Адские красоты тут просто непередаваемы словами - очень редко можно встретить столь мастерское сочетание жуткого и прекрасного :wow:!

Ещё пугало лицо Конрада в концовке Flashback
А вот и то, о чем я упоминал в самом первом посте - иногда нечто жуткое можно было обнаружить даже в довольно безобидной на первый взгляд игре :).

Добавлено позже:
SplatterHouse 3
Интро в SplatterHouse 3 великолепно - наверное, одно из самых запоминающихся вступлений на SMD.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Июнь 2020, 21:42:47 »
Master of Darkness (SMS)

Несмотря на то, что это фактический клон Castlevania, с несколько неспешным и монотонным геймплеем, игру можно назвать украшением не слишком богатой на шедевры библиотеки SMS.
Темные улочки викторианского Лондона кишат тут как реальной, так и потусторонней нечистью, а наш герой, как истинный джентльмен, лихо борется со злом при помощи фирменной тросточки :)...
Почти все локации MoD можно назвать мрачными и пугающими, но я все же выделю местный музей восковых фигур. В каждом подобном старинном музее есть что-то отталкивающее и противоестественное, а когда его экспонаты еще и стараются вас убить...

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Июнь 2020, 08:25:13 »
Мне даже сейчас неприятно споминать о некотрых моментах игры Snatcher (SCD): сцена с обезглавленым трупом колеги Сида (забыл как его там зовут) на заброшенной фабрике и момент обнаружения практически розложившихся тел жерт снетчеров. В первом случае там цветовая гамма кака-то депрессивная и бездушная, а во втором случае - черви. Вот уж действительно игра не для детей.
А в игре Flashback я больше всего не любил, когда герой попадает в зелёное поле, в котором он "сгорал" в страшных муках.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Июнь 2020, 13:59:37 »
В Immortal (SMD) было страшно смотреть на гибель главного героя, когда ему скелет отрубал голову (3:02) и когда взрывали её (3:13)
Посмотрел, действительно не приятные сценки o_0! Даже фаталки в МК как-то безобиднее смотрятся o_0.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Июнь 2020, 22:01:53 »
На сей раз хочется вспомнить один из первых ужастиков для NES - экшен-адвенчуру Dr. Chaos.
Довольно давно посвящал я даже отдельную тему этой игре, изначально планировавшейся как игровая адаптация фильма "Дом" 1986-го года.
Брат нашего героя - типичный безумный профессор - пропал в неизвестном направлении и теперь предстоит посетить страшный особняк, ставший филиалом преисподней на земле, в поисках непутевого родственника.

Даже заставка в Dr. Chaos сразу настраивает на нужный лад - нам показывают не просто статичную картинку, а целое небольшое представление: мы видим особняк, в окнах которого периодически зажигается свет и мелькает некая фигура - то ли что-то разыскивающая, то ли убегающая от кого-то...

Сам же особняк более похож на лабиринт, кишащий как заурядными крысами, так и более опасными паразитами... Посещая комнаты в поисках порталов в иное измерение, герою постоянно грозит нападение опасного монстра. Обследование комнат происходит с видом от первого лица, а нападают чудовища всегда рандомно, так что встряска нервам гарантированна :).

Dr. Chaos неплохо передает дух ужастиков 80-х, плюс - обладает самобытным игровым процессом... На мой взгляд - один из наиболее любопытных хорроров на системе.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пожалуй, один из стрёмных, по крайней мере лично для меня, моментов будет экран Game Over'а в Wolverine: Adamantium Rage.
225814-0
Сам кадр неожиданный, обычно ожидаешь надписи Game Over, а тут в начале картинка с погибшим Росомахой в окружении Людей Икс и только потом надпись появляется. И плюсом, музыка настолько резкая и гнетущая, что меня сразу в какую-то депрессию вводит, из-за чего продолжать игру вообще не хочется. Если такое не считается, то сорян! :) Просто тут уже упомянули про Clock Tower, а больше ничего особо не пугало.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2020, 15:50:58 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Июнь 2020, 23:30:07 »
Если такое не считается, то сорян!
Считается :). Тема ведь не только о хоррорах, но и о просто пугающих моментах в играх.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Июнь 2020, 01:07:33 »
Вспоминая Splatterhouse III особо страшный босс - Медвежонок.
Особенно в форме, когда из него вылезают руки.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Июнь 2020, 05:42:17 »
Продолжая тему Ninja Gaiden, в третьей части в детстве некоторые вставки были совсем уж какие-то нетипичные для Нес. Все кадры для неокрепшего ума, конечно, вызывали чувство крутости прежде всего, но и было чувство и некой неуютности. В Ninja Gaiden III наблюдаешь какой-то триллер с убийствами, клонированием, мутацией и биологическим оружием. С появлением в моей жизни эмуляции и знакомством с первыми двумя частями я даже еще сильнее удивился, как третья часть взросла для своего времени. Первая - интересная приключенческая игра, вторая - подробная история про спасение девушки, третья стала больше монструозной и пытается быть хоррорной, задолго до популярности хоррров. То и дело в заставках возле героя возникают монстры и мерцает свет, от некоторых видов бывало и не по себе в детсве.
224392-0
224394-1
224396-2
224398-3
224400-4
224402-5

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Июнь 2020, 23:02:04 »
YuzorG, всегда считал, что плюшевые медвежата - орудие Дьявола :lol:.
Но выглядит реально жутко :thumbup:!

Продолжая тему Ninja Gaiden, в третьей части в детстве некоторые вставки были совсем уж какие-то нетипичные для Нес. Все кадры для неокрепшего ума, конечно, вызывали чувство крутости прежде всего, но и было чувство и некой неуютности.
У меня как раз такое чувство вызывал NG2 - самая первая игра серии, с которой довелось познакомиться в очень раннем возрасте :). Третий уровень - с его тьмой и отсветами молний - заставлял ощутить сильный дискомфорт, а убитый Робертом монстр (в сцене после первого уровня) просто пугал :blush:.

Оффлайн evilmarx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Июнь 2020, 00:16:57 »
Однозначно Alien 3 на SNES самая страшная, подтверждаю! Действительно, давящая атмосфера и музыка... Прошёл всю ночами перед выпускными экзаменами 11 класса. Игра оставила неизгладимое ощущение!

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Июнь 2020, 01:35:02 »
В Astyanax (Dendy) первое появление Торндога в игре выглядит очень жутко. Мало того, что он сам выглядит страшно, так он ещё появляется в этой сцене под такую тревожную музыку. (0:02)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Июнь 2020, 06:36:57 »
Однозначно Alien 3 на SNES самая страшная, подтверждаю! Действительно, давящая атмосфера и музыка... Прошёл всю ночами перед выпускными экзаменами 11 класса. Игра оставила неизгладимое ощущение!
:thumbup: Реально сильная игра, гораздо лучше кинопроизведения. Я ее прошёл, не смотрев самого фильма. Так что меня еще и концовка поразила. В Nes- и Sega-версиях почему-то данное окончание обошли стороной, странно почему? :-\.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Июнь 2020, 09:14:35 »
Если бы я увидел такое в детстве, штаны точно пришлось бы менять... :)
Если что, это экран Game Over из китайской поделки под названием Aladdin II на Dendy. Слава Богу, что я тогда играл во всеми любимый Aladdin от Hummer Team!
« Последнее редактирование: 15 Июль 2020, 06:19:40 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Июнь 2020, 10:27:28 »
Вспомнил, что ещё напрягла пустующая база в Super Metroid. Приземляешься на планету Зебес и никого нет. Привык в то время, что в каждой игре на 8-16 бит рядовые вражины сразу встречают, а тут какой-то разрыв шаблонов. Пугающе пусто. Потом, когда тебя камера слежения фиксирует, начинается привычная обстановка. Классно сделано, момент, задающий нужную атмосферу.

Последний отсек с гигантскими Метроидами и высохшими монстрами тоже очень неуютный.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Июнь 2020, 22:31:36 »
Splatterhouse III уже пару раз упоминали, наверное стоит вспомнить и о второй части.
Если говорить субъективно, то у меня это самая любимая часть - не в последнюю очередь благодаря тошнотворному, по-настоящему мерзостному дизайну монстров, в особенности боссов. Таких жутких образин, не вызывающих ни жалости, ни сострадания, еще поискать:

Ну и сами локации пусть и стереотипные, но весьма зловещие...

А интро тут не хуже, чем в третьей части:

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Июнь 2020, 23:21:28 »
Мне в детстве неуютной игрой казалась Doom Troopers все эти боcсы криповые и убивание врагов, да и саундтрек психоделичный у нее

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Июнь 2020, 04:06:30 »
Если бы я увидел такое в детстве, штаны точно пришлось бы менять... :)
Если что, это экран Game Over из игры Aladdin II на Dendy. Слава Богу, что я тогда играл во всеми любимый Aladdin от Hummer Team!
Ну, спасибо тебе :). Этим примером заставил вспомнить еще одну рожу, которую я бы не хотел вспоминать :'(.

Hyper Iria на Снес хоть проходил далеко не маленьким, но лицо во время проигрывания повергло в настоящий ужас.

Вот оно:
224624-0
Казалось бы ничего страшного, но при нажатии на старт происходит какой-то скример :wow:.

Видя, как это лицо тебе улыбается, становится жутко:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Июнь 2020, 05:55:30 »
Ожившие рыцари в mission impossible (nes).

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Июнь 2020, 22:47:57 »
Мне в детстве неуютной игрой казалась Doom Troopers все эти боcсы криповые и убивание врагов, да и саундтрек психоделичный у нее
О, наконец вспомнили и о DT! В свое время игра живо напоминала о таких произведениях Петухова, как "Звездная Месть" и "Бунт Вурдалаков". Жаль, геймплей в игре достаточно специфичен :-\.

Hyper Iria на Снес хоть проходил далеко не маленьким, но лицо во время проигрывания повергло в настоящий ужас.
Классно сделали экран Continue :thumbup:! Трюк с преображением физиономии очень эффектный.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Июнь 2020, 22:59:59 »
Еще немного о не то чтобы пугающих, но не слишком уютных играх :).
New Ghostbusters II - вроде бы игра и сделана по комедийно-пародийному фильму, а иные эпизоды тут вызывали довольно смешанные чувства. Наиболее неприятными казались канализация и музей - особенно музей, с его мрачным антуражем и зловещей музыкой.

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 23:38:02 от Gelior »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Июнь 2020, 00:10:25 »
Помню эту игрушку. Брат её покупал вместе с NHL 97. У меня тогда из боссов больше всего вызывал отвращение этот скелет, который блевал кислотой. 0_0

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Июнь 2020, 05:34:32 »
Ну, спасибо тебе :). Этим примером заставил вспомнить еще одну рожу, которую я бы не хотел вспоминать :'(.

Вот оно:
(Ссылка на вложение)
Казалось бы ничего страшного, но при нажатии на старт происходит какой-то скример :wow:.

Видя, как это лицо тебе улыбается, становится жутко:

Сорян! :) Но в твоей игре рожа пострашнее будет, согласен!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Июнь 2020, 06:23:54 »
Игрушке SOS на Снес явно место в этой теме. Давящая атмосфера ощущается сразу же с первых секунд, ограниченное пространство и изменение положения пространства порой вызывает клаустрофобию, не хуже Метроида. Усеянные трупами каюты и палубы тонущего корабля только нагоняют жути. Оригинальная игрушка для своего времени, жаль некоторые идеи, реализованные здесь, плохо работают.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Июнь 2020, 15:50:31 »
Игрушке SOS на Снес явно место в этой теме.
Все же нужно будет как-нибудь познакомиться с этой игрой. Даже по скриншотам видно, что атмосферу обреченности смогли здесь передать достаточно неплохо. Плюс не так уж и часто можно встретить игру, действие которой разворачивается на тонущем корабле. 

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Июнь 2020, 22:29:37 »
Конечно же, в теме, посвященной разного рода ужасам, нельзя не вспомнить и один из шедевров времен 16-ти бит - Super Castlevania IV. Психоделическая и устрашающая, игра способна вызывать легкую дрожь даже спустя много лет после своего выхода...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Июнь 2020, 02:52:54 »
Конечно же, в теме, посвященной разного рода ужасам, нельзя не вспомнить и один из шедевров времен 16-ти бит - Super Castlevania IV. Психоделическая и устрашающая, игра способна вызывать легкую дрожь даже спустя много лет после своего выхода...
Вспоминается сразу рассказ AVGN'а о том, как он под одеяло залазил, играя в эту часть ребёнком :lol:. Атмосферная очень игра и достойная упоминания в этой теме. Жаль я не сразу стал ее поклонником, не проникся готичностью и серостью в игре по началу. Она мне показалось какой-то скучной, поэтому выключил игру и забыл. Со временем осознал свою ошибку. Незабываемый шарм все-таки в этой  игре.

Уже названный Nosferatu тоже хорошо передаёт атмосферу ужаса. Классная игра с ощущением, что играешь за обычного человека пусть и с замашками Джекки Чана. Ощущение, что этот человек остался наедине с монстрами без оружия внушает какой-то дискомфорт. Первый уровень задаёт нужную атмосферу, оказываешься в тюрьме, выбираешься, сразу же тебя преследуют черти. Затем лично мне жути добавила большое насекомое, вылезающее из норы в стене. Падаешь на неё с отвеса, она извивается и падает бездыханно, вроде бы случайно убил, но нет - тут же опять начинает ползать туда-сюда, опять наступаешь на неё ненароком, она опять извивается и падает без чувств, так и хочется сказать: "Фу, мерзость!" и уйти подальше, а насекомое продолжает ползать будто ничего с ней и не происходило.
224802-0
Эта комната ещё жути нагнала с какими-то мумифицированными трупами. Вроде бы больше ничего нет необычного, но через некоторое время, словно жидкий Терминатор восстаёт вурдалак, медленно перебирающий ногами по направлению к герою, ты уже готов встретить его кулаками, бьёшь его бьёшь, а он - не умирает. Классно непредсказуемо сделано. Только остается бежать из этой комнаты, поджав пятки. 
224804-1
В дальнейшем таких непредсказуемых запоминающихся ощущений в игре не было. В Nosferatu много, конечно, неуютных моментов - вспоминаются и колоритные враги: глаз, жирдяй, снующие туда-сюда, псы, которые не причиняют урон, но крадут кристаллы приёмов своими длинными языками, и их убить сложно, так как приёмов нижних не добавили, вернее он один - скольжение, запоминаются в игре и ловушки. Особенно удались боссы, вот прям не забыть не кого. Но вот какой-то особенной жути  нагнали именно вышеприведенные два примера.   

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Июнь 2020, 23:34:02 »
Уже названный Nosferatu тоже хорошо передаёт атмосферу ужаса. Классная игра с ощущением, что играешь за обычного человека пусть и с замашками Джекки Чана.
Да, игра весьма оригинальна - не так уж и часто можно было встретить игру в стиле "Принца Персии" с декорациями хоррора.
____

На сей раз хочется вспомнить что-то более легковесное, но все же относящееся к жанру ужасов: "Splatterhouse: Wanpaku Graffiti". Пародийная, достаточно безумная - то, что можно назвать "весело до ужаса". Но, несмотря на всю несерьезность происходящего, попадаются здесь и довольно мрачные, даже зловещие эпизоды:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Июнь 2020, 05:47:30 »
Out of this world 2 на Сега СД возненавидел всей душой и всем сердцем. Всё, что удалось разработчикам - создать неприятные и порой жуткие сцены смерти. Когда играл в эту игру, показалось, что играешь в какой-то симулятор смерти, а не в приключенческую игру. Особенно лифты жути нагоняют, где приходится маневрировать среди ядовитого газа, вовремя и точно отключать системы охраны уже во время движения лифта.  Где это видано? Что за изощренная система охраны? Тамошние пришельцы совсем мазохисты? Ощущение, что заходишь не в лифт, а сразу же в камеру смерти. В общем, помираешь в этой игре очень часто.

Вот соответствующее видео, прям точно подобрана музыка :lol:!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Июнь 2020, 20:36:40 »
В продолжении темы хорроров на NES, не могу не вспомнить о Friday The 13th.
224890-0
Да, знаю, что про данную игру есть обзор от AVGN, где он прошёлся по не самым её выдающимся качествам. Но хочу отметить, что всё же как хоррор, она вполне справляется. Мы имеем трудноубиваемого антагониста в лице Джейсона, который может появится где угодно и в не самый подходящий момент. Встреча с ним из-за неожиданности способна немного заставить вздрогнуть. А вот ожидание следующей встречи - это уже другое дело! :)
Повторюсь, это не самая лучшая игра, но как хоррор она получилась неплохой.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 09:46:17 от anikeev.alexandr »