Автор Тема: [All] Самые пугающие уровни и эпизоды в играх  (Прочитано 10448 раз)

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Самые пугающие уровни и эпизоды в играх
« Ответ #60 : 18 Июнь 2020, 22:15:28 »
Castle of Dragon/Dragon Unit [NES]

Рыцарь в одиночку противостоит армии тьмы, на пути к замку, чтобы спасти принцессу. Готическая атмосфера, интересные боссы, назойливые враги и кривое управление.
Первые уровни интересные, после четвертого начинается нудятина....

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Июнь 2020, 22:57:50 »
Out of this world 2 на Сега СД возненавидел всей душой и всем сердцем
Видео просто шикарное - то, что там творится, иначе как адским адом и не назовешь :lol:!
В продолжении темы хорроров на NES, не могу не вспомнить о Friday The 13th.
О, даже забыл о "Пятнице", а ведь ей самое место в этой теме!
Castle of Dragon/Dragon Unit [NES]
Очень неплохая задумка, но реализация... Хотя, для любителей темного фентези сгодится - все-таки выглядит игра весьма интересно.
____

Xeno Crisis - одна из новых игр для SMD. Ничего особенно страшного в ней нет, обычная кровавая резня между чудовищами и людьми. Но вот самый первый босс впечатляет - этакая гротескная груда плоти, состоящая из сплошных зубов. Выглядит довольно жутко:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Июнь 2020, 08:50:16 »
Видео просто шикарное - то, что там творится, иначе как адским адом и не назовешь !
Не знаю, чем руководствовались разработчики. Такое чувство, что они прям гордились, как создали сцены гибели и специально сделали неминуемые смерти. В первой игре такого не было, там всегда было понятно, что делать. Тут же бродишь по большей части и порой подставляешь героя под гибель, изучая всевозможные ходы. Видео, конечно, смешное. Но от последней сцены смерти, показанной там, всё-таки жутко: изуродованное лицо инопланетянина, безнадежный вопли и барахтанье, заливающиеся кровью глаза, когда его уже вот-вот затащит в клетку кровожадный зверь.
Xeno Crisis - одна из новых игр для SMD. Ничего особенно страшного в ней нет, обычная кровавая резня между чудовищами и людьми. Но вот самый первый босс впечатляет - этакая гротескная груда плоти, состоящая из сплошных зубов. Выглядит довольно жутко:
Впечатляющий кадр :wow:! Как сама игра? Босса из Shinobi III напоминает чем-то.
224925-0

В Run Saber органические боссы тоже неприятные:

Сначала боевой истрибитель, который захватила какая-то органика. Жутко, что какая-то мерзость может управлять боевой техникой.
224927-1

Этот босс вообще для Blastmphous подходит:
224929-2

Органический великан:
224931-3

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Как сама игра?
Если честно, слегка разочаровала - ожидал чего-то более интересного, чем повторение Smash TV. Обычный аренный шутер. Правда, с весьма навороченным оформлением: графика, музыка, звук - все на очень высоком уровне. Для любителей такой разновидности "стрелялок" - самое то. Ну и какое-никакое разнообразие в виде рандомно генерируемых карт этапов.
Попробовать стоит.

В Run Saber органические боссы тоже неприятные
Просто шикарные боссы :wow:!
Вот и еще одна игра появилась в списке для дальнейших прохождений.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Июнь 2020, 02:37:02 »
Просто шикарные боссы !
И правда.
Сколько играл не обращал внимание

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Июнь 2020, 09:00:23 »
Просто шикарные боссы !
Вот и еще одна игра появилась в списке для дальнейших прохождений.
И правда.
Сколько играл не обращал внимание
Боевик очень годный. Достойный клон Strider с возможностью играть двум игрокам одновременно. От момента боя с боссом на истребители, исполняющим мёртвую петлю прям в большом восторге. Ну и Ran Saber не зря называют Контрой с мечами босс-раш там очень годный:
225134-0225136-1
225138-2225140-3
225142-4225144-5

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Июнь 2020, 22:09:41 »
А теперь на очереди ужас с национальным японским колоритом - Musya: Imoto's Saga (SNES). Мистическая атмосфера пронизывает буквально всю историю. В роли Имото, единственного выжившего в кровавой битве воина,  предстоит спасти проклятую деревню, посетить чудные и гротескные места и даже спуститься в глубины зловещей "Бездны". Естественно, не обойдется и без столкновений с отвратными тварями, прорвавшимися в наш мир из самых глубин преисподней...

Признаюсь - мне нравится эта игра. Нравится в первую очередь за свой мрачный антураж, за простую, но интересную историю, за тесную связь с японской мифологией. Но имеются здесь и ряд недостатков, главный из которых - "синдром макаимуры". Правда частичный, так как перепроходить предстоит лишь первые три этапа. В остальном же, если нравится мистика, хорроры и мифы Японии - игру не стоит пропускать ни в коем случае.

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2020, 00:20:41 от Gelior »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Июнь 2020, 22:15:08 »
Musya: Imoto's Saga (SNES)
Ништяк. Надо сыграть.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Июнь 2020, 04:26:34 »
Musya: Imoto's Saga (SNES)
Тоже не сильно обращал внимания на эту игрушку! Надо бы пройти! Тем более русская версия есть!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Июнь 2020, 10:55:38 »
Jurassic Prak (SMD)

Есть 2 момента.

Нумер раз.

Нумер два.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2020, 11:43:53 от YuzorG »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Июнь 2020, 11:30:09 »
YuzorG, картинки не работают, по крайней мере у меня.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Июнь 2020, 11:44:06 »
Mad, сменил

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Июнь 2020, 22:38:17 »
Jurassic Prak (SMD)
Я даже успел подзабыть, насколько мрачны некоторые сцены из Юрского Парка на SMD! На нижнем скриншоте и вовсе декорации, будто бы взятые из "Чужих" или чего-то подобного 0_0

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Июнь 2020, 22:56:59 »
Я даже успел подзабыть, насколько мрачны некоторые сцены из Юрского Парка на SMD! На нижнем скриншоте и вовсе декорации, будто бы взятые из "Чужих" или чего-то подобного 0_0.
Такое впечатление, что игра стремилась воссоздать больше Парк из книги, нежели из фильма.
Там именно такая атмосфера.
Кстати, вспомнил. И оружие оттуда. (с усыпляющей ракетницей и уровень с лодкой - точно).

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Июнь 2020, 02:10:27 »
В детстве, в игре Lawnmower Man, на сеге, последний бос немного пугающим был, эта пиксельная голова с невротическим оскалом) Эх я бы что то подобное поиграл, нравилось летать по всем этим 3д уровням, с примитивной 3д графикой, какой-то шарм в этом был и загадочность...
225227-0

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Июнь 2020, 11:10:09 »
Неожиданно в голову пришла мрачная и готичная Dark Half.

Не знаю рад ли я такому прояснению или не рад. Игра неуютная по стилистике. А от героя, вырезающего целые деревни обычным разговором, до сих пор в ужасе, хотя пытался играть в эту игру уже студентом.
Видеть, как мирные жители стонут в мучениях и у них слезает кожа, обнажая скелет, было достаточно жутко на то время. Ладно бы это были какие-то плохие люди или разбойники. Но нет, это обычные фермеры, женщины и дети.

Этой великолепной и поздней игре на Снес самое место в этой теме. Разработчики постарались на славу, создав  одну из самых нетипичных игр на системе. Играется порой жутко, порой необычно, порой очень интересно. Здесь множество нетипичных ситуаций, секретов и непредсказуемый эндинг. В своё время забросил эту игру, но от её нетипичности до сих пор мурашки по всему телу. Надеюсь, переведут когда-нибудь этот шедевр на русский. 

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Июнь 2020, 12:05:10 »
А что за жанр?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Июнь 2020, 12:23:15 »
Выглядит все очень здорово!
Глядя на такое, еще раз осознаешь все лицемерие Нинтендо, выставлявшей SNES типично семейной консолью с добрыми играми.
А что за жанр?
RPG с элементами тактики.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Июнь 2020, 22:40:08 »
На сей раз предстоит вернуться к началу времен, в бездну мрака и отчаяния. Здесь столь темно, что немудрено удариться головой о самое дно истории. Уже позже, оглядываясь по сторонам, удается разглядеть мелькающих тут и там бесформенных уродцев и понять, что тяга к приключениям занесла нас в зловещую эпоху Atari 2600...

Именно здесь и обитает наш сегодняшний гость, почти что пионер жанра хоррор на консолях, великий и ужасный Haunted House! Блуждания в кромешной тьме, столкновение с зловещими призраками, поиск мистической урны... И бессмысленность всего происходящего, так как - спойлер - счастливого финала тут не будет. Хотя для того, чтобы понять это, пришлось ждать не один десяток лет.

Сейчас HH является жутким анахронизмом, но все же с таких вот незатейливых игрушек и начиналась история ужасов и кошмаров в видеоиграх :)...

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Июнь 2020, 00:21:26 »
Вот ещё вспомнил об одном моменте на днях. В детстве меня напугал момент в Terminator 2 (Dendy), когда на заставке решил ничего не нажимать, а тут Бац! Неожиданно и под сильный звук на экране появился пролог, который рассказывал события первого фильма. Я тогда даже джойстик из рук выронил от испуга.

(0:23)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Июнь 2020, 04:33:58 »
Глядя на такое, еще раз осознаешь все лицемерие Нинтендо, выставлявшей SNES типично семейной консолью с добрыми играми.
Точно подмечено! Вера, что на Снес всего лишь детские игры  такая же, как вера в blast procesing на Сеге.

Mutant Chronicles: Doom Troopers уже называли. Удивился в своё время, что версия на Снес совсем другая. Ещё больше удивился новому приёму - схватить врага, насадить его тело на дуло и расстрелять в упор, превращая в решето. Мне этот приём показался жутко жестоким.
225321-0
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 05:08:29 от Street Fighter »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Июнь 2020, 10:00:59 »
Вера, что на Снес всего лишь детские игры  такая же, как вера в blast procesing на Сеге.
А многие еще любят подменять понятия мультяшная = детская, что не одно и тоже
Я могу понять, что Микки Маус в стране букв детская игра, или Русалочка там, но что детского например в Зомби съели моих соседей, хоть она и нарисована в мультяшном стиле. Я бы даже Флинстонов не назвал бы детской игрой, потому что мультсериал был изначально расчитан на зрителей всех возрастов с довольно взрослыми шутками, которые дети просто не в состоянии понять по причине отсутствия семейного опыта, точно так же как и Симпсоны, 80% шуток которых рассчитаны на взрослых людей

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Июнь 2020, 11:08:11 »
А многие еще любят подменять понятия мультяшная = детская, что не одно и тоже
Я могу понять, что Микки Маус в стране букв детская игра, или Русалочка там, но что детского например в Зомби съели моих соседей, хоть она и нарисована в мультяшном стиле. Я бы даже Флинстонов не назвал бы детской игрой, потому что мультсериал был изначально расчитан на зрителей всех возрастов с довольно взрослыми шутками, которые дети просто не в состоянии понять по причине отсутствия семейного опыта, точно так же как и Симпсоны, 80% шуток которых рассчитаны на взрослых людей
Это менталитет советского времени, когда мультики делали в основном для детей. Мне родители всегда твердили, что мультики для детей даже тогда, когда в дневное время начали показывать Южный парк по Рен-тв. От этого мультика многим российским родителям крышу снесло, я думаю. Быстро его сняли с эфира.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Июнь 2020, 11:38:58 »
Это менталитет советского времени, когда мультики делали в основном для детей.
Это кстати было основной проблемой СССР - полный контроль над производством всего. Если мульты - то для детей. Если фильмы - то без обнаженки. Ужасы запрещены, никаких монстров. Поэтому мы очень сильно отстали от всего мира, как обычно из-за тупого консервативного правительства. Пока в Америке трудились над Терминатором, Чужим и Живыми мертвецами, у нас ухахатывались над Шуриком, смотрели Москва слезам не верит и Девчата  :lol: Когда пришли 90е и свобода, многие режиссеры бросились наверстывать упущенное, но было уже поздно.
Я до сих пор с удовольствием смотрю и ржу над Том и Джерри, Базг Банни, Дорожный бегун и кучу других американских мультов, но смотреть всяких советских ежиков, белочек, зайчиков и прочую детскую муть меня что-то не тянет - стойкий рвотный рефлекс, настолько все примитивно. Ну исключения только Простоквашино состовляет, но таких мультов мало. Я даже Ну-погоди уже не могу смотреть, ну настолько примитивный юмор  :neznayu: Про рисовку я вообще молчу: посмотрите как нарисован Том и Джери 30х МАТЬ ЕГО годов, и посмотрите как нарисован Ну погоди 60х годов. Уж за 30 лет даже обезьяну можно научить рисовать, но оказалось что нет
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 11:46:45 от Stormtrooper3d »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Июнь 2020, 11:53:20 »
Точно подмечено! Вера, что на Снес всего лишь детские игр
Да Сега и половина "смелости" от Снес себе не позволяла.
Взять цензуру в Бонанза брос.
И вряд ли на мегадрайве вышло бы что-то богохульное вроде Majuo on.
Особо в неловкое положение утят ставит вопрос "В какой игре на Сеге - бог плохой и его можно убить, как в Shin Megami Tensei"
Действительно Снес ставила во главу угла водопроводчиков, обезъянок и динозавров в маркетинговых коммуникациях. Действительно в рекламе у сеги были боевики.
Но стоило включить голову и копнуть глубже....

Нельзя сказать, что Сега не позволяла жёсткие эксперименты - Splatterhouse 3, Weaponlord или Robocop vs Terminator.
Действительно японские издания МК подверглись цензуре в Японии.

Но Снес нередко шла намного дальше.
Или взять Tales of Mana. Вроде радужная, детская игра. Но там труп каждый час. У людей семьи вырезают. Отец сына приказывает убить.
Такой уровень суровости даже и сравнивать нечего с потоками крови в Робокопе против Терминатора.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Июнь 2020, 11:58:38 »
Или взять Tales of Mana. Вроде радужная, детская игра. Но там труп каждый час. У людей семьи вырезают. Отец сына приказывает убить.
Советую еще в Алундра на пс1 поиграть. Вроде как идейное продолжение Landstalker, мультяшная игра. Но на деле это одна из самых депрессивных и мрачных игр, что я только играл. Мрачная музыка и постоянно умирают близкие люди, главное, что никто с этим ничего не может сделать. такого количества похорон я ни в одной игре не видел, местное кладбище заполняется довольно быстро.
Тут как в фильме Звонок или в книге 10 негритят - не знаешь, кто умрет следующим

Ну и стоит еще вспомнить, что творил на Снес Кефка из Final Fantasy 6, чувак явно с садисткими наклонностями и полным отсутствием жалости. Он как ребенок, с присущей детям жестокостью, искренне радуется и хлопает в ладоши, видя смерть жителей деревни
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 12:08:34 от Stormtrooper3d »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Июнь 2020, 12:07:35 »
Я вот тут вспомнил про МК (пусть утята вспомнят как плакали во второй части над убитым кунглаовским фаталити).
По факту никто там не умирал. Даже Бараку обратно скобамуаиу зашили и Джонни Кейджа среспаунили в 4 МК.
Насколько я был рад когда в 9 части поубивали почти весь положительный каст и превратили в нежить. Хоть какой-то напряжённый плоттвист.

А то кишки с говном через рот вытащат, а потом через пять минут перс улыбается и машет.
Японские телевикторины напоминает)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Июнь 2020, 12:14:38 »
Вера, что на Снес всего лишь детские игры  такая же, как вера в blast procesing на Сеге.
К сожалению, до сих пор можно встретить людей, свято верящих в эти догматы.

А аналогия с мультипликацией приведена очень верно.
Ведь почему рынок США в те времена был почти что подчистую лишен таких игр, как приведенные выше Majuu ou или Shin Megami Tensei? Для чего цензурили диалоги в FF6? Ответ лишь один - бытовавший в ту эпоху западный стереотип о том, что консольные игры - вещь исключительно для детей и, соответственно, необходимо оберегать юных игроков от "информации, способной нанести им вред".
К тому же полнейшим табу было упоминание религии - если блюстители морали еще могли перетерпеть кровь в игре, то вот от какого-нибудь креста или заклинания "Святость" их начинало жутко бомбить.     

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Июнь 2020, 12:17:40 »
западный стереотип о том, что консольные игры - вещь исключительно для детей
Это не стереотип, а правда - основные потребители 8 и 16 битных игр были дети, можешь посмотреть демографию. Американские маркетологи не дураки, они орудуют реальными данными, и на основе их принимают решения. Это тебе не Россия, где все решения принимаются наобум  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Июнь 2020, 12:23:37 »
А то кишки с говном через рот вытащат, а потом через пять минут перс улыбается и машет.
В этом наверное и заключалась (и заключается сейчас) проблема MK - дикая жесткость поединков и почти полная неуязвимость главных героев.

Добавлено позже:
Американские маркетологи не дураки, они орудуют реальными данными, и на основе их принимают решения.
Американские маркетологи - не более чем манипуляторы общественным сознанием :D. Заявляли они, что игры для детей - народ им истово верил. Именно благодаря такому подходу долгое время бандитов подменяли "полицейскими по прикрытием", а алкоголь в барах заменяли молоком и соком.
О том, что громадное количество действительно классных игр попросту прошли мимо западного рынка - об этом я и вовсе молчу.

Впрочем, этот интересный разговор - цензура в играх - скорее подойдет для другой темы. 
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 12:31:11 от Gelior »