Маленькая выпуклая крестовина, с которой постоянно соскальзывает палец когда, например, проворачиваешь полукруги в файтингах. Ужас. Раздельные кнопки дуалшока гораздо удобнее.
С файтингами это отдельный вопрос, тут все не так однозначно и очень индивидуально. Я к примеру, любитель файтингов, но играть в них на плэйстейшоновских разделенных крестовинах, хоть убей, не могу. Нет, понятно, что во всякие мк и теккены, где прокрутка почти не используются (максимуи четверь круга) играть то на них легко и приятно, но вот в капкомовские и снкашные и другие файтинги, где нужно быстро накручивать полукруги, круги, двойные круги и четверти, юзать раздельную крестовину тот еще мазохизм, еще со времен ps1 и psp fat не взлюбил ее. Зато для меня, для этих прокруток идеальной стала как раз крестовина логитековских падов - dual action, f310, крутить легко, пальцы не скользят (видимо это, пардоньте, от потливости рук зависит
), на f710 тоже хорошая крестовина, но увы лаги. Но эти пады, тоже для файтингов не очень, потому как более удобна 6ти кнопочная раскладка (как на сеговском 6ти кнопочном паде), а на f310, f710 еще и из-за аналоговых курков. Пока не нашел нормальный пад юзал sven с такой раскладкой и отвратной жесткой крестовиной, которую заменил на металлический круг, вот на нем крутить круги круто было
Хотя трушные любители файтингов такой фигней не маятся, мало кто играет на гейпадах (и то только проводных, дабы не ростить инпут лаг), а юзают файтстики и хитбоксы
Поэтому, если серьезно в файтинги играть, то лучше дополнительный проводной пад брать с 6тикнопочной раскладкой, без аналоговых курков, с правильной крестовиной, ну или, если денег не жалко, то файтстик или хитбокс, а для всех остальных игр ps4 геймпад идеальный вариант.