Оригинальный Дуалшок 3 сейчас можно найти только б\у, а значит есть % износа, он будет засаленный чьими - то потными руками, всё такое... , но это лучший геймпад, были у меня F310 , xbox 360(оригинал) , какие-то НоНейм китайские, был Razer, и ещё куча всяких, я перепробовал очень много разных геймпадов. Недавно купил Дуалшок 3 новый, т.е. подделка не оригинал, но хорошая, дорогая подделка и наконец-то успокоился , потому как играть на нём приносит удовольствие в отличие от всей той кучи других геймпадов, которые я хотел просто выбросить с балкона, но отнёс в ломбард и продал за копейки лижбы избавиться от всего этого УГ. Этот Дуалшок 3 фиг отличить от оригинала, если не знать предварительно, кстати у меня еще была приставка PS 2 , там такой же Дуалшок , только с проводом и без гироскопа (кстати нафиг он нужен? подскажите какие-то игры, где он задействуется), так вот , тот оригинал Дуалшок 2 и подделка Дуалшок 3 (зато новый) ничем по качеству не отличаются абсолютно, а у меня осязание развито очень хорошо и вообще я очень придирчивый к качеству, но эта подделка Дуалшок 3 меня очень радует , но сомневаюсь, что все подделки сделаны настолько хорошо