Автор Тема: Беспроводной Геймпад для ПК типа PlayStationовского.  (Прочитано 6544 раз)

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чего наблюдать ?покупать надо ,хороший контроллер...
или ты в итоге ноунейм глючной рубля за 2 таки выберешь ...
Ага, у меня знакомый на днях взял логитеч проводной за 2к, пищит как кролик :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пищит как кролик
счастье в неведении...

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и всё таки хотелось бы вернуться к главному вопросу: есть ли для ПК что либо лучше чем PlayStation Dualshock 4  ???  :neznayu:

Добавлено позже:
учитывая что Геймпад Sony PlayStation 5 DualSense для ПК неподходит.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
учитывая что Геймпад Sony PlayStation 5 DualSense для ПК неподходит.
кто сказал?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто сказал?
Маркетологи Хибокс наверное :lol:

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кто сказал?

:neznayu:  :neznayu:  :neznayu:

Подключение
Тип подключения
беспроводной
Совместимость
PS5

Интерфейс
USB Type-C, mini-jack
Радиус действия
10 м
Поддержка XInput
нет

https://www.dns-shop.ru/product/efc6e816ac493332/gejmpad-playstation-dualsense-wireless-controller-dla-ps5-belyj/characteristics/

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем он тебе нужен, они  вон у людей сами по себе дрифтить начинают просто от лежания на полке

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:neznayu:  :neznayu:  :neznayu:

Подключение
Тип подключения
беспроводной
Совместимость
PS5

Интерфейс
USB Type-C, mini-jack
Радиус действия
10 м
Поддержка XInput
нет

https://www.dns-shop.ru/product/efc6e816ac493332/gejmpad-playstation-dualsense-wireless-controller-dla-ps5-belyj/characteristics/
в какой строчке написано что не поддерживает пека?

Оффлайн Stealth Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в какой строчке написано что не поддерживает пека?

в той которая выделена жирным

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключение
Поддержка XInput
нет

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Контроллер PS5 - 4700Р, PS4 - 4600Р.

Хотел себе взять оригинальный ДШ4 за 3к, но неуспел  :blush:

Зачем он тебе нужен, они  вон у людей сами по себе дрифтить начинают просто от лежания на полке
В некст ревизии пофиксят  :cool:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В некст ревизии пофиксят  :cool:
та же болячка что и в 4 ...

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в той которая выделена жирным
я читать умею , там написано поддержка пс5, что и логично,  геймад же для пс5 а не пека. но то что он не работает на пека там не написано.

Добавлено позже:
и еще открою америку - не всем играм нужен хинпут, а для тех которым нужен есть стим и прочие преобразователи.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
и всё таки хотелось бы вернуться к главному вопросу: есть ли для ПК что либо лучше чем PlayStation Dualshock 4  ???  :neznayu:
я взял 8bitdo pro2, это как 8bitdo pro plus, только ещё лепестки добавили(в основном из-за них и брал, хотел пощупать на сколько это удобно или нет), акк съёмный и можно вместо него две ааа засунуть, норм пад. Лучше или хуже ps4 или xbox one падов, хз, пока не могу сказать, мало его объездил, но по мне точно лучше логитека f710, даже без учета его частого брака, у тека не нравятся жесткие тригеры и пружинящие кнопки и указательные пальцы неудобно упираются в выступы, у pro2 такого нет, плюс стандартные примочки от 8bitdo и возможность программировать макросы. брал за 3500 на али.

А сейчас присматриваюсь вот к этому, нравится то что и блютус и 2.4 и провод, и возможность программировать на лету без софта. Ну и в обзоре уверяют, что на удивление качественный, а не китай, китай.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Беспроводной Геймпад для ПК типа PlayStationовского.
« Ответ #74 : 15 Декабрь 2021, 11:42:05 »
для интереса несколько лет назад брал проводной dexp, в итоге с клавомыши полностью перешел на геймпады. так как хотелось в игрули гонять не будучи привязанным к системнику, взяли с женой по Defender X7
ссыль
 дешево и сердито. но вот реальное расстройство, что без провода они подрубаются только в DInput, и в некоторых играх не помогают всякие x360ce, геймпад за 2 работает, а если без него, то часто кнопки жутко перепутаны (в nfs паузу никак не отвязать от правого бампера, например), в играх нет привычного xbox обозначения кнопок, небольшие мертвые зоны и другие бесящие мелочи. как итог, решили избавиться от этих досадных неудобств - взяли на пробу Artplays AC55
ссыль
вот прям очень зашел, реально качественный геймпад. хотели второй такой брать, но жена прочитала про GAMESIR T4 Pro
ссыль
есть он у кого в наличии? что можете о нем сказать? что с мертвыми зонами? как качество? или лучше взять все же понравившийся Artplays?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Декабрь 2021, 11:51:58 »
Тут есть про мёртвые зоны T4 Pro:
На том же канале есть видео про G4 Pro у которого, по заявлению автора, вообще нет мёртвых зон, но есть другие недостатки. Впрочем, там же в комментариях автор пишет, что большинство описываемых недостатков исправили очередным обновлением прошивки:

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Декабрь 2021, 15:07:25 »
Nhisti, спасибо, на такой обзор не наталкивался.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Декабрь 2021, 00:26:38 »
GAMESIR T4 Pro
У меня есть GameSir T1s. То же самое, поди.
Я продукцию GameSir не порекомендовал бы даже врагу. Шарашкина контора, обычный китайский подвал, по оверпрайс цене.
Цитата
Таким людям что-то запрещает взять тот же дуалшок за 3к, ну он дароже на 1 тысясю
Так а дуалшок лучше, что-ли?

Цитата: KDash
Defender X7 дешево и сердито. но вот реальное расстройство, что без провода они подрубаются только в DInput, и в некоторых играх не помогают всякие x360ce
Можно попробовать XOutput.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 01:27:23 от cptPauer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Декабрь 2021, 01:26:40 »
Кто их хвалит, никогда в руках не держал нормальный геймпад
счастье в неведении ...как по мне у logitech уродская неудобная форма ,единственно у них мне стики понравилсь ...
DS4Windows заточен на один геймпад
как минимум 4 ,dualsence .ds4 и 2 от нинтендо ...
И смысл тогда брать дуалшок, это даунгрейд. Были б реально хорошие геймпады, а то пфф.. Такая же шляпа, как их клоны, только геммороя больше.
На форумах стима только потом ноют: "ой, у меня дуалшок, ничего не работает в Oblivion. Что делать, помогите" и т.п. Миллионы тем. С логитечами точно нет таких проблем и костылей нет.
как по мне один из лучших ,жалоб больше потому что % их выше ,судя по всему личного опыта у тя с ними нет ,только чужие ...

имхо лучше взять сразу норм контр чем по мотивам ...

Добавлено позже:
А через блутус ещё и получаем задержку приличную.
это какую ?с нормальным модулем у меня через 2 комнаты начинал моргать о задержке,с х может и в 2 метрах ...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Декабрь 2021, 01:37:19 »
счастье в неведении ...как по мне у logitech уродская неудобная форма
У них же разные модели. Не все одинаковой формы
это какую ?с нормальным модулем у меня через 2 комнаты начинал моргать о задержке,с х может и в 2 метрах ...
50мс, наверное. У меня где-то была таблица с результатами какого-то теста.
Сам я не тестировал.

Через рядовой bluetooth всегда задержка больше, чем через 2.4ГГц отдельный передатчик с низкой задержкой, нет?

В контроллерах Xbox делали же два радиомодуля, что бы решить проблему. К ПК подключается казуально, с высокой задержкой, к консоли подключается по-феншую, другим радиомодулем.

На счёт дальности не суть важно. У проводных задержка около 5мс, у беспроводный нормальных около 25мс, у всякого хлама до 60мс доходит (с фризами до 120мс).

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 01:52:33 от cptPauer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Декабрь 2021, 01:51:32 »
как будто за ножку стула держишься
писал ,было такое  :) ,зачем то у них место за кнопками сделали длинным или впадина глубокая имхо гиблое место ,пальцам там удобно как в квартире у Бендера ...
у меня есть rumblepad2 и чилстрим ,с них можно начинать или дарить ,возвращаться к ним не охота ...

Добавлено позже:
ща вот думаю еще испробовать нинтендовский контроллер ...

Добавлено позже:
50мс, наверное. У меня где-то была таблица с результатами какого-то теста.
Сам я не тестировал.
при 10 + начинает моргать ,настраивается ...,на bt2 модулях был рандом мог тупить в 1-2 метрах ,взял 4 и5 с антеннками -3 стены ,
К ПК подключается казуально, с высокой задержкой, к консоли подключается по-феншую, другим радиомодулем.
это вайфайчик AC ,у меня 1 ревизия ,там bt нет еще ,пришлось брать родной мелкий модуль ...
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 02:09:37 от blackoff »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Декабрь 2021, 02:11:07 »
зачем то у них место за кнопками сделали длинным или впадина глубокая имхо гиблое место ,пальцам там удобно как в квартире у Бендера ...
Ты ещё не юзал Chillstream. Там ещё меньше места было и рукоятки под большим углом. По ощущениям, по крайней мере.
Пальцы в F710 не помещаются, если полным охватом держать, да. Так эти джои держишь как бы налегке, двумя пальцами, не охватывая всю ручку. Эти "впадины" для 'среднего' пальца.
Возможно, зависит от размера руки.
У меня, что бы 'большой' палец попадал на крестовину, то 'безымянный' и мезинец держат лишь за край ручки.

Нужно джой поюзать неделю и привыкаешь. Потом берешь джой аля 360 и неудобно, наоборот. В логитечах может показаться, что неудобно, но время потом показывает, что эргономика такая норм, руки не устают, все такое, быстрый доступ ко всем кнопкам.
Но, может и соглашусь, эргономика не самая лучшая, но выше среднего. Своеобразные рукоятки, не на полный охват. Но они и не "потеют" так, скажем.

Вот лежит сейчас рядом Логитеч и EasySMS с али. В логитече запястья рук не сгибаются, когда держишь. В EasySMS как у Dreamcast, суставы прогибаются углом внутрь, хотя ладони держат ручку целиком. Логитеч эргономичнее получается даже. Ручки маленькие, но не заставляют выворачивать руки
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 02:21:35 от cptPauer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Декабрь 2021, 02:14:47 »
Ты ещё не юзал Chillstream.
ну как бы есть он у меня ...имхо чуть удобней rp2,  подарили ,отмыл ,привел в порядок ,кинул в коробку к RP2 =) ...

Добавлено позже:
Нужно джой поюзать неделю и привыкаешь. Потом берешь джой аля 360 и неудобно, наоборот. В логитечах может показаться, что неудобно, но время потом показывает, что эргономика такая норм, руки не устают, все такое, быстрый доступ ко всем кнопкам.
у меня 360 оригинал лет 10 в топах был =) ... отличный по хвату ,везде где надо работающий и неубиваемый ...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Декабрь 2021, 02:25:14 »
у меня 360 оригинал лет 10 в топах был =) ... отличный по хвату ,везде где надо работающий и неубиваемый ...
Да, но крестовина отстой, в ретро играть вообще невозможно.
Нажимаешь идти вперед, не нажалось. Вдавил сильнее, вроде бы идешь.
Убийственно просто, играть с таким. Могли бы вообще крестовину не делать, чем такую. И у меня был не фейк, а самый что ни есть оригинал, из комплекта с Xbox360 консолью. Да и на всех у них было так, наверное. Я не видел у 360-го с нормальной крестовиной, везде тугая.

Но рукоятки и охват удобный, да. Кнопки ABXY я не могу назвать удобными, они далеко друг от друга, комбо в MK3 замучаешься делать, например. В логитече сильно эргономичнее (ближе и более выпуклые, лучше нажимаются).
Еще, стики со временем желтеют и становятся уродливыми у боксоджоя белого. Корпус тоже. И провод, становится не серый а жёлтый.

Потом купил аля Xbox360 нейкий ноунейм Speedlink. И он был удобнее, но проработал год и благополучно сдох, перестал подавать признаки жизни. Как боксовый, но крестовина человеческая.
На алиэкспресс, у меня есть подозрение, такие продаются под брендом EasySMS. В других корпусах, правда. Там даже внутри платы промаркированы так же, аля SP-665 (Speedlink, что-ли, либо просто совпадение).
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 02:36:15 от cptPauer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Декабрь 2021, 02:33:41 »
Вот лежит сейчас рядом Логитеч и EasySMS с али. В логитече запястья рук не сгибаются, когда держишь. В EasySMS как у Dreamcast, суставы прогибаются углом внутрь, хотя ладони держат ручку целиком. Логитеч эргономичнее получается даже. Ручки маленькие, но не заставляют выворачивать руки
хз что такое EasySMS ,руки у меня не мелкие мне удобно ,когда я давал малым logitech после 360 , у них это считалось наказанием ...
Потом купил аля Xbox360 нейкий ноунейм Speedlink.
где то тут писал ,тоже год назад взял парочку по 1р ,открыл,понажимал и закрыл ,успешно были подарены на новый год ... остался только фотоотчет =)

особо тестировать их не было желания ,но эмуляция 360 у них вроде как у logitech (могу ошибаться) ,в гта грят норм не работает ...

Добавлено позже:
ща в топах у меня дуалшок4 ,за ним почти одинаково от One и Дуалсенс ,крупные ,удобней в шутерах ...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Декабрь 2021, 02:37:59 »
эмуляция 360 у них вроде как у logitech (могу ошибаться)
У logitech F710 и Chillsteam там вообще есть эмуляция? Ставится драйвер от джоя Xbox360.. То есть, вообще не ставиться, если Win7 или новее.
Никакой разницы с джоем Xbox 360 по совместимости. Система видит его как джой бокса, даже имя Logitech там нету.

Для Chillsteam что-то помню, ставил от логитеч и имя стало Logitech. Из-за этого, в некоторых играх не признавало за боксовый. Надо в реестре переименовать.
Но, если драйвер Майкрософт, то такого небыло.

Chillsteam так и вообще, даже в DirectInput переключаться не умел. Изначально Xinput, как боксовый.

Работает везде, где работает джой Xbox 360, должно. Может, если какие-то драйвера впихнуть, то можно накосячить.

Вообще, в разных именах джоев есть смысл. А то если несколько геймпадов подключено, а их всех показывает белыми джоями Xbox360 это немного неудобно, в том же Xpadder.
Даже шестикнопочник RetroFlag подключаешь, а он подписывается Xbox360 контроллером и не получает своей уникальной картинки.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 02:50:39 от cptPauer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Декабрь 2021, 02:49:52 »
У logitech F710 и Chillsteam там вообще есть эмуляция? Ставится драйвер от джоя Xbox360.. То есть, вообще не ставиться, если Win7 или новее.
Никакой разницы с джоем Xbox 360 по совместимости. Система видит его как джой бокса, даже имя Logitech там нету.
ну мне напомнило софтину x360ce ... вроде как любой пад можно сделать 360 ,но бока несовместимости всплывали ...

Добавлено позже:
Chillsteam так и вообще, даже в DirectInput переключаться не умел.
это не на нем рубильник снизу?честно надобность dinput в моем случае минимальна ,не тестил ...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Декабрь 2021, 03:00:34 »
ну мне напомнило софтину x360ce ... вроде как любой пад можно сделать 360 ,но бока несовместимости всплывали ...
Но, это же только для очень старых геймпадов надо.
Можно Хoutput или WoJ Xinput emulator ещё юзать, там как DS4Windows работает. Создает виртуальный джой Xinput и совместимость может быть выше, чем через x360ce.

А в новых геймпадах везде есть xinput и без костылей аля x360ce. Кроме дуалшоков. Потому что Sony, идут своим путём.
В логитечах аля F710 и Chillstream точно есть. В Rumplepad2 нету, но ему сто лет в обед.
Почти все нынешние "китайцы" умеют переключаться в любой режим.
Даже в геймпадах аля Genesis (см. RetroFlag), то включаешь с зажатой "X" и система определяет как Xbox360 controller. Зажал "Y", подключилось как DirectInput. Режимы запоминает
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 03:07:30 от cptPauer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Декабрь 2021, 03:06:01 »
вот теперь встал вопрос какой софтиной измерить задержку ...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Декабрь 2021, 03:08:22 »
это не на нем рубильник снизу?честно надобность dinput в моем случае минимальна ,не тестил ...
Нету на нём рубильника. Он просто как джой Xbox360, без вариантов.
Переключатель есть только на F710, F310 (этой серии, короче).

И dinput вполне себе нужен.
Давеча, хотел поиграть в Street of Rage Remake 5.2.
И что, оказывается, игра не видит стиков аналоговых. Приходится "вызов подмоги" вешать на кнопку Start. Нехватает кнопок. Игра предлогает на курки, а на них не реагирует.

И еще есть куча старых эмулей (Gens Surreal) и игр (старый Resident Evil4 и Driver1 например), что не видят аналоговых осей, то есть L и R курки в пролёте, а очень нужны

вот теперь встал вопрос какой софтиной измерить задержку ...
Кто-то уже замерял. Там такая таблица огромная в гугл документах, со всеми геймпадами, что у меня браузер зависал намертво.
Я эту таблицу сохранил в ods, но у меня OpenOffice не открыл. Там сложно отсортировать и сделать выводы.

Но для себя я сделал выводы, что лучше играть на проводном ))
А у всех беспроводных какая-то лажа, особенно у Нинтендо. И логитеч себя неплохо зарекомендовал, низкая задержка.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 03:14:36 от cptPauer »