Автор Тема: Пиратская игра на Game Boy Advance  (Прочитано 1403 раз)

Оффлайн Last Navi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиратская игра на Game Boy Advance
« : 13 Июнь 2020, 14:28:19 »
Добрый день!
Мне посоветовали к Вам обратиться насчёт дампинга.
Такой вопрос: Имеется картридж с пиратской игрой, которая якобы называется "Extremity task", на Game Boy Advance, чего на самом деле оригинальное название "Code name: Viper" на NES. Можно где-нибудь в Питере сделать дамп пиратской игры из картриджа GBA и записать на флешку, чтобы играть на эмуляторе на компе?

Если я не по адресу, подскажите, куда ещё могу обратиться.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июнь 2020, 15:23:30 »
А почему нельзя просто взять эмулятор NES, РОМ Code Name Viper и играть? Там всё равно на картридже эмулятор PocketNES с ромом и записан, можно на коленке сделать самому. В чём смысл всех этих плясок с бубном?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2020, 15:32:13 от -v- »

Оффлайн Last Navi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июнь 2020, 15:40:43 »
А почему нельзя просто взять эмулятор NES, РОМ Code Name Viper и играть? Там всё равно на картридже эмулятор PocketNES с ромом и записан, можно на коленке сделать самому. В чём смысл всех этих плясок с бубном?

На самом деле, нет. Пиратская версия имеет некоторые различия в отличии от оригинала. По памяти могу сказать - одни и те же пароли, другая моделька протагониста, отсутствует музыка во время разговоров с сообщником после выполнения миссий - вместо неё музыка из битвы с боссом, другой цвет HUD (это и на фото видно), да и другие цвета фонов миссий.

Так что, делаю вывод это не эмулятор, а даже хак... И честно, хотелось бы иметь такой хак у себя на компе, а не картридже...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июнь 2020, 16:14:50 »
Так что, делаю вывод это не эмулятор, а даже хак...
Вывод так себе, мягко говоря. Даже если это и хак, а это хак, то хак NES-рома. А тот в свою очередь запускается через эмулятор NES. Но хотеть конкретно такой хак - дело вполне себе нормальное, чего уж, может, кто отзовётся, там по идее DS с флешкой достаточно для дампа.

Оффлайн Last Navi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июнь 2020, 16:21:08 »
Вывод так себе, мягко говоря. Даже если это и хак, а это хак, то хак NES-рома. А тот в свою очередь запускается через эмулятор NES. Но хотеть конкретно такой хак - дело вполне себе нормальное, чего уж, может, кто отзовётся, там по идее DS с флешкой достаточно для дампа.

Ну буду ждать того, кто отзовётся. Благо, это не супер срочно

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июнь 2020, 16:24:15 »
Но хотеть конкретно такой хак
Этот NES хак действительно редкий, часть графики была в дампе 100-in-1 Arcade Action II (AT-103)(Unl)[!]. Информация отсюда и тоже самое здесь (Has only been found as partially overwritten graphic data): https://bootleggames.fandom.com/wiki/Inventor/List_of_hacks.
Если на картридже полноценный хак и его можно достать как NES ром и поделиться со всеми, то это хорошо.

Last Navi, про Питер не знаю, но здесь делали дампы http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=15&Itemid=66, если ещё делают, то можно отправить по почте. Guyver наверно знает.
--------
Профиль Guyver на emu-land.

Оффлайн Last Navi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пиратская игра на Game Boy Advance
« Ответ #6 : 13 Июнь 2020, 16:55:37 »
Этот NES хак действительно редкий, часть графики была в дампе 100-in-1 Arcade Action II (AT-103)(Unl)[!]. Информация отсюда и тоже самое здесь (Has only been found as partially overwritten graphic data): https://bootleggames.fandom.com/wiki/Inventor/List_of_hacks.
Если на картридже полноценный хак и его можно достать как NES ром и поделиться со всеми, то это хорошо.

Last Navi, про Питер не знаю, но здесь делали дампы http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=15&Itemid=66, если ещё делают, то можно отправить по почте. Guyver наверно знает.
--------
Профиль Guyver на emu-land.

О, точная информация да. То, что на картридже полноценный хак - не сомневаюсь. Он полностью рабочий от начала до конца.

ОК, Спрошу Guyver. Спасибо за ответ)