Хотел было поднять свою старую тему
"Вечные проекты от компаний. Даешь игры из небытия." , одну из первых наивных тем, созданных на этом форуме. Тогда приходилось долго доказывать, что она не глупая
. Но она закрыта. Так что решил создать своеобразный римейк той старой темы, так как данное обсуждение мне всё ещё интересно и в наше время актуально как никогда. Та тема была создана, когда римейки старых игр были не особо в моде и появлялись лишь иногда. Никто особо не верил в возвращение героев с Nes, Sega, Snes. Мне же казалось, что старые игры имеют огромный потенциал и в небытие не останутся, поэтому сердцем и душой верил в сегодняшнюю эпоху, когда старые игры начнут возвращаться. Killer Instinct, Double Dragon Neon, Wild Guns Reloaded, Ninja Warriors Once Again, Samurai Shodown, River City Girls, Wonder Boy: The Dragon's Trap, Streets of Rage 4, Resident Evil 2, Resident Evil 3... и это далеко неполный список того, что вернулось. Казалось бы это мечта любого ретрогеймера, но как оказалось есть и противники такого массового явления. Адекватное и подробное обсуждение было и в теме
Ninja Warriors Once Again, и в теме
Streets of Rage 4, и в теме
River City Girls. Страсти не утихают, римейки продолжают выходить, разработчики втюхивают какие-то инди-проекты и игры с графикой времен PS2, PS3 и так далее. Давайте обсудим, виноваты ли в этом римейки и мода на ретро. Нужны ли вообще римейки старых игр и какими они должны быть?
И по аналогии со старой темой называем старые игры, которые имеют большой потенциал и достойны возвращения.
Для меня это:
Actraiser - настоящее откровение в последнее время, особенно Actraiser 2. Симулятор божества, который очень оригинален и неповторим. Когда Blasphemous доказал необычность религиозных игр, надеюсь вернётся и Actraiser.
Gunstar Heroes - великолепный шутер и всего лишь две игры
.
Большие шансы на возвращение старых игр от Сега в связи с популярностью Wonder Boy: The Dragon's Trap и Streets of Rage 4:
Ecco - почему бы не создать хорошую метроидванию по дельфинчику. Ему этот жанр очень подходит.
Comix Zone - большие шансы на возвращение. Почему-то есть уверенность, что после SOR4 возьмутся именно за него.
Golden Axe - великолепный шанс сделать красивый beat-em-up в стиле SOR4.
Ristar - потрясающий платформер на 16 битной Сеге.
Хорошие шансы на возвращение старых игр от Taito и Natsume в связи с популярностью Wild Guns Reloaded и Ninja Warriors Once Again.
Что у них еще есть?
Pocky & Rocky - классный оригинальный шутер с видом сверху.
Power Blade - тоже бы подошел жанр метроидвания этому герою.
Chase H.Q. - интересная серия про полицейских, которые должны разнести авто преступников.
Sonic BlastMan - специфичный супергеройский мордобой. Вряд ли выйдет, но буду верить.
Physic Force - необычный файтинг от Taito, очень оригинальный.
Для тех, кто считает тему глупой, есть соответствующий пункт в голосовании. Голосуем и проходим мимо.