Чёт про римейк Страйдера все забыли...
Тоже, кстати, не понимаю, почему так мало упоминают Strider. Очень годный римейк. Помню мой старый комп его не потянул почему-то и пришлось играть с тормозами, но играл и прошёл. Очень годная метроидвания получилась, рекомендую всем, кто ещё не играл.
Another Metroid 2 Remake (PC).
TMNT: Rescue-Palooza!
Римейки от фанатов это отдельная история. Прям порой удивляешься, откуда у них столько энтузиазма, чтобы сделать поделку по уровню, как от официальной компании. Вспоминается и Streets of Rage Remake, Sonic Mania был в свое время фанатским. Black Messa, если не путаю, тоже фанатский проект, на который дали добро правообладатели Half-Life. Тоже интересная история.
Учитывая, что большинство продолжают скачивать игры
Мне кажется немалое большинство все-таки и покупают игры, особенно с появлением Стима. Зря затеял этот разговор. Основным показателям чрезмерного пиратства в нашей стране было отсутствие локализаций на русский язык. Сейчас они есть, даже Nintendo обратила внимание на нашу страну с появлением Switch. Это основной показатель, что всё-таки спрос на игры и приставки в нашей стране удовлетворяет разработчиков. Даже на данном форуме часто мелькают призывы покупать игры за деньги и поддерживать разработчиков, честь и славу таким пользователям. Меня это, конечно, удивляет, я тоже думал, что здесь только пиратят. Я вижу здесь только положительную динамику. Сейчас в нашей стране игры покупают.
А что такое конкретно эмуляция - это уже отдельный разговор для отдельной темы. И такая тема была -
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,49835.0.html.
дело не в обсуждении римейков, а в слове "нужны ли?".
Ты неправильно понял формулировку "нужны ли?". Она употреблена не с точки зрения, что кто-то скачал игру с торрентов и рассуждает с гордостью "А нужны ли римейки?". Многие покупают игры за деньги и при этом замечают, что мода на ретро и мода на римейки тормозят игровую индустрию. Вот как раз с такой точки зрения и идёт обсуждение "А нужны ли римейки?", а тебя повело в другую сторону совсем. Хочется услышать твоё мнение по второму случаю, а не по первому.
Adventures of Batman and robin - прорисовка на уровне капхеда, но стилистика мультика 92 года. Музон ремастеренный и ремиксированнный.
Поиграй кстати в Batman: The Brave and the Bold на Wii. С мультсериала я прям проблевался, когда его увидел. Но вот игра прям с каким-то старым духом Бэтмена с Nes, Сеги и Снес. Конечно, это далеко не Adventures of Batman and Robin c Сеги, но всё равно очень годно. Прорисовка вполне на уровне капхеда, но в beat-em-up жанре. Ну и разработчик - небезызвестный клепатель римейков WayForward.
А вот чему не повезло, так это Меха-ремейкам (типа Assaul Suit Vaiken) И духовым наследникам.
Посмотрел бы на Front Mission Evolved, Armored Warriors, Metal Warriors, Cybernator, Ex Ranza с графой аля новый Battletech или наоборот в анимешной стилистике типа Persona 5
Вот прям мои мысли прочёл. Ретро меха-жанру совсем не везёт. Был римейк Assault Suit Leynos, странно, что взяли не сильно удачную часть игры, Assault Suit Valken или Cybernator помощнее будет по моим впечатлениям. Тоже хочу и Metal Warriors - в свое время недооцененная игра, и Ex Ranza.
Вот вообще не могу понять, почему SEGA следующей игрой выбрали Alex Kidd.
Проглядел, что новый Alex Kidd анонсировали. Или также был поражён этому решению, что забыл
.
Учитывая тенденции.
Call of Duty: Modern Warfare 3, Battlefield 3, Crysis 2, Farcry 3 и 5, Uncharted, Финалку 13 в модной и продающей нынче пиксельный стилистике под 8-16 бит.
Чтоб на картриджах вышло. Жёлтого цвета.
Возможно Actraiser подошла бы стилистика серии Souls или Nier Automanta.
Actraiser уже оказывается пытались возродить, но почему-то не Enix, а Sega
.
Для поклонников ActRaiser: SEGA анонсировала SolSeraph,
SolSeraph — когда таланты занимаются ерундой. Рецензия. Sega свои серии порой губит, так она решила еще чужие. У UbiSoft тоже не ладятся дела с римейками, вспоминаются их Turtles in Time и Flashback.
Хотелось бы проголосовать за ремейки лишь в виде AAA-проектов, но не стану... Хотя не могу согласиться и с ремейками в любом виде .
Забыл в начале написать, что можно голосовать за два варианта, если кому-то это необходимо
.