Мне бы хотелось увидеть переделки некоторых игр со Спектрума. Самое обидное, что картинка порой была вполне приемлемая, а вот игровой процесс и механики были частенько сыроваты. Взять хотя бы дилогию 1985/86 годов
Dynamite Dan. Игры представляют из себя платформеры на исследование, как раз как я люблю, когда надо исследовать уровни, находить предметы, а не просто бежать слева-направо, избегая врагов и препятствий. К сожалению, прыжки проходят только по определённой дуге, из-за чего порой куда-то запрыгнуть непросто. Плюс герой не умеет атаковать, защищаться или пригибаться, а через секунду после входа на очередной экран налетает сразу несколько по врагов. Возможно, в рамках Спектрума на то время было трудно реализовать больше возможностей, однако было бы славно возродить эти игры с хорошей физикой, динамикой и улучшенной картинкой.
Как по мне, главная проблема что
Streets of Rage 4, что
Double Dragon 4 в том, что они выбрали самые популярные части - вторые - и ориентировались на них, игнорируя последующие игры. А ведь в обоих случаях было значимое наследие, которое стоило бы принять во внимание. Для "Улиц Ярости" выходила третья часть и
Streets of Rage Remake. По "Двойным Драконам" вышла
Double Dragon 3 для Dendy и
Double Dragon Advance для GBA. В каждой из них были свои улучшения в сравнении со вторыми частями. Бег, супер-атаки за шкалу, развилки с разными сюжетными линиями, возможность иметь одновременно несколько персонажей с переключением между ними, добивания.
всё же лучше, чтобы выходили продолжения, которые максимально следуют духу оригинала.
полноценная переделка игры под ноль нужны либо плохим но подающим надежды играм, либо играм с серьезными пробелами в механике или геймплее.
Согласен, плюсую. Примерно о том же писал на первой странице.
шикарно выглядящей
Лично мне картинка в
Коте Феликсе по сей день кажется шикарной, как и в
Малыше Немо. Будет она как там или как в недавнем ремейке
Dragon's Trap, для меня не принципиально. Где-то с 1989 года картинка в играх постепенно начала быть такой, которая меня вполне устраивает. Играл, например, не так давно в третью Кастлу (японку) и восхищался и картинкой, и музыкой. Тут уж, наверно, каждому своё.