Голосование

Какими должны быть римейки старых игр?

Римейки старых игр не нужны, не зачем откапывать забытое
0 (0%)
Римейки нужны в любом виде
17 (28.8%)
Римейков в стиле Ninja Warriors Once Again и Streets of Rage 4 вполне достаточно
10 (16.9%)
Римейки ААА-класса в стиле Killer Instinct, Resident Evil 2
18 (30.5%)
Затрудняюсь ответить
1 (1.7%)
Очередная глупая тема, аффтор выпей йаду
6 (10.2%)
Свой вариант
7 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Нужны ли римейки старых игр? Какими они должны быть по вашему мнению?  (Прочитано 4367 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чудовищные задники
ну это да,они статичные ,рисовались то под 4:3 или что ты имел ввиду?
Ну, я про пк-версию
она лучше кубовской хотя бы тем что текстуры подтянули ,а так один в один ,даже звук по моему стерео...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, я про пк-версию. И там прям во всех местах. Боль-мень модельки, чудовищные задники, одно сильно контрастирует на фоне другого - в оригинале хоть всё одинаково устаревшим выглядит, нет дисгармонии.
Ну так оригинал ремейка тоже без дисгармонии, ну задники маленького разрешения, ну что с ними сделаешь. А ремастер ремейка оказался тупо растягиванием игры. Я впрочем играл в ремастер ремейка перед телевизором, сидя от него достаточно далеко, и мне картинка показалась нормальной.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
оказался тупо растягиванием игры
ты про обрезку под широкоформат?
и мне картинка показалась нормальной.
норм там картинка ,хз чего там криминального увидали ...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Разница между этими играми в десяток лет.
Ну между супер метроидом и симфонией / солидом и сплинтером - 3 года.
Вообще, я заметил закономерность - между конкурентами разница в 3 года.

Добавлено позже:
То есть вот уже сейчас нас должны ожидать альтернатива Hollow Knight и Cuphead

Добавлено позже:
Однако для всех твоих примеров как минимум выходят сиквелы либо DLC - и для Cuphead, и для Hollow Knight, и для Freedom Planet, для последнего с повышенным разрешением, прошу заметить.
Сиквелы хорошо. Но делаются они в темпе удобном разрабам. С одной стороны это хорошо. Так работает Метелица. Выпускает игры "как готово".

Странно что за все это время никто не попытался если не переплюнуть Капхеда, то сделать достойную альтернативу.

А ведь именно благодаря острой конкуренции Сеги Мегадрайв сначала с НЕС, а потом со Снес - мы до сих пор играем в замечательные игры той эпохи.

Добавлено позже:
Учитывая, что разработка первого-то Cuphead была крайне рискованной..
Ну Фоллаут 2 тоже рискованным проектом был. Пленскейп торнмент и вовсе провалился. ГТА переделывал и пару раз.
Но благодаря рискам мы до сих пор играем в эти игры и делаем новые открытия.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 00:46:17 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Римейки, эксперименты и возвращения героев от Capcom, конечно, интересно разбирать, творят всё, что хотят:

Больше всего не повезло серии Final Fight.

Сначала сделали зачем-то файтинг.
224969-0

Потом совсем переработали серию в Final Fight: Streetwise, которую раскритиковали.
224971-1

После этого серия не развивалась, а герои начали развиваться во вселенной Street Fighter.

Возвращение Lucia Morgan из Final Fight 3 для меня еще одно неожиданное возвращение. Ещё одно подтверждение, что достать могут всё, что угодно из прошлого.
224973-2

После удачного выхода Streets of Rage 4, надеюсь появится и новая часть Final Fight.

О случайных экспериментах Capcom интересно вспомнить:

Хотели римейк Sweet Home c Nes - получили самую мощную игру Resident Evil.
224975-3

Хотели изрядно переработать Resident Evil - получили другую мощную игру Devil May Cry.

Могут совсем неожиданно вспомнить о классике, как в случае Mega Man 10.
224979-5

Могут и в современной обертке Mega Man преподнести:
224981-6

О Marvel vs Capcom может вспомнить спустя 10 лет.
224983-7

Сделать совсем неожиданные римейки:

DuckTales Remastered - вроде обещали еще диснеевские римейки с Нес, но так они и не последовали. Очень жаль.
224985-8

Strider - уже говорили, очень годный римейк, очень годная метроидвания.
224987-9

Bionic Commando Rearmed  - тоже очень годное возвращение старой классики.
224991-10

Capcom может себе позволить сделать продолжение римейка -  Bionic Commando Rearmed 2. Вроде такого еще не было в истории.
224989-11

Может вообще переработать классику в ААА класс - Bionic Commando 2009 года
224995-12

Street Fighter IV - отлично вернули свой главный файтинг в строй. Первый достойный файтинг для ПК. Его успех подхлестнул и другие компании к созданию файтингов.
224993-13

О римейках самой главной серии Capcom:

Resident Evil на GameCube - о данном римейке, наверное, не слышал только ленивый.
225001-14

Resident Evil 2 - совершенно высочайший уровень римейков.
224997-15

Римейк Resident Evil 3 жаль не оправдал ожиданий.
224999-16

Что еще хочется от такой экспериментальной компании в плане римейков и возвращений?

Как уже говорил полноценный новый Final Fight.
225003-17

Великолепный Demon's Crest есть в закромах Capcom. Вряд ли выйдет, но почему бы не помечтать.
225005-18

О серии Darkstalkers не так часто Capcom вспоминает:
225007-19

Captain Commando - забытый маскот Сapcom, хотелось бы  римейк на него.
225009-20

Clock Tower, насколько знаю, принадлежит Capcom. Нужна новая часть. Переработанный Resident Evil 7, как по мне, больше приобрёл черты Clock Toer, нежели Resident Evil. Поправьте, если ошибаюсь.
225011-21

Что еще можно вспомнить у Capcom в закромах?
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 16:27:34 от Street Fighter »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как уже говорил полноценный новый Final Fight
Это что такое, муген какой-то?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Странно что за все это время никто не попытался если не переплюнуть Капхеда, то сделать достойную альтернативу.
Потому что каждый раз надо придумывать что-то новое. Это сложно, так как нереализованного становится всё меньше и меньше, уже есть игры практически про всё и с любой реализацией. Сделать то же самое недостаточно - вон разработчики Enchanted Portals не могут набрать нужное количество денег на Kickstarter, людям не понравилось, что делают просто клон Капхеда, хотя уровень картинки всё ещё выше среднего.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
DuckTales Remastered - вроде обещали еще диснеевские римейки с Нес
никто ничего не обещал. Это фанатики-ностальгаторы додумывают.
Цитата
О серии Darkstilkers не так часто Capcom вспоминает
во первых исправь название, во вторых не сыпь соль на рану. в третьеих - это не СФ, вот тебе ответ. вообще на все твои вопросы очень простой ответ - это не принесет столько прибыли сколько РЕ и СФ. Я уже тысячи раз рассказывал как они кинули всех с дарками... устал об этом писать. если кратко, забудь, просто забудь о существовании всех этих франшиз. Так всем проще будет...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Это что такое, муген какой-то?
Это я помечтал о новой части Final Fight в стиле Sor4 :).
никто ничего не обещал. Это фанатики-ностальгаторы додумывают.во первых исправь название, во вторых не сыпь соль на рану. в третьеих - это не СФ, вот тебе ответ. вообще на все твои вопросы очень простой ответ - это не принесет столько прибыли сколько РЕ и СФ. Я уже тысячи раз рассказывал как они кинули всех с дарками... устал об этом писать. если кратко, забудь, просто забудь о существовании всех этих франшиз. Так всем проще будет...
Да невозможно сидеть все время на SF и RE. Рано или поздно из закромов что-то придётся вытаскивать.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Первый достойный файтинг для ПК.
Тут написана неправда

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Тут написана неправда
Так или иначе до SF4 ПК файтингами изрядно обделяли.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Clock Tower, насколько знаю, принадлежит Capcom. Нужна новая часть.
Capcom делали третью часть, но серия принадлежит Sunsoft, которые давно поклали на нее большой и толстый. Автор первых двух частей в итоге запилил бюджетный NightCry в этом духе.

Цитата
Переработанный Resident Evil 7, как по мне, больше приобрёл черты Clock Toer, нежели Resident Evil.
Одно из DLC действительно напоминает Clock Tower, но с меньшей продолжительностью и меньшим числом концовок.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Одно из DLC действительно напоминает Clock Tower, но с меньшей продолжительностью и меньшим числом концовок.
Рад, что наследие Clock Tower всё-таки живёт!
Capcom делали третью часть, но серия принадлежит Sunsoft
Удивлён, что права на Clock Tower у Sunsoft :wow:. Это точная информация? Если да, то, конечно, никаких шансов. На каких же условиях Capcom делала третью чать. Ведь отчётливо слышал информацию, что Capcom выкупила права на Clock Tower, чтобы закрепится в жанре ужасов. Каким боком тут Sunsoft вылезла o_0.
Автор первых двух частей в итоге запилил бюджетный NightCry в этом духе.
Об этом слышал. Игра говорят неплохая для своего маленького бюджета.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Удивлён, что права на Clock Tower у Sunsoft . Это точная информация? Если да, то, конечно, никаких шансов. На каких же условиях Capcom делала третью чать. Ведь отчётливо слышал информацию, что Capcom выкупила права на Clock Tower, чтобы закрепится в жанре ужасов. Каким боком тут Sunsoft вылезла .
Capcom ничего не выкупали. Первая компания-владелец обанкротилась, права перешли к Sunsoft, совместно с Capcom они сделали 3 часть, которая не продалась.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Почему никто не пишет про ремейки Покемонов? Покемоны лучший пример того, как надо делать ремейки.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему никто не пишет про ремейки Покемонов?
наверно некогда писать ,играют в покемонов

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Capcom ничего не выкупали. Первая компания-владелец обанкротилась, права перешли к Sunsoft, совместно с Capcom они сделали 3 часть, которая не продалась.
Очень жаль! Sunsoft точно не решится на возрождение Clock Tower :(.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне лично не совсем понятно по срокам выхода римейков (точнее о принятии решения их выпуска). Чем мотивируются разработчики?
Вон тот же Resident Evil 2 пришлось ждать 20 лет. За 20 лет Карл, смениться не одно игровое поколение и громкое имя уже не будет таким уж громким среди массового покупателя. Например тот же Metroid 2 вообще лет 25 думали годали, стоит ли перезапускать. При том что портативных игр серии metroid больше 10 лет не выпускали 0_0 Как по мне логика чрезвычайно странная! Это же ААА проект, а вполне нишевая игра, хоть и популярная в кругах портативного гейминга.  Люди выростают, интересы их смещаются. Многие популярные когдато серии вообще уходят в лету. Зачем тянуть чертветь века?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
А на кой черт мне через год снова проходить ту же самую игру? Но с минимальными отличиями.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Zetto-assassin, во-во. Не говоря уже о том, что некоторым играм и через годы, ремейки/ремастеры как мертвому припарка. Баллетшторм или Биошок.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вон тот же Resident Evil 2 пришлось ждать 20 лет. За 20 лет Карл, смениться не одно игровое поколение и громкое имя уже не будет таким уж громким среди массового покупателя.
И, тем не менее, римейк очень успешным оказался, несмотря на разрыв в релизах. RE - достаточно громкое имя, в римейк поиграли те, кто с оригиналом не знаком и те, кто играл, но наштальхирует. На самом деле, ощущения непередаваемые. С Metroid 2 вообще занятная ситуация. Тут, как говорится, спасибо, что живой. Но, опять же, игра вполне успешной была, вроде как.

Касательно остальных римейков тоже угадать сложно. Вон Активижен сразу 3 серии римейкнула - трилогии Крэша, Спайро и Краш Тим Рейсинг - и все успешны.  Наверное, спросом руководствуются. Если он есть на римейки, то они будут. Раньше то это редкостью было, я вот только RE Remake могу вспомнить на вскидку. Типа, вперед и вперед, придумываем новое. Сейчас боятся рисковать, вот и реюзают старые успехи с переменным успехом.

Насчет сроков лично я считаю, что римейки должны впечатлять, чтобы было заметно разницу. А не как с кучей слепленных через поколение на коленке ремастеров, где с лупой надо отличия искать, причем часто они не в пользу обновки.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
где с лупой надо отличия искать,
Иногда их и через 10 поколений делают

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вон тот же Resident Evil 2 пришлось ждать 20 лет. За 20 лет Карл, смениться не одно игровое поколение и громкое имя уже не будет таким уж громким среди массового покупателя.
Будто РЕ 20 лет в анабиозе был. Новые части выходят чуть ли не каждый год и разлетаются лучше чем 20 лет назад.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И я вроде не отписывался, название темы как бы сильно смущает, как и то что тут почему то имеется ввиду что SOR4 это с чего то римейк какой то игры, ровно как и NWA новая, а это совсем не одно и тоже, да. Мое ИМХО римейки нахрен не нужны. Новые номерные части, полностью новые ребуты, спиноффы, еще что, это замечательно, а копирование игры с небольшими добавлениями, нет. Ремастеры и прочие чуть доработанные версии это вообще в расчет не идет, это понятно. Но туда же летят и эти резы и финалки за номером 7. Куда лучше сесть и сыграть новую игру, которая если является частью большого (и даже малого) франчайза, будет по любому обладать фансервисной кучей, а не бегать в той же луже, но с новой камерой.

То есть резюмируя, SOR4, River City Girls, RE 7-8, Megaman 11 (и 9-10 тоже) и даже хреновый DD4 это нормально.
Ninja Warriors (новый), Wild Guns, TMNT Turtles in Time (трехмерный который), Bionic Commando Rearmed, а также крупнобюджетные FF7 и RE1-3 это так себе, спокойно живется и без них.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Zetto-assassin, что скажешь насчёт Sonic The Hedgehog 4 Episode 1? Это сиквел. И он состоит почти на 100% из ремейков уровней и боссов. Некоторые ремейки имеют больше нового контента, чем Соник 4 эпизод 1.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OmKol, ну тык не все сиквелы это норма, естественно бывают и такие себе проекты, у вон выше упомянутого Реза тоже было полным полна коробочка таких себе спиноффов. А если взять именно Соника 4, на мой скромный взгляд это не худшее что было во франчайзе (и он все таки игрался приятнее нежели почти все трехмерные части), а то что самоповторов полно....спорный вопрос, лично мне лучше так, чем эдак. Тем более, у него все таки был эпизод 2)

И я ведь не говорю, что Рез 2 например плохая игра, нормальная игра, просто в разы лучше было бы играть в...не знаю, Ревелейшнс 3 с тем же Леоном в главной роли.

И особенно напрягает, когда ты ВПЕРВЫЕ садишься за игру, а у нее уже инкарнаций вагон. И как бы (особенно если РПГ) не хочется проходить семь раз одно и тоже, пытаешься выбрать одно, и тут начинаются камни, когда где то оригинал круче, где то один порт, где то другой, а тут персонажа добавили, а тут арена новая, а тут вообще все по другому, но как бы не совсем, а вот тут совсем, и вот башка кругом идет, просто хочешь в игру сыграть, а не сидеть смотреть видео (читать статьи) про сравнения портов/римейков/ребутов и прочую вату, и конечно же всегда с этими выборами связана старая добрая проблема, сколько людей столько и мнений.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А на кой черт мне через год снова проходить ту же самую игру? Но с минимальными отличиями.
Никто не жаловалсся,  а наоборот, хвалили тот же ремейк Resident Evil Remake на GameCube в год выхода. А времени прошло с гулькин нос. И похожего там минимально. Может ты путаешь с ремастеред?
Примеров хороших и успешных римейков буквально спустя 4-6 лет хватает.

В 90х вообще одну и ту же игру таскали по разным поколениям консолей, с координальным улучшением графики, новыми вставками и музыкой (Mario, Dune, Doom, Battletoads, Road rush и т д). А потом вдруг все. Почти остановились, как заговоренные. :) И теперь стало быть 20 лет это норма )))))

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вообще одну и ту же игру
Mario
Плохой пример. Вторая часть Марио вообще другая игра. А третья часть имеет дохренищу нововведений - скроллинг в четыре стороны, а не только в одну, новые тематики для уровней с новыми врагами и препятствиями, разные боссы, новые поверапы, механика полёта и замедления падения, инвентарь, интерактивная карта с развилками, секретами и минииграми. Я не смогу так сразу сказать, в каком ещё сиквеле настолько много нововведений.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего я не путаю, причем тут вообще ремастеры? Это другая категория.

Хвалили Рез 1 Римейк. Ну допустим, но так и второй вон облизали, а пожаловался что так долго только один вон) Однако стоит вспомнить, что тот же Рез 1 когда вышел римейкнутый на геймкубе, то даже в (паршивой) СИ тогда написали дескать это конечно норм, но вот Зеро, вот это уже повод брать консоль фанатам серии.

Суть в том, что сажусь я играть в римейк, и даже при условии того, что это римейк, по типу Metroid Zero Mission (и второй), Resident Evil (и второй, и даже третий) и вот это вот все из этой братии "облизанных" римейков, которые всем вкатили (почти всем, если что), и вот что происходит? Улетучивается довольно солидный кусок фанфактора. То есть я заранее знаю сюжет, заранее знаю концепт, заранее знаю, что как и почему, но теперь мне дают 10 даже солидных отличий и все.

То есть еще разок. Новая (абсолютно) игра мне куда интереснее заходит нежели новый "взгляд" на уже пройденное. Сиквелы (и прочие новые части) могут быть совсем разными, кривыми, зашибенными, убогими, дешевыми, скучными, отличными, но это в любом случае более интересный опыт, чем пойти и снова задубасить Сефирота за старого доброго шипастоголового.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Суть в том, что сажусь я играть в римейк, и даже при условии того, что это римейк, по типу Metroid Zero Mission (и второй), Resident Evil (и второй, и даже третий) и вот это вот все из этой братии "облизанных" римейков, которые всем вкатили (почти всем, если что), и вот что происходит? Улетучивается довольно солидный кусок фанфактора. То есть я заранее знаю сюжет, заранее знаю концепт, заранее знаю, что как и почему, но теперь мне дают 10 даже солидных отличий и вс
Ну это просто не совсем тебе делают. а больше для людей младше чем оригинал РЕ2.
Ну и для тех кому надо, чтобы "КАК В ДЕТСТВИИ!!!"
Ни или те, кто нечасто играет в игры в принципе.

Это не значит, что другие игроки в это не моугт поиграть и получить удовольствие.