Windows 10 -- это позор, долгая установка, долгая загрузка с жёсткого,
А хард исправлен? а то на моем полмертвом ноутбучном харде такого не наблюдается. Даже если этот хард воткнуть в кейс с USB3.0 и грузиться с него... И установка меньше полу часа (7ка - 40минут), ХР - если в образ интегрировать драйвера то часа полтора)
трата кучи времени на то, чтобы удалить/отключить ненужный хлам
отключение ненужного + удаление + нужный софт - не больше полу часа занимает. Я на 7ке в принципе столько же время на всё про всё тратил (пока не собирал свой WPI).
А сейчас есть на всё про всё готовые скрипты в PS. Взять отредактировать, и одним запуском всё приводится в порядок (пользовался когда на другое устройство ставил. целенаправленно 10ку на своем пк ни разу не переустанавливал, не считая этих глобальных обновлений которые можно сказать сами это делают) т.е. по факту 1 раз установил и забыл. Требуется настраивать при постоянных переустановках с нуля, или когда парк машин.
обновления, которые не возможно самому регулировать.
Что именно нельзя регулировать? скачивание и установку - можно. у меня на ноуте ставятся только по клику "проверить наличие" уже несколько лет как.
Установку при выключении ?
![](https://habrastorage.org/webt/lm/fh/b1/lmfhb1oopmfawdih_1bvyybhno8.png)
Венду раньше и ругали часто за то, что пользователи не обновляются, что не безопасно, ещё и фрагментация большая.
Cуть в том что кому это реально надо — разберутся, а среднестатистический пользователь Должен получать обновления своевременно. Поэтому от обычного пользователя и скрыли простой способ отказаться от
обязательных обновлений (я кстати ни разу такого не встретил) ибо нехрен, пети уже хватило разочек.
Работает Blender3d, даже с нехваткой оперативы, на винде глохнет намертво.
ну очевидно тут вопрос к блендеру.
0 ресурсов на ядро.
какой то фанатизм )
Как только все игры начнут пилить под Вулкан, разницы между запуском в Винде и в Вайне не станет вовсе.
о каком функционале речь? из функций добавилось только одно)) исопльзуйте термины хотя бы по назначению.
Как только все игры начнут пилить под Вулкан, разницы между запуском в Винде и в Вайне не станет вовсе.
А всякие защиты типа денувы нормально работают под вайном? (интересуюсь не проверял)
это всеволишь рудимент от попытки сделать гейбом собственную консоль ![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
ну оно пока что развивается, глядишь чего и получится вдруг.
Единственное, что Винда кушает - это оперативную память, причем прилично, я про это и писал в самом начале - для меня это единственный минус.
да не кушает, то что она там под что то резервирует, это ничего не значит, как только это потребуется - она отдает нужным процессам. Андроид аналогично ведет себя.
ShadowFlash,
Ващет уже несколько тысяч некоммерческих продуктов, которые просто уничтожили коммерческие.
и еще куча которые пытаются но иблизко недотягиваются. Проблема с некомерчискими, в случае чего проблематично получить оперативную обратную связь, потому компании предпочитают платить за софт, а не исопльзовать бесплатное. да , есть фирмочки посредники, которые берут на себя такую ответственность, но в случае багов, они ограничиваются только тем, что заводят issue.
Железо было вполне адекватным.
Если говорить про макбуки (про не буки ничего сказать не могу), то у них и сейчас железо очень даже норм. Если брать какой нибудь ультрабук с такими же характеристиками, то не сильно дешевле выходит. Одно но, в маках теперь практически всё распаяно, в то время как в ультрабуках - вполне можно найти и с возможностью замены. А теперь они еще хотят и на арм пересесть + бинарная трансляция для х86.
Бывают и приколы, вроде как когда с десятка два игр из Стима работают лучше в протоне под линухом, чем в десятке.
не знаю ли, а можно ли тут валить на 10ку. а не на то, что при трансляции протон оптимизации делает которых изначально нет?
![Даже не знаю... :neznayu:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/confused.gif)
Ничего против линуха совершенно не имею, периодически даже пользуюсь. Во многих аспектах даже нравится. НО линух это не цельная ОСь (кривенько звучит), это каждый раз сборная солянка, что приводит к тому, что никогда не пропадет конфигурирование через текстовики (для себя не вижу проблемы). Линух это всегда огромная фрагментация фич - просто потому что ментейнеру репы не понравилось как исправили баг, или стиль чуть не такой как везде, но и сам в итоге не исрпавляет и другому не дает (собственно бяда всего опенсорса в этом). И любовь к отстреливанию всего что показалось уже неисопльзуется (прощай обратная совместимость), постоянные переписывания с нуля, все
эти их революции поднадоедают.