Ну я же как-то копировал всё и ничего не перекачивается. Кладешь куда надо, опять же копируешь appmanifest куда следует и она появится сразу после перезапуска стима. Сто раз уже делал. Или ваще симлинки кинуть в steamapps - от папки с игрой в common, манифест просто в steamapps
Vo, zashibisb, zarabotalo, spasibo. Pravda raskladka klavy sletela
Добавлено позже:Всё, исправил, хз чё было.
Добавлено позже:Если виндовую игру копируешь в линуховый стим, останется только указать в настройках игры какой версией протона запускать. И всё.
Во, тут нюансище (!): если игра линуксовая, то автоматом выкачивается версия для линукса, независимо от наличия симлинка; если проставить принудительно поддержку протона, игра всё равно перекачивается в линуксовую директорию стима, дажэ если отменить и поставить симлинк, она всё равно будет перекачиваться, а симлинк заменится соответствующей игре папкой. Это как-то можно поправить, что б они все через протон работали и ничего не выкачивали на линуксовый раздел (под него отдельный ssd)?
Добавлено позже:Т.е. если по шагам: я удаляю линуксовую версию; делаю симлинк с виндовой версии на др. винте; выставляю поддержку протона в игре и проверяю целостность файлов; а далее он мне всё равно выкачиваетА всё, понял, надо сначала удалить игру со линуксового раздела, потом выставить симлинк и только потом провести проверку файлов.
Добавлено позже:А ващет, это можно проще, просто немного смутило, что стим запланировал обновления для линуксовых версий игр, оказывается можно прямо в разделе обновлений тыкать в св-ва игр и запускать их проверку.
Добавлено позже:
Рапортую о проделанной стимо-линуксовой рутине. Всё круто, все игры "перенеслись", все установленные игры отображаются, как установленные... правда, есть один маленький нюанс - ни одна не запускается.
И самый прикол в том, что более ранее тестировал протон и точно помню, что такие игры как Bot Vice и Blazing Chrome, не имеющие линукс-портов, работали, а щас нет. Такие пироги.