Автор Тема: Linux gaming is BETTER than windows?  (Прочитано 3824 раз)

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Linux gaming is BETTER than windows?
« Ответ #30 : 28 Июнь 2020, 22:18:36 »
Yaranga, Какие еще 999?
Любой дистрибутив собирается из одних и тех же деталей и тут...
systemd - пилит корпорация, ядро - пилит куча корпораций, DE - некоммерческие организации при поддержке корпораций и/или фондов и так почти с каждым компонентом.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Июнь 2020, 00:06:55 »
Один из тысячи вариантов попадается коммерческий. Остальные 999 линуксов некоммерческие.
мне кажется речь была о том, что "свободное ПО с открытым кодом" не равно "не коммерческое".
большинство из FOSS/GNU софта вполне себе коммерческие, и не редко по итогу встают даже дороже чем "обычное" проприетарное ПО (из-за чего и не особо популярно).

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Июнь 2020, 06:12:29 »
Тут зависит от организации. В одной работают админы-профессионалы, которые также вполне могут писать хотя бы простой софт, ну и платят им немало. В другой сидят эникейщики, в лучшем случая способные установить систему и поднять простую сеть. Плюс бывают вещи небольшой командой не решаемые в принципе - тут уже может быть нужна профессиональная  поддержка, а она недешевая. Так что софт может быть вполне себе бесплатным для любого применения, только вот в конкретной реализации оно окажется совсем даже и недешево.
Есть софт с двойной лицензией. Qt например. Для дома, для семьи и для опенсорсных продуктов оно совсем даже нахаляву. Хочешь клепать коммерческий софт с закрытыми исходниками? Да пожалуйста, но заплати тогда за лицензию.

Добавлено позже:
Но только не факт, что он будет прям «вставил и пользуйся», всё зависит от совместимости с конкретным железом.
Кроме огороженной OS X и столь же огороженных маков. это вообще для любой системы справедливо. Ибо зоопарк железа.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2020, 06:34:40 от ShadowFlash »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Июнь 2020, 07:02:12 »
Под функционалом подразумевается не только поддержка DX* но и оверлеи для вывода частоты кадров, решейды, и.т.д...
так это только лишь следствие, а не то что конкретно добавилось  :neznayu:
Но Линукс коммерческий.
Только от этого не легче, я так понимаю, под "коммерческий" тут подразумевалось что есть тот, кто будет нести ответственность и оказывать тех поддержку. И хорошо если предпочтут какую нибудь Астру к примеру, которая напрямую взаимодействует с линуксфондейшн (как я помню и финансирует, и с кодом в т.ч.), а то чаще встречаются конторки которые просто напросто выступают прослойкой и ничего сами не делают.
P.S. огромный недостаток Винды в том, что ее нельзя запустить с флешки без установки.
функция называется Windows To Go, разворачиваешь образ на флешку, при запуске с нее - всё разворачивается. Пользуешься. Втыкаешь в другой комп - подгоняетс конфиг, пользуешься дальше.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2020, 07:11:58 от Skay »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Июнь 2020, 11:40:18 »
Кроме огороженной OS X и столь же огороженных маков. это вообще для любой системы справедливо. Ибо зоопарк железа
В случае с линукс это на порядок сложнее, и если элементарная установка драйвера или ошибка либ visual c++ при запуске какой нибудь игры под виндой вызывает у пользователей некоторых ступор. То что говорить о линуксе, у которого куча сборок и под них частенько нужно качать адаптированные дрова, не все дрова есть, а если и есть то даже прожженные линуксоводи пользуют бубен.
Я как то сам пытался завести под линуксом игру, было дело DeusEx MD , и после прочтений полотенец текстов по рекоммендациям и предположениям что и как делать и качать из репозитория. Я понял что линкус для двух категорий людей. Для тех кто в нём реально понимает и он им нужен по работе, и для тех кто хреново или вовсе нихрена не понимает, но благодаря наличию линукса на пк считает себя прохаваным IT-шником, кулхацкером и смотрит на всех кто на винде свысока.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2020, 12:01:46 от Photon9 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Июнь 2020, 15:41:32 »
и если элементарная установка драйвера или ошибка либ visual c++ при запуске какой нибудь игры под виндой вызывает у пользователей некоторых ступор. То что говорить о линуксе
ирония в том, что для этой категории пользователей нет особой разницы десятка или линух, у них вызывает BSOD/kernel panic любое новое и непонятное им сообщение от системы :) пофик от винды или линуха.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Июнь 2020, 23:00:27 »
так это только лишь следствие, а не то что конкретно добавилось 
Это отменяет факт того что мы все это получили?

Только от этого не легче, я так понимаю, под "коммерческий" тут подразумевалось
Под "коммерческим" подразумевается что разработку оплачивают очень богатые организации.
Хочешь гарантий и поддержки конкретно дистрибутива, для  тебя (весьма не дешево кстати) продаются изделия Red Hat, Oracle, и.т.д.

функция называется Windows To Go, разворачиваешь образ на флешку, при запуске с нее - всё разворачивается.
И система прифигивает увидев на харде BTRFS :lol:
Я говорил про запуск непосредственно с флешки без необходимости установки (да и наличия HDD в принципе).

о что говорить о линуксе, у которого куча сборок и под них частенько нужно качать адаптированные дрова, не все дрова есть, а если и есть то даже прожженные линуксоводи пользуют бубен.
Ну и что такое  "адаптированные дрова"? 

Цитата
а если и есть то даже прожженные линуксоводи пользуют бубен.
Единственный драйвер который ты ставишь в Линуксе (да и то, только на nvidia) - это драйвер на видеокарту. Все остальные дрова зашиты в ядро и идут "искаропку".

Цитата
Я как то сам пытался завести под линуксом игру, было дело DeusEx MD , и после прочтений полотенец текстов по рекоммендациям и предположениям что и как делать и качать из репозитория.
С ДэусЭксом только одна проблема - Линукс версия требовала sse4.2 (виндовая работала с sse4.1).

Цитата
Я понял что линкус для двух категорий людей.
Не попадаю ни в одну, ЧЯДНТ? Мой сосед, человек пенсионного возраста, пользуется Линуксом на постоянной основе уже несколько лет. Вроде доволен.
Для HTPC, медиацентров, рабочих компьютеров (особенно для работы с 3D графикой), серверов и НАСов Линукс более чем пригоден.

пофик от винды или линуха.
В Линуксе хоть пишет мол ни хватает такой-то библиотеки и т.д.
А Винда выдает что-то в стиле ошибка @#$#%@!0001, живи теперь с этим.
А так, все это - вопрос привычки.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Июнь 2020, 06:01:33 »
У меня это писалось только с запуском через терминал, в самом терминале, а без него - такая жэ ошибка, как в винде, только не гуглится.
Для HTPC, медиацентров, рабочих компьютеров (особенно для работы с 3D графикой), серверов и НАСов Линукс более чем пригоден.
Ну тема-то тут за игры. Я, кстати, относительно недавно озадачился - а как поиграть в стим игры ужэ установленные под виндой через протон. И оказалось никак, игру в любом случае надо выкачивать, да и не 1 я такой нашёлся, как показал поиск.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Июнь 2020, 06:25:40 »
Единственный драйвер который ты ставишь в Линуксе (да и то, только на nvidia) - это драйвер на видеокарту. Все остальные дрова зашиты в ядро и идут "искаропку".
Если надо. Ибо надо оно когда тебе 3D/игры надо. Для офиса и nouveau сгодится. А еще - некоторые дистибутивы после загрузки, уже в нормальный десктоп с нативным разрешением тебя спросят - "а хотите ли вы поставить проприетарные драйверы для повышенной производительности?" Ну это на случай религиозных в плане опен сорса людей и компаний с особой политикой в области безопасности.

И раз уж заговорили про драйверы, то проще из консоли через инсталлятор nvidia поставить, чем иметь секас с драйверами AMD под винду для железа 5-7летней давности, особенно ноутбучных видеочипов.  Разумеется, MS тут винить не в чем, они драйверы не пишут. А вот AMD - засранцы. Человек купил ноут, а ОС посовременнее нормально использовать не может. В то время как у nVidia нет проблем с железом подревнее. А если человеку надо офис, интернет, кино и пару игр уровня второго халфлайфа? Вот нафиг ему под это покупать новый ноут, когда у него старый с 16Гб оперативки и 2Тб на дисках?
В линуксе этих проблем нет потому, что рукожёпые драйверописатели из AMD не имели никакого отношения. Ну и история с OpenGL, когда под убунтой машинка семилетней давности работает быстрее, чем машинка 2020 года под виндой.

А это на секундочку промышленный стандарт, который используется в ОЧЕНЬ крутых системах. А потом AMD такие - "а что это мы на рынках CAD/CAM/визуализации где-то в заднице?" А потому, что надо было быдлокодеров, оставшихся со времен ATI разогнать, и набрать кого-нибудь с руками и железо хотя бы 10-12 лет поддерживать. Ибо в бизнесе оно и дольше живет. Если те, кто отвечает за разработку СPU вытащили голову из известного места и теперь рвут Интел, то с видеокартами как было плохо, так и осталось. Даже с DX11 - нет, да попадется фиговина, которая нормально работает железе зелёных и синих но страшно глючит у них. Причем само железо-то нормальное.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Июнь 2020, 06:26:30 »
Это отменяет факт того что мы все это получили?
речь изначально была не об этом.
Под "коммерческим" подразумевается что разработку оплачивают очень богатые организации.
Хочешь гарантий и поддержки конкретно дистрибутива, для  тебя (весьма не дешево кстати) продаются изделия Red Hat, Oracle, и.т.д.
ну по другому так любимый опенсорс линуксоидами и не живет. давно пользовались RH и прочими "комерческими" дистрами? спасибо, но именно поэтому венду и покупают  :)
И система прифигивает увидев на харде BTRFS
Я говорил про запуск непосредственно с флешки без необходимости установки (да и наличия HDD в принципе).
ей плевать что там на харде, она именно полноценно запускается с флешки/внешнего харда. Я так дома и на работе одной системой пользовался одно время, была такая необходимость. Т.е. опять голословные кукарекания. понятно.
если повезет. А не повезет, окажется "RTFM" и прочие слова на форумах, плохой кто угодно но не линукс) (хотя даже сам Линус не пользуется сборками этих поделок лол). С ноутами по прежнему веселуха. На старых так было чтоб неотключаемые кулера, которые всегда на полную мощность работают что бы ты не делал. Всё зашивать в монолитное ядро - отличное решение)
Не попадаю ни в одну, ЧЯДНТ?
очень репрезентативная выборка  ;)
Хорошо когда пишет, а порой в принципе никакого внятного лога. Потому что зачем https://www.jwz.org/doc/cadt.html

Еще раз, я более менее постоянно пользуюсь и тем и другим. явполне насмотрелся на косяки и там и там. но линукс домой мог бы посоветовать разве что в интернетах сёрфить. Но это уже всё менее актуально так как многие этим с телефонов/планшетов занимаются, и пк в принципе не имеют.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2020, 06:33:48 от Skay »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Июнь 2020, 06:29:19 »
Цитата
И оказалось никак, игру в любом случае надо выкачивать
Один я знаю, что игру можно перемещать между компами с любой ОС и ничего перекачиваться не будет? Максимум проверится целостность файлов. И сохраненки перенести можно, кроме некоторых суперпараноидальных игр.

Если кто-то забывает appmanifest_####.acf, то он ССЗБ.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Июнь 2020, 12:57:22 »
Один я знаю, что игру можно перемещать
А зачем перемещать, вот она здесь, на винте, но её не запустить, дажэ если указать путь к ней, стим скажэт, что папка не пустая и откажэтся что-либо делать.

Добавлено позже:
В батлнете да, перекачивать ничего не надо, а вот стим так не можэт.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Июнь 2020, 14:21:17 »
Ну я же как-то копировал всё и ничего не перекачивается. Кладешь куда надо, опять же копируешь appmanifest куда следует и она появится сразу после перезапуска стима. Сто раз уже делал. Или ваще симлинки кинуть в steamapps - от папки с игрой в common, манифест просто в steamapps. Работает везде, хоть в линуксе, хоть в винде абсолютно одинаково. Если виндовую игру копируешь в линуховый стим, останется только указать в настройках игры какой версией протона запускать. И всё.

Добавлено позже:
И причем тут папка, которая не пустая? Стим такое говорит, если ты хочешь новую библиотеку создать.

« Последнее редактирование: 30 Июнь 2020, 14:28:33 от ShadowFlash »

Оффлайн poorSOB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Июнь 2020, 15:35:38 »
но линукс домой мог бы посоветовать разве что в интернетах сёрфить.
Отчего же? Фильмы смотреть на Linux можно через MPV+SVP, выходит экономичнее, GIMP работает тоже лучше, Blender тоже лучше, проблема только в лени пользователя читать ArchWIKI, ну или хотя бы manjaroWIKI, для настройки под себя системы. Для эмуляции Retroarch работает так же, как на винде. Музыку тоже можно слушать через Audacious, через ALSA bitperfect эксклюзивно, или через Pulseaudio с ресэмплером или без, если звуковуха позволяет. Проблема ещё в youtube "специалистах", в virtualbox демонстрирующих как же прекрасны иконочки новые, или рамочки на окнах, или какой замечательный VLC, или как никаких проблем на системе (а они есть), они вводят обывателя в заблуждение. В Linux всё стабильно и ограничено с софтом, интернет - firefox, 3D - blender, манипуляции с изображениями - GIMP или inkspace, видео - MPV (best), и т.д. и т.п. Глаза не разбегаются особо как на винде, нет миллионов програмистов, пытающихся заработать на тупости пользователя.

В доступном интернет магазине можно попробывать Linux версии игр, сам я только пробывал The Long Dark несколько лет назад.
https://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1992
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2020, 16:30:14 от poorSOB »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Июнь 2020, 17:54:13 »
Да любой системой дома можно пользоваться, если её можно без проблем совместимости с железом установить и настроить. Какая разница из под какой системы дома смотреть Ютуб? Для большего ассортимента игр сейчас лучше винду, а просто для домашнего использования на более менее средней конфигурации железа подойдет любая система, которую умеешь устанавливать и использовать.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Июнь 2020, 18:10:35 »
Ну я же как-то копировал всё и ничего не перекачивается. Кладешь куда надо, опять же копируешь appmanifest куда следует и она появится сразу после перезапуска стима. Сто раз уже делал. Или ваще симлинки кинуть в steamapps - от папки с игрой в common, манифест просто в steamapps
Vo, zashibisb, zarabotalo, spasibo. Pravda raskladka klavy sletela   :neznayu:
:lol:

Добавлено позже:
Всё, исправил, хз чё было.

Добавлено позже:
Если виндовую игру копируешь в линуховый стим, останется только указать в настройках игры какой версией протона запускать. И всё.
Во, тут нюансище (!): если игра линуксовая, то автоматом выкачивается версия для линукса, независимо от наличия симлинка; если проставить принудительно поддержку протона, игра всё равно перекачивается в линуксовую директорию стима, дажэ если отменить и поставить симлинк, она всё равно будет перекачиваться, а симлинк заменится соответствующей игре папкой. Это как-то можно поправить, что б они все через протон работали и ничего не выкачивали на линуксовый раздел (под него отдельный ssd)?

Добавлено позже:
Т.е. если по шагам: я удаляю линуксовую версию; делаю симлинк с виндовой версии на др. винте; выставляю поддержку протона в игре и проверяю целостность файлов; а далее он мне всё равно выкачивает
А всё, понял, надо сначала удалить игру со линуксового раздела, потом выставить симлинк и только потом провести проверку файлов.

Добавлено позже:
А ващет, это можно проще, просто немного смутило, что стим запланировал обновления для линуксовых версий игр, оказывается можно прямо в разделе обновлений тыкать в св-ва игр и запускать их проверку.

Добавлено позже:

Рапортую о проделанной стимо-линуксовой рутине. Всё круто, все игры "перенеслись", все установленные игры отображаются, как установленные... правда, есть один маленький нюанс - ни одна не запускается.
И самый прикол в том, что более ранее тестировал протон и точно помню, что такие игры как Bot Vice и Blazing Chrome, не имеющие линукс-портов, работали, а щас нет. Такие пироги.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2020, 21:16:31 от Partsigah »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Июнь 2020, 21:38:19 »
давно пользовались RH и прочими "комерческими" дистрами?
Не очень, а что?

если повезет.
Тебе не везло с дровами на видеокарту?

Оффлайн poorSOB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Июнь 2020, 23:22:51 »
Сайт по теме: https://boilingsteam.com/

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Июнь 2020, 23:48:49 »
poorSOB, Так себе сайт.  :neznayu:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Июль 2020, 00:46:53 »
Ну и что такое  "адаптированные дрова"?
Я не фан линукса и мало им пользовался, ставил пару тройку раз на нетбуки ибо винду не тянули толком в виду убогости атома, а линукс для серфинга в сети самое то. Так вот в теме деус экс на одном трекере вычитал что в зависимости от сборки могут линукса быть нюансв с дровами, и кнофигурацией системы под игру.
И раз уж заговорили про драйверы, то проще из консоли через инсталлятор nvidia поставить, чем иметь секас с драйверами AMD под винду для железа 5-7летней давности, особенно ноутбучных видеочипов.  Разумеется, MS тут винить не в чем, они драйверы не пишут. А вот AMD - засранцы. Человек купил ноут, а ОС посовременнее нормально использовать не может. В то время как у nVidia нет проблем с железом подревнее. А если человеку надо офис, интернет, кино и пару игр уровня второго халфлайфа? Вот нафиг ему под это покупать новый ноут, когда у него старый с 16Гб оперативки и 2Тб на дисках?
Это да как только приносят ноут с чипом этой конторы начинаю плеватся ещё до установки винды, хотя было дело принесли стационар с интегратом x300 так и не уговорил его на 10, пришлось 7 и вистовские дрова
Не попадаю ни в одну, ЧЯДНТ?
Как вы это определили и к какой категории тогда себя относите??
Мой сосед, человек пенсионного возраста, пользуется Линуксом на постоянной основе уже несколько лет. Вроде доволен.
Ну пример так себе скажем, если ютюбчик и погоду посматривать то можно и какой нибудь колибри через пень колоду. Человек питавшийся всю жизнь перловкой и картохой, тоже будет считать что у него всё отлично, пока не попробует шашлычок или примером салатик оливье.
Опять таки в тему только пк, о чём я и говорил. Всё прочее, совершенно не важно на чем работает ибо ограничено своим узкоспециализированным функционалом. А мы говорим о использовании в быту и как ни крути линукс неудобен, точнее не так удобен как винда.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Июль 2020, 01:23:05 »
Так вот в теме деус экс на одном трекере вычитал что в зависимости от сборки могут линукса быть нюансв с дровами,
Не представляю о чем там шла речь, может какие-то дистропроблемы или рекое железо. :neznayu:
Но подобная ситуация не является типичной.

Как вы это определили и к какой категории тогда себя относите??
Ну, я не работаю непосредственно с Линуксом и не считаю пользователей Винды даунами. Как я и говорил - просто дело вкуса.
Отношу себя к пользователям обычным-домашним.

Человек питавшийся всю жизнь перловкой и картохой, тоже будет считать что у него всё отлично,
Человек до этого всю жизнь пользовался Виндой.
Дядька мой, накатил Линукс на HTPC и тоже вполне доволен.

А мы говорим о использовании в быту и как ни крути линукс неудобен, точнее не так удобен как винда.
А это сильно зависит от определений того самого "удобства".
Для меня допустим удобна централизованная система обновлений по,  Plasma значительно удобнее чем DE Винды, BASH для автоматизации разного вообще чудо как хорош.
В общем опять все упирается в личные предпочтения.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Июль 2020, 05:14:06 »
Лень читать весь тред, сразу отвечу: "Нет"
Но добавлю, что с каждым годом ситуация становится всё лучше и лучше
з.ы. линуксойд уже лет 18(из них больше 10ка лет без дуалбута).
« Последнее редактирование: 01 Июль 2020, 08:45:56 от s1nka »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Июль 2020, 20:11:04 »
Фильмы смотреть на Linux можно через MPV+SVP
оно хоть научилось нормально отображать сложнооформленные субтитры или воз и ныне там?
GIMP работает тоже лучше
предпочитаю подписку на фотошоп. гимп как был недоподелкой корявой, так и остался.
Blender тоже лучше
нормально пользовался им и на венде  :neznayu:
или какой замечательный VLC
как был убогим перегруженным так и остался, спасибо ненадо его.
В Linux всё стабильно и ограничено с софтом, интернет - firefox, 3D - blender, манипуляции с изображениями - GIMP или inkspace, видео - MPV (best), и т.д. и т.п. Глаза не разбегаются особо как на винде, нет миллионов програмистов, пытающихся заработать на тупости пользователя.
:lol: :lol: :lol: :lol: т.е. теперь малый выбор приложений стал плюсом. Ох лол.
Тебе не везло с дровами на видеокарту?
Я много чего встречал, так как оч много разного пробывал. Последнее что было, пару месяцев назад кажется, на Debian-base дистрибутиве, просто постоянно отваливался networkmanager, без логов без ничего. Просто переставал работать в рандомный момент.

Оффлайн poorSOB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Июль 2020, 21:12:58 »
нормально отображать сложнооформленные субтитры
Дайте пример для теста.
или какой замечательный VLC
сарказм это
нормально пользовался им и на венде
пользоваться нормально, но работает он лучше на линуксе

предпочитаю подписку на фотошоп. гимп как был недоподелкой корявой, так и остался.
не заметил корявости
Так себе сайт
сайт вполне, для ознакомления, proton в стиме активно разрабатывается
Здесь инструкции и сам proton:
https://github.com/GloriousEggroll/proton-ge-custom
https://github.com/GloriousEggroll/proton-ge-custom/releases

« Последнее редактирование: 01 Июль 2020, 21:27:39 от poorSOB »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Июль 2020, 21:23:14 »
Skay, толсто.

Винда говно. Линуксы говно. Мак ОС тоже говно. Дискасс можно заканчивать. Аргументы просто на уровне средних классов.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Сентябрь 2020, 16:43:58 »
Поставил племянннику линукс минт, а там вайн не пашет. В ихнем репомагазе народ тожэ на это жалуется. Такие дела.
А ещё, по дефолту нет горячей клавиши переключения языка, ну эт ваще бомба  :wow:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Сентябрь 2020, 18:10:20 »
по дефолту нет горячей клавиши переключения языка
взялся за линуху ,учись прописывать и настраивать =)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Сентябрь 2020, 18:15:07 »
учись прописывать и настраивать
А в МХ я интер жму и всё так пашет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Сентябрь 2020, 18:18:59 »
А в МХ я интер жму и всё так пашет.
есть разница видимо дистров или при установке упустил ,все равно маленький бубен нужен

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Сентябрь 2020, 18:48:50 »
все равно маленький бубен нужен
Ну это понятно. Изначально там дажэ настройка не запускалась, потом ужэ обнаружил др. версии\форки этого вайна, тогда уж настройка запустилась.
Кста, на днях пришла идея поставить ему андроид х86 - https://www.android-x86.org/ - ставил ли кто, много танцев надо?