Автор Тема: [ Cinema Eikaiwa ] Диски с фильмами для PS1  (Прочитано 2778 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
День добрый всем! У меня немного странный вопрос по теме диски с фильмами для PS1. В своё время продавец игр и приставок рассказывала мне что были диски не только с играми, но и фильмами. Так вот встречал ли кто такую продукцию? И какое качество видео там, если знаете? Я подозреваю что это Video CD или его какой-то аналог. Но это ещё не всё. Во время странствий по сети я однажды на каком-то сайте посвященном играм наткнулся на информацию о нескольких фильмах. Это были диски для Японии. Каждый фильм (а их было несколько) занимал 4 диска. Плюс помню там были субтитры на английском. Фильмы не помню, но какие-то американские. Ещё помню что в тексте шла речь что данные фильмы были предназначены для изучения английского языка. А вот название записать забыл. А вручную проверять сотни названий тоже долго. Может кто-то знает как эти диски назывались?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Диски с фильмами для PS1
« Ответ #1 : 27 Июнь 2020, 17:50:49 »
Ну если ты про этот кусок говна, то у меня он был еще в 90е :)

Умел читать диски в формате Видео СД, они в то время везде продавались, а также фотки по-моему в формате CDI, тоже дофига было дисков с ними. Но мне на тот момент это было не особо интересно, так как в 98 у меня уже появился комп, а там был гораздо круче формат - сначала ави, потом чуть позже мп4, который выдавал картинку лучшего качества. Еще был такой старенький формат RealPlayer, который мог нехило сжимать видео почти без потери качества
Но для соньки видео сд формат выдавал картинку получше, чем собственно видео ее родного формата

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Диски с фильмами для PS1
« Ответ #2 : 27 Июнь 2020, 18:13:46 »
Емнип был у меня диск со звёздными войнами и он работал на пс1 слимке

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Диски с фильмами для PS1
« Ответ #3 : 27 Июнь 2020, 18:57:53 »
Подозреваю, что в PS1 Slim уже встроен модуль для чтения VideoCD, т.к. моя без проблем запускала такой формат. Но в обзорах обычно об этом умалкивают.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Диски с фильмами для PS1
« Ответ #4 : 27 Июнь 2020, 19:49:53 »
Подозреваю, что в PS1 Slim уже встроен модуль для чтения VideoCD
Не смеши. Единственная модель, где был декодер для VideoCD - это SCPH-5903. Не всякий CD с video есть VideoCD (MPEG-1)

PS
Тема, между прочим, совсем не для этого раздела :cop:

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Диски с фильмами для PS1
« Ответ #5 : 27 Июнь 2020, 21:16:49 »
Rumata, ну у меня два вопроса было. Один, так сказать, некошерный, а второй вполне по теме. Ну понятно что это не игра, но ведь вышло это чудо именно для PS1. Хотя если что переноси тему.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Диски с фильмами для PS1
« Ответ #6 : 27 Июнь 2020, 21:33:24 »
ведь вышло это чудо именно для PS1
Если речь о модуле, то это абсолютно пиратское изделие. Чисто Китай, благо у них VideoCD был весьма распространён, в отличие от нас. Для них 5903 и сделали.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Диски с фильмами для PS1
« Ответ #7 : 28 Июнь 2020, 11:22:07 »
И так дорогие товарищи спустя сутки поиски принесли результат. Я сначала попытался посмотреть список игр для Японии на gamefaqs но спустя пару часов забросил дело. Так как названия я не помнил, то ориентировался на то, какие ассоциации у меня вызывает название той или иной игры. Я не без оснований предполагал, что в названии должны быть нормальные английские слова. Но игр было много и терпения у меня не хватило таким образом искать нужную мне серию "игр". Изменил подход - решил искать не по региону, а по категории - разное. И практически сразу нашёл. Серия называется Cinema Eikaiwa. Сообственно слово синема и натолкнуло меня на мысль, что это то, что мне нужно. Там несколько фильмов представлены: Зомби, Перехватчик (про попытку угона F-117) и не которые другие. Понятное дело что сейчас найти фильм с английскими субтитрами не проблема, но тогда это было круто. Так что всем спасибо за помощь и информацию, а тему можно и закрывать.