Какой-такой "развитости"? Что это за показатель? Я такого статистического термина не знаю. По проценту грамотности населения как были на первом месте, так и остались, хоть грамотность и упала немного, благодаря интернету с мемасиками вместо нормальных книг.
ВВП по ППС? Ну так между Грецией и Турцией. Только вот прикол в этом списке это, то, что Ирландия выше США, а на первом месте вообще Катар. Дохренища там нефтяных денег при небольшом населении, это факт. А вот что кроме этого есть? Может мощнейшие научные проекты, или дохренища промышленности?
А Китай ниже России, хотя по промышленному производству, например США обогнал давным давно. По темпам строительства и количеству скоростных дорог - тоже.
Так что да, можно цифирками поиграть, ага.
Зато я вижу в деревне, где не очень-то большие зарплаты вроде бы у всех машины не старее 12ти лет, за исключением дедушки, который ездит на раритете 52ого года, ну так оно его может в любой момент продать и купить.
Ну а также вчера помогал знакомой из Хьюстона урезать винду и кое-как втиснуть одну ММО на говённый нетбук HP Stream 11 за менее чем 200 баксов. А три дня назад ходил одной бабушке помогал настроить систему. У нее ноут 2016ого года с GTX950M, i5 и 16Гб оперативки. Она даже играет в игры, две из них требуют DX11, головоломки и квесты всякие. А бабушка - простая пенсионерка, с пенсией 15к.
А все потому, что в первом случае девушке за учёбу платить надо и за медицинскую страховку. С работы приползает полуживая, а денег даже на обычный офисный ноут нету. Да что там, один раз спрашивает, мол что делал, сказал что пошел после работы с ребятами в кино, а потом пошли пиццу кушать. Она - я тоже пиццу хочу..., я - ну закажи, если хочешь, вроде времени у тебя день. Она - да у меня три бакса на карте осталось... Ну заказал ей две больших пиццы. И ведь человек не бомж никакой, работает даже не в каком-нибудь макдональдсе. И зарплата вполне средняя, только вот от нее нихрена не остаётся. А это - первая экономика мира. Пока еще, но и когда второй или даже пятой будет, бедной страной не станет.