Автор Тема: [All] Странности цензуры: кровь, сексуальность, религия  (Прочитано 2909 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
А лучше бы они еще на пол экрана были  а то как ящерицы и тритончики с обезьянками дерутся
Некоторые пожелания имеют тенденцию сбываться :lol:!
Вот старенький файтинг Dino Rex от Taito - именно с громадными ящерами, терзающими друг друга на потеху праздной публики.
Игра выходила только на аркадах и, если не изменяет память, не имеет никаких портов.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сразу так подумал, не ожидал, что это вызовет у кого то вопрос.

Если смотреть на реакцию второй Орхид, то да, вроде, все понятно. Но если посмотреть на грудь... :) Костюм предельно обтягивающий, где там завидовать?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bro, я б тебе видосов накидал, о том насколько сильно даже обтягивающая одежда может скрывать грудь, но правилами форума подобное запрещено). Вообщем при одинаковой видимости груди в одежде, она может быть разная без одежды. Ну и в игре это ведь шутка, так то персонажи одинаковые).

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Ладно, окей. Персонажи одинаковые, а одежка разная. Не перепутайте - слева грудь напрочь скрыта, а справа - нет :lol:

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bro, вроде бы никакой разнице там нет.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ладно, окей. Персонажи одинаковые, а одежка разная. Не перепутайте - слева грудь напрочь скрыта, а справа - нет :lol:

Да, где грудь-то, дайте и мне оценить, картинки нет.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ладно хватит дурачиться, давайте вернемся к нормальному руслу обсуждения темы. Большинство названных здесь примеров используют кровь и жестокость в качестве развлекаловки, зазывающей игроков. Давайте поговорим о примерах, где кровь реализована грамотно. Для меня одним из таких примеров является файтинг Dead Dance на Super Nintendo. Здесь не льются литры красной жидкости во время боя. Кровь здесь использована для того, чтобы показать некую систему повреждений у бойцов. Во время жестокой схватки у них появляются кровяные подтеки на лицах, после боя идёт диалог с побежденным оппонентом с исковерканным от мордобоя лицом. Так как действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире, такая идея с использованием крови просто подчеркивает жестокую атмосферу, в которой существуют герои игры. Мне зацензуренная версия TUFF E NUFF понравилась без крови и портретов побежденных борцов, когда Dead Dance увидел, просто офигел. Всем рекомендую, очень годная игра.
Кровь выступает у игроков, когда полоска здоровья подходит к середине:

Примеры портретов побежденных бойцов:

Скрин:
« Последнее редактирование: 05 Июль 2020, 09:49:48 от Street Fighter »

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Во время жестокой схватки у них появляются кровяные подтеки на лицах, после боя идёт диалог с побежденным оппонентом с исковерканным от мордобоя лицом.
У японцев вообще отношение к крови в играх несколько другое нежели в штатах и уж тем более в Европе. Часто и в аниме тех лет встречается кровь которая "к месту", она придаёт реалистичности и серьёзности проекту. Взять даже те же аниме по Стрит Файтеру - они не направлены на взрослую аудиторию, но кровь в разумных количествах присутствует как должное.

Навскидку только припоминаю сейчас Shinobi 3, мне очень понравилось впервые что при попадании сюрикена из ниндзей брызжет немного крови, которая лишь подчёркивает нужную атмосферу.

Ну и в True Lies экшoн тоже подан достаточно грамотно на мой взгляд.

Иначе говоря, обычно в подобных стрелялках в те годы либо встречалось много мясца (ну ок, не так уж и много), либо его там не было вообще. А в True Lies прям так взвешенно всё, как в более поздних играх уже. Было бы очень классно увидеть подобное в тех же Sunset Riders, например.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2020, 00:57:37 от Rambo »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вспоминается сразу Черная Королева из БТиДД. Все боссы показываются с битыми рожами, а вот сколько пенделей королеве не вешай, у нее лицо все-равно чистое. Как-то не справедливо казалось, но считал в детстве, что это цензура не позволяет... типа девочек бить нельзя (хотя в игре за волосы об пол бьем) и избитое женское лицо было бы слишком жестко. Причем много где такое встречалось. Взять тот же Стрит Файтер 2. У Чунь Ли какая-то шишичка, а посмотрите на избитую рожу Бланки или того же Байсона.
Но... когда я первый раз увидел файтинг ДД5, то офигел. Не от крутости игры конечно, а от побитых рож. И там уже женские персонажи были отделаны не меньше мужиков.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
И там уже женские персонажи были отделаны не меньше мужиков.
Только сейчас заметил, лол. Вообще, обычно уже после 1-го раунда я эту игру выключал. Ибо геймплей в этой игре, на мой взгляд, куда страшнее нежели побои на милых лицах этих, кхм, девушек.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Навскидку только припоминаю сейчас Shinobi 3, мне очень понравилось впервые что при попадании сюрикена из ниндзей брызжет немного крови, которая лишь подчёркивает нужную атмосферу.
Согласен, очень классно и атмосферно выглядит. Вот еще примеры, где кровь реализована в меру и подчеркивает нужную атмосферу:

Majuu ou/King of Demons

Из демонов течет совсем немного крови при попадании в них выстрелами:
226050-0

Классная сцена, когда у паука отрываются лапы:
226052-1

Также в этой игре есть сцена жертвоприношения:
226054-2

И момент с каннибализмом, когда человек, превращенный в демона, может съесть это бездыханное окровавленное тело демоницы:
226056-3

Castlevania - Bloodlines:

Сама игра не кровавая и, когда ты случайно сносишь голову гарпии, это просто незабываемый шок 0_0:

Классно и атмосферно сделано!

Dahna: Megami Tanjou - еще одна неплохая игра с кровью.
226060-5

Там есть битва с боссом, которому постепенно разрубаешь конечности и вторую голову. Одна из немногих игр, где показывается артериальное кровотечение.
226062-6

Классные сцены с кровью:

Clock Tower - игра с жуткими смертями, но кровь показывается именно в окончании F. Беспомощная девушка Дженнифер забегает в лифт, слышатся сначала крик, затем быстрое щелкание огромных ножниц маньяка, из лифта вытекает кровь. Что сделал маньяк со своей жертвой приходится только воображать во во время показаа титров:
226064-7

Castlevania - Bloodlines - когда герои идут в фонтане и он вдруг краснеет:
226066-8

Кровавая арена Riptor в Killer Instinct классно сделана:
226068-9

Очень напряженная сцена с кровью в Ninja Gaiden II, когда кровь подступает к мечу и начинается возрождение зла, убивающее Ирен - возлюбленную Ryu Hayabusa.
226070-10

Японская версия Castlevania - Dracula X:

Жуткая смерть героя, когда он заливается кровью:

Именно в битве со Смертью есть кровь. Очень эпичное сражение на верхушке башни с часами, когда твой соперник заливается кровью:

Также происходит разрубание головы:

Стащил скрин у YuzorG из другой темы, именно он заставил создать эту темы, вдохновился окровавленным лифтом из Jurassic Park на Сеге, уже прохожу его. Хотелось бы еще побольше таких атмосферных примеров:
226080-15

« Последнее редактирование: 11 Июль 2020, 12:28:44 от Street Fighter »