Ищу платформер в "кавайно-анимешной" стилистике, в котором главной героиней была бы девочка\девушка.
Интересуют сайд-скроллерные, не "одноэкранные" платформеры с прохождением уровня от начала до конца (как в Mario или Sonic) и метроидвании.
Платформа: Windows 9x и XP.
Можно еще приставки до 4-го поколения включительно, но там вряд ли есть что-то еще, подходящее под такие требования, кроме перечисленного ниже.
Еще, на всякий случай: PlayStation 1 и 2, GameCube, Wii, GBA, Nintendo DS. Но не думаю, что на этих приставках будут какие-нибудь игры, подходящее под эти требования, кроме двух игр на GBA и DS, перечисленных ниже (особенно на PlayStation 2, GameCube и Wii).
Сразу говорю, уже искал подобные игры сам, и понял, что такие игры почти не выпускают. Я нашел кое-какие подобные игры, но их катострофически мало, и их можно буквально пересчитать по пальцам:
На Mega Drive:
Monster World IV
На Super Famicom:
Miracle Girls
Magical Pop'n
Youkai Buster: Ruka no Daibouken
Makeruna Makendou
Плюс еще пара игр на GBA и DS:
Futari wa Precure Max Heart - Maji Maji! Fight de IN Janai
Koisuru Purin! - Koi Wa Daibouken! Dr. Kanmi No Yabou!
Тут еще на другом форуме подсказали Madoola no Tsubasa (Wing of Madoola), есть правда опасения, что эта игра будет испорчена сложностью.
Судя по всему, с классических приставок больше нечего взять.
Все-таки, может, есть какие-нибудь додзин-платформеры под Windows 9x и XP? Я когда-то раньше (в 2009, 2010, 2011 годах) уже пытался найти аниме-платформеры. Нашлись тогда еще и кое-какие под Windows, но почти все проблемные:
Geo Light Moon - эту, в отличие от всех остальных, нашел буквально два года назад. Не смотря на то, что игра вполне мило выглядит, игра написана достаточно криво, что выражается в том, что героиня весьма "туго" управляется.
Tondemo! Houki 2 - для мазохистов.
Super Marisa Land - Клон Super Mario, и если сравнивать его с оригиналом, то по сравнению с оригиналом, в Super Marisa Land куда менее отзывчивое управление (хотя, после Geo Light Moon, наверное, оно уже не будет казаться таким уж неотзывчивым).
New Super Marisa Land - Конечно, по сравнению с Super Marisa Land, выглядит как работа над ошибками и играется гораздо лучше, но в сравнении с Super Mario все еще проигрывает в отзывчивости управления.
Super Marisa World - по сравнению с Super Marisa Land, вообще малоиграбельно.
Spica Adventure - Не знаю, можно ли отнести эту игру к анимешным, но для меня она выглядит вполне анимешно. Единственная нормальная из этого списка, но своя ложка дегтя все же имеется - игра уж слишком короткая.
Magical Hop - вообще мало походит на платформер (хота все основные элементы платформера там, в принципе, есть). Основной задачей там является методично дубасить врагов мечом (в начале уровня говорят каких и сколько). Процесс истребления врагов слегка геморный, игровой процесс скучноватый и однообразный, структура уровней несколько однообразна. Но графическое и звуковое оформление весьма неплохие.
Судя по всему, Японцам не особо нужен жанр платформеров, поэтому в этом жанре они ничего особо и не выпускают. Но надежда умирает последней, может, кто-нибудь подскажет, есть ли какие-нибудь еще додзин-платформеры под Windows?
И еще, я не поклонник серий Castlevania и Rockman, так что клоны этих игр (например, Rosenkreuzstilette) не интересуют.