Автор Тема: Посоветуйте аниме-платформер  (Прочитано 4819 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Посоветуйте аниме-платформер
« Ответ #30 : 05 Июль 2020, 07:42:40 »
Мне кажется, проблема больше именно в "геймерской импотенции", а не недостатке подходящих игр.
Потому что игр уже накидали, некоторые самим ТСом утверждены и, если бы реально хотелось, он бы уже в них сидел.
Нет с "геймерской импотенцией" я как раз борюсь. Занимаюсь самолечением, так сказать. Позавчера играл в Youkai Buster: Ruka no Daibouken. А вчера - в Fushigi na Tsuki no Yoru no Tobari. Чудесная игра, кстати. Походит на помесь Super Mario и Hoshi no Kirby. От Марио там платформинг и блоки, из которых можно выбивать призы, а от Кирби - возможность перенимать способности врагов, причем, в отличие от Кирби можно взять сразу две способности и переключать их. Единственный недостаток - спрайты мелковаты, на мой вкус, но это такая мелочь, что ей можно пренебречь.

Настоящая проблема в том, что аниме-платформеры можно вполне заносить в Красную Книгу. На фоне не-аниме-платформеров их очень мало. Не-аниме-платформеров столько, что их хоть одним местом жуй (даже если отбросить треш, а также то, что мне по какой-то причине не нравится), а вот аниме-платформер - зверь редкий, а годного среди них еще меньше.

Я, кстати еще вспомнил, что лет десять назад играл в какую-то метроидванию, в которой была девочка в фиолетовой одежде и фиолетовом колпаке. Я там застрял в самом начале - не знал куда нужно идти. Там в самом начале старик-маг что-то говорил по-Японски, возможно, если знать, что он говорил, было бы понятно, куда дальше идти. Название забыл напрочь. Искал на всех своих дисках, нигде ничего не нашел. Возможно, нужно создать тему в соответствующем разделе форума.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2020, 10:02:17 от Talking_Sword »

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Июль 2020, 09:59:28 »
Не знаю советовали ли ICEY.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Июль 2020, 11:27:55 »
polarfox, не советовали, но, судя по всему, игра не поддерживает Windows XP. Да и не выглядит сильно интересно для меня.

Есть еще такая игра: Yousei-san to Otsukai (妖精さんとおつかい), но ее нереально достать.

Оффлайн Burakki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Июль 2020, 11:59:24 »
https://www.youtube.com/watch?v=DXTAa79zQCY - на компьютере есть такая старая додзин игра по Pretty Cure, и она идет на XP.
На NES... в теории есть такие игры как Athena, Lost Word of Jenny но они не особо хорошие.
В паре игр по Zenki можно переключаться на девочку Kishin Douji Zenki: Denei Raibu (SNES), и в игре для GameGear.
На GG\GB есть платформеры по Sailor Moon.
На DS в MapleStory DS вроде за девочку играть можно было, но сейчас толком не помню (у нее еще на 3DS есть продолжение).
« Последнее редактирование: 06 Июль 2020, 11:17:27 от Burakki »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Июль 2020, 15:13:39 »
а вот аниме-платформер - зверь редкий, а годного среди них еще меньше.
Пшш, смотря как и что именно искать.
Говорите, аниме-платформеров мало? Ну, к примеру, возьмем лишь библиотеку SNES и лишь игры с наличием возможности играть за женского персонажа - GS Mikami - Joreishi ha Nice Body, Valis IV, Hyper Iria, Psycho Dream. Если же на определенном типаже героев не зацикливаться, то тут же можно обнаружить и три части уморительной Go! Go! Ackman, и четыре игры серии Ganbare GoemonGanbare Goemon Kirakira Dōchū: Boku ga Dancer ni Natta Wake, к слову, можно играть за куноичи Yae), и Hamelin no Violin Hiki... и еще множество других платформеров. Редкостью это точно не назовешь.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Июль 2020, 06:36:28 »
Если бы тс не зацикливался на маленьких анимешных девочках, то все было бы куда проще.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Июль 2020, 10:44:54 »
Если бы тс не зацикливался на маленьких анимешных девочках, то все было бы куда проще.
Да дело тут не в зацикливании. Просто хорошие, годные сайд-скроллерные платформеры я и так знаю. Например:

Famicom (Dendy):
Mitsume ga Tooru
Armadillo
Chip and Dale 1-2
Duck Tales 1-2
Felix the Cat
Hoshi no Kirby
Kyatto Ninden Teyandee
Rockin Kats
Super Mario Bros. 1,3,USA
Tiny Toon
Wanpaku Kokkun no Gourmet World

Mega Drive:
Sonic 1,2,3&K
Mr Nutz
Castle of Illusion
QuackShot
World of Illusion
Jungle Book
Animaniacs
Cool Spot
Daffy Duck in Hollywood
Dynamite Headdy
Jelly Boy
Ristar
Mickey Mania
Earthworm Jim 1-2

Super Famicom:
Ardy Lightfoot
Super Donkey Kong 1-3
Do-Re-Mi Fantasy
Jerry Boy и Jelly Boy 2

(сразу говорю, мог что-то и упустить, также, с библиотекой игр Super Famicom плохо знаком, поэтому игр на эту платформу так мало в этом списке, аниме-платформеры в данный список не включены)

А мне хотелось бы такие игры, которые бы игрались в духе вышеперечисленных, но в которых нужно бы было играть за мило выглядящую аниме-героиню. Уже предвижу ответы, поэтому сразу скажу, я вовсе не говорю, что игры без аниме-героинь не нужны. Я могу играть в любые игры (за изключением тех жанров, которые "не перевариваю") с хорошим игровым процессом. Главное, чтобы в них не было некоторых отталкивающих элементов, таких как: кровища, расчлененка, жестокость, черезмерная мрачнота и прочие подобные вещи. Хотя, конечно, все равно предпочитаю то, что выглядит ярко и симпатично.

Пшш, смотря как и что именно искать.
Говорите, аниме-платформеров мало? Ну, к примеру, возьмем лишь библиотеку SNES и лишь игры с наличием возможности играть за женского персонажа - GS Mikami - Joreishi ha Nice Body, Valis IV, Hyper Iria, Psycho Dream. Если же на определенном типаже героев не зацикливаться, то тут же можно обнаружить и три части уморительной Go! Go! Ackman, и четыре игры серии Ganbare GoemonGanbare Goemon Kirakira Dōchū: Boku ga Dancer ni Natta Wake, к слову, можно играть за куноичи Yae), и Hamelin no Violin Hiki... и еще множество других платформеров. Редкостью это точно не назовешь.
Gelior, я отлично понимаю, что аниме - это не только милые анимешные девочки, но в рамках данной темы, под словосочетанием "аниме-платформер" стоит понимать "мило выглядящий платформер, в котором нужно играть за мило выглядящую аниме-героиню". А словосочетание "аниме-платформер" использовал для краткости.

Тут понимаете какая загвоздка: дело в том, что в 90-х, и в особенности в 80-х кавай еще, увы, не был в почете. Хотя уже тогда он нередко встречался в аниме для девочек. Только вот так уж сложилось, что игры делаются в основном с прицелом на мужскую аудиторию. Поэтому, выход игр, попадающих под требования этой темы на приставках 3-4 поколения не очень вероятен. Мода на кавай пошла уже в 00-х, а достигла наибольшей силы в 10-х (что будет в этом десятилетии - пока непонятно). Еще одна причина - то что Японцы начали терять интерес к платформерам уже в 4 поколении, переключившись на RPG, а 5 поколение с приходом 3D и вовсе "убило" 2D-платформеры, правда, на западе стали делать 3D-платформеры, но не в Японии. В 10-х, на западе возобновился интерес к 2D-платформерам, но опять же, не в Японии. В 10-х и в наше время, в Японии уже есть благодатная почва - повышенный спрос на милых анимешных девочек, но нет "семян" - видимо малому количеству отаку-каваистов так интересны 2D-платформеры. Прекрасной иллюстрацией этого является то, что большинство того, что посоветовали в этой теме - с запада. Вообще в 10-х внушительная часть игр с мило выглядящими аниме-героинями выпускается для мобильных платформ (Android, iPhone OS). Но играть в такое как-то совсем не охота.

https://www.youtube.com/watch?v=DXTAa79zQCY - на компьютере есть такая старая додзин игра по Pretty Cure, и она идет на XP.
Эту игру знаю, но мне кажется, это скорее бит-ем-ап.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2020, 16:49:36 от Talking_Sword »

Оффлайн Burakki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Июль 2020, 12:12:06 »
Цитата
Да дело тут не в зацикливании. Просто хорошие, годные сайд-скроллерные платформеры я и так знаю. Например:
Даже если считать только более светлые платформеры, и без особо очевидного, то к этому можно добавить хотя бы:

NES
Kero Kero Keroppi no Daibouken 2: Donuts Ike Wa Oosawagi! (довольно малоизвестная игра, но одна из моих любимых на NES)
Seirei Densetsu Rikkuru
Kamen no Ninja: Hanamaru
Gimmick!
Hebereke
Robocco Wars

SNES
Ganbare Goemon 1-2
Nankoku Shounen Papuwa-kun

SMD
Rocket Knight Adventures
Magical Taruruuto-Kun

На GBA есть не мало различных довольно светлых платформеров, правда не особо выдающегося уровня, к примеру:
Densetsu no Stafy 1-3 (4-5 на DS)
Ochaken no Yumebouken \ Ochaken no Bouken Jima: Honwaka Yume no Island (еще 2 на DS)
Cinnamon: Yume no Daibouken \ Fuwa Fuwa Daibouken
Pinobee 1-2
Zettai Zetsumei Dangerous Jiisan 3: Hateshinaki Mamonogatari
Mirakuru! Panzou: Nanatsu no Hosh no Kaizoku

PS
Так как я сам особо интересуюсь платформерами, мне доводилось для себя, делать простые списки японских платформеров в HTML с картинками, для разных консолей (NES\SNES\GB\GBC\GBA\DS\SMS\SMD\GG\PCE\PS\Arcade и прочее). Если кому надо то, можно скачать здесь:
https://mega.nz/file/x0h3nDyT#fpygkSY2LEZboyYAbs2yhWJzfFgWbDgOmTWpZFemyTQ (12 Мб)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2020, 12:35:54 от Burakki »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Июль 2020, 13:03:57 »
Даже если считать только более светлые платформеры, и без особо очевидного, то к этому можно добавить хотя бы:
Ну как я уже написал выше, список не полный, это я написал, только то, что сразу так "с ходу" всопмнилось. А вот Gimmick и Hebereke забыл, нехорошо.

За списки спасибо, поизучаю.

P.S.: кстати, не совсем понятно, почему в каждой папке лежит по два (а то и более) HTML-файла?

Оффлайн Burakki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Июль 2020, 13:33:35 »
Цитата
P.S.: кстати, не совсем понятно, почему в каждой папке лежит по два (а то и более) HTML-файла?
В них используется разное упорядочивание. Файлы с простым названием (типа nesss) упорядочены по датам выхода. А с добавлением a от arranged (типа nesssa) упорядочены по более специфическим признакам (тут не один определенный признак, а сразу ряд учитывается). В случаи GG там еще упорядочивание по платформерам в целом, и по эксклюзивам (как ex помечены), а точнее тем, что на SMS не выходили.

Оффлайн Adol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Июль 2020, 14:11:07 »
Burakki, зачётный список. Спасибо.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Июль 2020, 17:36:45 »
Кстати, один из любимейших ламповых платформеров - Kizi Adventures.

Пусть там не девочка, но главный герой НЕВЕРОЯТНО милый - ну вот как можно это (скрины) не полюбить. Если объективно отбросить ностальгию, то эта игра смотрится милее большинства ретроплатформеров. Я её два раза в браузере прошёл, потом уже таки поставил блюстакс (позже мб на нокс перейду, но это уже оффтоп совсем) и, наконец, забрал её себе "в частную собственность" :lol: и третий раз прошёл на винте.

Единственное, что многим не понравится - игра ОЧЕНЬ лёгкая, теоретически вообще на детей от 3 лет, хотя по факту скорее 4-5. Дендяшная Русалочка ГОРАЗДО сложнее, не шутка. Но просто как милая прогулка для отдыха после всяких Валфарисов и Капхедов или просто платформеров похардкорнее она великолепна, имхо.

Блюстакс и Нокс на XP, ятп, не пойдут, но в браузере можно попробовать запустить...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Июль 2020, 17:42:45 »
Globotronik, на флеше есть Kizi Adventures: The Way Home. Если это она, никакого блюстакс не нужно.)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Июль 2020, 17:48:42 »
Freeman665, да-да, вроде она, там в конце "Поздравляем, теперь Кизи вернётся домой" )
Ну тем более.
Ну мне по фигу, именно у меня именно она через блюстакс уже. Блюстакс не только для неё. А ТСу как удобнее, если захочет - браузер или скачать в флеш-формате.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Июль 2020, 18:35:12 »
Пусть там не девочка, но главный герой НЕВЕРОЯТНО милый - ну вот как можно это (скрины) не полюбить.
Не спорю. Просто есть просто кавай, а есть моэ. Например, Кирби каваен, Юметаро (главный герой игры Gimmick) каваен. Мне тоже нравятся такие милые персонажи. Но вот моэ - это уже конкретно по кавайным анимешным девочкам. Просто, я сам любитель моэ. Но, как мне кажется, среди отписавшихся вряд ли хотя бы один любитель моэ, поэтому вряд ли здесь кто-нибудь чувствует это самое моэ.
Если объективно отбросить ностальгию, то эта игра смотрится милее большинства ретроплатформеров.
Опять же, не спорю. В наше время милоту умеют лучше делать, чем тогда, я считаю.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Июль 2020, 19:09:22 »
Ну мне по фигу, именно у меня именно она через блюстакс уже.
а что, блюстакс уже настолько хорош, что легко в игры с мобилок играть можно?

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Июль 2020, 19:22:05 »
а что, блюстакс уже настолько хорош, что легко в игры с мобилок играть можно?

долго думал, сарказм или нет
не знаю, я несколько штук игр пробовал, большинство пошло
остальные говорят, что версия "вашей ОС Android" не подходит

если ещё нет ни Блюстакса, ни Нокса, то, судя по тому, что на ЭЛ пишут, надо уже с Нокса начинать. Просто у меня-то все сохранки и настройки уже в Блюстаксе, так что перейду, когда и если реально захочется

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Июль 2020, 19:29:14 »
долго думал, сарказм или нет
почему сарказм? Я несколько лет назад пробовал этот эмуль ставить, но как-то не очень показался, и управление настраивать неудобно.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Июль 2020, 20:43:39 »
почему сарказм? Я несколько лет назад пробовал этот эмуль ставить, но как-то не очень показался, и управление настраивать неудобно.

Вроде дефолт кнопки в районе WASDZXCVF и стрелок практически везде... и мышка, иногда ещё кнопка + кажись юзается.
Т. е. достаточно удобно хз.
А в опциях мне не всё понятно, но и не стремился.

Мне, хотя это уже сильнейший оффтоп, другое в Блюстаксе очень любопытно...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Июль 2020, 21:37:48 »
Вроде дефолт кнопки в районе WASDZXCVF и стрелок практически везде... и мышка, иногда ещё кнопка + кажись юзается.
ну значит он здорово продвинулся в плане удобства.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Июль 2020, 13:15:53 »
Napple tale - sega dreamcast

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Июль 2020, 18:20:07 »
Знаю эту игру. Но, увы, Dreamcast у меня нет.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Июль 2020, 05:41:59 »
Я согласен с теми, кто считает, что железо лучше эмулятора, но должен признать, что за эмуляторами будущее, поэтому не вижу смысла покупать sega cd, saturn, dreamcast, что бы ознакомиться с играми. Значит не настолько вам эти игры интересны, что не хотите пользоваться эмуляторами и апгрейдить железо.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Июль 2020, 22:10:33 »
Посоветуйте любые качественные аниме игры для слабого пк.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Июль 2020, 22:55:34 »
Посоветуйте любые качественные аниме игры для слабого пк.
Sudeki, определённо.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Июль 2020, 09:20:55 »
за эмуляторами будущее
Почему?
Значит не настолько вам эти игры интересны, что не хотите пользоваться эмуляторами и апгрейдить железо.

На самом деле интересны. Просто тут понимаете в чем дело: с одной стороны, не охота покупать еще приставки, с другой стороны, совершенно не хочется заниматься эмуляторным онанизмом. Но в игру поиграть все равно охота, поэтому и разрываюсь между двумя вариантами: то ли, играть на эмуляторе, то ли, просто постараться забыть игру.

Но в чем-то вынужден с вами согласиться, иногда, без эмуляторов, похоже никак: например с играми с аркадных автоматов. Некоторые из них не портировали на приставки и\или компьютеры, или портировали безобразно. А у аркадных автоматов куча всяких несовместимых архитектур - не будешь же домой себе все скупать.

Или какие-нибудь Японские компьютеры, например, X68000. Он немаленький и не легкий - мелким пакетом по почте как приставку не отправишь. А они еще и дорогие, а еще к ним нужен специальный монитор.

Поэтому, раз получается, что без эмуляторов все равно не обойтись, то, возможно, действительно стоит поставить эмулятор Saturn и Dreamcast.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Июль 2020, 09:59:27 »
Знаменитые отправки приставок мелкими пакетами, да.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте аниме-платформер
« Ответ #57 : 19 Июль 2020, 10:53:12 »
Почему?
ничто не вечно.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте аниме-платформер
« Ответ #58 : 19 Июль 2020, 22:33:24 »
Знаменитые отправки приставок мелкими пакетами, да.
???
ничто не вечно.
Даже уже сейчас бывают приставки на FPGA. В принципе, до сих пор выпускаются микросхемы для создания аппаратных клонов приставок.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Июль 2020, 00:09:40 »
Вообщем, нашел кое-что еще сам.

За это время, пока в этой теме не было новых ответов, я создал подобную тему на кое-каком другом форуме, и там мне подказали это.

Про этот сайт я конечно уже знал, но там почти все игры по мотивам Touhou. Я, конечно, когда-то был поклонником Touhou, но в последние годы как-то "охолодел". Сразу говорю, вы не подумайте, что я стал тохо-ненавистником, просто, в последнее время интерес к Touhou как-то угас, поэтому и игры по мотивам Touhou сейчас не выглядят для меня слишком привлекательно.

Но, к сожалению, среди аниме-платформеров такое дикое безрыбье, поэтому решил прочесать на том сайте весь список платформеров и выписать из них те, которые мне более-менее приглянулись, чтобы потом посмотреть на YouTube ролики с игровым процессом и решить - нужно оно мне или нет.

Когда начал искать ролики с игровым процессом на YouTube, наткнулся на такое видео:

Решил посмотреть, так, как в нем потенциально могли попасться платформеры.

Кое-что таки нашлось:
Fan Fan Cross
Habanero-tan - скорее всего, не платформер.
Kokoma Cannonball
Miku Monogatari Yume to Taisetsu na Mono - в отличие от Touhou, я никогда не был фанатом Вокалойдов (особенно Мику), но эта игра выглядит довольно симпатично, возможно стоит попробовать.
Ragna Chronicle

Ссылки сразу со временем, на котором попадается игра. Сразу говорю, ни одну игру из данного списка еще не проверял. Каждую игру нужно искать по отдельности и проверять, возможно некоторые из них не совсем платформеры, возможно в некоторых из них не очень хороший игровой процесс.

Еще, в этом же ролике нашлось такое: Fushigi na Mori no Pokora - не платформер, но тоже выглядит интересно.

А теперь, самый главный гвоздь программы, нашедшийся в данном ролике, игра, которая мне приглянулась больше всех:

Mukashi mukashi aru tokoro ni totetsumo naku naka no warui twintail no shimai hime-sama ga irasshai

(да, у игры такое абсурдно длинное название :lol:)

Игровой процесс:

С этой игры я и решил начать поиски. В ближайшем приближении нашлись кое-какие сайты, где эту игру выкладывали, но там везде ссылки на Mediafire, которые уже сдохли. Далее, после уже совсем каких-то немыслимых поисков, "забрел в дебри" и нашел какой-то сомнительный сайт с торрентами, на котором была данная игра. Скачивал торрент без какой-либо надежды, так как думал, что его уже никто не раздает, но к удивлению, нашелся сидер, пусть и неполный, но именно эта игра у него была на все 100%. Игра скачалась.