Автор Тема: [NDS] Опыт пользования DSi  (Прочитано 3693 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NDS] Опыт пользования DSi
« : 05 Июль 2020, 18:56:43 »
Больше 10 лет пользовался двумя консолями Nintendo DS lite. И за это время у меня накопилось огромное количество претензий к железной части lite. И уже больше  3 ех лет как продал свои консоли. Но огромная библиотека игр для лучшей портативки от N до сих пор манит меня :) в связи с чем последних пару недель поглядываю в сторону DSi.
Вот и решил создать тему, попросить владельцев DSi поделиться своими ощущениями от пользования DSi. Хотелось бы узнать поподробнее например об таких моментах:
- как вам экраны DSi, ярче ли они, устают ли у вас глаза от длительного использования?
- при быстром перемещении обьектов перед камерой такой же "шлейф"? (особенно он радует в гонках)
- крестовина не "выдавливаеться" со временем как на DS?
- шифты/кнопки да и сама dsi удобно ли лежат в руках, нажимаются?
- время автономной работы продолжительное? (на практике у б/у консолей)
- взлом или R4 SDHC?
- Есть ли отличие в работе homebrew и эмуляторов?
и проч. (важное по вашему мнению)

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Опыт пользования DSi
« Ответ #1 : 05 Июль 2020, 20:34:59 »
- как вам экраны DSi, ярче ли они, устают ли у вас глаза от длительного использования?
- при быстром перемещении обьектов перед камерой такой же "шлейф"? (особенно он радует в гонках)
- взлом или R4 SDHC?
и проч. (важное по вашему мнению)

Экраны ярче, 5 уровней подсветки вместо 4 у DSLite, сами цвета насыщенее у dsi, глаза не устают.
 Шлейф не такой же, но он есть(больше всего заметен при использовании эмулятора nes чем в простых ds играх.)
 Долго играю на DSi крестовина в направлении вправо тоже резинка износилась и не жмется как прежде(работает без проблем, но нажимается легче чем верх,вниз,влево). Нажать на крестовине при игре например в контру по диагонали очень сложно(кнопки крестовины изготовлены по другой технологии)
Шифты и кнопки нажимаются нормально, только с шифтом R была проблема перестал нажиматся, открыл закапал туда спирт проклацал и все работает по сей день без проблем(в свою dsi играю регулярно) Для меня в руках простая dsi удобна.
Батарея держит 4+ часа игры естественно не с максимальной подсветкой.
Ну я б советовал взлом, из основных плюсов это возможность запуска игр для самой dsi(не на одном флеш картридже не работают) И лучше работает Gbarunner2(если юзать версию для dsi которая через флеш картридж не работает, лучше качество звука и выше скорость игр) Из минусов медленнее загрузка прошифки чем на R4, хуже совместимость и некоторые игры нужно патчить анти-пиратскими патчами.
У homebrew работа за редкими исключениями(gbarunner2) практически та же  а вот в некоторых ds играх можно выбрать повышеную частоту процессора и чуть шустрее будет.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июль 2020, 22:03:50 »
Цитата
   Батарея держит 4+ часа игры естественно не с максимальной подсветкой.   
Что, действительно всего 4 часа? На DS lite, даже на убитой батарейке намного дольше держало. Батарею на китайскую не менял?
Зарядка долго длится по времени?

Добавлено позже:
Цитата
  Ну я б советовал взлом, из основных плюсов это возможность запуска игр для самой dsi 
А на взломанной консоли возможен запуск игр DS с флеш карика?

Добавлено позже:
Цитата
  Нажать на крестовине при игре например в контру по диагонали очень сложно(кнопки крестовины изготовлены по другой технологии)
Блин, была надежда что нажимать направления по диагонали будет легче именно из за новой технологии изготовления крестовины. У меня была 3DS XL и там нажимать диагонали было заметно легче чем на DS. А напрвления вверх/низ/лево/право жмутся легко?

Добавлено позже:
лучше работает Gbarunner2(если юзать версию для dsi которая через флеш картридж не работает, лучше качество звука и выше скорость игр)
В целом как совместимость у него ?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2020, 22:35:17 от grooomy »

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июль 2020, 23:09:46 »
Что, действительно всего 4 часа? На DS lite, даже на убитой батарейке намного дольше держало. Батарею на китайскую не менял?
Зарядка долго длится по времени?
Да 4 ну 4 с половиной часа на 3 уровне подсветки, выше мне сильно ярко и не нравится, да и батарея у меня древняя ну конечно уже не держит как раньше да и чему тут удивляться? Если батарея у DS Lite 1000 мАч а на DSi 840 мАч у меня же не XL версия где батарея держит в разы дольше и объем выше..Зарядка ну часа 2 длится.

А на взломанной консоли возможен запуск игр DS с флеш карика?
Да конечно, я так и пользуюсь прошитой консолью а игры где мне лень патчить использую флешкартридж.

Блин, была надежда что нажимать направления по диагонали будет легче именно из за новой технологии изготовления крестовины. У меня была 3DS XL и там нажимать диагонали было заметно легче чем на DS. А напрвления вверх/низ/лево/право жмутся легко?
После DS Lite нажатие по диагонали на DSi прилично так дубовее, а напрвления вверх/низ/лево/право да вполне нормально.
В целом как совместимость у него ?
https://wiki.gbatemp.net/wiki/GBARunner2/DSi_3DS_Compatibility_List  большая часть хитовых игр как метроиды, зельды, кастельвании, работают в DSi версии либо практически идеально либо идеально. Используя Gbarunner2 последний билд для DSi https://github.com/Gericom/GBARunner2/releases от 21 апреля там во многих играх хорошо поправил автор хипервизора(как пишет автор Gericom что это не эмулятор а хипервизор) звук, раньше некоторые звуки в играх отсутствовали или был треск или рассинхрон в последнем билде поправлено. Вообщем я уже игр 5 прошел полностью без каких либо косяков все отлично, много тоже пробовал запускать тоже прекрасно работали но не играл дальше пары уровней.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль 2020, 23:11:12 »

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль 2020, 23:20:26 »
https://wiki.gbatemp.net/wiki/GBARunner2#Compatibility_list
У вас ссылка для версии простой DS или DSLite , у версии DSi или 3ds совместимость лучше и свой лист совместимости(ссылка выше в моем посте)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2020, 23:26:18 »
MrThree, ага, уже заметил, что там над списком об этом сказано  :blush:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июль 2020, 23:35:26 »
не вижу принципиальной разницы между двумя консолями по экрану, ну может дси почетче, поконтрастней. особенно если играть в одну, а в другую - нет. не узнаешь разницы.

не видел ниразу "шлейфов" нигде. в финал фантази 4 "шлейфы аппаратные нарочно сделанные при перемещениях. все. о чем вы говорите хз.

ни на дс, ни на дси ниразу не выдавливал крестовину, хз как вы там играете лол при том, что я прошел всех метроидов и кастлеваний, где как бы надо ЖМАКАТЬ. у обоих консолей есть один недостаток в плане кнопок - вытирается пластик вокруг крестовины. он везде шерщавый матовый, в дси даже более матовый. вытирается до блеска, становится гладкий. в этом нет проблемы, если вы не хотите завещать консоль внукам или продать задорого.

дси и лайт почти одинакового размера, оба подразумевают, что у владельца МАЛЕНЬКИЕ руки. долго играть, если у тебя руки большие (как у меня) - устают. в целом жать шифты во время игры ничуть не сложно, если надо (метроооооииид).

я хз как вы можете в это играть четыре часа подряд, у меня заряда батареи хватает наверное на неделю казуального потыкивания в несколько игрушек минут по 15 за раз (пииикроссс, фф такикс адванс) на тубзике. ну если вообще делать больше нечего и скучно, играя подольше за раз, все равно дня два-три надо, чтобы загорелся красный светодиод что в лайте, что в дси

- взлом или R4 SDHC?
купил дси, когда она была вообще никак не взломана, потому у меня до сих пор r4i который умеет только дс игры. хотя я не видел, чего бы такого специфического было в dsi enchanced версии, чего не было бы в версии для дс. сейчас фактически использую дс лайт для гба игор через гба флешку (ДОП 32МБ памяти на борту! хорошо в хомбрюхах, можно пускать КВАКУ). а в дс игры играю через r4i на дси.

нет. кроме того (читай выше), что из-за отсутствия слота гба некоторые хобрю теряют доп память лол

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июль 2020, 00:18:37 »
Забыл упомянуть что динамики у DSi громче)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Июль 2020, 08:09:21 »
Цитата
ни на дс, ни на дси ниразу не выдавливал крестовину, хз как вы там играете лол при том, что я прошел всех метроидов и кастлеваний, где как бы надо ЖМАКАТЬ.
Имелась ввиду изношенность контактной группы на кнопках, ведь та же крестовина это простые 4 кнопки. На DS это "резинки" с токопроводящими подкладками, на DSi это металлические пластинки, работают они по разному и с разным давлением необходимым для срабатывания. При разной степени износа этих механизмов, сила давления на каждую кнопку в отдельности изменяется. В итоге отдельные направления или же даже вся крестовина целиком начинает работать совсем не так как это было задумано изначально.
Нет ничего страшного в том что вы этого не  замечаете. Я когда маленький был тоже видел мир вокруг исключительно в розовых тонах. И даже иногда играл на джойстиках от денди без корпусов, прямо накладывая на них резинки. Есть люди которые не замечают многого или их и так устраивает. Хотя играя изредка и по 15 минут ничего там не износится и за 30 лет, кроме батареи конечно :)

Добавлено позже:
Цитата
  нет. кроме того (читай выше), что из-за отсутствия слота гба некоторые хобрю теряют доп память лол   
Доп память на DS денег стоит. И карики эти- китайские, сплош и рядом. Я раньше юзал 3в1, так вибрация пропала почти сразу, сейвы в гба играх очень долго путался как работают ( GBAExloader), да и сами игры не стабильно запускались, хоть и без ошибок работали. Память в этих кариках расширения делиться на два типа: медленная и энергонезависимая- 32 мб, и быстрая и энергозависимая (вроде до 16мб или даже меньше), есть еще память под сейвы но она вообще мизер. На DSi тех же 16 мб озу (на ds было 4) Поэтому говорить что расширения для слота GBA плюс к памяти, такое себе :/ 4мб всего. К тому же повторюсь - оно денег стоит даже китай и качество соответствующее. И раз уж зашел разговор, то homebrew игры с DS работают на dsi?

Добавлено позже:
Цитата
  я хз как вы можете в это играть четыре часа подряд
Командировки, поезд, бальница, санаторий, деревня и т д. Смысл ведь в клевой портативной железке с кнопками. Зачем еще замарачиваться? Накати эмуль (от мобилы и компа до smart tv) и будет тебе счастье с крутым экраном и любым геймпадом.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2020, 10:41:35 от grooomy »

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июль 2020, 13:42:55 »
Имелась ввиду изношенность контактной группы на кнопках, ведь та же крестовина это простые 4 кнопки. На DS это "резинки" с токопроводящими подкладками, на DSi это металлические пластинки, работают они по разному и с разным давлением необходимым для срабатывания.
Ну на DSi резинка тоже есть на крестовине, разбирал когда менял и она тоже изнашивается но нажатие в любом случае жестче .

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Июль 2020, 15:27:01 »
Прочитал обзор DSi на GBX, улыбнуло :)  Так уже расхваливали консольку, супер некст ген короче)))))

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июль 2020, 15:37:20 »
Купил Дсай XL из за больших экранов сменил ДС лайт так как экраны мелковаты,ДС ай обычную не купил бы ,кроме размера экрана и фотокамеры вообще различий не заметил, ну ещё игры типа эксклюзивные для ДС ай.
Большая ДС ай во всем устраивает,ни разу не запускал никаких хоумбрю,для портативной эмуляции есть ПСП.
Прошивка даёт играть с сд карты что очевидно хорошо сказывается на продолжительности работы от аккумулятора но сам пока не проверял так как все равно играю с флешкарика.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июль 2020, 17:34:51 »
Купил Дсай XL из за больших экранов сменил ДС лайт так как экраны мелковаты,ДС ай обычную не купил бы ,кроме размера экрана и фотокамеры вообще различий не заметил, ну ещё игры типа эксклюзивные для ДС ай.
Большая ДС ай во всем устраивает,ни разу не запускал никаких хоумбрю,для портативной эмуляции есть ПСП.
Прошивка даёт играть с сд карты что очевидно хорошо сказывается на продолжительности работы от аккумулятора но сам пока не проверял так как все равно играю с флешкарика.
Все меня устраивает в DSi XL кроме веса консоли. 310 гр долго в руках не удержиш! Именно из за этого продал 3ds xl в свое время.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Июль 2020, 13:26:59 »
Нет ничего страшного в том что вы этого не  замечаете.
да, я же не работаю на заводе по контролю качества Нинтендо в должности испытателя консолей на износ лол а некоторые на велосипедах умудряются петух порвать три раза за сезон, а еще есть люди, которые шейку бедра могут сломать, упав с табуретки. но обычные люди обычно этим не занимаются лол

Доп память на DS денег стоит. И карики эти- китайские, сплош и рядом. Я раньше юзал 3в1, так вибрация пропала почти сразу, сейвы в гба играх очень долго путался как работают ( GBAExloader), да и сами игры не стабильно запускались, хоть и без ошибок работали. Память в этих кариках расширения делиться на два типа: медленная и энергонезависимая- 32 мб, и быстрая и энергозависимая (вроде до 16мб или даже меньше), есть еще память под сейвы но она вообще мизер. На DSi тех же 16 мб озу (на ds было 4) Поэтому говорить что расширения для слота GBA плюс к памяти, такое себе :/ 4мб всего. К тому же повторюсь - оно денег стоит даже китай и качество соответствующее. И раз уж зашел разговор, то homebrew игры с DS работают на dsi?
во-первых, хочу рассказать (может кто не знал) 16 мб дси доступны только в режиме дси - а для этого надо иметь взлом, как я понимаю, потому что в мое время без взлома нету у тебя никаких 16 метров, ровно как и доп слота, куда их можно засунуть на дси. ну может сейчас придумали там с бубном и плясками что-то как-то присобачить я хз, но это не имеет никакого смысла, если есть СуперКард 2005го года с 32 метрами ОЗУ на борту стоимостью три копейки за ведро (если найдешь такой раритет)

да, все эти китайские карики говнище, у всех есть проблемы, заморочки и тормоза. но если тебе надо без тормозов - купи настоящую железку гба там или на компе играть можно лол. а проблема денег - это не ко мне, это на биржу труда или к терапевту. я такой аргумент не воспринимаю. т.е. у тебя есть дс, дси, дси хл и небось 3дс и ты говоришь, что тебе на плешкарик денег не хватает? вы либу трусы наденьте, либо крестик снимите лол

Командировки, поезд, бальница, санаторий, деревня и т д. Смысл ведь в клевой портативной железке с кнопками. Зачем еще замарачиваться? Накати эмуль (от мобилы и компа до smart tv) и будет тебе счастье с крутым экраном и любым геймпадом.

я хз зачем в санаторий или деревню ездить, если в полторадюймовый экран консоли смотреть. можно дома остаться лол а если долго играть в этот обмылок банально руки затекают и устают. отдыхать надо, в окошко смотреть на девок, на природу. поспать можно в поезде,

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Июль 2020, 14:59:13 »
Вай вай вай, меня просветили :) И про девок и даже про шейку бедра. Непонятно только зачем тогда "учителю" эта DSi вообще нужна. Ну спасибо тебе добрый человек. Я то к своим 33 только что и могу, так это в 3х дюймовый экран смотреть днями на пролет.

У нашего брата в СНГ какое то массовое преобладание завышенной самооценки и обильное себялюбие с обязательным принижением окружающих.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Июль 2020, 21:19:55 »
Покурил тему DS/DSi на 4pda. Люди очень часто пишут о проблемах с прошивкой на R4, о проблемах с самими SD , о проблемах с запуском конкретных игр с R4. Я и сам сталкивался с подобным на  своей ds lite. В связи с чем у меня вопрос :
Есть ли проблемы на прошитой консоли DSi с запуском игр с внутренней SD? Проблемы настолько что игра отказываеться запускаться вообще (даже не появляеться ничего, даже до инициализации сейвов не доходит).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Июль 2020, 21:36:11 »
grooomy, листов совместимости для прошивки в интернете нет? Обычно они имеются, сужу по опыту использования прошитой 3дс.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Июль 2020, 22:44:00 »
grooomy, листов совместимости для прошивки в интернете нет? Обычно они имеются, сужу по опыту использования прошитой 3дс.
Не нашел, гугл не понял чего я к нему пристал. :)
Может кто ткнуть носом в такой лист для r4 клонов или кастома dsi?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Июль 2020, 22:50:22 »
grooomy, Для клонов  R4 делать листы конечно не будут, а вот для кастома DSI может есть. У него есть название? Я на 3DS использую NDS bootstrap, там написано, что для DSI подходит, но может ты имеешь ввиду что то другое.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Июль 2020, 23:09:24 »
Не нашел

https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1LRTkXOUXraTMjg1eedz_f7b5jiuyMv2x6e_jY_nyHSc/htmlview#gid=0

Ну в основном проблема может быть из-за анти пиратской защиты, что не проблема, ведь есть Nds Rom Tool https://gbatemp.net/download/retrogamefan-nds-rom-tool-v1-0_b1215.35735/

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Июль 2020, 00:05:54 »
NDS bootstrap - это такая штука, которая может обновляться раз в три дня и там переодически добавляются и новые игры и правятся баги и ломаются старые игры и появляются новые баги. В целом жить можно.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Июль 2020, 20:39:50 »
Вай вай вай, меня просветили :) И про девок и даже про шейку бедра. Непонятно только зачем тогда "учителю" эта DSi вообще нужна. Ну спасибо тебе добрый человек. Я то к своим 33 только что и могу, так это в 3х дюймовый экран смотреть днями на пролет.
ты спросил, я ответил. скажи спасибо, что бесплатно
а мог бы сам погуглить и сэкономил бы себе и мне время и нервы лол

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Июль 2020, 17:21:59 »
ты спросил, я ответил. скажи спасибо, что бесплатно
а мог бы сам погуглить и сэкономил бы себе и мне время и нервы лол
Ты так ответил что лучше бы промолчал лол.
И зачем тебе деньги, ты же уже взрослый и сам себе в состоянии все позволить, чай на дворе не 90ые ;)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Июль 2020, 22:20:25 »
т.е. ты на самом деле НЕ хотел узнать мнение владельцев ДСи лол а хотел услышать что-то, что совпадает с твоим мироощущением лол извини, не завезли