- как вам экраны DSi, ярче ли они, устают ли у вас глаза от длительного использования?
не вижу принципиальной разницы между двумя консолями по экрану, ну может дси почетче, поконтрастней. особенно если играть в одну, а в другую - нет. не узнаешь разницы.
- при быстром перемещении обьектов перед камерой такой же "шлейф"? (особенно он радует в гонках)
не видел ниразу "шлейфов" нигде. в финал фантази 4 "шлейфы аппаратные нарочно сделанные при перемещениях. все. о чем вы говорите хз.
- крестовина не "выдавливаеться" со временем как на DS?
ни на дс, ни на дси ниразу не выдавливал крестовину, хз как вы там играете лол при том, что я прошел всех метроидов и кастлеваний, где как бы надо ЖМАКАТЬ. у обоих консолей есть один недостаток в плане кнопок - вытирается пластик вокруг крестовины. он везде шерщавый матовый, в дси даже более матовый. вытирается до блеска, становится гладкий. в этом нет проблемы, если вы не хотите завещать консоль внукам или продать задорого.
- шифты/кнопки да и сама dsi удобно ли лежат в руках, нажимаются?
дси и лайт почти одинакового размера, оба подразумевают, что у владельца МАЛЕНЬКИЕ руки. долго играть, если у тебя руки большие (как у меня) - устают. в целом жать шифты во время игры ничуть не сложно, если надо (метроооооииид).
- время автономной работы продолжительное? (на практике у б/у консолей)
я хз как вы можете в это играть четыре часа подряд, у меня заряда батареи хватает наверное на неделю казуального потыкивания в несколько игрушек минут по 15 за раз (пииикроссс, фф такикс адванс) на тубзике. ну если вообще делать больше нечего и скучно, играя подольше за раз, все равно дня два-три надо, чтобы загорелся красный светодиод что в лайте, что в дси
- взлом или R4 SDHC?
купил дси, когда она была вообще никак не взломана, потому у меня до сих пор r4i который умеет только дс игры. хотя я не видел, чего бы такого специфического было в dsi enchanced версии, чего не было бы в версии для дс. сейчас фактически использую дс лайт для гба игор через гба флешку (ДОП 32МБ памяти на борту! хорошо в хомбрюхах, можно пускать КВАКУ). а в дс игры играю через r4i на дси.
- Есть ли отличие в работе homebrew и эмуляторов?
нет. кроме того (читай выше), что из-за отсутствия слота гба некоторые хобрю теряют доп память лол