Автор Тема: Dolphin (Android)  (Прочитано 2130 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« : 11 Июль 2020, 21:36:55 »
Это тот же эмулятор Gamecube/Wii, но для мобильников. Можно я добавлю? А то я потестил 5 игр на моем телефоне.
Для начала я опишу саму систему.

Xiaomi Mi A1
8 ядер
4 ГБ оперативки
OpenGL 3.2
Драйвер Adreno 506 от Qualcomm
Версия эмулятора 5.0-11991

Теперь я опишу эмуляцию некоторых игр.
Super Mario Sunshine. Тормозит даже на самых низких настройках, хотя я поиграл с большим удовольствием, прошел немного этапов.
Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex. Еще хуже, чем предыдущая игра, в некоторых местах FPS падает ниже 5. Но все равно играбельно.
Wario World. Не запустилась.
Sonic Adventure 2: Battle (Русская версия). Аналогично.
Asterix & Obelix XXL. На удивление играбельнее двух игр, от 25 до 50 FPS, при этом графика не ухудшилась до самого «мыла».

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #1 : 13 Июль 2020, 13:18:10 »
Thorenlawar, Скачай mmj версию, там возможно лучше идти будет. У меня на galaxy s10 с эксиносом почти все игры фуллспид.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #2 : 13 Июль 2020, 17:24:27 »
Дааа, качественные эмуляторы GC и PS2 с Dreamcast чувствую еще не скоро будет тянуть любой бюджетный смартфон. А так хотелось под это дело купить какую не сильно дорогую китайскую смарт тв приставку к телеку. И спокойно гамать в 720p в игры юности. А то консоли занимают много места, кучи кабелей. Даставай их каждый раз, подключай.

Посмотрим лет этак через 5 какая будет ситуация.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #3 : 13 Июль 2020, 23:18:00 »
Дааа, качественные эмуляторы GC и PS2 с Dreamcast чувствую еще не скоро будет тянуть любой бюджетный смартфон.

На самом деле все совсем не плохо. "Любой бюджетный" и "ПС2" - это пока надо подождать, но многое на самом деле уже работает. На Honor 20 запускал Redream, и в нативе на пару десятков игр глюки видел только в НХЛ 2К2. Просадок производительности на глаз не заметил нигде.

С Геймкубом и Дельфином похуже. Саншайн, да, тормозит, но, например, не слишком требовательные Марио Карт, Супер Марио Страйкерс, Мр Дриллер Дрилл Лэнд... работают идеально. У Вии - Нью Супер Марио Брос, Марио Гэлакси, Марио Карт - тормозят, а Рэймен Ориджинс, Мурамаса, Гилти Гир ХХ - фуллспид с безупречной картинкой.

По итогу - играть, не переиграть. 
« Последнее редактирование: 13 Июль 2020, 23:25:15 от bro »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #4 : 18 Август 2020, 19:00:06 »
Вторая попытка Wario World на том же телефоне (скачал с другого сайта).

Проверил — еще одна игра, которая лишь в некоторых местах замедляется до 15 FPS. Везет мне. И багов с графикой практически нет. Пока что все играбельно. Оказывается, дело в самих играх, а также оптимизации. Ну, еще Dolphin для смартфонов не так силен, как ПК-шный.

Через две недели…

Еще одна игра. Spider-Man (она же Spider-Man: The Movie).
В самой игре есть этапы, где скорость идет где-то в районе 10—20 FPS (в основном это уровни с небоскребами). Но, как всегда, с вылетами, зависаниями и графическими искажениями я еще не сталкивался. Прошел целых 9 этапов.

Через почти полтора месяца…

Rayman 3: Hoodlum Havoc. Тот же телефон.
Из настроек не по умолчанию только анизотропная фильтрация 16x.
Что сказать, этой игре на моем мобильнике очень повезло — есть очень много ракурсов, где скорость достигает 50 FPS (PAL-версия). Но все же есть эффекты вроде дождя, которые вызывают тормоза в районе 10—20. Но таких мест немного. И еще одно небольшое нарекание — не эмулируется тень главного, играбельного героя, Рэймана. Прошел всю основную линию (но не на 100%).

И еще вопрос: как толком улучшить текстуры, чтобы было как в оригинальной консоли?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2020, 18:47:59 от Thorenlawar »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2020, 12:38:57 »
Всё. Прошел игру Wario World до титров. Как оказалось — очень мало мест и ракурсов опускаются ниже 20—15 FPS. Видимо, 3D этой игры слишком легкое, чтобы его эмулировать до такой скорости на моем телефоне.

Через больше, чем две недели…

Следующая игра. Metroid Prime 1. На этот раз настройки такие:

Vulkan
Store EFB Copies to Texture Only — выключен
Режим убершейдеров — Async

Как всегда, кроме низкой скорости, все идеально. Пока. (Звук я не проверял)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2020, 22:38:29 от Thorenlawar »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #6 : 23 Март 2021, 19:24:51 »
Начал экспериментировать со сборкой MMJR, версия 11457.

Есть такая опция “Sync On Skip Idle”, если такую отключить, то VPS (не FPS) практически везде 50/60. Для примера я поставил игру I-Ninja, которая в Dolphin из Google Play очень сильно тормозила на моем телефоне, в некоторых ракурсах ниже 10 FPS. Было круто, но, мне придется знать меру — через полтора-два часа игра вместе с эмулятором упала (вылетела). Так что лучше играть на самом новом и целом телефоне, да еще и оптимизировать драйверы и видеокарту под эмулятор GameCube.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #7 : 11 Апрель 2021, 19:45:01 »
Саншайн, да, тормозит, но, например, не слишком требовательные Марио Карт, Супер Марио Страйкерс, Мр Дриллер Дрилл Лэнд... работают идеально.
А на моем телефоне Mario Kart: Double Dash!! тормозит, как и большинство игр GameCube, тогда как Wario World, Rayman 3 и Asterix & Obelix XXL идут достаточно быстро, во множестве ракурсов скорость достигает 50 FPS.

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #8 : 05 Август 2022, 12:20:11 »
Подскажите, есть смысл эмуляции R.E.Zero на Redmi 8A ?  Мне важно чтобы звук в игре не "предел".

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #9 : 04 Июнь 2023, 00:02:17 »
Запоздал на полтора года, но я расскажу про более подробную характеристику телефона:

Qualcomm Snapdragon 625 2,02 GHz
8 ядер
Архитектура: 8x ARM Cortex-A53
GPU: Qualcomm Adreno 506
4 ГБ оперативной памяти
Накопитель 50,38 ГБ

Итог такой: за полтора года игры в GameCube я понял, что этот телефон не подходит для этого эмулятора, а тройка игр с приемлемой скоростью — явно недостаточно. Поэтому я окончательно удалил с этого телефона эмулятор.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #10 : 13 Апрель 2024, 21:30:28 »
Дааа, качественные эмуляторы GC и PS2 с Dreamcast чувствую еще не скоро будет тянуть любой бюджетный смартфон.

Посмотрим лет этак через 5 какая будет ситуация.
Прошло 4 года, а воз и ныне там.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #11 : 14 Апрель 2024, 00:20:15 »
Прошло 4 года, а воз и ныне там.
А что, даже на самых мощных телефонах тормозит эмуляция GameCube?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #12 : 14 Апрель 2024, 01:14:13 »
А что, даже на самых мощных телефонах тормозит эмуляция GameCube?
Речь про бюджетные, на топовых можно играть: Dolphin - https://www.youtube.com/watch?v=b-mrrR11x6g, Yuzu - https://www.youtube.com/watch?v=QAZvgcH_XRI, God Of War 4 - https://www.youtube.com/watch?v=HF27xp-_uQM.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Dolphin (Android)
« Ответ #13 : 14 Апрель 2024, 11:29:26 »
Речь про бюджетные, на топовых можно играть: Dolphin - https://www.youtube.com/watch?v=b-mrrR11x6g, Yuzu - https://www.youtube.com/watch?v=QAZvgcH_XRI, God Of War 4 - https://www.youtube.com/watch?v=HF27xp-_uQM.
Не особо большой игрок в игры, но Дельфин на моем Poco M4 Pro сносно справляется с играми на куб (Star Fox Assault 45-60 фпс), никак не справляется с играми на вий (что забавно, игры от сыча шли с тем же ФПС, что и от вия, парадокс прям), наполовину прошел SA2 во Flycast в фуллхд и 60 фпс с минимальными просадками в полутора местах с прозрачностями.
ПС2 пробовал тыкать - на простеньких играх 60 фпс есть (Vib-Ripple, Crash 4 или как он там), Scaler выше 45 не идет никак.
DuckStation, который по идее весь из себя шибко правильный, в Крэше 3 60 фпс без проблем. Сатурн оба ядра пробовал - оба норма.

Так что на современных бюджетках можно играть уже спокойно, но пока далеко не во все.
Подозреваю, что упирается все в первую очередь в видеоядро. Я мобилу не для игр брал, поэтому особо не заморачивался выяснением чего там у меня стоит :)