Автор Тема: Castlevania.  (Прочитано 10861 раз)

Оффлайн Ren

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« : 06 Март 2007, 19:10:36 »
Приставка:NES
Вышла в тираж в 1987
Жанр:Приставочный ужастик.
Игру доводила до ума Konami
      Бывает геймеру приставочнику надоедает кидатся коробками из-под картошки в Чипе и Дейле, спасать прынцесс и бить кирпичи в Марио Бразэрс, устраивать массовый геноцид людей и роботов в Контре и хочется каких-то новых впечатлений. Хочется найти игру где много крови и мяса, скелетов и вампиров, мумий и призраков и прочих ужастиков не дающих спокойно спать геймеру. Таковой игрой является Castlevania( она же Костлявый Ваня, она же Замок Вани, она же Замок вони).Конечно кровяги в игре нет и поэтому нельзя почувствовать себя Фредди Крюгером( Федей Крюковым) или Джейсоном но обилие нечести разных видов вам обеспечено. Главный герой игры Джон Моррис по-кличке костлявый Иван горит желанием пробраться в сердце зла и убить самого графа Дракулу. Но путь этот очень длинный и прежде чем добраться до графа ужаса вам предстоит расправится с ближними родственниками, друзьями и мелкими слугами графа. Вся игра Castlevania построена на принципе кнута и пряника, Джон бьёт серебряным кнутом всякое ночное хулиганьё а пряник при этом  ест сам.
Чтобы этот принцип не выглядел серо и уныло в игру добавлена мрачная, гробовая музыка и жуткая атмосфера: кладбища, руины, старые замки и т.д. Вообщем  есть где разгулятся. Итак ваш герой в обычной красной куртке и обычных кирзовых сапогах, попадает в старый особняк.  Сломав свечи ( восковые а не противогемморойные) собираем кнутик и начинаем хлестать им первых попавшихся на вашем пути порождений зла. Кроме кнута в арсенале нашего святого война могут появлятся ножи, двуручные топоры (герой предпочитает ими кидаться так как они очень тяжелы) и бумеранги. Также в игре присутствует святой животворящий крест( разве японцы православные?) который создаёт краткую вспышку в ночи и убивает нечисть, но не всю. Увы, в игре нет святой воды, осиновых кольев, серебряных пуль и прочих антихулиганистических прибамбасов наверное потому что в Америке и Японии ( да и России наверное тоже) они не пользуются большим спросом на рынке ритуальных услуг. Кстати, насчет ритуальных услуг, в КастлеВанье вам не придется оказывать их убитым зомбакам и скелетам так как они сгораю после смерти без остатка.
О хорроре-horror (ужасе) в игре. Игры, вернее не самой игры а атмосферы игры, могут напугаться лишь дети 6-10 лет которые мало знакомы с фильмами ужасов, сериалами ,, Криминальная Россия”, Владивостокскими передачами ,,Ночного дозора”, садюшками, бесконечными страшилками о красной руке, чёрной простыне, зёлеными пальцами и прочей чернухой заполнившей TV, литературу и кинематограф. Честно говоря я сам боялся по ночам играть в Castlevani`ю когда учился где-то во втором, третьем классе (больше всего, конечно же меня пугала музыка). Сейчас же  музыка склепов не так сильно давит мне на уши, а смешной скелетик кидающийся своими косточками (причем количество суставов у него не уменьшается) вызывает у меня храбрую улыбку на лице. Теперь я с гордостью могу заявить я не боюсь ни одной приставочной нечистой твари так как я давно понял что все это обманка, страшная сказка для малолетних детей в число которых я уже не вхожу.
Рассказывать о достоинствах и недостатках, боссах и причудливых чудиках( что только не придумают товарищи япошки!) я не буду так как вы сами все увидите и оцените запустив игру на эмуляторе или достав старую пыльную Дендюшку и втащив в нее заржавевший картридж.
  Заключенье. Игра Castlevania стала первым приставочным ужастиком и несмотря на ее бескровный некрогуманизм определенные люди получили определенную долю страха.
Фирма Konami стала с того 1987 года синдикатом вампиров пьющих с юных геймеров, нет не кровь, а денежки вечнозеленые и вечносухие. Супер герой с плеткой впервые появившейся на Денди еще долго будет напоминать нам о себе и наводить приятные но слегка леденящие душу сны.

Панихиду отпевал приставочный монах Dendygamer он же Эрмин- Ermine.Вопросы,пожелания,отклики и предложения присылайте на мой гроб то есть ящик.
ermine.88@bk.ru
 P.S. Во время панихидной статьи нечистые и негрязные ребята из мир здешнего и иного не пострадали. Граф Дракула которого убивали сотню раз перевернулся в своем гробу.
Подземелье-Владисстокус.2005 годъявола. 15 Апреляриус.  

Оффлайн AntiSPID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #1 : 08 Март 2007, 17:33:18 »
не очень нравятся мне эти серии кроме второй части на денди. и то, потому что великолепный квест...

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #2 : 09 Март 2007, 13:29:34 »
Цитата: AntiSPID
не очень нравятся мне эти серии кроме второй части на денди. и то, потому что великолепный квест...

Квест+РПГ. Еще бы отметил Symphony of The Night на PlayStation, Bloodlines на Genesis, и Dracula X на SNES, остальные игры серии - фуфло. Ну может быть еще Aria of Sorrow.......

Оффлайн CHIPaev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #3 : 09 Март 2007, 13:32:05 »
Играл на PS в Castlevania:Chronicles не игра а просто ужас! Ну лично мне не понравилась! >:(

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #4 : 09 Март 2007, 14:05:45 »
Я то же около года назад на Кастлеванию подсел. Хорошая серия.
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 12:16:59 от Prince Nick »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #5 : 09 Март 2007, 19:05:38 »
Castlevania:Rondo of blood на PC-enging CD тоже неплохая штука..

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #6 : 09 Март 2007, 22:58:27 »
Цитата: Ren
Главный герой игры Джон Моррис по-кличке костлявый Иван горит желанием пробраться в сердце зла и убить самого графа Дракулу.

Ошибочка вышла... Главного героя первоисточника (а именно на нес, и все платформы, которые охватила ориг. кастла) звали Симон Бельмонт. А вот Джон Моррис - главгерой Bloodlines...

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #7 : 09 Март 2007, 23:55:54 »
на гба и дс  клёвые :)
ещё несовская , где рпг систему добавили здоровская  (2я часть вроде квест саймона )
увы сонивскую невидел
люди а на PC невыходила ?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #8 : 10 Март 2007, 01:00:09 »
Цитата: SeGA;126301
на гба и дс  клёвые :)
ещё несовская , где рпг систему добавили здоровская  (2я часть вроде квест саймона )
увы сонивскую невидел
люди а на PC невыходила ?

На PC выходил диск "Konami Collector's Series - Castlevania and Contra". Включал в себя три первых кастльвании и две контры с NES. Всё остальное - приставки only.

Оффлайн KinslayeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #9 : 10 Март 2007, 01:14:35 »
Самые лучшие - это Symphony of the Night и Aria of Sorrow.

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #10 : 10 Март 2007, 02:33:27 »
фанам серии сюда - castleofdracula.narod.ru

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #11 : 10 Март 2007, 18:44:44 »
Цитата: KinslayeR
Самые лучшие - это Symphony of the Night и Aria of Sorrow.

Истину говоришь..:cool:

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #12 : 10 Март 2007, 19:21:08 »
А мне Harmony of Dissonance понравилась. Многие ее почему-то не любят. А вот Circle of Moon такая нудная, что самое плохое в ней это огромные комнаты. Как им не стыдно было после Симфонии выпустить такое.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #13 : 10 Март 2007, 20:51:24 »
Цитата: Prince Nick;126477
А мне Harmony of Dissonance понравилась. Многие ее почему-то не любят. А вот Circle of Moon такая нудная, что самое плохое в ней это огромные комнаты. Как им не стыдно было после Симфонии выпустить такое.
все они немного нудные...
сыграешь в одну, и другие уже не очень интересны

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #14 : 11 Март 2007, 00:21:47 »
Цитата: Prince Nick
А вот Circle of Moon такая нудная, что самое плохое в ней это огромные комнаты.

..Зато там музыка на высоте (по сравнению с HoD))

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #15 : 11 Март 2007, 00:22:34 »
А мне и на зы2 очень нравятся! Готичная такая атмосфера, дух Кастельвании есть, неплохая боевка (особенно в CoD), Великолепнейшая музыка (опять же в Cod).

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #16 : 11 Март 2007, 01:58:47 »
"Castlevania - Symphony Of The Night" (aka "Akumajou Dracula X - Nocturne in the Moonlight") и "Akumajou Dracula X - Rondo of Blood" самые тру.)
Жаль, что так и не вышли кастльвании для 32X и дримкаста ;(((

http://castlevania.classicgaming.gamespy.com/

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #17 : 11 Март 2007, 14:10:45 »
Цитата
..Зато там музыка на высоте (по сравнению с HoD))

Да музон там отличный, не поспоришь:)
Цитата
Жаль, что так и не вышли кастльвании для 32X  и дримкаста

Про дримовскую читал, а что и для 32х должна была выйти?
Не знал.

mrJackal

• Гость
Castlevania.
« Ответ #18 : 12 Март 2007, 01:47:03 »
Меня убила эта игра совершенно!!!

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #19 : 12 Март 2007, 10:52:43 »
На Nintendo64 пробовал - тоже ничего так хорошие, обе.

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #20 : 12 Март 2007, 11:31:56 »
Цитата: Prince Nick
А мне Harmony of Dissonance понравилась. Многие ее почему-то не любят.

Мне тоже понравилась. Правда, после SotN все кастлевании, что есть на гба смотрятся как-то уныло. Наверно, графика на все повлияла...
Цитата: stripped
На Nintendo64 пробовал - тоже ничего так хорошие, обе.

3D Castlevania - не Castlevania вообще...

Короче, SotN - высота серии, и другим кастлеваниям ее точно не достичь...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #21 : 12 Март 2007, 23:23:37 »
Цитата: PoliKarp
3D Castlevania - не Castlevania вообще...

Короче, SotN - высота серии, и другим кастлеваниям ее точно не достичь...

Вот только что погамал в SotN на зыч. Что-то не поперло. Динамика не та, так сказать... Вроде экшна больше, чем на несе или 16 битках, но боевка корявая какая-то. Геймплэй получился какой-то корявый. На любителя, конечно.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #22 : 12 Март 2007, 23:28:42 »
А ты пройди до конца, оба замка, и сыграй за Рихтера (стандартного персонажа, в начале ты за него играешь), вот тогда что скажешь?

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #23 : 13 Март 2007, 05:09:36 »
Да уж, по началу меня эта игра побесила здоровски. Не знал все время, куда идти и че делать. На первое знакомство с этой игрой у меня ушло 11 часов.... Второй замок - вообще УЖОС....

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #24 : 13 Март 2007, 08:31:36 »
У меня начинала болеть голова когда я только начинал играть в перевернутом замке. Потом привык:)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #25 : 15 Март 2007, 00:18:04 »
На данный момент у меня "полный руцкий пиривот" этой игры. Поэтому играть в нее совершенно не хочется. Вот когда достану нормальную версию, то и поиграю по полной.

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #26 : 15 Март 2007, 06:41:17 »
Ни у кого нет сэйва Aria of Sorrow со всеми собранными душами? А то ни хрена не понимаю, как отбираются души, завалил врага - и как-то случайно получаю душу. А другую концовку увидеть хочется...

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #27 : 16 Март 2007, 08:28:31 »
Ну да, все случайно и выходит. Вечером скину сэйв.

Добавлено через 23 часа 59 минут
Вот пачка сэйвов. #2 перед Грэйхамом с тремя нужными душами.
http://nick-shining.narod.ru/CAoSsaves.7z
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 08:28:31 от Prince Nick »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #28 : 16 Март 2007, 16:03:36 »
Цитата: PoliKarp
Ни у кого нет сэйва Aria of Sorrow со всеми собранными душами? А то ни хрена не понимаю, как отбираются души, завалил врага - и как-то случайно получаю душу. А другую концовку увидеть хочется...

Если хочешь получить все души самостоятельно, то сделать это можно следующим способом: находишь определенного монстра (а лучше их скопление), с которого хочешь выбить душу и лупишь до посинения, точнее до того момента, пока душа не вылетит =) Я Таким образом все души собрал. Правда там в паре местечек один ньюансик имеется... с одного из боссов душу можно вышибить только убив его определенным способом. И в одном из подземелий, как только в комнату входишь, пролетает какой то монстёр (проходил игру больше года назад, кажется его звать SkyFish), причем ОЧЕНЬ быстро. Надо воспользоваться часами и остановить время. Убиваешь его и сразу получаешь душу.
P.S.:И вообще советовал бы собрать все души самому, так от игры получишь больше удовольствия. =)
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 16:06:04 от Demonyx »

Оффлайн KinslayeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Castlevania.
« Ответ #29 : 16 Март 2007, 17:45:54 »
Цитата
И в одном из подземелий, как только в комнату входишь, пролетает какой то монстёр (проходил игру больше года назад, кажется его звать SkyFish), причем ОЧЕНЬ быстро. Надо воспользоваться часами и остановить время. Убиваешь его и сразу получаешь душу.

Ну, не сразу, я часа 2 валил этих рыб, пока душа вылетела.