Автор Тема: подскажите новичку  (Прочитано 1439 раз)

Оффлайн consillieri

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« : 15 Июль 2020, 09:29:10 »
Друзья всем привет! я новичок на форуме. у меня вопрос к знающим ветеранам.  Посоветуйте мне  пожалуйста оптимальный не очень сложный эмулятор старого компа 286-486, в виде такой оболочки как если бы передо мной он и находился. Как параллельная операционка для запуска старых игр тех лет. дос игр и прочее.  Так чтобы установить себе на ноут и переключаться между системами. раз, и перед тобой как бы комп тех лет с нортоном, всеми примочками в виде3dfx саундбластером итп. буду очень благодарен за помощь и подсказки!
ПС- использую ноут asus a7g с виндой xp  :)

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #1 : 15 Июль 2020, 16:49:55 »
consillieri, dosbox?

Оффлайн consillieri

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #2 : 16 Июль 2020, 08:23:58 »
спасибо! да досбокс мне знаком, но я хотел иметь возможность при старте компа, выбрать режим запуска, например вин 95 , 3 . итп .  чтобы ноут как бы становился тем самым 286-486

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #3 : 16 Июль 2020, 08:44:09 »
чтобы ноут как бы становился тем самым 286-486
только через эмулятор.

Добавлено позже:
я хотел иметь возможность при старте компа, выбрать режим запуска, например вин 95 , 3 . итп
для этого нужно собирать стационарник из старых железок, для которых есть соответствующие дрова под соответствующие ОС, чего по твой ноутбук нема.

Добавлено позже:
https://www.old-games.ru/forum/threads/faq-v-pomosch-stroitelju-retrokompjutera.13911/
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 08:56:01 от Ogr »