Автор Тема: DuckStation - эмулятор Sony PlayStation  (Прочитано 50342 раз)

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
« Ответ #150 : 15 Июнь 2022, 22:57:36 »
Сони даже для выпуска своей пс мини взяла эмулятор с открытым кодом, который к тому же на ее железке еще и тормозит.. Какие то вопросы ещё возникают?
Не сочтите за оффтоп, но присоеденюсь к заявлению данного гражданина. Sega держала на Плкймаркете для Андройда (и наверное для iOS тоже!) несколько игр Sega Classics, в том числе и Comix Zone. У меня они тормозили, просили денег, и я залезаю в Sound Test КомиксЗона чтобы проверить и.. ну да! использовался эмулятор времён 00-х годов, который не в состоянии даже правильно воспроизводить HQ звуковой канал, и там где тарелки (hi-hat) вместо этого яростно пищит неверный лязгающий звук!..
Nintendo, для своего NES-Mini... Тот кто всё это начал!, Также использовали пиратский формат РОМов игр, то есть тупо скачанных с интернета. Формат *.nes не есть чистый дамп памяти картриджа, в нём содержится указание маппера и ещё какая-то доп инфа.
А кто-то всё ещё поражается что видеоигровые титаны "что, не могли сделать получше?"  :lol:... :'(
Как бы то ни-было, по моему с Mini не опростоволослись в полную стыдобу только упомянутая Sega.

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 16 Июнь 2022, 09:37:49 »
SEGA - сила!!!! :cool:

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 16 Июнь 2022, 16:08:34 »
На днях тут в Epidemic решил сыграть, думал, попробую этот ваш хваленый "ничего настраивать не надо, сел и играешь" Dickstation Duckstation... Так вот, ролики и графон в целом отображаются нормально, НО голоса в роликах звучат так, будто актеры от души навернули гелия. При этом видеоряд в роликах идет с нормальной скоростью. В итоге махнул рукой и вернулся к старому доброму ePSXe. Что эту утку так смущает?

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 16 Июнь 2022, 17:35:31 »
Попробовать разные движки в настройках звука, попробовать разные режимы исполнения в настройках консоли, если не помогает - отправить багрепорт.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16 Июнь 2022, 19:48:25 »
Пользоваться-то я им собираюсь, но влезть в тему и напомнить некоторым любителям нового, свежего, хайпового софта, что их любимый "идеальный" эмуль еще дорабатывать и дорабатывать - это must do.
это правильно, пускай зумеры собирают баги на новом "хайповом" софте, а умные люди начнут пользоваться, когда он станет более-менее стабильным)

Добавлено позже:
что то у меня "без вопросов функционирующий" ePSXe v2.0.5 падает при запуске любой игры...
странно, у меня та же версия, но ничего не падало. Скинь ссылку на проблемную игру, попробую интереса ради.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Июнь 2022, 15:41:16 »
А что сейчас вообще PS1 хорошо эмулирует в таком случае? Xebra какая-нибудь?

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Июнь 2022, 15:47:42 »
ePSXe же, ну :) Ну и PCSX Reloaded еще, конечно.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Июнь 2022, 15:59:41 »
ePSXe же, ну
Мой опыт с Suikoden I говорил об обратном.  :D Сейв-стейты иногда роняли эмулятор, спонтанные графические баги во время битв армий и невозможность выставить нативное разрешение без плавающих пикселей (тут квадратные, тут не квадратные). Обплевался и зарёкся вообще когда-либо его касаться теперь.

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17 Июнь 2022, 16:21:05 »
Мой опыт с Suikoden I говорил об обратном.  :D Сейв-стейты иногда роняли эмулятор, спонтанные графические баги во время битв армий и невозможность выставить нативное разрешение без плавающих пикселей (тут квадратные, тут не квадратные). Обплевался и зарёкся вообще когда-либо его касаться теперь.
Хз насчет Suikoden I, т.к. дилогию на ПС1 на реальной консоли проходил и оооочень давно, но вот именно сейвстейты и именно в ePSXe за 19 лет, что я его юзаю, не крашили эмуль и не бились сами. Никогда. Вообще ни разу. Работало как часы. Вот частые переходы с хардвара на софтвар на компе с глючной видеокартой с помощью F7 крашили, да. Даже несмотря на то, что в нулевых ePSXe запускал нормально не все игры (например, Crime Crackers из-за этого на реальной сосноли проходил, а для обзора брал скрины из тех немногих рабочих фрагментов). А во втором Suikoden у меня и на железе был баг с отсутствующей во время большинства битв армий музыкой.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Июнь 2022, 18:41:20 »
Ogr,

А то - то и оно, чтоон нынче еще и не бесплатный. 10 баксов в месяц за одну подписку, и сколько - то там за каждую игру.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17 Июнь 2022, 19:46:51 »
В ePSXe куча костылей. Не представляю чем он может быть лучше продвинутой во всех смыслах Утки.

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 17 Июнь 2022, 19:52:56 »
В ePSXe куча костылей. Не представляю чем он может быть лучше продвинутой во всех смыслах Утки.
Значит, благодаря всем этим костылям в совокупности эмуль пока что смотрится выигрышнее Утки. Если они прикручены там, где надо, по крайней мере.

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 17 Июнь 2022, 20:21:19 »
paul_met, имхо звук с нормальными плагинами на epsxe лучше. На epsxe через плагины можно сделать поддержку Konami justifier, на утке нету. Как минимум этим.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Июнь 2022, 20:25:21 »
В ePSXe куча костылей.
костыли или нет, но пользоваться им также легко, как эмулем 8-битной консоли. Управление настроил - и вперед.) За все годы пользования - ни багов, ни вылетов, ни проблем с сейв-стейтами (последнее, кстати, мне до сих пор встречалось только в project64, но не суть).

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Июнь 2022, 19:34:56 »
пользоваться им также легко, как эмулем 8-битной консоли

Тонко - то как!

Недостаток всех эмулей восьмибитных консолей, какие я пробовал, в том и состоит, что в них нифига нормально не настроишь.

Максимум - какой - нибудь фильтр, в единственном числе, да тупое замыливание.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 21 Июнь 2022, 20:42:18 »
Недостаток всех эмулей восьмибитных консолей, какие я пробовал, в том и состоит, что в них нифига нормально не настроишь.
там это не требуется. Выбрал ром, запустил - и понеслась.
А в графон и фильтры пускай зумерки играют.

Оффлайн Xbox original

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22 Июнь 2022, 01:29:29 »
На днях тут в Epidemic решил сыграть, думал, попробую этот ваш хваленый "ничего настраивать не надо, сел и играешь" Dickstation Duckstation... Так вот, ролики и графон в целом отображаются нормально, НО голоса в роликах звучат так, будто актеры от души навернули гелия. При этом видеоряд в роликах идет с нормальной скоростью. В итоге махнул рукой и вернулся к старому доброму ePSXe. Что эту утку так смущает?
ePSXe полная какашка и куча костылей , на УТКЕ ПРОДВИНУТЫЙ PGXP единственный эмулятор имеет продвинутую фичу а ePSXe  в сравнении с ним не идет !  .
Пример двух игр КВЕЙК и Джеки Чан : 3х 720р,  DX11 , PGXP (вык/вкл.)
https://disk.yandex.ru/i/5xF4p3HgmmrN_g

Добавлено позже:
ePSXe устарел производительность храмает в плане многоядерного рендора ! и плагин который давно не обновлялся да и гемора больше и да согласен куча кастылей и нет крутой обработки PGXP.

Добавлено позже:
Xebra как эмулятор позиционирует на точность эмуляции как было задумано на консоли , но в последнее время в новых сборках  добавили графические улучшатили (без них по дефолту запускает отлично ) но там точность пропадает не совершенен он и по сравнению с Уткой в плане улучшатели Xebra отстает .

Да и вообще даже на PS5 эмулятор нет продвинутого PGXP! все полигоны играют позор сони .
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2022, 01:41:12 от Xbox original »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Июнь 2022, 01:40:55 »
да и гемора больше
где ты там гемор углядел? Понимаю, если бы везде командная строка требовалась или интерфейс был как в winuae, но нет. Если настроить управление и выбрать нужный образ это гемор, то лучше играть на оригинальных консольках, там все просто)

Оффлайн Xbox original

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Июнь 2022, 01:42:03 »
где ты там гемор углядел? Понимаю, если бы везде командная строка требовалась или интерфейс был как в winuae, но нет. Если настроить управление и выбрать нужный образ это гемор, то лучше играть на оригинальных консольках, там все просто)
в Утке все просто и отлично ! при вкл  PGXP полигоны не проваливаются , в низу  на примере в Квейке при выкл PGXP  проваливаются и часто причем черные такие ))
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2022, 04:22:48 от Xbox original »

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Июнь 2022, 08:53:28 »
там это не требуется. Выбрал ром, запустил - и понеслась.
А в графон и фильтры пускай зумерки играют.

На квадратные пиксели что - ли смотреть?

У меня, как бы, была Денди в то самое время и я играл на трубочном телике - оно выглядело нифига не так же.

См. мой пост на прошлой/позапрошлой странице, с настройками и скринами.

Я эти настройки делал не просто так - у меня есть возможность сравнить с живым трубочным теликом.

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 22 Июнь 2022, 15:39:17 »
Хорошо, что есть из чего выбрать.
Через что только не прошли мы с вами: EmuRayden, Bleem и прочие. Для меня ещё год назад ePSXe был вне конкуренции, но Ютуб однажды подсунул обзор на Утку, и жизнь поменялась на "до" и "после"  :lol: ))))) Фича с правкой геометрии плавающих текстур и широкоэкранные патчи - это просто чудо чудное. :D
На данный момент, лично для меня, Утка на первом месте, ePSXe на втором, остальные даже не рассматриваю (про Xebra впервые слышу). Единственное чего мне не хватает в Утке, это фильтров для 2D графики аля "xBR". В игры типа Mortal Kombat или мултяшные типа Earthworm Jim приятней конечно играть с фильтриками.  :cool:

Добавлено позже:
По-этому ни в коем случае не стоит отказываться от ePSXe. В 2D играю именно на нём.
Для 3D лучше Утка! ИМХО!!!! :cool:
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2022, 15:48:33 от slastenko »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22 Июнь 2022, 18:01:09 »
На данный момент, лично для меня, Утка на первом месте, ePSXe на втором, остальные даже не рассматриваю (про Xebra впервые слышу). Единственное чего мне не хватает в Утке, это фильтров для 2D графики аля "xBR". В игры типа Mortal Kombat или мултяшные типа Earthworm Jim приятней конечно играть с фильтриками. 
Почему же не хватает? В утке как раз-таки есть xBR фильтр (со сглаживанием краёв и без оных).
Пример: слева без фильтра, справа xBR. Да и масштаб внутреннего разрешения можно выкрутить, пока комп заикаться не начнёт.
248529-0 248531-1 248535-2
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2022, 18:32:50 от paul_met »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Июнь 2022, 18:08:47 »
На квадратные пиксели что - ли смотреть?
поиграть. Но если делать нечего - можешь пиксели поразглядывать)

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Июнь 2022, 18:15:38 »
Единственное чего мне не хватает в Утке, это фильтров для 2D графики аля "xBR"
поиграть. Но если делать нечего - можешь пиксели поразглядывать)

тем временем восьмибитные игры на эмуле денди для ПС1 на утке:

А еще многие проблемы с совместимостью снимаются предварительной прогрузкой образа в оперативку.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 22 Июнь 2022, 22:12:13 »
а никто из разработчиков не предлагал сглаживать углы? ну скажем чтобы в Tekken 2 персонажи не казались буратинами.
вот бы что-то подобное для старых игр:
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2022, 22:24:07 от kerlik »

Оффлайн Xbox original

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 23 Июнь 2022, 03:39:30 »
а никто из разработчиков не предлагал сглаживать углы? ну скажем чтобы в Tekken 2 персонажи не казались буратинами.
вот бы что-то подобное для старых игр:
Как ты это представляешь ))) если из начально на psx были ограничены полигоны . То что ты дал сравнение это вообще рендер который может сам менять сглаживание путем нового API он же DX11 .

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 23 Июнь 2022, 07:38:39 »
paul_met, какой-то странный фильтр на третьем скриншоте. Всё зализанное какое-то.

Добавлено позже:
ePSXe устарел производительность храмает в плане многоядерного рендора !
Утка в два раза больше ресурсов жрёт вроде бы.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2022, 07:45:55 от Lance_Kalzas »

Оффлайн slastenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 23 Июнь 2022, 09:02:17 »
Почему же не хватает? В утке как раз-таки есть xBR фильтр (со сглаживанием краёв и без оных).
Пример: слева без фильтра, справа xBR. Да и масштаб внутреннего разрешения можно выкрутить, пока комп заикаться не начнёт.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Вот это поворот!  :lol:

Оффлайн Hardek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 23 Июнь 2022, 11:39:18 »
Lance_Kalzas, а если еще включать всякие MSAA-сглаживания, то даже и побольше

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 23 Июнь 2022, 15:05:45 »
какой-то странный фильтр на третьем скриншоте. Всё зализанное какое-то

Это xBR и есть. Никогда не понимал его любителей.